от: hatul
C 35-кой ка краз проблема. Родная темная... F2.8!!! пипец.
35g! Пришел его час! И не такой он большой, даже с переходником...а или же 31лим! Вот и поглядим:"если кит на слона налезет, то кто кого сборет?"
от: hatul
C 35-кой ка краз проблема. Родная темная... F2.8!!! пипец.
от:MekloN
Хм... :?
У меня вот щас кропнутая 5n и всего один родной объектив, кит 18-55, но еще есть небольшая кучка неплохой МФ оптики, в т.ч. зеркалочной, которую на EOS либо вообще не поставить, либо только с помощью токарного станка (а мне ее жалко уродовать), но которая отлично себя чувствует на БЗК... И как-то так получается, что прелесть даже этой кропнутой БЗК никуда не идет, никаким прахом, наоборот, нарадоваться не могу! Для прогулок отлично, для поездок, как вторая (либо резервная) к пятаку тоже отлично. Почему бы радости не стать еще больше с ФФ БЗК?!:)
Подробнее
от: ОдиссейМужики, вы б хоть иногда на суахили переходили б, а!? А то вас не фся Африка понимает и не всегда
35g! Пришел его час! И не такой он большой, даже с переходником...а или же 31лим! Вот и поглядим:"если кит на слона налезет, то кто кого сборет?"
от:Jamster
чтобы посмотреть, попали вы в фокус или нет, надо отнимать глаз от ОВИ и смотреть в экранчег ... С оптикой более светосильной, чем f/2 истинного размытия в видоискателе не увидите. У каждой камеры есть свои плюсы и минусы. На пятак например линз светлее чем f/1.0 не было и не будет никогда.Подробнее
от: OlAf
Главное в том, что мне все нравится. У лейки впереди много интересного, будет со мной во всех путешествиях.
от: Roxan
Вот для таких задач как раз 1dx, зачем такое лейкой снимать...
С другой стороны у лейки практически отсутствует лаг затвора, там и серия модет не понадобится если во время затвор спустить
от: Юрий Трубников
Держитесь в рамках правил, здравого смысла и правил приличия и жизнь ваша на Фотору будет безоблачна! :D
от: Одиссей
от: Костау
А вот здесь мне боке очень понравилось: http://www.sonyuserforum.de/galerie/data/media/6/DSC08068.jpg
напомнило 120ю вегу для киева/пентакона 6
от:SVG-HK
Здесь, мне кажется, тоже интереснее. Единственно, я не совсем понимаю какой смысл снимать все сюжеты на открытой дырке. Ну ясно там где в этом есть смысл, идея художественная какая-то за этим стоит... Но тот же дорожный знак на фоне "клякс" ... не понимаю честно говоряПодробнее
от: deejjjaaaa
а если снимать все сюжеты на закрытой дырке то что там видно ?
от: ARNIGIUS
Вот: http://www.photoreview.com.au/reviews/advanced-compact-cameras/interchangeable-lens/first-look-sony-ilc-a7#Full_Review
По моему еще никто не указвал на этот тест
от:bambr
читаю тут вас. смешно как то . одни пытаются уговорить вторых что эта сони предел их мечтаний ,а вторые отвечают что она им и нафиг не нужна.
а не проще ли спокойно ,без криков и фанатских мантр о величии сони и пришествии ФФ (у меня иногда складывается мнение ,что это первая ФФ цифроввая камера ,напомню первым бюджетным ФФ был пятак от кэнона ) просто прикинуть плюсы данной системы и ее применения.
начну с себя.
1. система большая и практически не меньше ФФ зеркалок саналогичными обьективами (сравнивал с 6д .перебрал все заявленые стекла на сони и сравнил с аналогами на кэнон) т.е. все равно придется таскать чемодан ,в карман не влезит и заменить кропнутую б.з. в путешествиях и на каждый день в кармане польто не сможет
2. АФ не сильная сторона и никак не сможет подвинуть зеркалки с места репортажных ,спортивных камер ,да и для резвой бытовухи при данной цене зеркалка будет предпочтительней.
3 .картинка .судя по спецификациям и тестовым снимкам ,та же картинка что и на Д800 ,ничего нового .
4. переходники настолько громоздкие ,что не вижу никакого преимущества использования зеркальных стекол от сони и сторонних производителей . проще ,дешевле и удобнее взять ФФ системы понравившегося стекла.
честно говоря я нашел только одно применение этой камеры .хороший цифрозадник для качественной мануальной оптики .правда есть подозрения что колоршифт не позволит юзать дальномерные ширики ,но портретные стекла сядут отлично ,а с качественным пикингом наводиться будет удобно. этакая сони аля лейка .для стрита и спокойной съемки барышень
Все это ИМХО . кидаться и доказывать мне что то не стоит .если есть свои мысли по этому поводу ,лучше их высказать .так без срача и обоюдного поливания говном можно (я б даже сказал нужно) обсудить данную новинку.
З.Ы. от себя еще добавлю плюс данной новинки - заявленная цена на младшую модель . она должна немного расшевелить конкурентов.Подробнее
от: ARNIGIUS
Да я не сильно переживаю за результаты.
В этом обилии новинок, чтобы голова кругом не шла, я беру в руки свою Бессу формата 667 и успокаиваюсь :)