Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 7161 - 7180
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Rolling Review: Carl Zeiss Vario-Tessar T* FE 4/24-70 ZA

http://phillipreeve.net/blog/rolling-review-carl-zeiss-vario-tessar-t-fe-424-70-za/

судя по этому тесту, он хуже в углах, чем первый 24-70L, который на F5.6 уже ровненький по всему полю и на всех фокусных... чего уж говорить про вторую версию и про 24-70/4 IS...

(кстати фотозона сказала, что фокус-шифта в макрорежиме у 24-70/4L больше нет, и ему единственному из всех штатных зумов поставила таки 4 балла. так что может это и есть самый хороший вариант для А7...)
Re[]:
A7r+55/1.8, никакой обработки, просто конвертация из RAW в С1. По-моему, все как надо, не считая некоторой шевеленки, ибо снимал тайком, почти от пояса, чтобы не привлекать внимания - вот случайно "подсмотрел" позирующий "водителю" осла народ, вручив ему свой смартфон:

Предлагаю учитывать, что это на открытой и при никудышной освещенности.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
A7r+55/1.8, никакой обработки, просто конвертация из RAW в С1.

Предлагаю учитывать, что это на открытой и при никудышной освещенности.

имхо дети какие то зеленые... или мне кажется?

такое же плохое освещение и старушка а850 - проявка аср по дефолту (тольок точка белого и черного)

Re[Zaxarou]:
Могу предположить, что кажется. Наверное, сказывается разница в мониторах. Попробовал ваш снимок в оригинальном формате, увеличил - цвет лица показывает одинаково с моим снимком, никакой зелени не вижу, а вот румянец на щеках на вашем снимке - алый, а не красный. Так что это в этом вопросе целесообразно делать "поправку на ветер" и не обсуждать скинтон Сони - сейчас знаете сколько набежит желающих его, сониевский скинтон, попинать ногами? Наверное, можно балансом белого поиграться дополнительно, при желании.
Re[Шуруп]:
Спасибо всем, кто оценил и высказался о моей фотографии

Меня пригласили в гости на чай с плюшками и заодно показать коллекцию старинных фотографий и открыток. Во время просмотра , я попросил хозяйку сесть на стул и сделал несколько кадров. Свет из окна только.
Хозяйка раньше сильно увлекалась фотографией , да и сейчас иногда берет в руки камеру.

Книжку не читал , нету у меня свободного времени, может когда-то и найду .

Давно это было, мне довелось общаться с живыми старыми фото мастерами портрета.
Это больше чем книжка.
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов
Отличный портрет: свет, объем, фактура, размытие.
По поводу реплики, что прочитал к этому портрету. Читать можно книги и рекомендации, но лучше не только читать и советы давать, а самому что-то делать!
Меня эта камера как раз интересовала возможность снимать именно портрет. Ваша фотография повод задуматься тем, кто хочет иметь камеру, а не только стрит щёлкать.
И, как я понял - этот объектив подходит к камере со всеми его техническими возможностями, без переходников и приспособлений.

Подробнее

Вы правы насчет стрита, я попробовал - удобно, никто не обращает на тебя внимание, экранчик поверни и от пуза можно тихо снимать.
С портретом тоже всё хорошо, люди не боятся Сони, им она, так сказать, не внушает доверия . Вот если ты достаёшь Никон, ну или гаубицу Фазу .. всё, все попрятались в себя и в таком портрете человека не разговорить, он все время ждет выстрела из мега про камеры .
Объектив родной, ставится на прямую без переходников, объектив крутой.
Всё , что я написал , это моё мнение
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Могу предположить, что кажется. Наверное, сказывается разница в мониторах. Попробовал ваш снимок в оригинальном формате, увеличил - цвет лица показывает одинаково с моим снимком, никакой зелени не вижу, а вот румянец на щеках на вашем снимке - алый, а не красный. Так что это в этом вопросе целесообразно делать "поправку на ветер" и не обсуждать скинтон Сони - сейчас знаете сколько набежит желающих его, сониевский скинтон, попинать ногами? Наверное, можно балансом белого поиграться дополнительно, при желании.

Подробнее

Лица действительно зеленые. И снег тоже.
ББ неверно выставлен.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Валер, а что купил-то?? Рено или пальто???

А то и другое, Дима
Re[Kameleo]:
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Отличный портрет: свет, объем, фактура, размытие.
По поводу реплики, что прочитал к этому портрету. Читать можно книги и рекомендации, но лучше не только читать и советы давать, а самому что-то делать!
Меня эта камера как раз интересовала возможность снимать именно портрет. Ваша фотография повод задуматься тем, кто хочет иметь камеру, а не только стрит щёлкать.
И, как я понял - этот объектив подходит к камере со всеми его техническими возможностями, без переходников и приспособлений.

