от: SVG-HK
Я думаю не разочаруетесь, правда я АФ на камере до сих пор так и не попробовал :)
я и на фудже не попробовал) только мануалы, для аф есть 1дх
Я думаю не разочаруетесь, правда я АФ на камере до сих пор так и не попробовал :)
от:Fujilover
Это да. Всегда приятно этим позаниматься :) Просто преодоление недостатков тут превращается в привычку. Так быть не должно. Почему Лейка может работать с коротким рабочим отрезком изумительно, а Сони нет? И пользователь тянет на камеру не приятные Zeiss ZM, а огромные Zeiss ZF ( хотя тоже приятные :) ) , превращая БЗК вполне в зеркалку по размеру. С этим как бороться? Инвестировать в систему, делают которую люди с нефотографической логикой страшновато. В ретроспективе они перешли на RAW со сжатием. Зачем? Для уменьшения веса файла и увеличения скорости работы камеры. На качество, которое пострадало, им пофиг. Так завтра они придумают, что фото не в моде и сделают стилл функцией видеокамеры.Подробнее
от: Андрей Желудков
я и на фудже не попробовал) только мануалы, для аф есть 1дх
от: Darth Jester
А можно глянуть на семплы с фойха 15: до профилирования и после?
от:Fujilover
Почему не в профильной ветке? Или всё вышесказанное не имеет места быть? И не из безоговорочного ли приятия пользователем проистекают полупродукты Сони? Вам бы не хотелось краевой резкости, отсутствия КШ и нежатого RAW?Подробнее
Отличная новость по 21мм фойту :) ! Профилирование также помогает и для РАВ файла?
от: Ёхан
Да! :о))))) В ARW пришется инфа с учетом поправок внутрикамерной проги "Коррекция объектива" !!!
от: Ёхан
А чо на них смотреть? Может у меня руки-крюки? Тогда какой с этого толк?
от: СанычЪ
А я попробовал(с 55/1.8)) и меня АФ устроил,вот на н7 не устраивал,да...
от: vladdmit
Андрей Желудков [quot] вчера продал последний фудж - коплю на соньку.
[/quot]
Сегодня продал последнюю Лейку М9 - коплю на соньку.
Вот небольшая дема, что умеет приложение. По английски называется lens compensation.
есть 2 примера для некой линзы CV15 :
Подозреваю, что некий цейс, но может, кто скажет точнее?