Sony A1/A7/A9

Всего 61884 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Не..... Главное, что как будто у других мыльниц с этим все в порядке

Вобщем, да... Как-то не вспоминается ни одна БЗК с ресурсов 500+кадров на 1 батарейке? Не говоря уж про СИгмо ДП Мерилл, которые 70-80 кадров с батарейки выдают... "превратности метода" или "hoarses for coarses"
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А в чем проблема купить зарядку? Брэндовая Акме стоит $20 от силы, в качестве бонуса шнур для прикуривателя автомобильного. Пара запасные батареек китайских еще примерно столько же. На ночь достатокно воткунть камеру на зарядку+1 батарею во внешней. Утром 2 полных батарейки гарантированы. Это 600-700 кадров. На день вполне достаточно.

Подробнее

Я вот так точно поступил. Правда брал только один доп. аккомулятор. Вполне доволен. На день поснимать да на морозе за глаза хватает.
Re[swskiev]:
Цитата:
от: swskiev
Странно это та же фота. Ничего не правил.

Чуть вправо бы сдвинуть кабдрирование: супругу "обрезали", а ребенку слишком много оставили "воздуха" имхо...
Re[swskiev]:
Цитата:
от: swskiev
Я вот так точно поступил. Правда брал только один доп. аккомулятор. Вполне доволен. На день поснимать да на морозе за глаза хватает.

Я тоже, но в качестве "бонуса" от Акме ожил их старый аккумулятор, который работал на а55, но после установки в Нех6 "забастовал" и на ней, и на а55. А по пространству в сумке вместо пары зеркальных аккумов можно штук 5 малявок сонькиных уложить...
за аккумуляторы
даже и не стоит обращать внимание, пару штук можно иметь "на мало ли что" и вполне достаточно.
За "Сигмо" верно было подмечено, вот Pentax k-01 кадров 500 выдержать может, ну а "батарею держит" - не проверял, но с с год этот точно (;
Re[Одиссей]:
Согласен супругу можно подвинуть. Оригинал -панорама есть куда двигать, учту при чистовой обработке.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
5 линз в этом году выйдут и еще столько же в следующем. вероятно и "независимые производители", уже выпустившие кропнутую Е-оптику, не останутся в стороне (та же Сигмо и Тампон).

Темпы выхода новых линз очень радуют. Но беда в том, что снимать я хочу сейчас, а не планирую начать заниматься фотографией в этом году. И уж тем более не через год. Потому и говорю, что на данный момент А7r для меня - не вариант.
Пока что я планирую покупку беззеркалки через два года. Надеюсь, что за это время производители выпустят что-то по настоящему универсальное.

Цитата:
Редкий любитель будет переплачивать 20тыр за 36мп.

Ага! Посмотрите на этих редких, накупивших D800(E) ради 36 мп! :D
Или Вы хотите сказать, что все они бабло зашибают своими фото?!

Цитата:
Назовите хоть 1 зум, который "разрешает" 36Мп матрицу "от края до края"?

Ну сходу так приходит на ум мануальный Carl Zeiss 35-70/3.4 C/Y. Не на открытой, понятное дело.
Современные теле-зумы классического диапазона 70(80)-200 тоже очень хороши по всему полю и на всех фокусных.
Но главное - задача зума все же несколько в ином. Во всяком случае, у меня в хозяйстве так. Хотя и для того же пейзажа, где важна резкость по всему полю, теле-зум выступает вполне на уровне.

Цитата:
А то, что фиксы намного компактней зумов,- очевидно.

Только вот для того, чтобы закрыть диапазон фокусных зума, требуется несколько фиксов. И если не западать на светосильные зумы, то кучка фиксов оказывается габаритнее и тяжелее. А уж про оперативность я просто молчу.
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Вобщем, да... Как-то не вспоминается ни одна БЗК с ресурсов 500+кадров на 1 батарейке? Не говоря уж про СИгмо ДП Мерилл, которые 70-80 кадров с батарейки выдают... "превратности метода" или "hoarses for coarses"

Подробнее

Если не изменяет память, Е-М5 может не менее 600-700 выдать с одной зарядки, ну и Е-М1 тоже поболее 500 даст. Про другие системы не знаю.
Мне на а7 вполне хватает с запасом на целый день 2 полных батареи (процентов 20 на второй остается как правило) с учетом посмотреть что снял, докрутил ли до фокуса и т.д. Проблемы реальной не вижу, как владелец :)
Re[Bedwere]:
Я вот тут подумал про парк оптики.. как же меня уже достали эти парки.. не хочу я больше иметь парк оптики.. хочу одну камеру средних размеров и одну-две небольших стекляхи к ней..))

А еще мне одного заряда акума хватает на неделю..)))))
Meyer Optik Trioplan 100/2.8, LR5.3
на чуть прикрытой до 3,5
Meyer Optik Trioplan 100/2.8, LR5.3
F4.0
руки не специально обрезал, дитятко просто на своей бамбуковой палочке из кадра стало от нетерпения выпрыгивать, что успел :)

по моему с цветом лица все нормально
батарея
[quot]Если не изменяет память, Е-М5 может не менее 600-700 выдать с одной зарядки, ну и Е-М1 тоже поболее 500 даст. Про другие системы не знаю. [/quot]
Имеется Е-М5 -не живёт так долго. 400-450 наверное позволяет снять.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Темпы выхода новых линз очень радуют. Но беда в том, что снимать я хочу сейчас, а не планирую начать заниматься фотографией в этом году. И уж тем более не через год. Потому и говорю, что на данный момент А7r для меня - не вариант.
Пока что я планирую покупку беззеркалки через два года. Надеюсь, что за это время производители выпустят что-то по настоящему универсальное.

