Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=224 соннар на лейке нарезает. А на а7 мыло по углам.

ну и не в углах его сила
(это я как будующий владелец :) )
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
MTF FE 55/1,8 не такая уж большая тайна

Подробнее

По F8 уже понятно, что график - фантастика.
Re[SVG-HK]:
дык, я тоже владелец:) потому семерку мимо и пропущу - пейзажики на полтиннике не хочется терять)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
на 5дм3 все ок с цветом на таких исо )

разве что cо нормальным светом, и то "условно Ok". Да и откуда в представленном сюжете взяться красивому цвету если его там не было - только нарисовать.

хотя в целом мне исходники (равы) с сапога (правда 1DsM3, а не пятатка) мне более симпатичны нежели с тетки
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Как в воду ... , уговорил я земноводное

Заказал Цейс? Какой? 1,5 или 2,0?
Но всё равно поздравляю!

P.S. Уже вижу, Зонар.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
дык, я тоже владелец:) потому семерку мимо и пропущу - пейзажики на полтиннике не хочется терять)

Странно как-то, что на Соне Цейсы сливают... Фойхты вон вполне себе хорошо работают и на Лейке и на Соне, а с Цейсами что-то странное прям.
Я не приятно так удивлён. Хоть и не владелец , но расстроен.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
А я вообще не знаю, зачем автор снимал на таком ИСО, у него ФР 35 мм, а выдержка 1/125, можно было преспокойно поставить на две ступени длиннее (1/30) и ИСО 1600.

В плане цветопередачи ИСО здесь ни при чем совершенно. К чести соньки, кстати, я не наблюдаю тут никакого выраженного ухода цвета в тенях из-за шумов (как у кэнона например).

Подробнее

понятия не имею зачем, но есть то что есть :)

еще как причем, хотя бы из за ОТНОСИТЕЛЬНО к базовому исо повышенного шума, в т.ч. и цветового, который потом давится.
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
По F8 уже понятно, что график - фантастика.

ДхО глаголет, что объектив и правда хороший.
http://www.dxomark.com/Reviews/Sony-Zeiss-Sonnar-T-FE-55mm-f1.8-ZA-lens-review-Exemplary-performance/Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-55mm-F1.8-ZA-vs-Carl-Zeiss-Distagon-T-Otus-1.4-55-ZF.2-Nikon
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
http://files.mail.ru/720A9F9A3D2C44828BB0A9B47D71642C
еще на ф8 добавил. Х.з. как на лейке, но на а7 фойт сильно лучше, цейс может только бокешкой и выделится..

Вот спасибо, добрый человек !

P.S. Посмотрел. ZM 50/1.5 явно не для съёмки пейзажей, но картинка с него мне понравилась больше. За счет достаточно резкого центра и нерезкой перефирии карточки имеют более выраженный 3D эффект вплоть до 5,6 включительно. Если не снимать специально архитектуру, а людей и не рассматривать на 100% каждый мм изображения , то общее впечатление от картинки с линзы должно быть просто ВАХ :) . Для архитектуры у меня есть ZM Biogon 35/2.0 и разные зеркальные мануальники.

полноразмер с ZM 35/2.0, F5.6

«Zeiss Biogon 35/2.0 ZM» на Яндекс.Фотках
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
Странно как-то, что на Соне Цейсы сливают... Фойхты вон вполне себе хорошо работают и на Лейке и на Соне, а с Цейсами что-то странное прям.
Я не приятно так удивлён. Хоть и не владелец , но расстроен.

Подробнее

а что не понятного, соне нужно новые объективы продавать, да и цейссу новых баблосов хочется, те что ему несколько десятков лет назад заплатили уже проедены. Сговор :) :cannabis:
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
потому что вся цветовая составляющая зашумодавленна ;)

Я бы не сказал. По части шумов и шумодава сенсор в приближении выглядит довольно прилично.

Но вот по цвету...

Кстати, сходил в ванную. Там OSRAM L18W830, CRI ≥80, ну я не знаю, у каких ламп сейчас показатель цветопередачи хуже восьмидесяти, может быть у каких-то лютых китайцев за 2 копейки, фиг его знает.
Но вот что олик выдает. Цвета на колорчекере неточны, поскольку профиль камеры в RPP на этом кадре я тоже отключил, для честности.

Из всех коррекций - +1ev, контраст +20, ББ по серой плашке колорчекера.

То есть без выкрутас и плясок под люминесцентной лампой - нормальный, живой и вполне благородный скинтон на моей немытой физии )
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Может вы немного покурите тему что ли? Leica R при чем?

А что только Leica M кошерна?
Вот она на Сбж. http://www.flickr.com/search/?q=sony+A7+leica+M и что?
Re[Доктор Ктулху]:
опять же, ради справедливости - ББ не стоило по серому выставлять ;) Да и исходники, считаю, надо для сравнения снимать одинаково грамотно/безграмотно
Re[Садо-Мазохистам]:
Я просто фигею.
Снимать бытовуху на ISO6400 при свете лампы непонятного происхождения и конструкции, после этого пытаться откорректировать цвет и по результату судить о цветопередаче камеры.
Да это еще пытаются сделать люди, которые никогда не видели в живую ни эту девочку ни одежу ни материалов стен и пола.
И при этом еще и находятся желающие сравнить этот результат со съемкой в ванной у себя дома при совершенно другом освещении.

Это что какой-то новый вид BDSM?Я чего-то не понимаю?

Люди вам заняться больше нечем???
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Совместимый с камерой проводной пульт RM-VPR1
(возможно будут и другие, пока только этот)
...

Закачал на телефон и камеру приложение Play Memories от Сони, показалось очень удобно и быстро. При этом камера сгружает по wi-fi на телефон встроенный Жипег за секунды.
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
а что не понятного, соне нужно новые объективы продавать, да и цейссу новых баблосов хочется, те что ему несколько десятков лет назад заплатили уже проедены. Сговор :) :cannabis:

ну не иначе!
Re[Pietro]:
Цитата:
опять же, ради справедливости - ББ не стоило по серому выставлять ;) Да и исходники, считаю, надо для сравнения снимать одинаково грамотно/безграмотно

еще надо одинаковые лампочки и объективы одинаковые :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А что только Leica M кошерна?
Вот она на Сбж. http://www.flickr.com/search/?q=sony+A7+leica+M и что?

Как видно вы ваще не в теме.
Зачем вы сюда пришли? Потролить? Спасибо, достаточно.
Что Вы хотите донести публике? Не понятно.
Что Вы предлагаете? Ничего.

В связи с этим не вижу для себя смысла дальнейшего общения с Вами в данной теме.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
еще надо одинаковые лампочки и объективы одинаковые :)

И параметрысъемки должны быть одинаковыми.
И снимать в одном помещении с одним и тм же расположением камеры и модели. Т.к. стены знаете ли отражают.
Короче чтобы реально нормальный тес сделать надо иметь обе камеры и прямые руки, а сравнивать подобные кадры это подлог.
Как минимум по той причине, что один автор целенаправленно снял какашку, а второй целенаправленно снял кадр с нормальным скинтоном. Да еще и колорчекер подложил.
Re[Pietro]:
Цитата:

А по какому стоило выставлять ББ? ) По зеленому? :)

Я не могу снять настолько безграмотно, даже под пыткой )) Ну и у меня нет в квартире бледной девочки, и кожа у меня еще хранит ноябрьский вьетнамский загар :)

Цитата:
от: zulus
Я просто фигею.
Снимать бытовуху на ISO6400 при свете лампы непонятного происхождения и конструкции, после этого пытаться откорректировать цвет и по результату судить о цветопередаче камеры.

А почему нет-то? )
Я просто удивился, корректируя - в похожих условиях у меня олик вроде так плохо не снимал. Ну и пошел проверить.
Видеть вживую девочку и обстановку мне совершенно не нужно, тут была задача более-менее цвет лица привести в порядок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.