Sony A1/A7/A9

Всего 61915 сообщ. | Показаны 7241 - 7260
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
вы что, не в состоянии прочитать все написанное? прям диву даешься
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/798-canon2470f4?start=2
"Update: According to the friendly supplier of the lens, the Canon server was able to fix the RSA issue in the provided sample"

это значит, RSA не есть свойство схемы (и было бы странно, если б они там были)

Подробнее

да, да... внесли поправки для AF, a RSA как были так никуда и не делись... вы прям как дите малое
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да, да... внесли поправки для AF, a RSA как были так никуда и не делись... вы прям как дите малое

откуда вы это знаете? докажите
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Вы объективы под Лейка-М видели? У некоторых задний отрезок несколько мм. Тогда какая в жопу рамка?

Например:

Или вот этот Фойхт 15мм (у меня есть такой)

Подробнее

Пардоньте... Какой в жопу задний отрезок? Рабочий отрезок знаю. Заднего не знаю. Рабочий отрезок у всех один и тот же. И у ё-маунта он меньше лейкинского. Лейкинские линзы не только видел, но и являюсь обладателем 2-х стекол от лейки-м. Так что мысль о рамке, хоть и шальная, вполне имеет место быть. Она же предполагается на переходнике, а не на объективе.

Собственно, присоединяюсь в вопросу о профиле... Вы уже второй день интригу держите. Удалось чего-нибудь достичь?
Re[Trubokur]:
Цитата:
от: Trubokur
Сергей! Привет!
Ну что, смог подстроить профиль под эту линзу?

Неа :о)))

Возможно терпения не хватило.
Да мне ща тут слегка не до этого...
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Пардоньте... Какой в жопу задний отрезок? Рабочий отрезок знаю. Заднего не знаю. Рабочий отрезок у всех один и тот же.

Учи мат.часть!

ЗАДНИЙ ОТРЕЗОК - расстояние от вершины задней поверхности последней линзы объектива до заднего главного фокуса.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

ЗАДНИЙ ОТРЕЗОК

Какое то название небогоугодное ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:

Подробнее

Осознал. По старому это называлось задняя вершинная точка. Вопрос на закрепление усвоенного: почему часть старых лейковских линз не подходит для М9? Рабочий отрезок же не менялся. Стало быть и задний отрезок для конкретной модели объектива должен остаться тем же. В чём подвох? Не будет ли подобной засады на соневских БЗК?
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Осознал. По старому это называлось задняя вершинная точка. Вопрос на закрепление усвоенного: почему часть старых лейковских линз не подходит для М9? Рабочий отрезок же не менялся. Стало быть и задний отрезок для конкретной модели объектива должен остаться тем же. В чём подвох? Не будет ли подобной засады на соневских БЗК?

Подробнее

Вы схему видите? А потом посмотрите, ну например, на фото Фойхта 15мм... Вы разницу между Рабочим и Задним отрезками видите?
Рабочий отрезок не меняется, он есть расстояние от плоскости сопряжения камера/объектив до матрицы. Задний отрезок это расстояние от поверхности последней линзы до матрицы. И вот как раз этот Задний отрезок у объективов разный.
Re[Ёхан]:
Цитата:

Вы схему видите? А потом посмотрите, ну например, на фото Фойхта 15мм... Вы разницу между Рабочим и Задним отрезками видите?
Рабочий отрезок не меняется, он есть расстояние от плоскости сопряжения камера/объектив до матрицы. Задний отрезок это расстояние от поверхности последней линзы до матрицы. И вот как раз этот Задний отрезок у объективов разный.

Подробнее

Это я как раз понял. Вопрос в другом. Почему это объектив не рекомендуют на М9? Берем описание вашего фойха. Читаем:
[quot]WARNING: Although wonderful on film, this lens is awful on the LEICA M9 because its rear nodal point is too close to the sensor.

The left and right sides take on weird color shifts.

For the M9, get the LEICA 16-18-21mm zoom instead. If you can afford an M9, you can afford the lenses it deserves.

This Voigtländer lens is optimized for film, not for digital. [/quot]

Прочитал внимательно и сам ответил на свой вопрос: нас честно предупреждают за колоршифт и рекомендуют LEICA TRI-ELMAR-M 16-18-21mm f/4 ASPH. Кто пробовал его на А7(р) ?
Re[Darth Jester]:
Цитата:
Кто пробовал его на А7(р) ?

Выраженный КШ
http://www.bestmirrorlesscamerareviews.com/2014/01/07/voigtlander-lenses-on-the-sony-a7-a-wide-and-bokehlicious-first-look/
Re[Darth Jester]:
Цитата:
Прочитал внимательно и сам ответил на свой вопрос: нас честно предупреждают за колоршифт и рекомендуют LEICA TRI-ELMAR-M 16-18-21mm f/4 ASPH. Кто пробовал его на А7(р) ?

У ЧКФРhttps://foto.ru/users/264231/ есть этот три-эльмар.
Re[Darth Jester]:
Цитата:
Прочитал внимательно и сам ответил на свой вопрос

Ну наконец-то!
Re[vano58]:
Цитата:

от:vano58
Ну вот он который для nex 6 под кроп, дающий виньетку на А7.

Размер прямоугольника 21х26

А вот этот появился как бы на А7 на бэе но пишут А7,nex7.На вид такой же.

Подробнее

Речь шла о переходнике ОМ-NEX. Всё равно спасибо, буду знать
Re[Gennady Karvitsky]:
Цитата:
от: Gennady Karvitsky
Прямоугольное отверстие делают для того чтобы максимально снизить переотражение от задней линзы. Как раз при коротком рабочем отрезке возможно как то помогает.

спасибо, буду знать
Re[Шуруп]:
люди,а что скажете о х-т1 от фуджи? конкурент однако..
Re[Ёхан]:
Цитата:

21й Фойхт (тоже у мя есть)

Есть и другие примеры...

Подробнее

Ну, так как он на А7/А7r? Есть таки КШ и на сколько он ярко выраженный если есть? Что сами думаете по поводу его использования на Сони?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
У ЧКФРhttps://foto.ru/users/264231/ есть этот три-эльмар.

Интересно было бы семплы с него посмотреть... С А7(р) есессенна.
Re[shkk]:
Цитата:
от: shkk

В ветке фуджи-T1 и уместнее его задать, тут это злостный флуд, который вы пытаетесь спровоцировать
Re[shkk]:
Цитата:
от: shkk

Кмк, некорректно сравнивать кроп и ФФ. К тому же, если не хотите очередного холивара за цвет, не поминайте X-Trans в суе. В этой ветке он не в фаворе.
Re[Шуруп]:
Стопятьсотная итерация влияния сжатого ARW на качество картинки: http://blog.lexa.ru/2014/02/12/sony_craw_ettr_szhatie_s_poteryami_teoriya_i_praktika.html
Дигллойд также обращает на это внимание: http://diglloyd.com/blog/2014/20140212_2-SonyA7-RawDigger-posterization.html

Вопрос. Может ли А7R считаться профессиональным задником для legacy оптики ( за неимением собственной ) ? Или Соня, как всегда, будет конторой по продаже каких-то заготовок? А ведь чтоб камера была отличной не хватает старого бескомпрессионного RAW и оффсетных микролинз a-la Лейка М9. Это не троллинг, просто обманутые Соней ожидания :) Опять...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.