"Для творческих, некоммерческих задач люди как брали пятак и второй пятак - за копейки Б.У. - так и берут, и имеют в принципе довольно сносный цвет, хотя и требующий очень вдумчивой конвертации.
Волна активности вызвана только ажиотажем вокруг самого факта - беззеркалка фуллфрейм со сменной оптикой. Типа прикольно ФФ сенсор в кармане иметь, а не огромным кирпичом. Во всем остальном по картинке эта камера НИЧЕМ (повторю - НИ-ЧЕМ!) не примечательна в сравнении с ФФ аналогами. "
Вы забыли:
1. оптика цейсс. уже имеющиеся сегодня 35-ый и 55-ый супер объективы
2. компактный фф с хорошим видоискателем и откидным экраном. Сравнивать размеры с пятаком даже не смешно.
3.36Мп без АА фильтра (это надо было на второе место поставить)
Если это называется НИЧЕМ, то я как-то теряюсь даже...
Люди из-за этого "ничего" и берут эту камеру, а цвет им в нагрузку от тети сони. :D
Sony A1/A7/A9
Всего 61907 сообщ.
|
Показаны 6461 - 6480
Re[Доктор Ктулху]:
Re[hatul]:
от:hatul
покажи хотя бы одну камеру в раве из которой не надо было бы делать выборочную коррекцию?????
зы
а в лейке розоватости на лице ты типа не видишь. картинка готовая да???
короче нету у тебя объективной оценки!!! нету!!!Подробнее
Когда я работал техдизайнером и цветокорректором, то у меня на случай сомнений или при выборе из неск. вариантов обработки всегда был один очень простой тест - я выкручивал насыщенность, ну, скажем, +50 и даже более.
Посмотрим?

Леечный кадр все еще выглядит приемлемо для печати (хотя и перенасыщено) и целостно. Кадр с соньки - просто развалился тонально. Потому что он изначально не был собранным никогда.
Я еще раз повторю - моя объективная оценка - это мой опыт РАБОТЫ. Цифры тебе не покажут правильности скинтона - в одной точке он будет правильным, в соседней - уже нет, на круг будет неравномерный по оттенку цвета тональный градиент и то, что называется "цифрятиной", "кислотой".
Re[hatul]:
от: hatul
А то что есть, так это пиар того что тебе нравится в конкретное данное время. вот и всё!!!
Это у тебя уже эмоции, заметь, я к эмоциональной оценке не прибегал пока что.
Я могу пиарить тот инструмент, который выбрал для себя осознанно, на основании конкретных его достоинств. Точно так же, как любой хирург будет пиарить свой острый скальпель против абстрактного тупого ланцета.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
. Цифры тебе не покажут правильности скинтона - в одной точке он будет правильным, в соседней - уже нет,
Ты уже забыл наверное о том, что еще две страницы назад ты тыкал сам!! пипеткой непонятно куда и говорил что - вот мол это зеленый налет.
на что Петро кстати очень хорошо предложил установить пипетку 10на10.
У тебя нету единой линии защиты и аргументов. То эстетика, то фотка для печати не годится, то это не то, то то не то. ;)
А все гораздо проще
все три фотки с розовым налетом на лице и все три можно поправить по вкусу, но ты же сразу скажешь - ой.. локальная коррекция цвета!! всё камера плохая.
короче микра рулит! ;)
Re[smant]:
от: smant
Вы забыли:
2. компактный фф с хорошим видоискателем и откидным экраном. Сравнивать размеры с пятаком даже не смешно.
Объективы дорогие, и двух автофокусных стекол пока что недостаточно, чтобы называть систему полноценной.
от:smant
Люди из-за этого "ничего" и берут эту камеру, а цвет им в нагрузку от тети сони. :DПодробнее
Мегапиксели конечно хорошо, когда их много и когда они честные.
Но если в угоду этому порублен цвет (а так и есть - ячейки мелкие, светочувствительность их наверняка мала, квантовые шумы, надо делать прозрачные фильтры) - то грош цена такому сенсору. Ну, для технических съемок, может быть, для абстрактных пейзажей, где нет никаких точек отсчета типа цвета кожи.
