Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Удивительно!!! Еще страницу назад вы как Профи с Большой Буквы!!! Профи гордо снимающего президента Сбера, указывали пипеткой на явные косяки камеры и при этом на полном серьезе приводили это в качестве доказательства того, что камера плохая.
А сейчас уже и снимки корректировать не хотите, якобы желания нет.. все безнадежно!

какое-то раздвоение личности получается, а не конструктивная беседа.
Ну скажем так... сказки об эстетике я уверен (уверен!!!) в том, что призеденту Сбера тоже не интересны.
Хотя верится с трудом, что такого сурЪёзного дядьку снимают микрой. ;)

Подробнее

Сказок об эстетике нет, есть ПОДПИСЬ "Утверждаю" руки не какого-нибудь там Грефа, а еще самого Казьмина и его совета директоров подразделений в полном составе. :)
Но мы не об этом.

Да, мне скучно крутить чужие равы. Ткнуть на чужой фотографии пипеткой показать цвет - не жалко и недолго.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Профессионализм, опыт - не зависят от президента Сбера, это некие общие, абсолютные навыки.

Просто так заниматься коррекцией чужих абстрактных снимков мне совершенно неинтересно, а на тест Сони не дает семерки. А так - может быть и сравнил бы в одинаковых условиях с олимпусом например.

Подробнее

Да я в общем-то несколько о другом хотел сказать.
Конечно, профессионализм не зависит от президентов, само собой.
Вы имеете в виду, что есть некоторые профессионально обоснованные правила или регламенты по корректной цветопередаче в печати. С этим никто и не спорит.
И если идет речь о том, что нужно изготовить картинку для заказчика, то, возможно, а7 неудачная камера для этих целей.
Но если речь идет о хобби, о любительской съемке, то какие универсальные правила здесь могут быть?
Проблема как раз в том, что все камеры стали выдавать усредненно одинаковую картинку рассчитанную на массовый спрос, и вероятно олики и фуджики добились в этом особых достижений.
А7 в первую очередь представляет из себя отличную универсальную платформу, (а попросту задник) для реализации всевозможных творческих задач, а вовсе не для коммерческой съемки. Поэтому и подняла такую волну активности в сети.
Ну не все так просто с цветом, как хотелось бы. Но еще не вечер. Посмотрим.
Намного хуже, что камера оказалась не в состоянии работать со многими интересными дальномерными объективами. Вот это действительно удручает.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Да, мне скучно крутить чужие равы. Ткнуть на чужой фотографии пипеткой показать цвет - не жалко и недолго.

А то, что ее может быть криво обработал любитель не смущает?????? ;)

Цитата:
от: OlAf
Понимаешь, тогда уйдёт интрига, а как же тогда троллить? :D

Интрига аж мурашки по коже. Тыкать пипеткой в провальные (в плане освещения) снимки в ТЦ.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Всякие встречаются, и пейзажи, и портреты :D Вот наш соклубник снимает и вроде не жалуется :D

http://fotki.yandex.ru/users/santrade/view/569148/?page=0

Я посмотрел. Хороших, приятных, целостных как бы и плотных, "благородных" скинтонов я там не увидел. Ни в студийном, ни в натурном. Очень типичная цифровая кожа. Может быть человек конвертировать нормально не умеет или обработкой поганит (посмотрел вблизи 100% файлы - не умеет, факт).
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
А то, что ее может быть криво обработал любитель не смущает?????? ;)

Это единичный случай, бог с ним.
Вы посмотрите, здесь вся ветка такая. Если вас не убедил пример со сравнением практически бок о бок (пацан в макдаке), то мне дальше уже неинтересно продолжать дискуссию. Приносите а7, я сделаю сравнительный тест на предмет цвета с олимпусом своим. И даже равы не пожалею выложить.

