Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 6901 - 6920
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А почему нет-то? )
Я просто удивился, корректируя - в похожих условиях у меня олик вроде так плохо не снимал.

В каких таких похожих?
В похожих будет если вы в гости наведаетесь и ту же самую девочку в том же месте при том же освещении сфотографируете на том же ISO.
А вы профанацией занимаетесь
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А по какому стоило выставлять ББ? ) По зеленому? :)

на глаз выставить, так же как с картинкой с ?-ки
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Как видно вы ваще не в теме.
Зачем вы сюда пришли? Потролить? Спасибо, достаточно.
Что Вы хотите ...

читаете сообщения.

[quot]В связи с этим не вижу для себя смысла дальнейшего общения с Вами в данной теме.[/quot]
Ещё раз - Взаимно. Стена рядом - бейтесь.
может картинки?
быть может всёж, кто снимет подобное (Mamiya Sekor 55mm f1.4) на А7?
Re[zulus]:
Цитата:

от:zulus
И параметрысъемки должны быть одинаковыми.
И снимать в одном помещении с одним и тм же расположением камеры и модели. Т.к. стены знаете ли отражают.
Короче чтобы реально нормальный тес сделать надо иметь обе камеры и прямые руки, а сравнивать подобные кадры это подлог.

Подробнее

Ага - пошли куда то одной камерой отсняли все нормуль потом, а другой сидите крутите вертите - и один фиг кака лезет. При всем моем желании иметь компатный ФФ - а7 в моих руках совсем каку выдает даже в легких свето/цветовых условиях. в то время как другая сонька (а850) даже в кошмарных условиях дает в моих кривых руках лучше картинку.

Снято в ресторане - сзади красный отраженный свет, с лева от зрителя свет галогенки через красную материю, сверху люминисцентная лампа (хз какой температруры) в оранжевом обожуре, справа оранжевые стены в 5 метрах... за мной в метре 3 бар с разноцветным освещением
вот такая мешанина... вот что дает а850 - правда надо было красный чуть еще прибить чуток похоже...
исо1600 50мм ф2.2 ББ ставил по белой чашке

Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

В смысле тоже с бэкфокусом?
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Заказал Цейс? Какой? 1,5 или 2,0?
Но всё равно поздравляю!

P.S. Уже вижу, Зонар.

Спасибо !
Взял с рук, чуть подержанный, хоть для семьи съэкономил :D
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
на глаз выставить, так же как с картинкой с ?-ки

Когда я работаю с портретами, ББ выставляю так:

1. если в кадре есть серая карта - то по ней
2. если в кадре нет серой карты, но есть другие заведомо серые или белые объекты - то пробуем тыкаться в них
3. если в кадре нет никаких известных нейтралей, то выделяю участок кожи и ориентируюсь на цифры в Lab и визуальные ощущения.

Нахрена мне на глаз выставлять, если в кадре есть известная нейтраль.

А кадру с девочкой серая карта никак не поможет, ну написал же не один человек уже, что не выходит скинтон на семерке. Не говоря уже о сложных условиях.

Нет бы просто взять и смириться с тем, что в этом аспекте у сони получились неудачные камеры. Ну всякое бывает, что так психовать по этому поводу. А вот портретистам эта информация была бы полезна, потому что человек камеру купит, и потом будет думать, что делать, хотя мог бы купить что-то другое.

ЗЫ
Если у кого-то есть желание сделать совместный портретный тест на сони и мой олимпус - без проблем, можно провести. Я даже какую-нибудь плохую люминесцентную лампу не поленюсь принести в студию, если нужно будет.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В смысле тоже с бэкфокусом?

Ну нет конечно, но хотя и это тоже не возбраняется - голову человека, при рассеянном дневном освещении (:
хотя не слишком бэкфокус явен (хотя есть конечно), целился в правый глаз и диафрагма 1.4
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

*взглянув в глаза мужчине на снимке*
Так снято на балконе при боковом дневном свете из окна. Что тут особенного, что скинтон нормальный вышел?
Это не А7, но матрица очень похожая и условия.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
А почему нет-то? )
Я просто удивился, корректируя - в похожих условиях у меня олик вроде так плохо не снимал. Ну и пошел проверить.
Видеть вживую девочку и обстановку мне совершенно не нужно, тут была задача более-менее цвет лица привести в порядок.

Подробнее

вы еще негра у себя в ванной снимите и сравните скинтона что-ли
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Так снято на балконе при боковом дневном свете из окна. Что тут особенного, что скинтон нормальный вышел?

Подробнее

За скинтон даже мысли не было, всё что мне хотелось увидеть это картинку в подобных, довольно таки "тепличных" без "особенностей" условиях конкретно от A7 по возможности с линзами разными.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ

Подробнее

Вы хрен с пальцем, простите, не сравнивайте!
А900 - одна из полудюжины лучших по цвету камер, которые я видел.

В семерке матрица совершенно другая стоит.
Re[smant]:
Цитата:
от: smant
вы еще негра у себя в ванной снимите и сравните скинтона что-ли

А в чем вы видите принципиальную некорректность сравнения?

Люминесцентная лампа (причем не из лучших), там и там, как вижу, в кадре с девочкой лицо тоже освещается прямым светом от лампы (не отраженным). Вроде бы и окружение там не цветное, никаких рефлексов другого оттенка не вижу.
Re[Доктор Ктулху]:
Да я понимаю, что А900 тут не в кассу. И что матрица другая тоже знаю. Просто так, к слову пришлось. Не обращайте внимания.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

А в чем вы видите принципиальную некорректность сравнения?

Люминесцентная лампа (причем не из лучших), там и там, как вижу, в кадре с девочкой лицо тоже освещается прямым светом от лампы (не отраженным). Вроде бы и окружение там не цветное, никаких рефлексов другого оттенка не вижу.

Подробнее

у загоравших во вьетнаме мужиков и девочек с такой конституцией, как на фото (хотя я ее само собой не видел в жизни), знаете ли, очень отличающийся скинтон бывает. очень часто у детей с тонкой прозрачной кожей лицо бывает очень бледным и при подобном освещении ждать хоть какого-то съедобного варианта по стандартным скинтонам бессмысленно.
заметьте,я с вами не спорю. соня хуже в подобных условиях, чем другие камеры, выдает картинку. это уже очевидно.
и помоему в вашем варианте проявки фото с девочкой, мажента прет через край, но это опять не в плане критики вас и ваших способностей. просто подобные фото незачем пытаться спасти, это безнадега.
могу только добавить, что в подобных условиях я бы даже не пытался снимать на лейку, т.к. прекрасно знаю, какой будет результат.
олика у меня нет.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Вы хрен с пальцем, простите, не сравнивайте!
А900 - одна из полудюжины лучших по цвету камер, которые я видел.

В семерке матрица совершенно другая стоит.

А мне кажется что как раз матрица там та же стоит а вот обвязка и снятие информации уже другие...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Когда я работаю с портретами, ББ выставляю так:

1. если в кадре есть серая карта - то по ней
2. если в кадре нет серой карты, но есть другие заведомо серые или белые объекты - то пробуем тыкаться в них
3. если в кадре нет никаких известных нейтралей, то выделяю участок кожи и ориентируюсь на цифры в Lab и визуальные ощущения.

Нахрена мне на глаз выставлять, если в кадре есть известная нейтраль.

А кадру с девочкой серая карта никак не поможет, ну написал же не один человек уже, что не выходит скинтон на семерке. Не говоря уже о сложных условиях.

Нет бы просто взять и смириться с тем, что в этом аспекте у сони получились неудачные камеры. Ну всякое бывает, что так психовать по этому поводу. А вот портретистам эта информация была бы полезна, потому что человек камеру купит, и потом будет думать, что делать, хотя мог бы купить что-то другое.

Подробнее

вы же кадры сравниваете, раз уж не в одних условиях с одинаковыми параметрами снято, то хоть проявляйте по одному алгоритму.

Психоза ну у кого не наблюдаю, разве что вы близки к нему с постоянным сравнением "теплого" и "мягкого". На бренд Сони мне чихать, как и на все прочее. Я же сюда заглядываю с одной целью - посмотреть какая сторонняя оптика уживается с а7р. РАВы уже давно попросил и свое мнение имею. А читать ахинею по началу смешно, потом становится утомительно. В общем, завязываю с фладом. А владельцев 7/7р прошу делиться кадрами с МФ стекляхами в мануальной ветке (если не обременительно) - тут что то рациональное откопать становится делом безнадежным....

То что вы написали ранее говорилось и про другие камеры, практическое использование которых людьми "с головой" и грамотными в сфере обработки давало вполне хорошие результаты. И то что у нескольких человек с форума что то там не выходит, то это скорее их проблема, а не камеры. Вернее не проблема, т.к. камер на рынке полно, если, конечно, не страдать муйней в бесконечном поиске мифического идеала.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

... нет бы просто взять и смириться с тем, что в этом аспекте у сони получились неудачные камеры. Ну всякое бывает, что так психовать по этому поводу. А вот портретистам эта информация была бы полезна, потому что человек камеру купит, и потом будет думать, что делать, хотя мог бы купить что-то другое.

Подробнее

Мне это видится как чисто ваши фантазии. Ну не нравится вам это камера активно, бывает ... что же так растраиваться по этому поводу, ведь вам её насильно никто не навязывает. Кому нравится совокупность качеств в ней, тот купит её. Ваше мнение о цвете с данной камеры, так и останется вашим личным мнением, и я не понимаю зачем так агрессивно его навязывать всем и каждому? У вас заказ (извините)?

вот обычная бытовая картинка с А7 + Zuiko OM 100/2.8 на открытой при нормальном естественном освещении. Я в упор не вижу тут тех ужасов о которых вы пишите с таким упорством и страстью. При лучших навыках обработки чем у меня, можно сделать картинку еще вкуснее.

Проявка в LR5.3, полноразмер

«A7 + Zuiko OM 100/2.8» на Яндекс.Фотках

Что касается Олимпуса и в частности Е-М5, то там хватает своих страстей, особенно на высоком ИСО и при искусственном освещении. Не вижу оснований эту камеру идеализировать и выставлять как эталон, тем более в ветке посвященной камерам А7/A7r.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
А владельцев 7/7р прошу делиться кадрами с МФ стекляхами в мануальной ветке (если не обременительно) - тут что то рациональное откопать становится делом безнадежным.....

Вот этот вопрос меня тоже больше всего интересен....склоняю всё владельцев чтоб тему за это, отдельную создали, но никто не склоняется
Обсуждать коней в вакууме с их толстыми "MTF" просто пошло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.