Sony A1/A7/A9
Всего 61912 сообщ.
|
Показаны 7201 - 7220
Re[SVG-HK]:
Ага, спасибо.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Леш сомневаюсь сильно .
Просто по запросу на адаптер А7-Ом выдаёт только тот переходник. Сильно подозреваю, что наши уважаемые поставщики не удосужились дописать в описании , что он подходит и на А7 ибо камера вышла недавно, а продавцы непосредственно в магазинах вообще ничего не понимают. Помню бачок проявочный покупал- продавец его лихо разобрал, а собрать уже интеллекта не хватает, так в пакетик и высыпал всё россыпью))
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Просто по запросу на адаптер А7-Ом выдаёт только тот переходник. Сильно подозреваю, что наши уважаемые поставщики не удосужились дописать в описании , что он подходит и на А7 ибо камера вышла недавно, а продавцы непосредственно в магазинах вообще ничего не понимают. Помню бачок проявочный покупал- продавец его лихо разобрал, а собрать уже интеллекта не хватает, так в пакетик и высыпал всё россыпью))Подробнее
Если в самом переходнике дырка круглая - подойдет 100%. Если внутри прямоугольник по размеру матрицы, попросите продавца замерять стороны.
Re[Шуруп]:
Сорри за оффтоп, но похоже эра CCD подходит к концу. Вслед за фазой Pentax выпустил цифровой СФ на матрице Sony
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
почему варио-тессар хуже? ведь ни то, ни другое к тессару и зоннару не имеет никакого отношения :)))
а схема 24-70/4 весьма сложная. сложнее, чем у 24-70/2.8 ZA
А я по простоте душевной думал, что схемы с тессаром и зонаром как-то отдаленно связаны. :D
Про сложность схем не понял. У SAL 17/13, у SEL 12/10. То, что асферики больше в SEL напихали - ну так это все равно не спасло линзу.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
не получится. скажите спасибо английский есть... в японских, например, и его нету! its a sony
Спасибо, стало быть придётся разбираться.
Re[Голиков_Алексей]:
У меня вопрос- в продаже есть "адаптер переходник Olympus OM - Sony NEX".
Этот адаптер должен встать на А7 ? Просто про совместимость с А7 продавец ничего сказать не можетПо идее должен подойти . развейте пожалуйста мои сомнения.
Подробнее
По байонету подойдёт, а вот кроп и полный кадр- засада. Сам сегодня получил камеру,поставил переходник ЕОC-NEX и попал. Размер прямоугольника в переходнике под кроп. Отсюда виньетирование. Пришлось переключить на камере на кроп. Теперь надо искать новый на полный кадр.
Re[vano58]:
от:vano58
По байонету подойдёт, а вот кроп и полный кадр- засада. Сам сегодня получил камеру,поставил переходник ЕОC-NEX и попал. Размер прямоугольника в переходнике под кроп. Отсюда виньетирование. Пришлось переключить на камере на кроп. Теперь надо искать новый на полный кадр.Подробнее
Блин, хорошо, что я сегодня его не купил . Я то хотел переходник купить сначала и потом с ним и с зуйкой идти камеру покупать ближе к выходным. Кстати, а вот где его искать на полный кадр? Я пока не нашёл нигде. Везде эти самые под NEX.
Re[Голиков_Алексей]:
Блин, хорошо, что я сегодня его не купил . Я то хотел переходник купить сначала и потом с ним и с зуйкой идти камеру покупать ближе к выходным. Кстати, а вот где его искать на полный кадр? Я пока не нашёл нигде. Везде эти самые под NEX.Подробнее
Если вы спрашиваете о метабонс адаптере то модель 3 еос для а7 с поддержкой аф и стаба. А модель спидбустер только для кропа nex.
