Sony A1/A7/A9

Всего 61907 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ну, было общее - "фотодинозавр, забыть его, ужасная камера" - без подробностей. никаких восхвалений цвета кодака тоже не припомню.

то есть не интересовала вас эта тема в то время.

Да, я помню, как называл эту камеру "франкенштейном цифровой фотографии", поскольку, увы, по ряду причин работать с ней было крайне неудобно (выполнять конкретные служебные задания, в частности, съемку на высоком ИСО и архитектуру с длинными выдержками) или продолжительные фотоотчеты, на которые постоянно не хватало аккумулятора, плюс глюки прошивки и прочие детские болезни). Что вынуждало иногда брать на съемки Кэнон 10Д, который позволял безболезненно снимать на исо 1600 и на длинной выдержке, там, где кодак выдает абсолютно непотребный по шумам результат. Вот об этих недостатках я вполне мог в пылу дискуссии отозваться о камере весьма раздраженно - ибо они не давали качественно выполнить работу.
Разумеется, когда на выдержку длиной 1/2 секунды камера сама выдавала на экране сообщение о том, что, мол, результаты могут вам не понравиться, - в такой ситуации о цвете не думали, а думали, как выполнить заказ и дать более-менее приемлемую по шумам картинку, которую предстоит разгонять на очень большой биллборд.

Цитата:

от:Alexander Titov

кстати если так нужны "жирнющие светофильтры", то что мешает к кодаку вернуться? эргономика камеры и ее функционал? в последние годы усилиями некоторой части фотору наработано многое в плане пост-обработки.

Подробнее

Я выше написал, что именно мешает.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это значит одну простую вещь - что ты как профи изначально НЕ ДОЛЖЕН судить о камере по ЛЮБИТЕЛЬСКИМ снимкам в этой ветке. И тем более у профи (настоящего профи!!!!) и мысли не должно возникнуть тыкать пипеткой по этим любительским снимкам, которые обработаны и сняты любителями (не понятно как не понятно на каком мониторе и тд и тп) а так же искать в них какую-то эстетику. Потому что нету этой эстетики на таких снимках. Какая эстетика может быть на фотке снятой в ТЦ в Макдональдсе????
смех да и только.. профи.

Подробнее

Смеяться здесь можно сколь угодно долго. Тем не менее, именно такие фото чаще всего приносит заказчик в печать, и их нужно приводить в порядок. Поскольку опыт приведения в порядок огромен, я с уверенностью и с первого же взгляда отделяю годный скинтон, с которого в принципе УЖЕ можно прилично напечатать и который может быть даже простит широкоформатному принтеру подзабитую голову с желтой краской, от негодного скинтона, который предстоит долго и мучительно цветокорректировать (зачастую - даже штампиком в отдельных каналах) и который потребует идеально отстроенной печатной машины, чтобы получить что-то более-менее сносное и консистентное.
И очень хорошо знаю проблемы таких файлов.
Отлично отличаю файлы, которые, несмотря на кажущуюся ужасность цвета, будет довольно легко привести в чувство, от фотографий, которые вроде бы не так страшны, но корректировать их будет очень трудно. Это я про пятна на коже.

В данном случае даже неважная печать сильно не ухудшит фото с е-м5, тогда как фото с семерки даже после цветокоррекции будет весьма трудно хорошо напечатать.

А эстетика - эстетика состоит в том, что потребитель, сняв свое чадо в макдачной и отправив фото в чудовичный по сути netprint, с олимпуса получит приемлемую картинку, а с а7 - детёныша упыря.

Цитата:
от: hatul

зы
с соньки цвет красивый! мне нравится результат из С1! очень нравится и меня такой цвет устраивает. если бы не нравится избавился бы от некса сразу же.

Вы ответственную работу со скинтонами сдаете заказчику с а7?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

Лично я не говорю что у а7 цвет плохой. Но я из нее не смог получить цвета который меня устроит в большинстве ситуаций.

И этот момент очень показателен, если камера не позволяет откорректировать файл, в то время как с других камер все в порядке, это значит, что либо профили в конвертере совсем кривые, либо эта камера действительно отличается в худшую сторону от остальных.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
А вот еще очень показательные кадры были выше - нормальный скинтон и волосы без зелени при таком сложном комбинированном освещении здесь только у олимпуса (ну и а850 еще с натяжечкой):

если не увеличивать изображение до постеризации пикселов и размер цветопробы делать площадью побольше (пипетка хотя бы 10х10 пх), то отрицательные значения А и пипеткой будет затруднительно отыскать. А учитывая зеленый рефлекс от зеленых занавесок, вполне нормальную для коррекции картинку камера выдала. К тому же, не выставляя ББ по карте нельзя пенять на свойства матрицы. Естественно, что данный кадр вряд можно отнести к эталонам "красивости", но все "причесывается" за пару минут.
Естественно Олимпус на нейтральных цветах не свалится в зеленое с его задранным красным каналом, где то это хорошо, а где то хреново.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
И этот момент очень показателен, если камера не позволяет откорректировать файл, в то время как с других камер все в порядке, это значит, что либо профили в конвертере совсем кривые, либо эта камера действительно отличается в худшую сторону от остальных.

