Sony A1/A7/A9

Всего 61911 сообщ. | Показаны 6861 - 6880
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я понимаю затронул за "живое" - подвергнул сомнениям (имею право) "точку красную", но я по большей части визуалист, мне эти графики параллельны - покажите, посмотрю, полный размер, RAW, но только линза/линзы должны быть накручены на Sony A7/R тогда и "бредить" прекращу + возвращаясь к "истокам" - ЧКРФ спрашивал про "полтинник" не Лейка, но это так - между прочим.

Подробнее

Ну не надо быть таким тупым, ок?
Если хотите увидеть, на что способен люкс - ищите картинки с этой линзой.
Можете сравнить люкс на M9 и A7r. Если сравнивать с зоннаром, то лейка должна быть заметно резче в центре (по крайней мере, какой-то люкс на открытой была примерно равен по резкости одному экземпляру SEL 50 на 1.8, причём известно, что некоторые SEL-ы по центру резче чем некоторые FE 55 на этой же дыре) и проигрывать по краям. К сожалению, это фейковый цейсс, поэтому технических данных по нему на сайте цейсса нет, только общее описание. А так можно было бы оценить MTF.
К сожалению, из-за слабой оптимизации сенсора потенциал лейковских линз не раскрывается, это с одной стороны. С другой мы имеем либо здоровые, либо медленные системные линзы от самой тётки (это не цейсс и кроме надписей на линзе никакого отношения к немцам эти стёкла не имеют).
Re[Одиссей]:
Да не, такой же ужас, и в зелень ушел кстати.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
В соницентре он еще не продаётся, а в анлайнтрейде он уже не продаётся.

Странно, я его еще летом покупал в СС. Сейчас глянул "Временно нет на складе" - бывает.

Re[Junes]:
Цитата:
от: Junes
Странно, я его еще летом покупал в СС. Сейчас глянул "Временно нет на складе" - бывает.

Гы... А по телефону они говорят, что еще и не было... Манагеры блин.
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
А так можно было бы оценить MTF.

MTF FE 55/1,8 не такая уж большая тайна
Re[Billy_]:
Цитата:

от:Billy_
ц1 два варианта,
(1) с родным профилем, (2) и без профиля вобще

Подробнее

Больше других понравился этот вариант проявки, особенно (2).
Спрошу хозяина квартиры - а плитка в прихожей и наличники двери реально какого цвета ?
Re[Шуруп]:
Посмотрел рав с девочкой.
Увы, у камеры действительно очень скверный метамеризм.
Ну, путем отключения каких-либо цветовых профилей в RPP более-менее ушли выраженные зеленые пятна по уголкам губ и на шее. Это можно объяснить тем, что встроенный профиль, хоть и приближает насыщенность цветов к нужному уровню, но растаскивает то, что провалилось из-за кривого спектра лампы.

Что-то лучше, чем это, вряд ли получится сделать. Профиль принудительно выставлен пользовательский BetaRGB (внутреннее цвет. пространство конвертера, при этом отключается встроенный камера-специфичный профиль)

Освещение да, очень плохое, но при таком свете олик снимает получше. Чуть позже я для сравнения кину кадрик, у меня на новой квартире сейчас в ванной как раз такая лампа стоит, пульну автопортрет в зеркало :)
Re[Шуруп]:

УДАЛЕНО
Re[Доктор Ктулху]:
Ваш вариант, пожалуй, всех ближе к правдоподобным цветам - сужу не только по девочке, но и по цвету материалов квартиры.
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
Ну не надо быть таким тупым, ок?
....К сожалению, из-за слабой оптимизации сенсора потенциал лейковских линз не раскрывается, это с одной стороны. С другой мы имеем либо здоровые, либо медленные системные линзы от самой тётки (это не цейсс и кроме надписей на линзе никакого отношения к немцам эти стёкла не имеют).

Подробнее

Я понял, на Сбж., иные линзы показывают плохие результаты именно из-за слабой оптимизации сенсора, т.е. потенциал у стекла ого-го и аж зашкаливает и то что, накрутив на А7 видим нечто вполне себе мыльно-дребезжащее виновна "тётка" :!:
лично я (ещё раз) не увидел примеров что порадовали глаз мой, превью конечно симпатичные http://www.flickr.com/search/?q=Sony+a7r+leica , но не вызывающие особого восторга, который часто испытывают ортодоксы + реально каков шильдик на линзе меня не заботит.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Освещение да, очень плохое, но при таком свете олик снимает получше. Чуть позже я для сравнения кину кадрик, у меня на новой квартире сейчас в ванной как раз такая лампа стоит, пульну автопортрет в зеркало :)

Подробнее

на ИСО 6400? о каком "цвете" можно в принципе говорить?
тогда уж и xTerra с семеркой к себе в ванную комнату пригласите для чистоты эксперимента :)
Re[Pietro]:
на 5дм3 все ок с цветом на таких исо )
Re[Pietro]:
А почему в ванную? Можно засесть у камина, поставить штатив, накатить вискарика, а там уж как пойдет...
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Я понял, на Сбж., иные линзы показывают плохие результаты именно из-за слабой оптимизации сенсора, т.е. потенциал у стекла ого-го и аж зашкаливает и то что, накрутив на А7 видим нечто вполне себе мыльно-дребезжащее виновна "тётка" :!:

Подробнее

А при чем тут Leica R ?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А почему в ванную? Можно засесть у камина, поставить штатив, накатить вискарика, а там уж как пойдет...

про камин и вискарь упоминания не было.... только ванная! :)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
на ИСО 6400? о каком "цвете" можно в принципе говорить?
тогда уж и xTerra с семеркой к себе в ванную комнату пригласите для чистоты эксперимента :)

А я вообще не знаю, зачем автор снимал на таком ИСО, у него ФР 35 мм, а выдержка 1/125, можно было преспокойно поставить на две ступени длиннее (1/30) и ИСО 1600.

В плане цветопередачи ИСО здесь ни при чем совершенно. К чести соньки, кстати, я не наблюдаю тут никакого выраженного ухода цвета в тенях из-за шумов (как у кэнона например).

Re[Доктор Ктулху]:
потому что вся цветовая составляющая зашумодавленна ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
А при чем тут Leica R ?

Потому что Leica на Sony A7 или у вас там какая градация - кошерно/нет?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Может быть. Скоро узнаем :D

Как в воду ... , уговорил я земноводное
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Потому что Leica на Sony A7 или у вас там какая градация - кошерно/нет?

Может вы немного покурите тему что ли? Leica R при чем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.