от:muar
Я понимаю затронул за "живое" - подвергнул сомнениям (имею право) "точку красную", но я по большей части визуалист, мне эти графики параллельны - покажите, посмотрю, полный размер, RAW, но только линза/линзы должны быть накручены на Sony A7/R тогда и "бредить" прекращу + возвращаясь к "истокам" - ЧКРФ спрашивал про "полтинник" не Лейка, но это так - между прочим.Подробнее
Ну не надо быть таким тупым, ок?
Если хотите увидеть, на что способен люкс - ищите картинки с этой линзой.
Можете сравнить люкс на M9 и A7r. Если сравнивать с зоннаром, то лейка должна быть заметно резче в центре (по крайней мере, какой-то люкс на открытой была примерно равен по резкости одному экземпляру SEL 50 на 1.8, причём известно, что некоторые SEL-ы по центру резче чем некоторые FE 55 на этой же дыре) и проигрывать по краям. К сожалению, это фейковый цейсс, поэтому технических данных по нему на сайте цейсса нет, только общее описание. А так можно было бы оценить MTF.
К сожалению, из-за слабой оптимизации сенсора потенциал лейковских линз не раскрывается, это с одной стороны. С другой мы имеем либо здоровые, либо медленные системные линзы от самой тётки (это не цейсс и кроме надписей на линзе никакого отношения к немцам эти стёкла не имеют).