Подробнее

все равно он лучше чем Д800 сотоварищи
Re[Pietro]:
Цитата:

от:Pietro
если не увеличивать изображение до постеризации пикселов и размер цветопробы делать площадью побольше (пипетка хотя бы 10х10 пх), то отрицательные значения А и пипеткой будет затруднительно отыскать. А учитывая зеленый рефлекс от зеленых занавесок, вполне нормальную для коррекции картинку камера выдала. К тому же, не выставляя ББ по карте нельзя пенять на свойства матрицы. Естественно, что данный кадр вряд можно отнести к эталонам "красивости", но все "причесывается" за пару минут.
Естественно Олимпус на нейтральных цветах не свалится в зеленое с его задранным красным каналом, где то это хорошо, а где то хреново.

Подробнее

Для меня важнее, что ЗРИТЕЛЬНО на калиброванном мониторе для моего опытного глаза кадры с сони представляются выраженно и характерно зеленоватыми. Вы знаете, за 6 лет моей работы в препрессе мы какие только цифры не печатали. Но основная доводка изображения всегда производилась именно по зрительным впечатлениям, поскольку цвета не воспринимаются изолированно, а мы трактуем их в контексте.

Что вы подразумеваете под "задранным красным каналом"?

Вот я лично подразумеваю последний час дискуссии то, что олимпус выдержал реперные нейтрали вполне себе нейтральными, сохранив естественный и эстетичный цвет по всему кадру, включая скинтон, несмотря на сложное, комбинированное освещение. В отличие от других камер.
Я ВИЖУ это, вижу хороший цветовой баланс в кадре. В то время как с сони а7 я ВИЖУ преобладание красного в фоне позади мальчика, тогда как кожа его выглядит совершенно неэстетично, и, главное, на ней присутствуют выраженные "йодистые" пятна, от которых в постобработке практически невозможно избавиться.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
либо профили в конвертере совсем кривые, либо эта камера действительно отличается в худшую сторону от остальных.

Каким образом это понять? В смысле профили или камера? При выборочной цветокоррекции, в принципе видно где основные примеси.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
как я с этим настрадался, когда у меня был кэнон - 10д, 5д, 5д мк2.

на эти вообще грех жаловаться, прекрасные камеры в плане цвета, только чуть руки приложить.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Чем?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Не имею возможности сравнивать, увы. С д800 в основной массе видел прекрасные пейзажи и ужасные портреты. С а7 - примерно такая же ситуация.

Цитата:
на эти вообще грех жаловаться, прекрасные камеры в плане цвета, только чуть руки приложить.

Тем не менее, с Е-М5 я свободнее вздохнул в плане цвета.

Цитата:
от: Junes
Каким образом это понять? В смысле профили или камера? При выборочной цветокоррекции, в принципе видно где основные примеси.

Откройте кадры в RPP в режиме Untagged, либо подключив к RPP профиль BetaRGB, чтобы исключить влияние встроенных профилей для каждой камеры. Выставьте одинаковые коэффициенты усиления цветовых каналов для разных снимков - вот и увидите "реальный" цвет из камеры.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Чем?

чем грузины.
Re[Alexander Titov]:
То то же
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
...например - парные два кадра с камеры X VS камера Y!...

Понимаешь, тогда уйдёт интрига, а как же тогда троллить? :D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Не имею возможности сравнивать, увы. С д800 в основной массе видел прекрасные пейзажи и ужасные портреты. С а7 - примерно такая же ситуация.

и портреты, и пейзажи там одинаково отталкивающие своей искусственностью.

А7р же снимает вполне съедобно, как я уже вижу.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Понимаешь, какое дело, друг мой ненаглядный...
С 2004 по 2010 год, до того как пойти на оклад фотографом, я работал в препрессе (посчитай - 6 лет), и мы каждый рабочий день отправляли в широкоформатную печать и в полиграфию 20-30 макетов, из которых как минимум половина содержала фотографии людей в том или ином виде. Плюс постоянная разработка макетов календарей и прочего - для Сбербанка, Роснефти, Большого Театра и многих других крупных организаций. И почти везде - скинтоны, причем исходники далеко не идеальные.
Что такое препресс? Это совокупность операций с макетом, который сделали сами или прислал заказчик, для получения файла, отпечаток с которого будет не стыдно повесить размером 8х12 метров на доме на Арбате и не получить по сапатке в случае, если президенту Сбера не понравится цвет.

