Sony A1/A7/A9

Всего 61326 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ну так найди полтос зеркальный и автофокусный F1.8 который рисует красиво. Таких очень мало! на самом деле

сигма 50 1.4 , кэнон 50 1.2 . еще надо спросить никоноводов ,я в их системе плохо ориентируюсь. хотя 1.8 наверное не найду ,так же как и не найду полтос со светосилой 1.8 за 1к зеленых .только не говорите что цена это преимущество.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Скорость АФ такая же как и на некс6 +- погрешность измерений на глаз

Ну а я о чем???
Все тоже самое плюс минус. А скорости мне и на Некс-6 хватает в 90% случаев.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
сигма 50 1.4 , кэнон 50 1.2 . еще надо спросить никоноводов ,я в их системе плохо ориентируюсь. хотя 1.8 наверное не найду ,так же как и не найду полтос со светосилой 1.8 за 1к зеленых .только не говорите что цена это преимущество.

Подробнее

Я говорю только о полтосах автофокусных F1.8!!! Я сам прекрасно знаю что есть хорошие и дешевые 1.4! А ты найди рисунчатые зеркальные автофокусные F1.8! таких практически нет.

И когда ты мне покажешь такой рисунок с зеркального F1.8 тогда можно будет о чем то рассуждать

Это новый 55/1.8 на А7
Re[bambr]:
З.Ы. Ф1.8 на 50мм это самые простые и дешевые полтинники на всех системах , а на кэнон , чуть добавить и можно взять 50 1.2
35 1.4 +50 1.2 +85 1.2 не намного дороже выйдут 30 2.8+50 1.8+85 1.4 .лично я бы переплатил .[/quote]

Ну вы ведь сами видели что это не планар 50/1.8, а зонар 55/1.8. Думаю вы так же наслышаны о просветлении от КЦ и о том, как оно влияет на цену. Объектив, между прочем пылевлагозащищён, на и моторчик там стоит я думаю соответствующий. И о каком дешовом полтосе речь может идти в данном случае?
Re[hatul]:
Цитата:
Я говорю только о полтосах автофокусных F1.8!!! Я сам прекрасно знаю что есть хорошие и дешевые 1.4! А ты найди рисунчатые зеркальные автофокусные F1.8! таких практически нет.

т.е. дорогой 1.8 это круто ? а зажать 1.4 до 1.8 вам что религия не позволяет ? или ради этого надо в два раза переплачивать ?
меня иногда аргументы фанатов вводят в ступор .
Цитата:

от:Donetskiy
ведь сами видели что это не планар 50/1.8, а зонар 55/1.8. Думаю вы так же наслышаны о просветлении от КЦ и о том, как оно влияет на цену. Объектив, между прочем пылевлагозащищён, на и моторчик там стоит я думаю соответствующий. И о каком дешовом полтосе речь может идти в данном случае?

Подробнее

я всего лишь пишу о смысле такого дорогого полтинника и привел аналоги за чуть меньшую и большую стоимость .
З.Ы. если вам нужен обьектив за 1к что бы снимать велосипеды и дорожные знаки ,ок .хотя 85-ка с этим справиться в разы лучше.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
т.е. дорогой 1.8 это круто ? а зажать 1.4 до 1.8 вам что религия не позволяет ? или ради этого надо в два раза переплачивать ?
меня иногда аргументы фанатов вводят в ступор .

ты его размер видел. его схему оптическую видел??? (которая гораздо сложнее, чем для зеркального аналога!!! из-за этого и цена)

да он дорогой, но рисует на свои F1.8 круто! Я вообще не фанат сони. Но рисунок просто зашибись. Мне и рисунок кропнутого SEL 50/1.8 всегда нравился. Для фф зеркала у меня есть Сигма 50/1.4! Но по размеру она - танк! Да у нее октрытая полностью рабочая, но и в кропнутом SEL 50/1.8 открытая полностьб рабочая и это кроп! А F1.8 на фф и рабочая (если будет) это очень хорошо. На фф разница между 1.4 и 1.8 это так... на уровне.. влажно не влажно с лупой...

ладно я спать.
Re[bambr]:
Кста, на руморсах писали, что могли сделать его с дырой 1.4, но тогда по размеру был бы как новый 50/1.4 для альфы. Я не молюсь на циферки, если это рабочие 1.8, то не вижу проблемы вообще. Днём на улице и на них очень трудно снять бывает.
Re[Donetskiy]:
Цитата:
от: Donetskiy
Днём на улице и на них очень трудно снять бывает.

50 мм на улице ,я может чего то не понимаю ,но на улице я предпочитаю 85 ,а лучше 135 мм .а 50 только для стрита или пейзажа ,там открытая как то не нужна ,а на закрытой и простой 50 1.8 нарисует все резко и сухо.
мне почему то вспоминается фраза из фильма ДМБ . "мы твой позорный недуг в подвиг превратим"
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
.а 50 только для стрита

для стрита (съемки стрита как снимают стритовики) на фф это 35. на кропе 24 (1.5 X 24=36).

спокойной ночи.
Re[Шуруп]:
Странное дело, но и "горб" у новинки практически всем "ко двору пришёлся". Ни одной реплики. Зато полутора годами ранее ЕМ5 замордовали за это же самое просто "вдоль и поперёк". И как это понимать?
Re[bambr]:
Ну мы ведь не о предпочтениях говорили, а о полтосе, который кста резкий с открытой, в отличии от дешёвых и да, у него рисунок есть, невозможно глаз отвесть))) А у дешовых его не появится. Тоже спать иду. Доброй ночи.
Re[bambr]:
Цитата:

я всего лишь пишу о смысле такого дорогого полтинника и привел аналоги за чуть меньшую и большую стоимость .
З.Ы. если вам нужен обьектив за 1к что бы снимать велосипеды и дорожные знаки ,ок .хотя 85-ка с этим справиться в разы лучше.

Подробнее

сдается мне что дело не только в фокусном и светосиле ) можно поглядеть на хар-ки макропланара 50\2 , светосила ведь как у гелиоса 44-2 , а стоит огого.

Может дело в том что это не планар, а зоннар, может из-за асфериков сложной формы - глянем тесты да и все понятно будет.

Re[igorsphoto]:
Ну...омд все же и камерой года был и тут тема на тучу страниц...все все поняли, что ЭВИ по центру - это правильно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Странное дело, но и "горб" у новинки практически всем "ко двору пришёлся". Ни одной реплики. Зато полутора годами ранее ЕМ5 замордовали за это же самое просто "вдоль и поперёк". И как это понимать?

Подробнее

Ну дык это 100% заслуга олимпуса, её хаяли, а счас уже все привыкли)
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
Юрий, а я могу, скажем, посмотреть список Ваших? Нет? Какая-то хреново-однобокая демократия выходит...

Можете: http://club.foto.ru/yellow_cards.php?search_name=%DE%F0%E8%E9+%D2%F0%F3%E1%ED%E8%EA%EE%E2
Еще вопросы есть?
Ребята, если хотите поразвлечься на мой счет, то напрасно - вы развели хороший оффтоп и все развлекающиеся пополнят свой список желтых карточек.
Пожалуйста, придерживайтесь темы и обсуждайте камеру, а не меня
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

есть такая поговорка "сцы в глаза - всё божья роса" я попросил показать преимущества этой системы перед имеющимися и мне приводят в виде аргумента - ЭТО ЖЕ ФФ ,как будто до этого его не было .ну и еще 50мм 1.8 за 1к зеленых . что то я перестал вообще что то понимать
Re[bambr]:
Цитата:

я так и думал ФФ ради ФФ . вы что никогда не снимали на ФФ ,я вам скажу что уже более пяти лет есть не дорогие цифровые камеры с матрицей 24х36 . я думал никого нынче этим не удивишь , от куда вы вылезли ? про компактность лучше ничего не говорите ,нет там ее .я уже советовал сравнить А7 со всей заявленой оптикой с аналогичной на кэноне . разницы нет или она минимальна.
по мне ,в таком случае ,есть огромный выбор зеркалок ФФ с провереной годами оптикой.
З.Ы. Ф1.8 на 50мм это самые простые и дешевые полтинники на всех системах , а на кэнон , чуть добавить и можно взять 50 1.2
35 1.4 +50 1.2 +85 1.2 не намного дороже выйдут 30 2.8+50 1.8+85 1.4 .лично я бы переплатил .

Подробнее

Многие снимали или снимают на пленку, потому ждали/ждут хорошую полнокадровую камеру с привычным размером кадра и передачей заложенных производителем характеристик объектива. Что касается "недорогих цифровых камер с матрицей 24х36", то приведите, будьте добры списочек таковых за 5 лет. Я напомню, если вы еще не поняли, что А7 от Сони сейчас является самой недорогой полнокадровой камерой. И при этом она гораздо интереснее обрезанных любительских 6Д и Д600.
Насчет компактности - всему есть предел. Если бы аппарат был меньше, то тут же начались бы вопли о том, какой он неудобный. Размеры отличные - как раз габариты классической узкой зеркалки с меньшим весом. То что оптика большая, то увы, в век стабилизаторов и АФ ее меньше сделать сложно. И не нужно выдумывать неретрофокусную оптику с коротким отрезком.
Что касается анонсированных объективов, то в отличие от босяцкого 50/1.8 от Кенон в данном соневском полтинником 3 асферических компонента. Ну не может этот объектив стоить дешевле. То же самое и с 35мм, и с зумом - слишком сложные схемы. Другое дело, что данные объективы стоило выпустить чуток позже.
Re[hatul]:
Цитата:

зы
посмотри на отличия строения полтосов зеркальных и дальномерных.

Отличий, кроме очевидных расстояний, нет.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
сдается мне что дело не только в фокусном и светосиле ) можно поглядеть на хар-ки макропланара 50\2 , светосила ведь как у гелиоса 44-2 , а стоит огого.

Может дело в том что это не планар, а зоннар, может из-за асфериков сложной формы - глянем тесты да и все понятно будет.

Подробнее

я что спорю что он не стоит своих денег ? Я всего лишь интересуюсь ЗАЧЕМ он нужен за такие деньги .все поставленные задачи решают более дешевые полтинники ,а красивым должна быть 85-ка и 35-ка
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
. И при этом она гораздо интереснее обрезанных любительских 6Д и Д600.
.

а можно полюбопытствовать чем ? я собственно и добиваюсь этого ,что бы расписали плюсы этой сони ,но пока в ответ слышу что то невнятное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта