Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Стандартные - чистая, не мыльная картинка и сравнивается всё это не по превью в 1000 пикселей.

Трудно правильные слова подобрать, когда не видишь с кем говоришь. Да и не все правильные слова при прочтении оставляют правильный осадок.
В чем ваши сомнения, в матрице? В том что она может передать хорошее разрешение лучших объективов при стандартных условиях съемки?
Re[Юрий_КМ]:
14 это конечно не 3-4 и это радует (:

Цитата:
от: xTerra
Дело в том, что я присматриваю себе мыльницу..... Не только себе. Жена будет....

"Акелла" точно промахнётся с такими с таким запросами (;
Re[muar]:
Цитата:
14 это конечно не 3-4 и это радует (:

"Акелла" точно промахнётся с такими с таким запросами (;

Не понял Что значит не надо брать 7Л? Прохая камера :?:
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
В чем ваши сомнения, в матрице? В том что она может передать хорошее разрешение лучших объективов при стандартных условиях съемки?

Я уже высказал сомнения свои - они в том, что "старые" линзы не "раскроют" всей мощи 24мп не говоря уже о 36-и с данной конкретного конкретного сенсора.
Re[xTerra]:
Цитата:
Дело в том, что я присматриваю себе мыльницу..... Не только себе. Жена будет пользоваться, а вот ей то как раз джипег подавай! Ведь как же так, столько денег уплочено, а цвет хреновый?

Тогда Фуджи!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Спасибо, Дима.
Этот объектив и на 2-жды кропе очень хорош, а тут можно сказать новыми гранями заиграл :) . Думаю зря продал в свое время Konica 85/1.8 ...

Ну, что сделано, то сделано.. Может, со временем вновь разживёшься. Вообще, если честно, 85/1,8 очень люблю. В своё время гонялся за Панколаром таким от Карл Цейсс Йена. Но.. редкий объектив, собака.. Так и не достался мне.
PS: Если честно, то .. картинка мне с семёрки энтой нравится своей какой-то мягкостью и объёмом.. Праздника цвета и резкости, как на mft нет, но очень так натурально получается.
Re[muar]:
Цитата:
Я уже высказал сомнения свои - они в том, что "старые" линзы не "раскроют" всей мощи 24мп не говоря уже о 36-и с данной конкретного конкретного сенсора.

Я бы на Вашем месте сказал бы проще: "НУ НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ" :D
Re[xTerra]:
Цитата:
Не понял Что значит не надо брать 7Л? Прохая камера :?:

Не, ну отговаривать не стану конечно, А7 в КИТе волне можно взять, но для жены, для щёлкнуть красиво в жипег достаточно Fujifilm X100S....но опять же хочется ФФ от Сони, берите - "ФФ мыльница" звучит таки гордо и дорого (;
Re[Шуруп]:
del
Re[Шуруп]:
Уважаемые владельцы сабжа! Наверняка мой вопрос где-то уже обсуждался, но ветка разрослась настолько, что рискну все же спросить, вместо перелопачивания сотен страниц. Интересует поведение А7 со старыми мануальными шириками, зеркалочными и дальномерными. Колоршифт есть по краям?
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Я бы на Вашем месте сказал бы проще: "НУ НЕ НРАВИШЬСЯ ТЫ МНЕ" :D

Не так чтобы конкретно и однозначно, но на большой процент Вы таки да, правы.
Мне нравится что Сони этой камерой заставила немного мозгами пораскинуть и производителей и потребителей.
ФФ в массы - "сбылась мечта идиота"(с) (;
Re[]:
Наткнулся на любопытную ссылку.
Все наверное помнят, как в начале ветки была куча ссылок на тесты различных дальномерных супершириков и из-за явного колоршифта на них многие разочаровались. В частности и в годности Voigtlander 12mm f/5.6, демонстрировавшего колоршифт "по самые помидоры".
Вот тут http://genotypewritings.Бlogspot.ru/2013/12/sony-a7r-full-spectrum-conversion.html (в ссылке русскую Б исправить на латинскую b) один человек делится опытом выковыривания из А7р инфракрасного отсекающего светофильтра. Представлены дневные фото с Voigtlander 12mm f/5.6 и ночные с Canon EF 200mm f/2L IS USM. Результаты довольно любопытные. У Фойта 12/5,6 практически пропал колоршифт и уменьшилось виньетирование. Цвет как и следовало ожидать после такой операции - ядерная зима.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Интересует поведение А7 со старыми мануальными шириками, зеркалочными и дальномерными. Колоршифт есть по краям?

Кратко. В наличии т.е. есть, не на всех и не всегда, но примеры были.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Уважаемые владельцы сабжа! Наверняка мой вопрос где-то уже обсуждался, но ветка разрослась настолько, что рискну все же спросить, вместо перелопачивания сотен страниц. Интересует поведение А7 со старыми мануальными шириками, зеркалочными и дальномерными. Колоршифт есть по краям?

Подробнее

С зеркалочными вроде не отмечалось, а с дальномерными супершириками - в общем случае есть колоршифт. В какой степени - нужно лопатить, искать конкретные модели.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вы даже не представляете как сейчас вырос процент рекламных агентств и изданий, где редакторы просят только нормально проэкспонированный джепег. Ни каких равов и тиффов, только джепеги, для быстрой поточной работы. :D

Подробнее

Ну и конвертируйте конечный результат вашей работы в jpeg. Рекламные агенства и прочие типографии имеют право требовать картинку в том виде, в каком им надо. Более того, я их понимаю: они покупают у фотографа конечный результат. А для конечного результата jpeg достаточно разумный и подходящий формат.
Вопрос-то в пригодности картинки из камеры к дальнейшей обработке. То что картинка в jpeg к обработке не пригодна - это просто данность исходя из свойств формата. Если вы гениальный фотограф и ваши джепеги не нуждаются в обработке - снимаю шляпу. А я как любитель буду снимать RAW, чтобы иметь возможность доработать напильником.

Re[muar]:
Цитата:

Всё лучшее в оптике разработали к концу 70-х. После начали думать как отрепетировать быстрый автофокус и удешевить производство. В этом смысле "старые" совершенно не есть не совершенные. Кроме того, есть и новые, достаточно свежие изделия той же Лейки. Или они тоже старые?

Re[muar]:
Цитата:
Кратко. В наличии т.е. есть, не на всех и не всегда, но примеры были.

У меня есть на Войте 12мм 5,6. На нем он есть и на лейке. :D Ни на 24 ни на 28 ни на 35 его нет.
Re[IMO]:
Цитата:

от:IMO
Всё лучшее в оптике разработали к концу 70-х. После начали думать как отрепетировать быстрый автофокус и удешевить производство. В этом смысле "старые" совершенно не есть не совершенные. Кроме того, есть и новые, достаточно свежие изделия той же Лейки. Или они тоже старые?

Подробнее

Можно долго дискутировать на тему старые-новые, но факт есть факт, нет ни одного внятного(!) примера лучшей(!) картинки от линз 70-80-х с Сбж., забавные с закрученных в хлам фоном, "заблюренных" и "мыльных" есть, но не более.
Да простят меня "мануальщики".
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
С зеркалочными вроде не отмечалось, а с дальномерными супершириками - в общем случае есть колоршифт. В какой степени - нужно лопатить, искать конкретные модели.

На сонимаркете есть приложение, которое по вайфаю ставится в камеру и исправляет колоршифт.
Re[IMO]:
Цитата:
от: IMO
У меня есть на Войте 12мм 5,6. На нем он есть и на лейке. :D Ни на 24 ни на 28 ни на 35 его нет.

Ну так и написал - не на всех и не всегда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.