Re[Голиков_Алексей]:
Блин, хорошо, что я сегодня его не купил . Я то хотел переходник купить сначала и потом с ним и с зуйкой идти камеру покупать ближе к выходным. Кстати, а вот где его искать на полный кадр? Я пока не нашёл нигде. Везде эти самые под NEX.Подробнее
Мне кажется что проблема преувеличена, на ебее этого добра хоть пруд пруди, любой из этих лотов встанет на FE без виньетки и других проблем, смотрите лоты:
200983149191 или такой 390751816421, или такой 221360823902 и им подобные.
Если у вашего продавца такой же переходник то проблем не будет (за исключением бесконечности).
Re[Шуруп]:
Вот я такой (9221360823902 )и купил под EOS. Теперь только месяц ждать пока придёт с ебэя
Re[SVG-HK]:
Похоже, что это именно переходник под кроп и как писал выше vano58 там может отверстие в самом переходнике быть меньше. В описании камер , для которых он предназначен А7 нет
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
А я по простоте душевной думал, что схемы с тессаром и зонаром как-то отдаленно связаны. :D
Про сложность схем не понял. У SAL 17/13, у SEL 12/10. То, что асферики больше в SEL напихали - ну так это все равно не спасло линзу.Подробнее
самое главное непонятно, зачем столько. 5 асферических поверхностей! в зуме F4.
тот же Canon 24-70/4L обходится двумя асфериками и двумя UD-элементами. и оптически - как неплохой фикс
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Похоже, что это именно переходник под кроп и как писал выше vano58 там может отверстие в самом переходнике быть меньше. В описании камер , для которых он предназначен А7 нет
У меня вот такой переходник.
Никакого виньетирования не наблюдается.
Лот 120987615669.

Re[zulus]:
Спасибо, сейчас такой же закажу))
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
самое главное непонятно, зачем столько. 5 асферических поверхностей! в зуме F4.
тот же Canon 24-70/4L обходится двумя асфериками и двумя UD-элементами. и оптически - как неплохой фиксПодробнее
там же
"The most worrisome flaws are, however, focus shifts - thus if you stop down the focus point is pushed towards the background (Residual spherical aberrations / RSA). This can be a game spoiler in some scenes (specifically close focus) which is also why we downgraded the otherwise very good optical quality. "
к вопросу об экономии на асфериках
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
Вы меня извините, но нет отверстия под кроп или под ФФ, есть под байонет Sony E, который одинаков что под любую камеру NEX, что под А7. Возможно есть с квадратными дырками, но я таких не встречал. В любом случае воля ваша что выбрать
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Вы меня извините, но нет отверстия под кроп или под ФФ, есть под байонет Sony E, который одинаков что под любую камеру NEX, что под А7. Возможно есть с квадратными дырками, но я таких не встречал. В любом случае воля ваша что выбратьПодробнее
Отверстие под кроп имеется ввиду рамка прямоугольная под кадр внутри переходника. Кстати, в дешёвых китайских переходниках обычно рамку не делают, просто круглое отверстие. Поэтому они не зависят от кропа
А вот брендовые переходники этим страдают по причине жадности производителей и желания содрать денег отдельно за переходник на ФФ.
Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
А вот брендовые переходники этим страдают по причине жадности производителей и желания содрать денег отдельно за переходник на ФФ.
Можно посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Производители брендовых переходников ставят рамку под кроп, чтобы она играла роль дополнительной световой ловушки и уменшала переотражения. А китайские производители в погоне за дешевизной экономят на этом.
Re[Юрий_КМ]:
от:Юрий_КМ
Можно посмотреть на этот вопрос с другой стороны. Производители брендовых переходников ставят рамку под кроп, чтобы она играла роль дополнительной световой ловушки и уменшала переотражения. А китайские производители в погоне за дешевизной экономят на этом.Подробнее
У меня есть ощущение, что все эти разговоры о переотражениях - ловкий ход маркетологов. Задние линзы у объективов имеют квадратные рамки? Полагаю, что нет (поправьте, если ошибаюсь). Т.о. при правильном РО вред от переотражений находится в рамках допустимой погрешности и видимого вреда от него никакого.