Sony A1/A7/A9

Всего 61387 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
В магазине покрутил nx300 c китом фокусируется точнл так же как шестерка еслт не медленнее. Специально сравнивал.

точно так же сравнивал с китами в магазине, не через тач скрин а как обычно - на близкий объект, потом на дальний) разница невысокая конечно, но заметна. По мне кроп 1.5 камеры фокусируются достаточно быстро. Хотя прекрасно пойму и людей которые скажут что это супер-тормозной автофокус... ) Некоторые вон и дальномерками быстрее фокусируются - главное ведь что бы руки не из ж... росли

Re[KespaEE]:
вы когда снимаете телевиком или светосильной оптикой держите только за корпус двумя руками ?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

цейс 55 1.8

клёво
Re[aRt_Ry]:
Красиво цейс рисует...
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry

цейс 55 1.8[/img]

Подробнее

Красивый рисунок. Кстати очень похож на своего младшего брата сел 50/1.8 осс. Который мне тоже очень нравится.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
вы когда снимаете телевиком или светосильной оптикой держите только за корпус двумя руками ?

У меня еще не было такой тяжелой оптики,даже Панасовский 100-300 позволял одной рукой снимать,вот и опасаюсь,что по привычке могу угробить)))
Re[hatul]:
Ну...когда вижу картинки с гелиоса 40 или коники 50 1.7 или с цмаунт стекляшек...я могу узреть некий "рисунок". Но тут вроде все обычно. Размытие спокойное. Хороший обычный полтос.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не совсем понял вашу тираду. :? Я говорил о трудно формализуемое понятии "рисунок" и о том, что любой рисунок есть набор неисправленных аберраций.

Да, ну и что? Это отменяет важность этого понятия ДЛЯ НЕКОТОРЫХ фотолюбителей?

Цитата:
от: Юрий Трубников
У идеального объектива нет аберраций и нет рисунка. Вообще!

С моей точки зрения - жаль, хотя для репортёра это, наверно, хорошо.

Цитата:

от:Юрий Трубников

4/3 (дваждыкроп) тут вообще не причем - это совершенно смодостаточная система, созданая с нуля как цифровая камера и для своего формата она является полнокадровой и все объективы у неё - полнокадровые. Она не нуждается в костылях, как никон/кенон, у которых нет изначально цифровых камер, а все существующие камеры есть продолжение пленочных со всеми их достоинствами и недостатками.

Подробнее

Можно писать что угодно, но, если вы не видите кролика, Юрий, это не означает, что его нет!
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Ну...когда вижу картинки с гелиоса 40 или коники 50 1.7 или с цмаунт стекляшек...я могу узреть некий "рисунок". Но тут вроде все обычно. Размытие спокойное. Хороший обычный полтос.

Возможно, супер-резкий.
Возможно, с отличной цветопередачей.
Скучный (как Трубников вот написал про идеальный объектив) до зевоты.
Я лучше буду дальше с неидеальным минольтовским 50/1.4 мучаться... раньше оптику делали люди с душой, а теперь инженеро-менагеры с бизнес-планом!
Re[KespaEE]:
странно, тогда зачем вам зум если вы одной рукой снимаете?

вы с большими зеркалками тоже одной рукой не сможете снимать, как и с сони а7.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry

http://www.sonyuserforum.de/galerie/data/media/6/DSC08079.jpg
http://www.sonyuserforum.de/galerie/data/media/6/DSC08058_2.jpg
http://www.sonyuserforum.de/galerie/data/media/6/DSC08060.jpg
цейс 55 1.8

Подробнее

На мой взгляд не интересно, какая-то "вата" на заднем плане / в боке. Дырку бы что ли поджали бы...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
На мой взгляд не интересно, какая-то "вата" на заднем плане / в боке. Дырку бы что ли поджали бы...

a-la Sigma 50/1.4... такая вот аналогия.
Re[SVG-HK]:
на мой взгляд интересно
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
на мой взгляд интересно

+1
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
на мой взгляд интересно

Плюс один
Я люблю такие плавные рисунки в линзах.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
странно, тогда зачем вам зум если вы одной рукой снимаете?

вы с большими зеркалками тоже одной рукой не сможете снимать, как и с сони а7.

Я не снимаю все время одной рукой,но иногда приходилось,по одкидному экранчику на вытянутой руке над головой - и вес такого зума меня не напрягал.

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Ну это вообще смешно. Рисунок достаточно жёсткий у стекла , тут и не пахнет сигмой.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo

Ага...геливусовский заворот кишок...это точно не для меня. :)
Re[Шуруп]:
Вот на этом фото особо видно.

http://www.cameraegg.org/wp-content/uploads/2013/10/Sony-A7R-Sample-Image-2.jpg
Re[KespaEE]:
Цитата:
от: KespaEE
У меня еще не было такой тяжелой оптики,даже Панасовский 100-300 позволял одной рукой снимать,вот и опасаюсь,что по привычке могу угробить)))

Привычка быстро излечится, как возьмёте бандуру в руки)) особенно если с одетой блендой, я очень люблю 135 1,8 но это очень большое и тяжелое стекло, его приходится придерживать и на а850й, так что с а7 проблем не возникнет. Вопрос только в нужности такой пары, но если а7 резервная камера то снимать будет не проблема.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта