Sony A1/A7/A9
Всего 61915 сообщ.
|
Показаны 7261 - 7280
Re[Шуруп]:
Автор вопроса как раз и провоцирует этот холивар :)
Re[Fujilover]:
от:Fujilover
Стопятьсотная итерация влияния сжатого ARW на качество картинки: http://blog.lexa.ru/2014/02/12/sony_craw_ettr_szhatie_s_poteryami_teoriya_i_praktika.html
Дигллойд также обращает на это внимание: http://diglloyd.com/blog/2014/20140212_2-SonyA7-RawDigger-posterization.html
Вопрос. Может ли А7R считаться профессиональным задником для legacy оптики ( за неимением собственной ) ? Или Соня, как всегда, будет конторой по продаже каких-то заготовок? А ведь чтоб камера была отличной не хватает старого бескомпрессионного RAW и оффсетных микролинз a-la Лейка М9. Это не троллинг, просто обманутые Соней ожидания :) Опять...Подробнее
Вполне очевидно, что это троллинг ;)
Re[SVG-HK]:
Попытка добраться до истины :)
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Ну, так как он на А7/А7r? Есть таки КШ и на сколько он ярко выраженный если есть? Что сами думаете по поводу его использования на Сони?
Кш есть. Выражен не сильно. Чууууточку снизу кадра. Профилированием с помощью внутрикамерной проги "Коррекция объектива" решается эта проблема.
Снимает, что на Лейке М9, что на Соне А7R отлично.
А вот 15й Фойхт профилированием вылечить на все 100% мне не удалось.
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
Кш есть. Выражен не сильно. Чууууточку снизу кадра. Профилированием с помощью внутрикамерной проги "Коррекция объектива" решается эта проблема.
А вот 15й Фойхт профилированием вылечить на все 100% мне не удалось.Подробнее
Отличная новость по 21мм фойту :) ! Профилирование также помогает и для РАВ файла?
Re[Ёхан]:
от:Ёхан
А вот 15й Фойхт профилированием вылечить на все 100% мне не удалось.Подробнее
А можно глянуть на семплы с фойха 15: до профилирования и после?
Re[Fujilover]:
от: Fujilover
Попытка добраться до истины :)
А то ... :)
Создайте тему с каким-нибудь претенциозным названием , например "А7/7r разочарование года, или что ещё ждать от компании делающей телевизоры и игровые приставки ... ? " попробуем добраться до "истины" там
Re[SVG-HK]:
Почему не в профильной ветке? Или всё вышесказанное не имеет места быть? И не из безоговорочного ли приятия пользователем проистекают полупродукты Сони? Вам бы не хотелось краевой резкости, отсутствия КШ и нежатого RAW?
Re[Fujilover]:
Почему не в профильной ветке? Или всё вышесказанное не имеет места быть? И не из безоговорочного ли приятия пользователем проистекают полупродукты Сони? Вам бы не хотелось краевой резкости, отсутствия КШ и нежатого RAW?Подробнее
Как говорил Остап Ибрагимович Бен-Мария Бендер: Обратитесь в лигу сексуальных реформ.
Профильная ветка нужна для обсуждения конкретных вопросов, а не растекания мыслию по древу "если бы - кабы... да во рту росли грибы... был бы то не рот, а целый огород". А подобный флуд мешает искать ответы на вопросы, которые уже обсуждались, ибо не всякий будет читать от корки до корки 7000+ постов.
Re[Darth Jester]:
А это и есть вопрос на который следует искать ответ. Нужна ли мне камера с такими-то ограничениями или нет. Джяст ту изи. Грибы во рту? Что-то со здоровьем.
Re[Fujilover]:
А это и есть вопрос на который следует искать ответ. Нужна ли мне камера с такими-то ограничениями или нет. Джяст ту изи. Грибы во рту? Что-то со здоровьем.
Вам не нужна, меня все устраивает. Со мной дискуссия закончена :) . Надеюсь остальные тоже не поддадутся на вашу провокацию
Re[Шуруп]:
вчера продал последний фудж - коплю на соньку.
Re[Андрей Желудков]:
от: Андрей Желудков
вчера продал последний фудж - коплю на соньку.
Я думаю не разочаруетесь, правда я АФ на камере до сих пор так и не попробовал :)
Re[SVG-HK]:
Да вы мне и неинтересны ...
Re[Fujilover]:
Да вы мне и неинтересны ...
это очевидно
Re[Fujilover]:
Вопрос. Может ли А7R считаться профессиональным задником для legacy оптики ( за неимением собственной ) ? Или Соня, как всегда, будет конторой по продаже каких-то заготовок? А ведь чтоб камера была отличной не хватает старого бескомпрессионного RAW и оффсетных микролинз a-la Лейка М9. Это не троллинг, просто обманутые Соней ожидания :) Опять...Подробнее
согласен с вами
Re[SVG-HK]:
Было бы странно, если-б наоборот :)
Re[Fujilover]:
Было бы странно, если-б наоборот :)
полностью согласен, я троллей не кормлю ;)
Re[SVG-HK]:
Жадина. Хотя по-существу желающий купить камеру и смотрящий проф. ветку должен видеть не только пряники, но и плети :) Дифирамбов и так в сети достаточно. А7 стремятся купить по крайней мере энтузиасты, если не профи, некс - апгрейд с компактов, поэтому всё-равно что там, но тут всё должно быть хорошо.
Re[Fujilover]:
Жадина. Хотя по-существу желающий купить камеру и смотрящий проф. ветку должен видеть не только пряники, но и плети :) Дифирамбов и так в сети достаточно. А7 стремятся купить по крайней мере энтузиасты, если не профи, некс - апгрейд с компактов, поэтому всё-равно что там, но тут всё должно быть хорошо.Подробнее
Вы знаете не хуже меня что так не бывает, чтобы все было хорошо. Камеру берут по совокупности качеств, а недостатков (в смысле чего-то не достает) везде хватает. Конечно есть люди которые не знают что они хотят (про вас не говорю, поскольку не знаю), но это уже от душевной лени. В камере есть недостатки, их можно и нужно обсуждать. Но это можно делать как с позиции "вот ведь фигню выпустили" так и с позиции "я знаю как этот недостаток преодолеть, потому что мне остальное нравится" . Мне нравится второй подход. Хотя потрындеть я и сам люблю :)