Подробнее

через 2 года не только FE-стёкол наштампуют, но и новые подвиды БЗК появятся наверняка! Я бы даже не исключил тушечный стаб в а9р, например.
Цитата:
от: Bedwere
Ага! Посмотрите на этих редких, накупивших D800(E) ради 36 мп! Очень доволен

Если Вы посмотрите статистику, то д800е продано раз в 5 меньше, чем д800. И их обоих - раз в 10 меньше, чем д600/610 (не говоря уже о 5д3 и 6д). Так что нишевая это камера, а "массовая" модель - а7.
Цитата:

Ну сходу так приходит на ум мануальный Carl Zeiss 35-70/3.4 C/Y. Не на открытой, понятное дело.
Современные теле-зумы классического диапазона 70(80)-200 тоже очень хороши по всему полю и на всех фокусных.

Подробнее

Да ни разу ни один из них. Читайте Чикалу по моей ссылке, кино-Зайц абсолютно лучший со своими скромными 500-600 лпм на краях...
Еще раз: я не про то, что нельзя зумами снимать на а7р (сам планирую ZE 24-70 взять штатником), я про то, что "настоящая" оптика для этой камеры - фиксы и только...
Цитата:
от: Bedwere
Хотя и для того же пейзажа, где важна резкость по всему полю, теле-зум выступает вполне на уровне.

Пейзажи на телевик - уже не мейн-стрим. Так что - "на уровне" ЧЕГО? Если сравнивать 100мм зума с кадрированным 50 мм фиксом, то - возможно. А вот 135мм на зуме и 135мм фикс на разных уровнях будут...
Цитата:

Только вот для того, чтобы закрыть диапазон фокусных зума, требуется несколько фиксов. И если не западать на светосильные зумы, то кучка фиксов оказывается габаритнее и тяжелее. А уж про оперативность я просто молчу.

Подробнее

Сонька не обещает светосильные. А, скажем, зеркальные 24/2.8+35/2+85/1.8 отнюдь не больши и не тяжелей 24-70/2.8 (при том, что +1 стоп по скорости и лучшая резкость на одинаковых дырках).
Вобщем, это лирика и вопрос предпочтений...если не в лом таскать зеркалки, то поснимайте пару лет на д800: нормальная машинка и детализация в тройке лучших...
Re[Шуруп]:
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
Я вот тут подумал про парк оптики.. как же меня уже достали эти парки.. не хочу я больше иметь парк оптики.. хочу одну камеру средних размеров и одну-две небольших стекляхи к ней..))

А еще мне одного заряда акума хватает на неделю..)))))

Подробнее

Мне тоже сейчас одного заряда аккумулятора хватает на неделю, когда в отпуске снимаю. Дома заряжаю аккумулятор не чаще раза в месяц. :D

А от парка оптики, к сожалению, никуда не деться, если хочется снимать разные жанры. Для ребенка одни объективы, для пейзажа другие, для предметки третьи.

Не, ну можно, конечно, взять волю в кулак, затянуть пояс и сократить парк до двух стекол: 24(28)-70 + 70-200. Или вообще до одного стекла: 18-200. :D Но сами понимаете плату за такой ход конем. :D Хотя, подозреваю, для большинства любителей большего и не требуется.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
F4.0
руки не специально обрезал, дитятко просто на своей бамбуковой палочке из кадра стало от нетерпения выпрыгивать, что успел :)

по моему с цветом лица все нормально

Подробнее

а равку можно попросить?
Re:7р и юпитер8
Всё на ф2.8

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/784564/

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/784563/

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/784565/

З.Ы. Вообщем порядочно уже на юпитер8 нащелкал - очень легкий и удобный объектив с приятной бокешкой, на 2 слегка софтит, на 2.8 уже спокойно можно щелкать. Из минусов - 1. резкость в краях только на ф16-ф22 , и то потому что в центре из-за дифракции разрешение начинает заметно падать , разница центр-край не так заметна т.е. ) 2. не держит контровый свет совсем, с цветами странности начинаются , некрасивые зайчики и сильно падает контраст, 3. огромный мдф. Получается что для портретиков да стритфото объективчик.

Подумываю заменить на полтинник получше, либо родной 55мм, либо никкор аис 50 1.2 если денех не хватит(никоновский просто потому что он резче остальных 1.2 полтинников, и картинка хорошая(вроде как судя по обзорам), ну и дешевый))
Re[swskiev]:
Цитата:

от:swskiev
[quot]Если не изменяет память, Е-М5 может не менее 600-700 выдать с одной зарядки, ну и Е-М1 тоже поболее 500 даст. Про другие системы не знаю. [/quot]
Имеется Е-М5 -не живёт так долго. 400-450 наверное позволяет снять.

Подробнее

У меня тоже есть Е-М5, спорить не буду, но мне запомнилось что больше можно выжать...
Вот выдержка из обсуждения:

Re: OMD EM5 Battery Performance

In reply to DanLeffel, May 21, 2012
I don't know what I do different but I just got almost 1000 images and some video over 4 days on a ski trip! I don't leave it on very long though...

Автор скорее всего преувеличивает, но ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.