от: Доктор Ктулху
Камеры с хорошим цветом я знаю наизусть (с 2000 года и до наших дней), и а7 не тот случай, поверьте.
и какие же это камеры?
Камеры с хорошим цветом я знаю наизусть (с 2000 года и до наших дней), и а7 не тот случай, поверьте.
от:Доктор КтулхуНу, и Леечный кадр тут точно так же посыпался. Видно же!
Леечный кадр все еще выглядит приемлемо для печати (хотя и перенасыщено) и целостно. Кадр с соньки - просто развалился тонально. Потому что он изначально не был собранным никогда.Подробнее
При этом у сони глаза светятся как в фильме "Дюна", а лицо по цвету как радуга-дуга.
от: Ёхан
Да ладно! Вот, Олаф же таскает. Значит и другие найдутся. ;)
от: Pietro
наверняка Кришна или Будда за него таскают ;)
от: OlAf
Всякие встречаются, и пейзажи, и портреты :D Вот наш соклубник снимает и вроде не жалуется :D
http://fotki.yandex.ru/users/santrade/view/569148/?page=0
от:Zaxarou
Я брал а7 с целью убить 3 зайцев.
1. заменить БЗК кропнутую на ФФ
2. заменить д800 для пейзажей/пердметки
3. понять 24мп или все таки 36мп.
Ответы для себя я получил. Пока 1 и 2 пункты не совмещаются.Подробнее
от: Одиссей
Я-то думал, что Олик хотя бы чернила сам в CFA-разливает...не бей лежачего задача для конторы, производящей собственную оптику. Или уже и объективы ОЕМ-ит Олимпус (как 75/1.8 у Сигмы?)
от:Одиссей
Угу. А волосы РОЗОВЫЕ - натурпродукт!.. Алексей Толстой, видимо, был полный даун и дальтоник, когда в название главы вынес "ДЕВОЧКА С РОЗОВЫМИ ВОЛОСАМИ"...
простите, но либо Вы пример неудачный выбрали, либо у Лейки ХУЖЕ цветоделение, чем у Сони в данных условиях.Подробнее
от:HappyDryu
Дмитрий, один вопросик. Постоянно читаю Ваш блог - за блог отдельное Спасибо. Но вот не совсем понимаю чем так Кенон не угодил - исключительно по цветовому вопросу.
Все же контора известная, с наработками и опытом в фотоделе приличными. Да и с цветом у нее в целом вполне. На мой взгляд, цвет от Кенона - по сути визитная карточка последнего десятилетия так уж точно. И в любительском фото/печати и в серьёзных проектах.
Просто не верю - что у Вас с того же пядвака было хуже, или много муторнее по обработке, чем сейчас с Олика.
Шумы, бандинг, экспозамер - известные "фишки" того же пядвака - и все же - чем так Кенон не угодил - исключительно по цветовому вопросу. :?:Подробнее
без каких-то дополнительных телодвижений лучше выходят скинтоны при сложном свете, лучше выглядит голубое небо.
от: Bedwere
А почему пункт 2 не устроил? Мегапикселей мало выбрали, надо было А7r брать или что-то другое не понравилось?
от:Доктор Ктулху
Начнем с того, что кэнон я в свое время продал не из-за цвета (кое-как его можно вытащить, и иногда вполне успешно, спасибо RPP), а из-за нежелания больше таскать громоздкую систему.
То, что вы называете "визитной карточкой" - я не совсем понимаю, о чем вы. У кэнона в принципе разумный баланс между цветом и шумами, т.е. и вашим и нашим - и репортажники в принципе довольны, и все остальные, при желании, могут что-то вытащить, если использовать толковый конвертер.
Однако, когда переходишь с кэнона на олимпус, разницу в цвете чувствуешь сразу, без каких-то дополнительных телодвижений лучше выходят скинтоны при сложном свете, лучше выглядит голубое небо.Подробнее
от: HappyDryu
Возможно, всем нам просто хочется чего-то нового...
от: Alexander Titov
точно, вместо новых съемок мы покупаем новую камеру, и снимаем ей то же самое по 100-му разу
от: Zaxarou
В итоге для тех задач которые стоят перед двумя камерами ем5 и д800 (съемка ребенка на улице и камера на каждый день + предметка/пейзаж) - а7 не может мне заменить эти две камеры.
А так для Кенона - only DPP. Фунционал не богат, но результат - приличный, на мой взгляд.
Про Кенон в целом понял - просто раньше несколько недопонимал нападок на эту классную и сбалансированную систему. Возможно, всем нам просто хочется чего-то нового...
Система как система, ничем не лучше и не хуже никона и даже сони альф.
...Просто возможно хочется нового ОПЫТА...