Sony A1/A7/A9

Всего 61916 сообщ. | Показаны 7281 - 7300
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Я думаю не разочаруетесь, правда я АФ на камере до сих пор так и не попробовал :)

я и на фудже не попробовал) только мануалы, для аф есть 1дх
Re[SVG-HK]:
Это да. Всегда приятно этим позаниматься :) Просто преодоление недостатков тут превращается в привычку. Так быть не должно. Почему Лейка может работать с коротким рабочим отрезком изумительно, а Сони нет? И пользователь тянет на камеру не приятные Zeiss ZM, а огромные Zeiss ZF ( хотя тоже приятные :) ) , превращая БЗК вполне в зеркалку по размеру. С этим как бороться? Инвестировать в систему, делают которую люди с нефотографической логикой страшновато. В ретроспективе они перешли на RAW со сжатием. Зачем? Для уменьшения веса файла и увеличения скорости работы камеры. На качество, которое пострадало, им пофиг. Так завтра они придумают, что фото не в моде и сделают стилл функцией видеокамеры.
Re[Fujilover]:
Цитата:

от:Fujilover
Это да. Всегда приятно этим позаниматься :) Просто преодоление недостатков тут превращается в привычку. Так быть не должно. Почему Лейка может работать с коротким рабочим отрезком изумительно, а Сони нет? И пользователь тянет на камеру не приятные Zeiss ZM, а огромные Zeiss ZF ( хотя тоже приятные :) ) , превращая БЗК вполне в зеркалку по размеру. С этим как бороться? Инвестировать в систему, делают которую люди с нефотографической логикой страшновато. В ретроспективе они перешли на RAW со сжатием. Зачем? Для уменьшения веса файла и увеличения скорости работы камеры. На качество, которое пострадало, им пофиг. Так завтра они придумают, что фото не в моде и сделают стилл функцией видеокамеры.

Подробнее

Хороший спич, но не поддержу тему :)
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
я и на фудже не попробовал) только мануалы, для аф есть 1дх

Тогда все (или почти все) должно понравиться, я думаю
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
А можно глянуть на семплы с фойха 15: до профилирования и после?

А чо на них смотреть? Может у меня руки-крюки? Тогда какой с этого толк?
Re[Fujilover]:
Цитата:

от:Fujilover
Почему не в профильной ветке? Или всё вышесказанное не имеет места быть? И не из безоговорочного ли приятия пользователем проистекают полупродукты Сони? Вам бы не хотелось краевой резкости, отсутствия КШ и нежатого RAW?

Подробнее

А при чем тут "Истина"?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Отличная новость по 21мм фойту :) ! Профилирование также помогает и для РАВ файла?

Да! :о))))) В ARW пришется инфа с учетом поправок внутрикамерной проги "Коррекция объектива" !!!

Re[Ёхан]:
Это фигура речи. Границы термина "истина" неопределяемы. Тем более применительно к фототехнике.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Да! :о))))) В ARW пришется инфа с учетом поправок внутрикамерной проги "Коррекция объектива" !!!

Спасибо! Буду искать на попробовать где-нибудь, а для начала прогу скачаю

P.S. прога то внутрикамерная, вот я Дуся
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Я думаю не разочаруетесь, правда я АФ на камере до сих пор так и не попробовал :)

А я попробовал(с 55/1.8)) и меня АФ устроил,вот на н7 не устраивал,да...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А чо на них смотреть? Может у меня руки-крюки? Тогда какой с этого толк?

Вы скромничаете. Вот по ссылке есть 2 примера для некой линзы CV15 :

До:

После:

Подозреваю, что некий цейс, но может, кто скажет точнее?
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
А я попробовал(с 55/1.8)) и меня АФ устроил,вот на н7 не устраивал,да...

Уверен, что мне тоже понравится, просто жаба какая-то неуступчивая :)
Re[Шуруп]:
Андрей Желудков [quot] вчера продал последний фудж - коплю на соньку.
[/quot]
Сегодня продал последнюю Лейку М9 - коплю на соньку.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Андрей Желудков [quot] вчера продал последний фудж - коплю на соньку.
[/quot]
Сегодня продал последнюю Лейку М9 - коплю на соньку.

О... эту тему можно обыграть
Re[Шуруп]:
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/CWe_ePAHSfk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/CWe_ePAHSfk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Вот небольшая дема, что умеет приложение. По английски называется lens compensation.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

Вот небольшая дема, что умеет приложение. По английски называется lens compensation.

круть !
Re[Darth Jester]:
Цитата:
есть 2 примера для некой линзы CV15 :
Подозреваю, что некий цейс, но может, кто скажет точнее?

CV15 это иесть Voigtlander Super-Wide Heliar 15 mm F/4.5

Только

This newer version of the CV 15mm lens is exactly the same optically as its predecessor, but now contains a filter ring.
Re[Шуруп]:
Добавлю для исключения доп.воросов по "CV".
CV - это так сокращают Cosina Voightlander
Re[Trubokur]:
Вот кстати еще обзор с примерами
Sony A7r and the Voigtlander 15mm Heliar (CV15)
Re****
А я сегодня тушку А7 купил. Сейчас стоит на зарядке. Завтра возьму с собой и зуйкой 35/2,8 на работу, после работы пойду, пощелкаю. Зуйку поставил через китайский переходник. Жене ещё не говорил, что новый фотег купил, пока шифруюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.