Цитата:от: Одиссей
5 линз в этом году выйдут и еще столько же в следующем. вероятно и "независимые производители", уже выпустившие кропнутую Е-оптику, не останутся в стороне (та же Сигмо и Тампон).
Темпы выхода новых линз очень радуют. Но беда в том, что снимать я хочу
сейчас, а не планирую начать заниматься фотографией в этом году. И уж тем более не через год. Потому и говорю, что на данный момент А7r для меня - не вариант.
Пока что я планирую покупку беззеркалки через два года. Надеюсь, что за это время производители выпустят что-то по настоящему универсальное.
Редкий любитель будет переплачивать 20тыр за 36мп.
Ага! Посмотрите на этих редких, накупивших D800(E) ради 36 мп! :D
Или Вы хотите сказать, что все они бабло зашибают своими фото?!
Назовите хоть 1 зум, который "разрешает" 36Мп матрицу "от края до края"?
Ну сходу так приходит на ум мануальный Carl Zeiss 35-70/3.4 C/Y. Не на открытой, понятное дело.
Современные теле-зумы классического диапазона 70(80)-200 тоже очень хороши по всему полю и на всех фокусных.
Но главное - задача зума все же несколько в ином. Во всяком случае, у меня в хозяйстве так. Хотя и для того же пейзажа, где важна резкость по всему полю, теле-зум выступает вполне на уровне.
А то, что фиксы намного компактней зумов,- очевидно.
Только вот для того, чтобы закрыть диапазон фокусных зума, требуется несколько фиксов. И если не западать на светосильные зумы, то кучка фиксов оказывается габаритнее и тяжелее. А уж про оперативность я просто молчу.