http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2682411/

http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2682410/
от: akval
Но, если я не ошибаюсь, то эти два объектива 24-70 для а99 и а7 имеют одинаковый размер, почему же у одного светосила 2.8 а у другого 4
от:Bedwere
Если я правильно разбираюсь в вопросе, то для а99 объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM (SAL-2470Z) весит 955 грамм, тогда как Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z) для а7 - 426 грамм.
По размеру они не так сильно отличаются, как по весу, но все же: 83x111 мм против 73x94.5.
Что называется, курочка по зернышку и в итоге вся система на основе А7 все же заметно компактнее и легче выходит.Подробнее
от: Ёхан
А ничего так, что 24-70mm f/2.8 и 24-70mm f/4.0 несколько разные палюбасу?
от: Ёхан
У Кенана тоже вон 24-70/2.8LII весит 805гр, а 24-70/4.0LIS всего 600 гр. И это в рамках одной системы.
от: Владимир Котлов
при никудышной освещенности.
от: Absolutic
... придется достать свои старенькие Коника AR.... у меня есть 50/1.7 и 135/3.2...
от:SVG-HK
Оба эти объектива есть у меня тоже, мне нравится как они работают на А7, особенно хорош 50/1,7. Поскольку оба весьма "цветастые" и со специфической цветопередачей , то в LR я как правило ставлю отрицательные значения по насыщенности цвета.Подробнее
от:Absolutic
тут два вопроса, первый то что они работают неплохо на А7 еще не показатель что на 36мп А7р будет все в том же духе..... а второй вопрос...на полностью открытой диафрагме они на моем Фуджи Х были не очень, как вы находите какие рабочие диафрагмы? Меня особенно интересует 135 так как это любимое портретное фокусное моей жены. Нет ли у вас примеров? Заранее благодарюПодробнее
от:SVG-HK
На 50/1,7 на открытой, по-моему, не снимал, но на 2,8 выходит очень здорово на мой взгляд. В ветке примеры выкладывал раньше. 135/3,2 с открытой вполне тоже, примеры тоже есть в ветке. Можете также посмотреть альбом "А7 с мануальниками" в моем профиле, мне кажется там большинство линз подписано, диафрагмы указаны, правда, не везде.Подробнее
от:Bedwere
Если я правильно разбираюсь в вопросе, то для а99 объектив Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T*24-70mm f/2.8 ZA SSM (SAL-2470Z) весит 955 грамм, тогда как Sony Carl Zeiss Vario-Tessar T* 24-70mm f/4 ZA OSS (SEL-2470Z) для а7 - 426 грамм.
По размеру они не так сильно отличаются, как по весу, но все же: 83x111 мм против 73x94.5.Подробнее
от: Bedwere
Vario-Tessar по сравнению с Vario-Sonnar - это определенно шаг назад с точки зрения качества. На мой взгляд, проектируя этот объектив, на первое место были поставлены масса и габариты.
от: vano58
Всем привет!
А можно ли у семёрки русифицировать меню? Камера из Кореи есть английский.
от:Голиков_Алексей
У меня вопрос- в продаже есть "адаптер переходник Olympus OM - Sony NEX".
Этот адаптер должен встать на А7 ? Просто про совместимость с А7 продавец ничего сказать не можетПо идее должен подойти . развейте пожалуйста мои сомнения.
Подробнее
от:Голиков_Алексей
У меня вопрос- в продаже есть "адаптер переходник Olympus OM - Sony NEX".
Этот адаптер должен встать на А7 ? Просто про совместимость с А7 продавец ничего сказать не можетПо идее должен подойти . развейте пожалуйста мои сомнения.
Подробнее