Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Камеры с хорошим цветом я знаю наизусть (с 2000 года и до наших дней), и а7 не тот случай, поверьте.

и какие же это камеры?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

Леечный кадр все еще выглядит приемлемо для печати (хотя и перенасыщено) и целостно. Кадр с соньки - просто развалился тонально. Потому что он изначально не был собранным никогда.

Подробнее
Ну, и Леечный кадр тут точно так же посыпался. Видно же!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
При этом у сони глаза светятся как в фильме "Дюна", а лицо по цвету как радуга-дуга.

Угу. А волосы РОЗОВЫЕ - натурпродукт!.. Алексей Толстой, видимо, был полный даун и дальтоник, когда в название главы вынес "ДЕВОЧКА С РОЗОВЫМИ ВОЛОСАМИ"...
простите, но либо Вы пример неудачный выбрали, либо у Лейки ХУЖЕ цветоделение, чем у Сони в данных условиях.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Да ладно! Вот, Олаф же таскает. Значит и другие найдутся. ;)

наверняка Кришна или Будда за него таскают ;)
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
наверняка Кришна или Будда за него таскают ;)

скорее буддисты и кришноиты :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Всякие встречаются, и пейзажи, и портреты :D Вот наш соклубник снимает и вроде не жалуется :D

http://fotki.yandex.ru/users/santrade/view/569148/?page=0

гарна дивчина
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou

Я брал а7 с целью убить 3 зайцев.
1. заменить БЗК кропнутую на ФФ
2. заменить д800 для пейзажей/пердметки
3. понять 24мп или все таки 36мп.

Ответы для себя я получил. Пока 1 и 2 пункты не совмещаются.

Подробнее

А почему пункт 2 не устроил? Мегапикселей мало выбрали, надо было А7r брать или что-то другое не понравилось?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я-то думал, что Олик хотя бы чернила сам в CFA-разливает...не бей лежачего задача для конторы, производящей собственную оптику. Или уже и объективы ОЕМ-ит Олимпус (как 75/1.8 у Сигмы?)

CFA разливает производитель, в данном случае (E-M5, E-M1, E-M10) - сони. Разумеется, в точности по тем спецификациям, которые затребует заказчик - в данном случае, олимпус.

Для себя же сони разливает матрицы по иному маркетинговому заказу, и мы имеем что имеем (и что задумала сони).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Угу. А волосы РОЗОВЫЕ - натурпродукт!.. Алексей Толстой, видимо, был полный даун и дальтоник, когда в название главы вынес "ДЕВОЧКА С РОЗОВЫМИ ВОЛОСАМИ"...
простите, но либо Вы пример неудачный выбрали, либо у Лейки ХУЖЕ цветоделение, чем у Сони в данных условиях.

Подробнее

Бежевый цвет от запредельной прибавки насыщенности вполне допустимо может уходить в красноту, почему нет. Бежевые (блондинистые) волосы имеют право и в красноту слегка уйти, и в желтизну, как у соньки. Лично мне на фоне общей повышенной насыщенности волосы с лейки никак не претят.
Но главное, что скинтон у лейки по лицу остается равномерным, без радуги, и глаза адекватно воспринимаются (естественно).
У сони по лицу получается разноцветье, радуга.
Все это - звенья одной и той же цепи, как и фото мальчика в макдаке.
Re[Доктор Ктулху]:
Дмитрий, один вопросик. Постоянно читаю Ваш блог - за блог отдельное Спасибо. Но вот не совсем понимаю чем так Кенон не угодил - исключительно по цветовому вопросу.

Все же контора известная, с наработками и опытом в фотоделе приличными. Да и с цветом у нее в целом вполне. На мой взгляд, цвет от Кенона - по сути визитная карточка последнего десятилетия так уж точно. И в любительском фото/печати и в серьёзных проектах.

Просто не верю - что у Вас с того же пядвака было хуже, или много муторнее по обработке, чем сейчас с Олика.