Просто мой личный опыт позволяет высказывать какие-то суждения и без равов. Плохой камерный жпег или плохая обработка не может просто так взять и добавить пятна на лицо, это уже патология исходника!
Re[Доктор Ктулху]:
Разве я сказал эталон или идеал? Просто хорошие карточки, отвращения не вызывают, в отличие от мутного потока тонированных, которых в сети не счесть.
Sony A7 vs Fujifilm X-E2: RAW Noise Performance
Sony A7 vs Fujifilm X-E2: RAW Noise Performance

http://admiringlight.com/blog/sony-a7-vs-fujifilm-x-e2-raw-noise-performance/

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/797698/

Подробнее

ну вот например снимок
ну и чем он хуже оликов и фуджиков?
все здесь хорошо и правильно, на мой взгляд, с точки зрения цвета
цвет снега интересный, на закате наверное, и это чувствуется
напечатать,правда, будет трудновато, чтобы также воспринималось на отражение
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Это единичный случай, бог с ним.
Вы посмотрите, здесь вся ветка такая. Если вас не убедил пример со сравнением практически бок о бок (пацан в макдаке), то мне дальше уже неинтересно продолжать дискуссию. Приносите а7, я сделаю сравнительный тест на предмет цвета с олимпусом своим. И даже равы не пожалею выложить.

Просто мой личный опыт позволяет высказывать какие-то суждения и без равов. Плохой камерный жпег или плохая обработка не может просто так взять и добавить пятна на лицо, это уже патология исходника!

Подробнее

Three quick pics! Sony A7r, A7 and Leica M 240 – From RAW

http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/21/three-quick-pics-sony-a7r-a7-and-leica-m-240-from-raw-full-size/

по клику раскрывается:

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Для меня важнее, что ЗРИТЕЛЬНО на калиброванном мониторе для моего опытного глаза кадры с сони представляются выраженно и характерно зеленоватыми. Вы знаете, за 6 лет моей работы в препрессе мы какие только цифры не печатали. Но основная доводка изображения всегда производилась именно по зрительным впечатлениям, поскольку цвета не воспринимаются изолированно, а мы трактуем их в контексте.

Что вы подразумеваете под "задранным красным каналом"?

Вот я лично подразумеваю последний час дискуссии то, что олимпус выдержал реперные нейтрали вполне себе нейтральными, сохранив естественный и эстетичный цвет по всему кадру, включая скинтон, несмотря на сложное, комбинированное освещение. В отличие от других камер.
Я ВИЖУ это, вижу хороший цветовой баланс в кадре. В то время как с сони а7 я ВИЖУ преобладание красного в фоне позади мальчика, тогда как кожа его выглядит совершенно неэстетично, и, главное, на ней присутствуют выраженные "йодистые" пятна, от которых в постобработке практически невозможно избавиться.

Подробнее

Странно что для профессионала препресса со стажем пятна на коже являются проблемой

то и подразумевается - "задранный" - что ж, реанимируйте красное, розовое, зелень при "теплом" например закатном освещении без маскирования скинтонов

Ну это в целом, а по этим трем кадрам, то они +/- одинаковы и требуют доводки при печати. И если уж делать какое то сравнение, то надо было все таки сделать 3 кадра с этих камер с одной точки, что бы составляющие освещения были в одинаковой пропорции, количество источников света в кадре было одинаковым, что бы исключить влияние на экспозицию (не знаю что было выставлено у автора, но нужно замеряться по лицу). Установить определенное цифрами значение ББ. Потом в редакторе проконтролировать что бы яркостной диапазон "лица" был примерно одинаков... а потом стереть экзиф и дать экспертам, оценивающим на глаз реперные нейтрали, определить где какая камера ...

Вот вы профессионал в препрессе, но в фотографии лишь в начале пути, раз не учитываете очевидные вещи

Re[Шуруп]:
Если Дмитрий захочет - могу ему выслать равки (да и любому желающему) вечерком.
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Да я в общем-то несколько о другом хотел сказать.
Конечно, профессионализм не зависит от президентов, само собой.
Вы имеете в виду, что есть некоторые профессионально обоснованные правила или регламенты по корректной цветопередаче в печати. С этим никто и не спорит.
И если идет речь о том, что нужно изготовить картинку для заказчика, то, возможно, а7 неудачная камера для этих целей.
Но если речь идет о хобби, о любительской съемке, то какие универсальные правила здесь могут быть?
Проблема как раз в том, что все камеры стали выдавать усредненно одинаковую картинку рассчитанную на массовый спрос, и вероятно олики и фуджики добились в этом особых достижений.

