Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Жека Еа]:
Цитата:

от:Жека Еа
Вот обзор интересный нашел где и новый 55 1.8 не проигрывает новому отусу
http://3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=151:adorable-50s-otus-noctilux-summilux-hyperprime-sonnar&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2

Подробнее

Самое интересное, что у меня есть примерно такой же кадр, но снятый на родной 35\2.8 на открытой. Так вот 100%-ный кроп ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем со всех этих люксовых и ноктилюксовских полтинников!!! И даже лучше родного 55/1.8, что странно. Что-то там не так, скорее, камера не A7r, а A7. Или шевеленка такая. Но я тоже с рук снимал...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Приятная глазу мягкость и условная пластичность в цифровой фотографии, акромя хорошей обработки, была привязана к малопиксельности и толстым фильтрам на матрице. Из последнего вытекало и хорошее цветоразделение.
Теперь мы имеем сумашедшую детализацию, огромное кол-во пикселей, отсутствие АА-фильтров.
Но не всегда картинка приятна глазу.

Подробнее

Согласен. И если раньше мы искали способы повысить резкость и детализацию, то теперь будем искать способы замуарить все к чертям собачьим
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
Что-то там не так

Дырки разные. Тестируются принципиально открытые и околооткрытые диафрагмы.
Re[Шуруп]:
Так что.... Остается брать эльку с 35-ой? Если не хочется тыркаться с переходниками
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Так что.... Остается брать эльку с 35-ой? Если не хочется тыркаться с переходниками

берите 1DX и не прогадаете! 8)
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200

Так что, проблема с объективами для новых сонек немного притянута за уши..

100%!!!
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
берите 1DX и не прогадаете! 8)

1Дх у меня был уже :( Сейчас ищу что то маленькое

ЗЫ Д4 так же не предлагать...... Тоже был
Re[Шуруп]:
Заглянул седня в видоискатель этой Сони. Чета както не убедило.
Да еще подтормаживает при перефокусе.
Re[xTerra]:
Цитата:
1Дх у меня был уже :( Сейчас ищу что то маленькое

ЗЫ Д4 так же не предлагать...... Тоже был

Ну и A7/A7R у тебя наверное долго не задержится.

Хотя это база для долгих экспериментов с различной оптикой - одевай что хочешь. Лишь бы переходник нашелся.
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
Ну и A7/A7R у тебя наверное долго не задержится.

Хотя это база для долгих экспериментов с различной оптикой - одевай что хочешь. Лишь бы переходник нашелся.

Ну а ты Сереж, что скажешь по поводу этой камеры. Стоит брать для повседневного ношения? Мне твое мнение важно

ЗЫ Лейку не предлагать
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Заглянул седня в видоискатель этой Сони. Чета както не убедило.
Да еще подтормаживает при перефокусе.

Это дровишки, чтоб костерок не загас? :D
Re[Игорь100200]:
Я тоже в раздумях брать или нет а7.
A7 + Olympus OM 24/2.8, LR5.3

Re[Kamry]:
Цитата:
от: Kamry
Я тоже в раздумях брать или нет а7.

А что тут думать? Отличная FF мыльница которая всегда с тобой, не весит ни ... :) , стоит вполне умеренно и фотографирует вполне приемлемо чтобы запечатлеть себя любимого/друзей/родных и близких на фоне чего-нибудь ;)
Re...
... по моему камера ограничивает только скоростные моменты (буфер минимальный, серийка 2 пирожка в час и аф не молниеносный) но в остальном - то на сколько качественным получите вы свой кадр..., ничего "мыльнечного" я не вижу 8)
Проблемы определиться больше относятся к не/пониманию что именно хочется снимать и какой оптикой :?: а дальше под эти задачи легко уже подставить задник оптимальный. Ограничения есть в любой системе, то что приличная винтажная оптика на этих тушках изовсех сил трудится - один из определяющих моментов, есть возможность сэкономить или шикануть ;)
Вот кстати рассылкой получил новости об обновлении Ниндзи с поддержкой A7/7R теперь мне лично проще будет оценить картинку по разрешению... http://www.picturecode.com/download_prerelease.php
Re[Шуруп]:
А кто-нибудь в курсе, до какого значения ИСО на А7 идет аппаратное усиление сигнала и где уже начинается програмное умножение?
А7+сонар 50/1.5

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/762989/
Re[xTerra]:
Цитата:
Согласен. И если раньше мы искали способы повысить резкость и детализацию, то теперь будем искать способы замуарить все к чертям собачьим

собственно, вернулись снова к пленке, только НАСТОЯЩЕЙ не-цифровой... цифровая, которая в рулонах была, может уходить на покой.
Re[Шуруп]:
Самая сильная сторона этой камеры - это возможность работы с разными мануальными объективами. Впервые это позволяет сделать компактный ФФ! На ней объективы работают в своем нормальном фокусное расстоянии! Раньше это можно было сделать и на Марках через одуванчик, но это было слегка стремно, да и выбор объективов был не велик.
Считаю эту камеру просто находкой для тех, кто имеет большой парк старой оптики!
Нацепил на нее 50/1.4 от Лейки, а китовый зум забросил в дальний угол, теперь буду смотреть в сторону ОМ-овских стекол :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.