Re[hatul]:
Ты уже забыл наверное о том, что еще две страницы назад ты тыкал сам!! пипеткой непонятно куда и говорил что - вот мол это зеленый налет.
на что Петро кстати очень хорошо предложил установить пипетку 10на10.Подробнее
Меня спросили, где конкретно там зелень - я конкретно показал.
Заодно и себя проверил - вдруг глаза подводить стали или монитор съехал.
У тебя нету единой линии защиты и аргументов. То эсмтетика, то фотка для печати не годится, то это не то, то то не то. ;)
А все гораздо проще
все три фотки с розовым налетом на лице и все три можно поправить по вкусу.Подробнее
Все вообще элементарно - я тебе показал фото с прибавкой насыщенности, где фото с соньки просто развалились и стали кислотными, а фото с лейки - просто ровно насыщенным. Это объективный и хорошо работающий тест.
Фото с соньки поправить по вкусу не получится - там придется скорее всего селективно править цвет, (скажем, доливать в маджентные тона желтую краску) а любая селективная коррекция такого рода рвет тональности и вредит градациям, фото теряет КАЧЕСТВО безвозвратно и очевидно.
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
Когда я работал техдизайнером и цветокорректором, то у меня на случай сомнений или при выборе из неск. вариантов обработки всегда был один очень простой тест - я выкручивал насыщенность, ну, скажем, +50 и даже более.
Посмотрим?
Леечный кадр все еще выглядит приемлемо для печати (хотя и перенасыщено) и целостно. Кадр с соньки - просто развалился тонально. Потому что он изначально не был собранным никогда.
Я еще раз повторю - моя объективная оценка - это мой опыт РАБОТЫ. Цифры тебе не покажут правильности скинтона - в одной точке он будет правильным, в соседней - уже нет, на круг будет неравномерный по оттенку цвета тональный градиент и то, что называется "цифрятиной", "кислотой".Подробнее
данный тест В ДАННОМ СЛУЧАЕ (на готовых изображениях) может служить для оценки на сколько были выбраны возможности по "выкручиванию" картинки, и стоит ли дальше "крутить" картинку (и не только при обработке в редакторе, но и влиянием дефолтных профилей камеры или конвертера) Да, можно открыть равы в том же С1 без присвоения профиля камеры и проверить таким образом на "тягучесть" картинки, но никак не jpg в котором картинка уже подверглась обработке пользователем и дефолтным профилем конвертера (или камеры)
Re[Доктор Ктулху]:
...двух автофокусных стекол пока что недостаточно, чтобы называть систему полноценной....
Да, пока это слабое место, но ситуация может измениться, на подходе зум 24-70 и (может быть) какой-нибудь ширик 21/24мм.
Re[Доктор Ктулху]:
Фото с соньки поправить по вкусу не получится - там придется скорее всего селективно править цвет, (скажем, доливать в маджентные тона желтую краску) а любая селективная коррекция такого рода рвет тональности и вредит градациям, фото теряет КАЧЕСТВО безвозвратно и очевидно.Подробнее
Это если так жипег выкручивать, с рава все там нормально вытянется(ведь корректировка ББ нужна совсем небольшая). С лейки картинка определенно приятнее глазу(ниже насыщенность , теплее бб, контрастность выше(объектив рулит)), НО с соньки она всяко точнее по цветам.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Покрутил его в магазине на камере, до 2,0 очень софтит, и даже на 2,0 мне не показался убедительным :(
вот его обзор корейский - http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=slr_review&page=1&divpage=1&select_arrange=headnum&desc=asc&no=372, там не так все плохо имхо...
Re[Доктор Ктулху]:
Но если в угоду этому порублен цвет (а так и есть - ячейки мелкие, светочувствительность их наверняка мала, квантовые шумы, надо делать прозрачные фильтры) - то грош цена такому сенсору.Подробнее
Простите, размер ячейки а7р В ТОЧНОСТИ ТАКОЙ ЖЕ, как у многократно растиражированного 16Мп "кропа", чьи цветовые реинкарнации от Фуджи или Пентаха периодически приводятся в положительные примеры. А у 16Мп микры ячейка еще на 15% МЕНЬШЕ, что, судя по заявлениям фанатов, только ПОМОГАЕТ цвету.
