Цитата:от:bambr
я так и думал ФФ ради ФФ . вы что никогда не снимали на ФФ ,я вам скажу что уже более пяти лет есть не дорогие цифровые камеры с матрицей 24х36 . я думал никого нынче этим не удивишь , от куда вы вылезли ? про компактность лучше ничего не говорите ,нет там ее .я уже советовал сравнить А7 со всей заявленой оптикой с аналогичной на кэноне . разницы нет или она минимальна.
по мне ,в таком случае ,есть огромный выбор зеркалок ФФ с провереной годами оптикой.
З.Ы. Ф1.8 на 50мм это самые простые и дешевые полтинники на всех системах , а на кэнон , чуть добавить и можно взять 50 1.2
35 1.4 +50 1.2 +85 1.2 не намного дороже выйдут 30 2.8+50 1.8+85 1.4 .лично я бы переплатил .Подробнее
Многие снимали или снимают на пленку, потому ждали/ждут хорошую полнокадровую камеру с привычным размером кадра и передачей заложенных производителем характеристик объектива. Что касается "недорогих цифровых камер с матрицей 24х36", то приведите, будьте добры списочек таковых за 5 лет. Я напомню, если вы еще не поняли, что А7 от Сони сейчас является
самой недорогой полнокадровой камерой. И при этом она гораздо интереснее обрезанных любительских 6Д и Д600.
Насчет компактности - всему есть предел. Если бы аппарат был меньше, то тут же начались бы вопли о том, какой он неудобный. Размеры отличные - как раз габариты классической узкой зеркалки с меньшим весом. То что оптика большая, то увы, в век стабилизаторов и АФ ее меньше сделать сложно. И не нужно выдумывать неретрофокусную оптику с коротким отрезком.
Что касается анонсированных объективов, то в отличие от босяцкого 50/1.8 от Кенон в данном соневском полтинником 3 асферических компонента. Ну не может этот объектив стоить дешевле. То же самое и с 35мм, и с зумом - слишком сложные схемы. Другое дело, что данные объективы стоило выпустить чуток позже.