Подробнее

Не в качестве занудства, а справедливости для ... :)
Портрет и правда хорош и многие работы автора просто замечательные! Но кончик носа не в гриппе и это явно заметно. Для этого не нужно читать книг и самому каждый день ваять шедевры, достаточно иметь глаза.
Портит это портрет или не портит, это уже от индивидуального восприятия зависит. Мне, это не портит, но тоже бросилось в глаза.
Что касается "стрит щелкать", то это относится ко всем жанрам фотографии, можно "щелкать" пейзажи, архитектуру, портреты наконец. Не важно что, важно как. Ну это вы и сами знаете. Просто удивило что вы это так пренебрежительно выдали. В золотом фонде лучших, когда-либо снятых фотографий не мало и так называемого "стрита", что вы опять же знаете не хуже чем я.

Disclaimer: Свои фотографии считаю при этом полным любительством, но получаю большое удовольствие от процесса "щелканья" ;)
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Уже 3-й или четвертый раз пишу про приложение. Стоит 399 рублей. Ставится в камеру по wifi. Убирает КШ и бочку. Можно для разных линз загружать профили. У тётки такой маркетинг, что они дополнительные функции впаривают за дополнительное бабло. Собственно, установка приложений в камеру, одна из функций, которая оправдывает wifi в камере.

Подробнее

Поставил. Днём попробую наварганить себе профиль под 15й фойхт... Если получится - будет супер.
Re***
А я вчера встречался с моим знакомым , владельцем А7. Он снимает мануальными стеклами лейковскими. Человек камерой очень доволен. Я камеру в руках подержал, пощёлкал немножко. Очень понравилась и наводиться мануальными стеклами удобно , видоискатель большой (по сравнению с моим panasonic G3 ). Вообщем впечатления от камеры у меня положительные , думаю. что надо брать)))
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Не в качестве занудства, а справедливости для ... :)
Портрет и правда хорош и многие работы автора просто замечательные! Но кончик носа не в гриппе и это явно заметно. Для этого не нужно читать книг и самому каждый день ваять шедевры, достаточно иметь глаза.
Портит это портрет или не портит, это уже от индивидуального восприятия зависит. Мне, это не портит, но тоже бросилось в глаза.
Что касается "стрит щелкать", то это относится ко всем жанрам фотографии, можно "щелкать" пейзажи, архитектуру, портреты наконец. Не важно что, важно как. Ну это вы и сами знаете. Просто удивило что вы это так пренебрежительно выдали. В золотом фонде лучших, когда-либо снятых фотографий не мало и так называемого "стрита", что вы опять же знаете не хуже чем я.

Disclaimer: Свои фотографии считаю при этом полным любительством, но получаю большое удовольствие от процесса "щелканья" ;)

Подробнее

Я много лет был модератором и за эти годы начитался и наслышался, как те, кто "щёлкает" дают умные советы тому, кто не просто фотографирует, а имеет большой опыт работы в определенном жанре... Я понимаю - все мы разные, у всех различные вкусы, каждый имеет свое мнение, но никогда не понимал, почему на "копейку так внимание обращают, а мимо рубля проходят..."
Взять тот же портрет. Кончик носа в зоне нерезкости... Ну и что? Это столь важно для удачной передачи образа человека?! Я, например, считаю, что, порой, пусть даже "мазанный", но пойманный Момент куда важнее безупречной постановки пустого студийного снимка.
Мне портрет понравился и я написал почему и, потом, автор пишет, что снимал с открытой диафрагмой, а это, естественно, подразумевает небольшую ГРИП... Я смотрел и получал информацию о возможностях матрицы камеры (а мы тут и собрались на этой ветке ради этого), рассматривал пластичность оптического рисунка конкретного объектива и мне по душе был результат.
Я когда-то учился именно Портрету и учился у учителей, чьи книги сегодня библиографическая редкость, в 1979 году защитил Диплом по этой теме. Свет, объем, постановка, резкость - все это понятно и важно, важно и изучение теории, но, как говорили мои учителя: "Чтобы научиться фотографировать - фотографируй!" Я именно за это.
Уж не знаю, чем я лично Вас обидел, но только одно скажу, т.к. не раз читал, видел и общался с разными людьми: совершенства нет и мнений не может быть одинаковых. НО, увидеть Суть - это куда важнее, чем разглядывая изображение, находить нюансы, которые так второстепенны...
Поэтому всем от души желаю не только познаний технических, а именно интересных работ, исканий, творческого подхода, эксперимента и поменьше занудств, как к себе, так и к другим.
Удачи!
Re[Peregon88]:
Цитата:

от:Peregon88
Вы правы насчет стрита, я попробовал - удобно, никто не обращает на тебя внимание, экранчик поверни и от пуза можно тихо снимать.
С портретом тоже всё хорошо, люди не боятся Сони, им она, так сказать, не внушает доверия . Вот если ты достаёшь Никон, ну или гаубицу Фазу .. всё, все попрятались в себя и в таком портрете человека не разговорить, он все время ждет выстрела из мега про камеры .
Объектив родной, ставится на прямую без переходников, объектив крутой.
Всё , что я написал , это моё мнение