Re[Pietro]:
от:Pietro
данный тест В ДАННОМ СЛУЧАЕ (на готовых изображениях) может служить для оценки на сколько были выбраны возможности по "выкручиванию" картинки, и стоит ли дальше "крутить" картинку (и не только при обработке в редакторе, но и влиянием дефолтных профилей камеры или конвертера) Да, можно открыть равы в том же С1 без присвоения профиля камеры и проверить таким образом на "тягучесть" картинки, но никак не jpg в котором картинка уже подверглась обработке пользователем и дефолтным профилем конвертера (или камеры)Подробнее
Были бы доступны равы - я бы сконвертировал их без применения профилей вообще и показал разницу и в таком случае )
Re[Доктор Ктулху]:
Фото с соньки поправить по вкусу не получится - там придется скорее всего селективно править цвет, (скажем, доливать в маджентные тона желтую краску) а любая селективная коррекция такого рода рвет тональности и вредит градациям, фото теряет КАЧЕСТВО безвозвратно и очевидно.Подробнее
Вы только забыли сказать, что леечное фото изобразило... РОЗОВЫЕ ВОЛОСЫ, как у Мальвины. Если это неизбежный аттрибут "целостности", то я лучше с Сонькой "пешком постою"...
Re[Доктор Ктулху]:
Не, он под портретами написал уже про следующие фото в публикации: "Also, here are a couple of shots from Nashville, but these were converted from RAW this time :)"
То есть первые были не из рава, а вот последующие - уже из рава.Подробнее
Ага, они не из РАВа - они из Нешвила.
Re[Доктор Ктулху]:
Но если в угоду этому порублен цвет (а так и есть - ячейки мелкие, светочувствительность их наверняка мала, квантовые шумы, надо делать прозрачные фильтры) - то грош цена такому сенсору.Подробнее
а у олимпуса ячейки видимо огромные
Re[Pietro]:
от: Pietro
да я же не к тебе :) - понятно что никому и в голову не придет таскать по три камеры на такие выходы
Да ладно! Вот, Олаф же таскает. Значит и другие найдутся. ;)
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Простите, размер ячейки а7р В ТОЧНОСТИ ТАКОЙ ЖЕ, как у многократно растиражированного 16Мп "кропа", чьи цветовые реинкарнации от Фуджи или Пентаха периодически приводятся в положительные примеры. А у 16Мп микры ячейка еще на 15% МЕНЬШЕ, что, судя по заявлениям фанатов, только ПОМОГАЕТ цвету.Подробнее
Олимпус, в отличие от сони, заказал той же соне сенсор, где фильтры плотнее, хотя и шумов конечно больше, но эти шумы лично меня мало беспокоят.
Re[smant]:
от:smant
Вы забыли:
Люди из-за этого "ничего" и берут эту камеру, а цвет им в нагрузку от тети сони. :DПодробнее
я бы еще добавил:
4. ЭВИ+ОТКИДНОЙ экран высокого разрешения+ФОКУС ПИКИНГ+14х увеличение зоны фокусировки
с точки зрения работы с T&S оптикой это "квантовый скачок" (см.также п.3)
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Вы только забыли сказать, что леечное фото изобразило... РОЗОВЫЕ ВОЛОСЫ, как у Мальвины. Если это неизбежный аттрибут "целостности", то я лучше с Сонькой "пешком постою"...
При этом у сони глаза светятся как в фильме "Дюна", а лицо по цвету как радуга-дуга.
Re[Доктор Ктулху]:
Олимпус, в отличие от сони, заказал той же соне сенсор, где фильтры плотнее, хотя и шумов конечно больше, но эти шумы лично меня мало беспокоят.
Я-то думал, что Олик хотя бы чернила сам в CFA-разливает...не бей лежачего задача для конторы, производящей собственную оптику. Или уже и объективы ОЕМ-ит Олимпус (как 75/1.8 у Сигмы?)