Sony A1/A7/A9

Всего 61916 сообщ. | Показаны 7461 - 7480
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
да нет... GH3 или E-M1 на нем лицо не захватывают (без подсветки) только если освещение примерно одной ~10вт лампочкой ночью... нет, я понимаю что A это задники для ручной фокусировки MF объективов, а вовсе не камеры уровня GH3/E-M1... я как бы не ожидал что AF будет на современном уровне.. но не настолько же... наверное я где-то что-то упустил, посему требуется помощь зала.

Подробнее

ну не знаю, сходите к бабке/шаману, порчу снимите. у меня все работает прекрасно. Проблем с face detection не замечал.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
ну не знаю, сходите к бабке/шаману, порчу снимите. у меня все работает прекрасно. Проблем с face detection не замечал.

это обнадеживает - а поделитесь след. настройками на всякий случай

[Focus Mode]
[Focus Area]
[Lock-on AF]
[Live View Display]
[Display Quality]
[Zebra]
[Peaking Level]
[AEL w/ shutter]

казалось бы куча из них никакого отношения иметь не должны - но мало ли, better be safe than sorry

спасибо.

PS: ну да [Smile/Face Detect.] = On ес-но...
Re[Шуруп]:
отбой... Сони пида$а$ы - если WB = UniWB то неработает... надо же так учудить... у все работает, а им WB подавай... идиоты.
Re[Шуруп]:
а вот еще вопрос в догонку, теперь когда засада с WB выяснена... почему AF на лицо не работает вне ~зоны фазовых датчиков ? то есть рамка вне этой зоны серая (то есть лицо камера видит все же), и только в зоне становится белой и доступной для AF (когда она после этого при фокусировке становится зеленой) ? я опять что-то упустил в том как Sony работает ?

PS: расстояние до морды манекена так что она (морда) занимает в кадре примерно 20% по высоте... обьектив если что штатный = FE 55/1.8 ZA.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
отбой... Сони пида$а$ы - если WB = UniWB то неработает... надо же так учудить... у все работает, а им WB подавай... идиоты.

Нет, ну то что разработчики логики управления у сони обладали расширенным сознанием :cannabis: это очевидно. Сам плююсь и ругаюсь.
А еще маркетологов их надо на кол посадить за АФ A7(r) vs. A6000.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Это про колоршифт - самая обсуждаемая тема в ветках про 7r.

Не только a7r, но и a7 им страдают.
А самая обсуждаемая эта тема потому, что это пожалуй единственный действительный недостаток камеры. Всё остально - незначительные мелочи.
Re[Шуруп]:
zulus [quot]А еще маркетологов их надо на кол посадить[/quot]
Уважаемый zulus! А в чём конкретно виноваты маркетологи?

"Маркетолог – это специалист по изучению рынка, потребностей и предпочтений потребителей (товара, имиджа, деятельности компании в целом и т. д.). Данный специалист оценивает, какая продукция будет пользоваться спросом и почему, предлагает пути продвижения нового товара или возможности увеличения продаж уже существующих, собирает и анализирует статистическую информацию, оценивает действия конкурентов, проводит мониторинг отрасли, организует работу исследовательской команды, выясняющей предпочтения потенциальных покупателей, обрабатывает полученную информацию, делает прогноз и подготавливает рекомендации".
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
а вот еще вопрос в догонку, теперь когда засада с WB выяснена... почему AF на лицо не работает вне ~зоны фазовых датчиков ? то есть рамка вне этой зоны серая (то есть лицо камера видит все же), и только в зоне становится белой и доступной для AF (когда она после этого при фокусировке становится зеленой) ? я опять что-то упустил в том как Sony работает ?

PS: расстояние до морды манекена так что она (морда) занимает в кадре примерно 20% по высоте... обьектив если что штатный = FE 55/1.8 ZA.

Подробнее

продолжение изучения AF :

1) если оcвещение = лампы накаливания или что-то где в спектре красного много, почти как зеленого то распозавание лиц с WB = UniWB работает ... при дневном освещении (окно в комнате, не под прямым солнцем) распознавание лиц с WB = UniWB не работает...