Подробнее

Я бы не сказал, что фуджи и олики выдают одинаковую картинку )
Вы поймите, "массовый спрос" - люди хотят приятного цвета, возможно, каких-то чисто пленочных разбалансов, т.е. не всегда правдивых, но эстетично искаженных цветов.
Сам по себе скинтон в жизни редко бывает приятен таким, каким его видят глаза. Камера это может регистрировать честно или даже ухудшать из-за особенностей сенсора (окей, не будем называть несовершенными те сенсоры, которые сделаны с приоритетом чистоты картинки, а не цвета).
Камера также может вносить искажения, которые могут оказаться эстетичными или нет.

Цитата:

А7 в первую очередь представляет из себя отличную универсальную платформу, (а попросту задник) для реализации всевозможных творческих задач, а вовсе не для коммерческой съемки. Поэтому и подняла такую волну активности в сети.

Подробнее

Для творческих, некоммерческих задач люди как брали пятак и второй пятак - за копейки Б.У. - так и берут, и имеют в принципе довольно сносный цвет, хотя и требующий очень вдумчивой конвертации.
Волна активности вызвана только ажиотажем вокруг самого факта - беззеркалка фуллфрейм со сменной оптикой. Типа прикольно ФФ сенсор в кармане иметь, а не огромным кирпичом. Во всем остальном по картинке эта камера НИЧЕМ (повторю - НИ-ЧЕМ!) не примечательна в сравнении с ФФ аналогами.

Цитата:

Ну не все так просто с цветом, как хотелось бы. Но еще не вечер. Посмотрим.
Намного хуже, что камера оказалась не в состоянии работать со многими интересными дальномерными объективами. Вот это действительно удручает.

Подробнее

Конечно не все так просто. Смотреть тут не на что - сенсор в а7 сделан изначально с другими приоритетами, и ждать хорошего цвета от него можно разве что чудом. Камеры с хорошим цветом я знаю наизусть (с 2000 года и до наших дней), и а7 не тот случай, поверьте.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Three quick pics! Sony A7r, A7 and Leica M 240 – From RAW

http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/21/three-quick-pics-sony-a7r-a7-and-leica-m-240-from-raw-full-size/

Подробнее

Иииии?

В целом кадр с лейки лично для меня выглядит более консистентным и ровным по цвету, цельным, хотя он конечно чуть более теплый по ББ, но в нем нет ядовитого цвета губ, и волосы не на грани "зеленого блондина", а имеют приятный оттенок, близкий к пшеничному.
Показательно, что и рефлексы на лице не тяготеют к синюшной поросячести. И рубашка более нейтральна. Но это может быть связано с установкой ББ.

Кстати, не вводи в заблуждение форумчан, конкретно эти файлы - не из равов, Стив там написал, что из рава, а что нет.

Но если брать твой вброс как он есть - то я бы безусловно отдал здесь предпочтение последнему кадру. Он в хорошем смысле более "пленочный", я думаю, многие с этим согласятся.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Кстати, не вводи в заблуждение форумчан, конкретно эти файлы - не из равов, Стив там написал, что из рава, а что нет.
.

Я наоборот нашел его обзор из джипега. из рава под этими тремя фотками остальные. не надо ля ля ля...
:D
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
И если уж делать какое то сравнение, то надо было все таки сделать 3 кадра с этих камер с одной точки, что бы составляющие освещения были в одинаковой пропорции, количество источников света в кадре было одинаковым, что бы исключить влияние на экспозицию (не знаю что было выставлено у автора, но нужно замеряться по лицу). Установить определенное цифрами значение ББ. Потом в редакторе проконтролировать что бы яркостной диапазон "лица" был примерно одинаков... а потом стереть экзиф и дать экспертам, оценивающим на глаз реперные нейтрали, определить где какая камера ...

