Sony A1/A7/A9

Всего 61912 сообщ. | Показаны 6941 - 6960
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А равчик можно?

А вы свой сначала киньте
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
ББ я бы по-другому выставил совсем. Если уж пытаться сравнивать.

Вы можете выставлять что угодно, проблема в том, что там где я это снимал реально такие цвета и есть. Я своими глазами себя точно так же в зеркале вижу.
Re[Вахтёр]:
Цитата:
от: Вахтёр
дистагон 25/2.8 c/y

RPP, хорошо смог.. ))

классно, а дистагон не сильно здоровый для соньки?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Кстати, сходил в ванную. Там OSRAM L18W830, CRI ≥80, ну я не знаю, у каких ламп сейчас показатель цветопередачи хуже восьмидесяти, может быть у каких-то лютых китайцев за 2 копейки, фиг его знает.
Но вот что олик выдает. Цвета на колорчекере неточны, поскольку профиль камеры в RPP на этом кадре я тоже отключил, для честности.
Из всех коррекций - +1ev, контраст +20, ББ по серой плашке колорчекера.

Подробнее

Фото понравилось. Правда я экзифа не вижу Какие параметры если не секрет
Re[Шуруп]:
Камера (A7R) - очень нравится, но опять начали пугать. То мизинец висит, у меня рука не маленькая, проблемы с ремешками для часов - не каждый застегивается, но - нормально, мизинец не болтается. То цвет плох, на мой взгляд, цвет хороший, если конечно не снимать под непредсказуемым линейчатым спектром люминесцентных ламп. То сотрясается от затвора.
Вот поставил на стол и на автоспуск и снял:
35мм/2,8 f4, ИСО 100, 1/25с, 100 кроп фокусировка по экрану плазменной панели - все четко до пикселя:

Так что, все в порядке, меньше копайтесь - больше снимайте.
Гораздо интереснее смотреть как камера работает с разной оптикой, чем читать изыскание ее недостатков.
Re[Xunter]:
да не, нормально. а вот 85/1.4 планар и 135/2.8 ( оба с/у) показались тяжёловаты - избавился..
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Гораздо интереснее смотреть как камера работает с разной оптикой, чем читать изыскание ее недостатков.

Вот и я об том же
Re[Шуруп]:
Я вот думаю, на широкий угол для пейзажей взять зеркальные Дисагон 18/3,5 или 21/2,8:
18/3,5 - меньше, дешевле, но боюсь будет слишком широк;
21/2,8 - оптически получше, но больше и дороже
Re[xTerra]:
RAW конечно жесть.

Всё, что смог.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А кадру с девочкой серая карта никак не поможет, ну написал же не один человек уже, что не выходит скинтон на семерке. Не говоря уже о сложных условиях.

Вот тоже сложные условия, только рава нету.

«Портретик» на Яндекс.Фотках
Planar 85/1.4 c/y

Planar 85/1.4 c/y 1/6400 iso 500

RPP

Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
RAW конечно жесть.

Всё, что смог.

Подробнее

Красяво :P Только лицо бы "поживее"- теплее и майка перенасыщена. И еще краснота под глазами.
А так мне понравилось.
Re[Шуруп]:
Что за индекс метеоризма?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
EFC - electronic first curtain, т.е. электронная первая шторка.

именно

Цитата:
от: Bedwere

Это не просто уменьшает shutter shock, а фактически убирает его полностью.

уменьшает - остается только от начала движение шторки вслед за экспонированными строками сенселей чтобы их закрывать... значительно меньше ? да - но в отличиее от полностью электронного rolling или global shutter'а движение шторки в процессе экспозиции происходит... а начало движения = ускорение определенной массы

PS: немножко беременная все равно беременная... но немножко.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
уменьшает - остается только от начала движение шторки вслед за экспонированными строками сенселей чтобы их закрывать... значительно меньше ? да - но в отличиее от полностью электронного rolling или global shutter'а движение шторки в процессе экспозиции происходит... а начало движения = ускорение определенной массы

PS: немножко беременная все равно беременная... но немножко.

Подробнее

Мифическое влияние начала движения шторки при закрытии очень легко проверить. Делается две экспозиции: одна в полностью темной комнате, когда при открытом затворе экспозиция производится с помощью импульсного света (т.н. референсный снимок); вторая при нормальных условиях (когда экспозиция производится самим затвором). Я больше чем уверен, что ни при каких условиях влияния шторки на А7 замечено не будет. ;)
А вот влияние затвора камеры А7r совсем не мифическое. Достаточно погуглить этот вопрос.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Я вот думаю, на широкий угол для пейзажей взять зеркальные Дисагон 18/3,5 или 21/2,8:
18/3,5 - меньше, дешевле, но боюсь будет слишком широк;
21/2,8 - оптически получше, но больше и дороже

я б сейчас и от CV 12 /5.6 не отказался.. ))
хотя когда первый раз zuiko 21 на ФФ увидел, удивился что углы "резиновые"

zuiko 21/3.5 iso 800 1/60

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Красяво :P Только лицо бы "поживее"- теплее и майка перенасыщена. И еще краснота под глазами.
А так мне понравилось.

Краснота под глазами, я так понял, у девочки всё же была. Либо камера так сняла, либо ты не заметил. Во всяком случае она наблюдается у всех проявщиков.
Теплее - на вкус. А цвет майки я не трогал. ;)
Re[Шуруп]:
Кто просил рав с моим кадром с олика под люминесцентной лампой в ванной )

http://yadi.sk/d/BGVtLWg0HPUhu

Только вот не надо сейчас этот кадр активно портить своими кривыми руками и тыкать мне в нос, что там цвет плохой
Раз я с него 1 раз за 1 минуту получил хороший цвет - значит цвет хороший :)
Re[Шуруп]:
Вот у вас тут дебаты:))
А нормальных фоток нема
Re[Шуруп]:
2 Голиков
Нормальная камера это та у которой есть экспопара и все, больше ничего
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.