от: Доктор Ктулху
А равчик можно?
А вы свой сначала киньте
А равчик можно?
ББ я бы по-другому выставил совсем. Если уж пытаться сравнивать.
от: Вахтёр
дистагон 25/2.8 c/y
RPP, хорошо смог.. ))
от:Доктор Ктулху
Кстати, сходил в ванную. Там OSRAM L18W830, CRI ≥80, ну я не знаю, у каких ламп сейчас показатель цветопередачи хуже восьмидесяти, может быть у каких-то лютых китайцев за 2 копейки, фиг его знает.
Но вот что олик выдает. Цвета на колорчекере неточны, поскольку профиль камеры в RPP на этом кадре я тоже отключил, для честности.
Из всех коррекций - +1ev, контраст +20, ББ по серой плашке колорчекера.Подробнее

от: Evgueni
Гораздо интереснее смотреть как камера работает с разной оптикой, чем читать изыскание ее недостатков.
А кадру с девочкой серая карта никак не поможет, ну написал же не один человек уже, что не выходит скинтон на семерке. Не говоря уже о сложных условиях.

от: Bedwere
EFC - electronic first curtain, т.е. электронная первая шторка.
от: Bedwere
Это не просто уменьшает shutter shock, а фактически убирает его полностью.
от:deejjjaaaa
уменьшает - остается только от начала движение шторки вслед за экспонированными строками сенселей чтобы их закрывать... значительно меньше ? да - но в отличиее от полностью электронного rolling или global shutter'а движение шторки в процессе экспозиции происходит... а начало движения = ускорение определенной массы
PS: немножко беременная все равно беременная... но немножко.Подробнее
от: Evgueni
Я вот думаю, на широкий угол для пейзажей взять зеркальные Дисагон 18/3,5 или 21/2,8:
18/3,5 - меньше, дешевле, но боюсь будет слишком широк;
21/2,8 - оптически получше, но больше и дороже

от: xTerra
Красяво :P Только лицо бы "поживее"- теплее и майка перенасыщена. И еще краснота под глазами.
А так мне понравилось.