2) если рамка (Face Detection frame) серая (= лицо обнаружено, но фокусировка например простым нажатием на кнопку затвора не работает - поскольку рамка не белая), то фокусироваться надо сначала нажав на кнопку которой присвоена функция "Eye AF"... тогда камера изыскивает глаз и рамка (Face Detection frame) обрамляющая лицо становится после этого зеленой (камера фокусируется на лицо) и можно снимать (не отпуская кнопку "Eye AF").

3) рамка показывающая обнаруженное лицо (Face Detection frame) становится белой (= можно фокусироваться без танцев с "Eye AF") только в окрестностях текущего положения точки AF (я использую [Focus Area] = Flexible Spot), на удалении от текущей точки AF рамка становится серой... вернее она становится белой только если касается (или пересекается с) рамки показывающей текущую точку AF (соотв. если размер точки AF большой /Flexible Spot имеет три размера = S, M, L / то и область в которой Face Detection frame позволяет сразу (без "Eye AF") фокусироваться на обнаруженное лицо больше... соотв. если выбирать режимы [Focus Area] = Wide или Zone то Face Detection frame будет белой во всем (Wide) / почти во всем (Zone) кадре... что меня и подвело поскольку на всех пред. камерах (m43) я всегда выбирал самую маленькую (по размеру) точку AF и при переключение в режим фокусировки на лицо выбор размера точки фокусировки перед этим для других целей никак не влиял на то как работала фокусировка на лицо в отличии от Sony ... сила привычки однако :D ...

будем изучать дальше :(

Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
zulus [quot]А еще маркетологов их надо на кол посадить[/quot]
Уважаемый zulus! А в чём конкретно виноваты маркетологи?

"Маркетолог – это специалист по изучению рынка, потребностей и предпочтений потребителей (товара, имиджа, деятельности компании в целом и т. д.). Данный специалист оценивает, какая продукция будет пользоваться спросом и почему, предлагает пути продвижения нового товара или возможности увеличения продаж уже существующих, собирает и анализирует статистическую информацию, оценивает действия конкурентов, проводит мониторинг отрасли, организует работу исследовательской команды, выясняющей предпочтения потенциальных покупателей, обрабатывает полученную информацию, делает прогноз и подготавливает рекомендации".

Подробнее

Ну это в идеале они белые и пушистые. На деле маркетологам необходимо вытащить максимальную денежную выгоду для компании и больше ничего.
В данном случае очевидно было что БЗК с ФФ матрицей разошлась бы как горячие пирожки несмотря ни на какие недостатки. Соответственно выпускать камеру с хорошими характеристиками по всем фронтам просто невыгодно для компании. Сейчас рынок наестся текущими A7(r) и после этого выпустят камеру с подправленным АФ, нормальной батарейкой.
Просто по началу я думал что инженеры у сони криворукие и не могут АФ нормальный сделать. Но после выхода А6000 стало очевидно что все-таки могут. Вот и приходит мысль что все-таки это маркетологи ограничили характеристики камеры. И в данном случае это не забота о пользователе, а банальная жадность.
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Но после выхода А6000 стало очевидно что все-таки могут.

Насчет А6000, еще надо посмотреть в реальности как этот сверх быстрый и точный АФ будет отрабатывать. Выглядит конечно все красиво в роликах, но вполне может быть только имитацией на экранчике работы гибридного АФ, как и заявленная скорострельность в 11fps с непрерывным АФ. С выходом NEX-6, можно было тоже вполне купиться на разрекламированный теткой ГАФ.
Re[Junes]:
Цитата:

от:Junes
Насчет А6000, еще надо посмотреть в реальности как этот сверх быстрый и точный АФ будет отрабатывать. Выглядит конечно все красиво в роликах, но вполне может быть только имитацией на экранчике работы гибридного АФ, как и заявленная скорострельность в 11fps с непрерывным АФ. С выходом NEX-6, можно было тоже вполне купиться на разрекламированный теткой ГАФ.

Подробнее

179 точек фокусировки у а6000 против 99 у некс-6. Не думаю, что у тетка врет на счёт улучшения АФ.
Re[Шуруп]:
Сегодня скачал последнюю версию CornerFix. Оказалось, что она прекрасно работает на Сони А7R. Сделал профиль для Voigtlander 28/3.5.
ARW-Adobe DNG Converter-CornerFix 1.4.2.6
На открытой:

После коррекции в CornerFix:

Таким образом видно, что даже очень сильный КШ можно легко убрать, и нет особых препятствий для использования сторонней оптики.
Что касается разрешения данного обьектива, то естественно, он не может конкурировать с родным 35/2.8, который звенит с открытой до муара в центре и отлично на краях, но CV28/3.5 хоть и не звенит, но разрешает матрицу в центре и неплохо в углах, по крайней мере мере лучше чем китовый зум сони.
Но главное - есть возможность хорошо править КШ и использовать стороннюю оптику!
Re[Шуруп]:
zulus [quot]Вот и приходит мысль что все-таки это маркетологи ограничили характеристики камеры. [/quot]
1. У маркетологов гуманитарное (не инженерное) образование. Производство камер осущетвляется без их участия. Их задача помочь реализовать готовый продукт.
2. Чем качественнее этот продукт, тем легче маркетологом выполнить свою роботу.
Поэтому они не могут быть заинтересованы в ограничении качества.

Обвинять маркетологов в не качестве фотоизделий это заблуждение многих фотолюбителей. Виноваты работники других профессий.

Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit

1. У маркетологов гуманитарное (не инженерное) образование. Производство камер осущетвляется без их участия. Их задача помочь реализовать готовый продукт.
2. Чем качественнее этот продукт, тем легче маркетологом выполнить свою роботу.
Поэтому они не могут быть заинтересованы в ограничении качества.

Подробнее

Ну как бы мой опыт работы в производственных компаниях показывает, что маркетологи таки учавствуют в процессе разработки. И зарубить параметры продукта они могут легко.
Re[Шуруп]:
zulus [quot]И зарубить параметры продукта они могут легко.[/quot]
Только при условиях если наделены громадной властью
и при этом действуют себе во вред
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Что касается разрешения данного обьектива, то естественно, он не может конкурировать с родным 35/2.8, который звенит с открытой до муара в центре и отлично на краях, но CV28/3.5 хоть и не звенит, но разрешает матрицу в центре и неплохо в углах, по крайней мере мере лучше чем китовый зум сони.
Но главное - есть возможность хорошо править КШ и использовать стороннюю оптику!

Подробнее

даже если колоршифт можно поправить, все равно резкости в углах на этих камерах дальномерная оптика не дает. такую на которую она способна. то есть матрицы нужно дорабатывать, примерно так, как на нексе 5n они сделали.

АФ на кеноновской оптике нормально не работает.

с зеркальными оюъективами держать камеру неудобно, клюет носом и вываливается из рук (хват слабый)

затвор грохает (нужна электронная шторка).

фокус-пикинг от забора и до обеда.

увеличилка фокуса хороша только со штатива, иначе на 36Мпикс с рук все трясется (нужен наматричный стаб!).

кнопки все не на месте.

в общем интересные камеры, как идея, но до нормальных им еще расти и расти.

все это - те причины, по которым я решил свою A7R продать. подожду более зрелых решений. или же аналогичного ФФ от фуджи/рико/кенона...
Re[Alexander Titov]:
В основном, Вы правы, но снимать уже можно и на этой камере с разной оптикой. Возможность править КШ позволяет использовать и хорошую дальномерную оптику, а супер разрешение в самых углах не всегда нужно.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
а супер разрешение в самых углах не всегда нужно.

особенно на пейзажах:)

Не, система будет системой когда родная оптика в избытке появится, накручивать на нее в том числе леечный хлам смысла нет. Учитывая хотя бы стоимость дальномерной оптики, но получать при этом мыло в углах и колоршифт.
Re[Alexander Titov]:
1.Чем больше читаю эту ветку - всё меньше, и меньше хочется купить эту камеру.......
2.Шедевров с этих камер тоже не видел.
3. А кто нибудь делал сравнение матриц Nikon D800 и А7r ?
Re[al_solov]:
Цитата:
от: al_solov
2.Шедевров с этих камер тоже не видел.

Кнопки "шедевр" нет ни на одной камере. В этой ветке встречались весьма достойные картинки.

Цитата:
от: al_solov
3. А кто нибудь делал сравнение матриц Nikon D800 и А7r ?

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7-versus-Sony-A7R-versus-Nikon-D800___916_917_792
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.