Подробнее

Сам не раз попадал в "истории", когда охрана и другие бдящие товарищи гоняли и даже забирали меня с профессиональной камерой разбираться... дабы избежать особого внимания к себе я и прикупил себе Leica M9. Отличная камера (дорогая, правда, зараза)). Но вот, хоть и имею большущий опыт съемки когда-то на плёнке и именно с дальномерными камерами, не смог снимать именно Портрет. У меня отлично подобранная лейковская оптика и именно в портретном "диапазоне", но как-то не складывается...( То резкость не туда, то медлительность наводки (пример, дети - пока наводишь, они уже давно убежали из кадра...), но самое главное и малопонятное для меня - это то, что я не чувствую того, что у меня получится!
Если я снимаю, скажем, своей зеркалкой 1DX, то я вижу и понимаю - будет так и никак иначе, а вот (возможно, избаловался автофокусом) с Лейкой - ну, никак!((
Именно по этой причине я тут: читаю, смотрю, изучаю, сравниваю и мотаю на ус.)
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

Я много лет был модератором и за эти годы начитался и наслышался, как те, кто "щёлкает" дают умные советы тому, кто не просто фотографирует, а имеет большой опыт работы в определенном жанре... Я понимаю - все мы разные, у всех различные вкусы, каждый имеет свое мнение, но никогда не понимал, почему на "копейку так внимание обращают, а мимо рубля проходят..."
Взять тот же портрет. Кончик носа в зоне нерезкости... Ну и что? Это столь важно для удачной передачи образа человека?! Я, например, считаю, что, порой, пусть даже "мазанный", но пойманный Момент куда важнее безупречной постановки пустого студийного снимка.
Мне портрет понравился и я написал почему и, потом, автор пишет, что снимал с открытой диафрагмой, а это, естественно, подразумевает небольшую ГРИП... Я смотрел и получал информацию о возможностях матрицы камеры (а мы тут и собрались на этой ветке ради этого), рассматривал пластичность оптического рисунка конкретного объектива и мне по душе был результат.
Я когда-то учился именно Портрету и учился у учителей, чьи книги сегодня библиографическая редкость, в 1979 году защитил Диплом по этой теме. Свет, объем, постановка, резкость - все это понятно и важно, важно и изучение теории, но, как говорили мои учителя: "Чтобы научиться фотографировать - фотографируй!" Я именно за это.
Уж не знаю, чем я лично Вас обидел, но только одно скажу, т.к. не раз читал, видел и общался с разными людьми: совершенства нет и мнений не может быть одинаковых. НО, увидеть Суть - это куда важнее, чем разглядывая изображение, находить нюансы, которые так второстепенны...
Поэтому всем от души желаю не только познаний технических, а именно интересных работ, исканий, творческого подхода, эксперимента и поменьше занудств, как к себе, так и к другим.
Удачи!

Подробнее

Спасибо за высказанную позицию, мне она импонирует :). Мне также нравятся ваши работы, что у вас в подписи. Естественно, вы меня ничем не обидели , но это и сложно сделать.
Я высказал свою позицию в ответ на ваш предыдущий пост, поскольку лично мне не нравится, когда люди говорят:
1. сначала сам сделай, а потом высказывайся :)
2. если автор "герой", то и говорить против ни-ни, то есть это не ошибка (косяк), а творческая задумка/приём ;)
3. есть так сказать высокий "штиль", сиречь портретная фотография, все остальное "щелканье" :)

Но, спасибо вам за развернутый ответ выше. Кстати я написал что мне фотография понравилась, хотя нет нет, но глаз цепляется за нос не в фокусе :)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Поставил. Днём попробую наварганить себе профиль под 15й фойхт... Если получится - будет супер.

Ждем-с с нетерпением...
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Как называется приложения?
В раздумиях
Уважаемые коллеги у меня в планах купить Сони а7 боди и к нему новый объектив 24-70, но прочитав мнение коллег и посмотрев контрольные отпечатки сделанный этим объективом у меня сложилось неоднозначное впечатление об этом стекле. Ссылка на буржуйский сайт где выложены данные тестирования этого объектива для меня это китайская грамота. Кто мне может объяснить с чем связано изобретение нового велосипеда фирмой цейсс, которая уже имеет такой объектив 24-70 для а99 со светосилой 2.8 нельзя было оставить ту же оптическую систему для нового объектива с учетом нового рабочего отрезка и поменять чип на объективе стыкующийся с А7. Неужели причиной того, что у нового объектива светосила 4 , а не 2.8, как у старшего брата является короткий рабочий отрезок? Одним словом, ничего выдающегося в этом стекле с учетом его стоимости я не увидел. А если учесть, что обозреватели на DPV оценили эту камеру 80 баллов (серебренная награда) и обнаружили какие-то проблемы при съемке в джипеге, я задумался, а может на стоит ее сейчас брать, а надо подождать немного, пока Сони что-то подобное не создаст в корпусе а99, более адекватное?
Re[akval]:
Причина банальна: размеры и вес.
Представляете, если для такой малышки сделать килограмовый огромный качественный светосильный штатный зум! Как это будет выглядеть? В чем тогда будет прелесть системы?
Re[Bedwere]:
Но, если я не ошибаюсь, то эти два объектива 24-70 для а99 и а7 имеют одинаковый размер, почему же у одного светосила 2.8 а у другого 4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.