Шумы, бандинг, экспозамер - известные "фишки" того же пядвака - и все же - чем так Кенон не угодил - исключительно по цветовому вопросу. :?:
Re[HappyDryu]:
Цитата:

от:HappyDryu
Дмитрий, один вопросик. Постоянно читаю Ваш блог - за блог отдельное Спасибо. Но вот не совсем понимаю чем так Кенон не угодил - исключительно по цветовому вопросу.

Все же контора известная, с наработками и опытом в фотоделе приличными. Да и с цветом у нее в целом вполне. На мой взгляд, цвет от Кенона - по сути визитная карточка последнего десятилетия так уж точно. И в любительском фото/печати и в серьёзных проектах.

Просто не верю - что у Вас с того же пядвака было хуже, или много муторнее по обработке, чем сейчас с Олика.

Шумы, бандинг, экспозамер - известные "фишки" того же пядвака - и все же - чем так Кенон не угодил - исключительно по цветовому вопросу. :?:

Подробнее

Начнем с того, что кэнон я в свое время продал не из-за цвета (кое-как его можно вытащить, и иногда вполне успешно, спасибо RPP), а из-за нежелания больше таскать громоздкую систему.

То, что вы называете "визитной карточкой" - я не совсем понимаю, о чем вы. У кэнона в принципе разумный баланс между цветом и шумами, т.е. и вашим и нашим - и репортажники в принципе довольны, и все остальные, при желании, могут что-то вытащить, если использовать толковый конвертер.
Однако, когда переходишь с кэнона на олимпус, разницу в цвете чувствуешь сразу, без каких-то дополнительных телодвижений лучше выходят скинтоны при сложном свете, лучше выглядит голубое небо.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
без каких-то дополнительных телодвижений лучше выходят скинтоны при сложном свете, лучше выглядит голубое небо.

а они и на кеноне выходят без телодвижений...
а цвет неба от профиля зависит, в основном.

как-то несерьезно это все.

так какие камеры с хорошим цветом-то?
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А почему пункт 2 не устроил? Мегапикселей мало выбрали, надо было А7r брать или что-то другое не понравилось?

я хотел бы заменить олик ем5 и д800 одной камерой. Такая идея возникла в начале лета - когда уже было известно о скором выходе ФФ беззеркалки.

Но сонька пошла дальше и выпустила 2 камеры 24мп и 36мп. Изначально я целился на а7R. Но прикинув что все таки по видео тестам и прочему эти камеры не шибко далеко ушли от Nex-6 - то решил взять подешевле модельку, чтоб если что не шибко потерять в цене, да и ликвидность на эту модель выше.

В итоге для тех задач которые стоят перед двумя камерами ем5 и д800 (съемка ребенка на улице и камера на каждый день + предметка/пейзаж) - а7 не может мне заменить эти две камеры.

Поэтому я уже сформировал требования к следующей камере от сони (гипотетическая а8):

1. 36мп без АА
2. сенсорный экран (желательно уровня панаса G5-G6)
3. матричный стаб (пусть не такой как у ЕМ5, но хотя бы на стоп и размер общей камеры можно чутка увеличить (на размер бат ручки))
4. АФ уровня микры (тут надежда но сотрудничество с оликом)
5. электронную переднюю шторку + 1/250 синхроницзации

к моменту выхода этой условной "а8" - думается мне и профили подкрутят везде, и парк оптики разрастется - мне нужен ширик зум (16-35мм), портрентник - 85мм и светлый фикс 35-50мм с 1.4.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Начнем с того, что кэнон я в свое время продал не из-за цвета (кое-как его можно вытащить, и иногда вполне успешно, спасибо RPP), а из-за нежелания больше таскать громоздкую систему.

То, что вы называете "визитной карточкой" - я не совсем понимаю, о чем вы. У кэнона в принципе разумный баланс между цветом и шумами, т.е. и вашим и нашим - и репортажники в принципе довольны, и все остальные, при желании, могут что-то вытащить, если использовать толковый конвертер.
Однако, когда переходишь с кэнона на олимпус, разницу в цвете чувствуешь сразу, без каких-то дополнительных телодвижений лучше выходят скинтоны при сложном свете, лучше выглядит голубое небо.

Подробнее

Про Олимпус возможно - так как снимал им непродолжительное время и, возможно, недоразобрался что к чему. Про визитную карточку имел в виду вот что - цвет с Кенона, ввиду того что он очень и очень неплох, и учитывая широкое распространение камер от Кенон, ввиду их очень недурных характеристик - по сути стал коммерческим цветом во многих сферах. Собственно, о чем Вы и пишите выше.

Про громоздкость системы - это да, есть такое дело. Хотя и таскаю постоянно пядвак и 35 1,4L - от варианта поменьше, полегче и подешвле - точно не отказался бы. :D

По конверторам... Благодаря Вашим советам и блогу - поставил таки РПП на свой Мак - пока пытаюсь разобраться. А так для Кенона - only DPP. Фунционал не богат, но результат - приличный, на мой взгляд.

Про Кенон в целом понял - просто раньше несколько недопонимал нападок на эту классную и сбалансированную систему. Возможно, всем нам просто хочется чего-то нового...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu
Возможно, всем нам просто хочется чего-то нового...

точно, вместо новых съемок мы покупаем новую камеру, и снимаем ей то же самое по 100-му разу
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
точно, вместо новых съемок мы покупаем новую камеру, и снимаем ей то же самое по 100-му разу

:D Просто что заметил, долгое время народ особо не придирался к цвету, который выдавал Кенон (по крайне мере, в старших камерах). Более того, для многих этот цвет был желанным, и Кенон старательно, в целом сохраняя преемственность, давал этот цвет. Возможно люди несколько пресытились этим цветом, плюс подтянулись новые игроки из старых :D со своими достойными наработками в области цвета, а так как Кенон в плане улучшения цвета особо не чешется (возможно и не считает нужным, или не понимает чего делать-то лучше?) - народ и бурчит на Кенон.

Просто возможно хочется нового ОПЫТА. Кенон его по сути не дает. Поле для экспериментов у Кенона пока прикрыто. И меня, как давнишнего Кенониста, это озадачивает, Но снимать не мешает.

Поэтому вдвойне интересно следить за развитием систем Сони, Фуджи, Олимпуса.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

В итоге для тех задач которые стоят перед двумя камерами ем5 и д800 (съемка ребенка на улице и камера на каждый день + предметка/пейзаж) - а7 не может мне заменить эти две камеры.

А у Вас съемка ребенка на улице - это ем5?
Странно, что Вы взяли А7. Логичнее тогда уж было бы взять А7r и в случае чего остаться на связке А7r (предметка/пейзаж/камера на каждый день) и ем5 (ребенок/камера на каждый день).
Re[HappyDryu]:
Цитата:
А так для Кенона - only DPP. Фунционал не богат, но результат - приличный, на мой взгляд.

Вас устраивает то, что делает DPP с красным каналом? )

Цитата:

Про Кенон в целом понял - просто раньше несколько недопонимал нападок на эту классную и сбалансированную систему. Возможно, всем нам просто хочется чего-то нового...

Система как система, ничем не лучше и не хуже никона и даже сони альф.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Система как система, ничем не лучше и не хуже никона и даже сони альф.

Нет, красный канал мне вообще мало устраивает :D Вкеноне в целом, в ДПП в частности. Посему по вашему совету и Паши Косенко и поставил РПП - но пока толко врубаюсь в это дело - не все понятно пока что... Но буду разбираться. Я понял что там нормальная поддержка пядвака - для меня это главное.

То что она не лучше и не хуже я и не говорю - хорошо сбалансированная и имеющая четко обозначенную преемственность - это да. Сложившаяся система. Но не дающая в последнее время ничего принципиально нового - такого чтобы - Ах :D Поэтому и интересно следить за новыми старыми системами - Сони, Фуджи, Оли
Re[HappyDryu]:
Цитата:
...Просто возможно хочется нового ОПЫТА...

Билет на самолет, и в какую-нибудь пердь даль, вот и появится он, опыт :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.