Подробнее

Ух Петр - это снимки в разное время. Когда идешь гулять с сыном или в магаз - одну то камеру брать иногда не хочется, а тут все 3 :) Да и как любителю 3 системы держать накладно.

Я брал а7 с целью убить 3 зайцев.
1. заменить БЗК кропнутую на ФФ
2. заменить д800 для пейзажей/пердметки
3. понять 24мп или все таки 36мп.

Ответы для себя я получил. Пока 1 и 2 пункты не совмещаются. Поэтому продал а7 и взял снова ем5, д800 пока пусть работает. А я подожду следующего поколения А8 (или что там надумает сони) - где будут решены те неудобные для меня стороны с которыми я столкнулся + появится понимание по оптике.

пока что для людей у меня а850+ем5 и д800 для предметки
Re[hatul]:
Цитата:
Я наоборот нашел его обзор из джипега. из рава под этими тремя фотками остальные. не надо ля ля ля...
:D

Не, он под портретами написал уже про следующие фото в публикации: "Also, here are a couple of shots from Nashville, but these were converted from RAW this time :)"

То есть первые были не из рава, а вот последующие - уже из рава.

По сути имеешь что сказать насчет сравнения семерки с лейкой?
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

По сути имеешь что сказать насчет сравнения семерки с лейкой?

лично мне понравились вторая и третья!
правда я бы чуть чуть убрал бы на второй розоватость и на черной блузке налёт синий. что бы она черной была, как на лейке.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Ух Петр - это снимки в разное время. Когда идешь гулять с сыном или в магаз - одну то камеру брать иногда не хочется, а тут все 3 :) Да и как любителю 3 системы держать накладно.

Я брал а7 с целью убить 3 зайцев.
1. заменить БЗК кропнутую на ФФ
2. заменить д800 для пейзажей/пердметки
3. понять 24мп или все таки 36мп.

Ответы для себя я получил. Пока 1 и 2 пункты не совмещаются. Поэтому продал а7 и взял снова ем5, д800 пока пусть работает. А я подожду следующего поколения А8 (или что там надумает сони) - где будут решены те неудобные для меня стороны с которыми я столкнулся + появится понимание по оптике.

пока что для людей у меня а850+ем5 и д800 для предметки

Подробнее

да я же не к тебе :) - понятно что никому и в голову не придет таскать по три камеры на такие выходы

Re[hatul]:
Цитата:
лично мне понравились вторая и третья!
правда я бы чуть чуть убрал бы на второй розоватость и на черной блузке налёт синий. что бы она черной была, как на лейке.

Здесь уже попахивает выборочными коррекциями и, как следствие, нарушением тональной пластики, скинтон может поплыть пятнами. Лейка, полагаясь на огромный опыт, выдает из коробки готовую картинку, которую кстати можно и насытить без ущерба.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Здесь уже попахивает выборочными коррекциями и, как следствие, нарушением тональной пластики, скинтон может поплыть пятнами. Лейка, полагаясь на огромный опыт, выдает из коробки готовую картинку, которую кстати можно и насытить без ущерба.

Подробнее

покажи хотя бы одну камеру в раве из которой не надо было бы делать выборочную коррекцию?????

зы
а в лейке розоватости на лице ты типа не видишь. картинка готовая да???
короче нету у тебя объективной оценки!!! нету!!!
А то что есть, так это пиар того что тебе нравится в конкретное данное время. вот и всё!!!

зы
тактика простая - закидать опонента умными фразами с кучей каких-то вербальных форм, то этика, то эстетика, то то, то это, то тональная кривая, то контраст, и пятое и десятое..
а когда показывают три!! картинки с розвовым налетом на лице! ответ сразу такой - вот она.. лейка картинка готовая из коробки!
хотя на ней тоже налет и причем он виден и заметен. да блузка черная, а вот все остальное точно далеко не ушло от двух первых вариантов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.