Sony A1/A7/A9

Всего 61913 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
Re[Darth Jester]:
Кстати, а почему не делают объективы с прямоугольными линзами? Красиво бы смотрелись)))
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Задние линзы у объективов имеют квадратные рамки

Нет конечно, они прямоугольные!

Re[creep]:
Цитата:

от:creep
Нет конечно, они прямоугольные!

Подробнее

Какое-то ноухау от сони эти рамки... На других системах рамок нет - и живут не тужат... Прямо заговор мировой закулисы какой-то :cannabis:
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
Кстати, а почему не делают объективы с прямоугольными линзами? Красиво бы смотрелись)))

А следственно с прямоугольной диафрагмой и шизофренией в боке.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
там же

"The most worrisome flaws are, however, focus shifts - thus if you stop down the focus point is pushed towards the background (Residual spherical aberrations / RSA). This can be a game spoiler in some scenes (specifically close focus) which is also why we downgraded the otherwise very good optical quality. "

к вопросу об экономии на асфериках

Подробнее

вы что, не в состоянии прочитать все написанное? прям диву даешься
http://www.photozone.de/canon_eos_ff/798-canon2470f4?start=2
"Update: According to the friendly supplier of the lens, the Canon server was able to fix the RSA issue in the provided sample"

это значит, RSA не есть свойство схемы (и было бы странно, если б они там были)
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Отверстие под кроп имеется ввиду рамка прямоугольная под кадр внутри переходника. Кстати, в дешёвых китайских переходниках обычно рамку не делают, просто круглое отверстие. Поэтому они не зависят от кропа
А вот брендовые переходники этим страдают по причине жадности производителей и желания содрать денег отдельно за переходник на ФФ.

Подробнее

Такими тоже пользуюсь, не встречал с "прямоугольником" внутри Ссылочку не дадите, чтобы не влететь в случае чего.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Такими тоже пользуюсь, не встречал с "прямоугольником" внутри Ссылочку не дадите, чтобы не влететь в случае чего.

Вот по ссылке сравните переходники с EOS на E-mount Mark II (под кроп) и Mark III (под ФФ)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Вы меня извините, но нет отверстия под кроп или под ФФ, есть под байонет Sony E, который одинаков что под любую камеру NEX, что под А7. Возможно есть с квадратными дырками, но я таких не встречал. В любом случае воля ваша что выбрать

Подробнее

Ну вот он который для nex 6 под кроп, дающий виньетку на А7.

Размер прямоугольника 21х26

А вот этот появился как бы на А7 на бэе но пишут А7,nex7.На вид такой же.

Re[SVG-HK]:
Прямоугольное отверстие делают для того чтобы максимально снизить переотражение от задней линзы. Как раз при коротком рабочем отрезке возможно как то помогает.
Re[vano58]:
Цитата:

от:vano58

А вот этот появился как бы на А7 на бэе но пишут А7,nex7.

Подробнее

Судя по размерам отверстия, это тоже кроп.

Вот как должна выглядеть рамка на ФФ. Сравните с вашим:

Даже пропорции немного другие.
Re[Gennady Karvitsky]:
Цитата:
от: Gennady Karvitsky
Прямоугольное отверстие делают для того чтобы максимально снизить переотражение от задней линзы. Как раз при коротком рабочем отрезке возможно как то помогает.

У меня тоже мелькала такая мысль. Интересно, есть ли переходники с Leica M на E-Mount с рамкой? Интересно сравнить КШ на переходнике с рамкой и без оной.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

Вот как должна выглядеть рамка на ФФ. Сравните с вашим

Даже пропорции немного другие.

Да конечно, размер не сопоставим. Я на всякий случай купил уже простой не автофокусный с круглой дыркой. Всё равно собираюсь использовать с мануальной оптикой. Я кстати замерил свой 21х26
Re[]:
Ни о чем (55-й):

P.S. Кто-то из москвичей искал новые родные фиксы на А7/A7r, пишите в личку, возможно, к выходным что-то будет высвобождаться, новое и официально гарантийное!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

"Update: According to the friendly supplier of the lens, the Canon server was able to fix the RSA issue in the provided sample"

это значит, RSA не есть свойство схемы (и было бы странно, если б они там были)

Подробнее

Микро-смещение линзы или группы?
Re[Darth Jester]:
Цитата:

Все правильно. Первый - это как раз мой, с Нех6. На А7р дает виньетку-бахрому по каждой стороне кадра в районе 10% примерно.
Цитата:

от:Darth Jester

Вот как должна выглядеть рамка на ФФ. Сравните с вашим:

Подробнее

А это - тот, что я жду для А-семерки. Уже продаются что ли?
Re[Darth Jester]:
Цитата:
У меня тоже мелькала такая мысль. Интересно, есть ли переходники с Leica M на E-Mount с рамкой? Интересно сравнить КШ на переходнике с рамкой и без оной.

Вы объективы под Лейка-М видели? У некоторых задний отрезок несколько мм. Тогда какая в жопу рамка?

Например:

Leica Elmar-M 24 mm f/3.8 ASPH

Leica Super-Elmar-M 18mm f/3.8 ASPH

Или вот этот Фойхт 15мм (у меня есть такой)

21й Фойхт (тоже у мя есть)

Есть и другие примеры...
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
....
P.S. Кто-то из москвичей искал новые родные фиксы на А7/A7r, пишите в личку, ....

Тоже продаю 35/2.8. Не моё фокусное. Брал для комплекту с 55/1.8. Так и лежит не пользованный...
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
...

Или вот этот Фойхт 15мм (у меня есть такой)

.......

Подробнее

Сергей! Привет!
Ну что, смог подстроить профиль под эту линзу?
Re[Trubokur]:
Да нет, у меня 35 мм - как раз мое фокусное. Причина другая, не имеющая отношения к самим стеклам.
55-й:

А про встраиваемый профиль тоже результат интересует!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Микро-смещение линзы или группы?

пофиксили firmware для АФ , a RSA остались... икономы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.