Что это значит в нашем с тобой диалоге?
Это значит, что когда я говорю: "Вот этот скинтон годный, а этот - нет", то говорю с опытом и ответственностью человека, который на протяжении нескольких лет каждодневно брал на себя подготовку десятков сверхважных макетов (и зачастую на очень крупные форматы и большие тиражи, через многие цветопробы).

По тестам с колорчекером (и уж тем более совершенно не стандартизованным новоделом типа спайдерчекера) - такие снимки не могут никак охарактеризовать передачу камерой НЕПРЕРЫВНОГО диапазона регистрируемых оттенков, а не дискретного набора плашек.

Именно по этой же причине М9, которая проиграла соньке в тесте на чекере, считается опытными фотографами, которые каждодневно отвечают за свою работу, очень хорошей по цвету камерой. Поскольку передача набора плашек еще не определяет эстетичности изображения из реальной жизни, выдаваемого камерой.

Фотография - это практика. Нельзя просто так снять какой-то новодельный китайский чекер и из дельты-Е делать какие-то выводы о том, насколько цвет камеры ХОРОШ ("хорош" - в эстетическом, то есть, в высшей степени практическом (!) смысле слова).
Практическая ценность каждого конкретного аппарата может определяться только специалистом, который имеет достаточный опыт и насмотренность, чтобы оценить пригодность файлов например для ответственной публикации.
Вот такая оценка и может считаться объективной, в отличие от разрозненных и не основанных на сколько-нибудь большом опыте комментариев "домушников", которым "вроде бы нравится, как камера снимает" или "что-то не прёт от цвета".

Подробнее

Все правильно говорите...
Только не учитываете, что здесь есть люди, которым глубоко пофиг, что там скажет президент Сбера, поскольку они покупали камеру для себя, а не для того, чтобы потворствовать чьим-то вкусам.
Вообще вся эта затянувшаяся дискуссия по поводу цвета, во-первых, преждевременна, а во-вторых, если вам камера не нравится, вас же не заставляют ее покупать.
Или вы возложили на себя благородную функцию помочь прозреть нерадивым?
Лучше бы вы взяли все эти зеленые снимки и попробовали поработать с ними, с вашим то опытом, а потом поделиться практическими впечатлениями.
Может помощь какую окажете соклубникам безвозмездную... :D
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Все правильно говорите...
Только не учитываете, что здесь есть люди, которым глубоко пофиг, что там скажет президент Сбера, поскольку они покупали камеру для себя, а не для того, чтобы потворствовать чьим-то вкусам.
Вообще вся эта затянувшаяся дискуссия по поводу цвета, во-первых, преждевременна, а во-вторых, если вам камера не нравится, вас же не заставляют ее покупать.
Или вы возложили на себя благородную функцию помочь прозреть нерадивым?
Лучше бы вы взяли все эти зеленые снимки и попробовали поработать с ними, с вашим то опытом, а потом поделиться практическими впечатлениями.
Может помощь какую окажете соклубникам безвозмездную... :D

Подробнее

Профессионализм, опыт - не зависят от президента Сбера, это некие общие, абсолютные навыки.

Просто так заниматься коррекцией чужих абстрактных снимков мне совершенно неинтересно, а на тест Сони не дает семерки. А так - может быть и сравнил бы в одинаковых условиях с олимпусом например.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Покрутил его в магазине на камере, до 2,0 очень софтит, и даже на 2,0 мне не показался убедительным :(

Может экземпляр кривой попался?
У моего на 1.2 есть ХА, но софта нет. С 1.4 и далее практически чистенкий. Во всяком случае в ГРИП чисто.
Альтернатива только Summilux 35/1.4 Asph FLE. Но сильно дороже. В шесть с половиной раз. :D
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Просто так заниматься коррекцией чужих абстрактных снимков мне совершенно неинтересно, .

Удивительно!!! Еще страницу назад вы как Профи с Большой Буквы!!! Профи гордо снимающего президента Сбера, указывали пипеткой на явные косяки камеры и при этом на полном серьезе приводили это в качестве доказательства того, что камера плохая. (напомню, фотки любителя снятые в торговом центре в макдональдсе)
А сейчас уже и снимки корректировать не хотите, якобы желания нет.. все безнадежно! получается вы как профи утверждаете то, что хорошая камера должна все сама снять! а вам только так.. по мелочам бб подправить и прыщики убрать... да???

какое-то раздвоение личности получается, а не конструктивная беседа.
Ну скажем так... сказки об эстетике я уверен (уверен!!!) в том, что призеденту Сбера тоже не интересны.
Хотя верится с трудом, что такого сурЪёзного дядьку снимают микрой. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
...С д800 в основной массе видел прекрасные пейзажи и ужасные портреты...

Всякие встречаются, и пейзажи, и портреты :D Вот наш соклубник снимает и вроде не жалуется :D

http://fotki.yandex.ru/users/santrade/view/569148/?page=0
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.