Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 6921 - 6940
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мне это видится как чисто ваши фантазии. Ну не нравится вам это камера активно, бывает ... что же так растраиваться по этому поводу, ведь вам её насильно никто не навязывает. .

Видимо человек возомнил себя ну уж очень крутым мастером обработки и решил доказать это наглядно!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Вот этот вопрос меня тоже больше всего интересен....склоняю всё владельцев чтоб тему за это, отдельную создали, но никто не склоняется
Обсуждать коней в вакууме с их толстыми "MTF" просто пошло.

Подробнее

Создавать новую , лично я, не вижу смысла. В ветке Петра никто не мешает выложить те фото, которые человек считает для этого подходящими. Что касается тем обсуждаемых здесь, в частности "толстых MTF", то вы сами спровоцировали его . Ничто не мешает вам придти в новую ветку и завести разговор на тему , что вот де не "нарожала тетка достойные объективы способные разрешить 36/24Мп, а та что есть из старых пленочных времен смотрятся убого :) " и все начнется по новой
Вы же обещали не заходить в эту тему и не "буянит" больше ?
Re[SVG-HK]:
"У Петра" хорошая тема, заглядываю в неё иной раз, но выбивается сабж из просто "не зеркалок" тем что ФФ и некий прорыв.
+ в новой теме за мануалы, исключительно галерея как стимул владельцам и ненавязчивое обсуждение.
Но Ваш "посыл" понял ;)
Re[muar]:
шутка, не принимайте близко к сердцу
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
шутка, не принимайте близко к сердцу

От Вас Я всё понимаю и осознаю, создайте тему плз.,
Re[muar]:
Цитата:

быть может всёж, кто снимет подобное (Mamiya Sekor 55mm f1.4) на А7?

Подробнее

Хм, а почему в экзифе SIGMA SD15?
Re[zulus]:
Цитата:
от: zulus
Хм, а почему в экзифе SIGMA SD15?

Потому что снято именно на эту камеру - привёл картинку как пример, не как эталон, не зря же попросил владельцев сабжа "снять подобное" - сугубо для понимания.
(ОФФ)
Re[mumur]:
Цитата:
от: mumur
А на А7 тряски нет?

Нет конечно. На А7 затвор электронный.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Посмотрел рав с девочкой.
Увы, у камеры действительно очень скверный метамеризм.
Ну, путем отключения каких-либо цветовых профилей в RPP более-менее ушли выраженные зеленые пятна по уголкам губ и на шее. Это можно объяснить тем, что встроенный профиль, хоть и приближает насыщенность цветов к нужному уровню, но растаскивает то, что провалилось из-за кривого спектра лампы.

Что-то лучше, чем это, вряд ли получится сделать. Профиль принудительно выставлен пользовательский BetaRGB (внутреннее цвет. пространство конвертера, при этом отключается встроенный камера-специфичный профиль)

Освещение да, очень плохое, но при таком свете олик снимает получше. Чуть позже я для сравнения кину кадрик, у меня на новой квартире сейчас в ванной как раз такая лампа стоит, пульну автопортрет в зеркало :)

Подробнее

В красноту все ушло :( Прям кошмар-кошмар :(
Re[muar]:
Цитата:
от: foto-boss
В смысле тоже с бэкфокусом?

Цитата:
от: muar
Ну нет конечно, но хотя и это тоже не возбраняется

Вы вообще, хоть что-то знаете?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан

Вы вообще, хоть что-то знаете?

Что Вас интересует?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Нет конечно. На А7 затвор электронный.

не электронный, a EFC - оно уменьшает shutter shock но не убирает его полностью... электронный это когда обычный rolling shutter (например GH3) или global shutter
Re[muar]:
Цитата:

быть может всёж, кто снимет подобное (Mamiya Sekor 55mm f1.4) на А7?

Подробнее

a7 zuiko 55/1.2 @2.0 iso 4000 1/80

RPP, как смог..

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
А в чем вы видите принципиальную некорректность сравнения?

Люминесцентная лампа (причем не из лучших), там и там, как вижу, в кадре с девочкой лицо тоже освещается прямым светом от лампы (не отраженным). Вроде бы и окружение там не цветное, никаких рефлексов другого оттенка не вижу.

Подробнее

Фото сделано при разных лампах в разных помещениях с разными стенами. При разном освещении.
Вот в чем некорректность.
И надо еще посмотреть при каком ISO вы свой кадр снимали.
Если вы этого не понимаете, то это к сожалению видимо неизлечимо.

Вот вам кадр на А7 при вообще кошмарных условиях (одна люминесцентная лампа, зелено-коричневые обои, ширина корридора 80 см):

З.ы. Mamiya/Sekor 55/1.4, который тут упоминали
дистагон 25/2.8

дистагон 25/2.8 c/y

RPP, хорошо смог.. ))

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
не электронный, a EFC - оно уменьшает shutter shock но не убирает его полностью...

EFC - electronic first curtain, т.е. электронная первая шторка. Это не просто уменьшает shutter shock, а фактически убирает его полностью.
Нет, конечно, справедливости ради, после закрытия затвора А7 shutter shock есть. Но кому он важен, когда кадр уже проэкспонирован?
Re[Шуруп]:
вот по этой ссылке полно фото на а7р с различными мануальными линзами в разных условиях освещения (нужно немного промотать вниз):
http://www.flickr.com/photos/hhackbarth/
Re[Вахтёр]:

RPP, как смог..

отлично получилось по-моему
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Мне это видится как чисто ваши фантазии. Ну не нравится вам это камера активно, бывает ... что же так растраиваться по этому поводу, ведь вам её насильно никто не навязывает. Кому нравится совокупность качеств в ней, тот купит её. Ваше мнение о цвете с данной камеры, так и останется вашим личным мнением, и я не понимаю зачем так агрессивно его навязывать всем и каждому? У вас заказ (извините)?

вот обычная бытовая картинка с А7 + Zuiko OM 100/2.8 на открытой при нормальном естественном освещении. Я в упор не вижу тут тех ужасов о которых вы пишите с таким упорством и страстью. При лучших навыках обработки чем у меня, можно сделать картинку еще вкуснее.

Проявка в LR5.3, полноразмер

«A7 + Zuiko OM 100/2.8» на Яндекс.Фотках

Что касается Олимпуса и в частности Е-М5, то там хватает своих страстей, особенно на высоком ИСО и при искусственном освещении. Не вижу оснований эту камеру идеализировать и выставлять как эталон, тем более в ветке посвященной камерам А7/A7r.

Подробнее

При общей даже несколько задранной насыщенности кожа тут, мягко говоря, бледновата конечно. Не поручусь стопроцентно, но навскидку не помню, чтобы у меня при естественном освещении какая-либо камера так себя вела. Хотя тут дети, они могут быть бледные сами по себе...
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
Фото сделано при разных лампах в разных помещениях с разными стенами. При разном освещении.
Вот в чем некорректность.
И надо еще посмотреть при каком ISO вы свой кадр снимали.
Если вы этого не понимаете, то это к сожалению видимо неизлечимо.

Вот вам кадр на А7 при вообще кошмарных условиях (одна люминесцентная лампа, зелено-коричневые обои, ширина корридора 80 см):

З.ы. Mamiya/Sekor 55/1.4, который тут упоминали

Подробнее

ББ я бы по-другому выставил совсем. Если уж пытаться сравнивать. А равчик можно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.