Sony A1/A7/A9

Всего 61505 сообщ. | Показаны 45321 - 45340
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Слишком глубоко сидит задняя лиза к матрице.
Вот тестовые ниже, на А7м3 /А7р3 думаю будет аналогично

Георг, привет!
Задняя линза Е оптики тоже сидит глубоко, однако её оптическая схема скомпенсирована для получения изгиба рабочего отрезка по бокам кадра.
А матрица своими микролинзами настроена на длинный рабочий отрезок видимо чтобы оптика SONY A нормально "рисовала". Хитрые япошки! :)
Я пытался исправлять колор шифт в конверторе, но в углах получался увеличенный шум даже на низких ISO. И падение резкости. Был у меня тогда Биогон ZM 28/2,8. Продал я его.
В связи с этим я что-то не вижу смысла менять А7 на А7III. Автофокусных объективов у меня нет (пока), много старых ручных фиксов. Как-то обхожусь без стаба (научился держать фотик). На высоких ISO стараюсь не снимать.
А на А7III при автовыборе ISO тоже выдержка не длиннее 1/60 получается? Изменить нельзя? Потому, как для ширика можно и подлиннее, для телека лучше покороче.
Re[Вовкин Морковкин]:
Цитата:

от:Вовкин Морковкин
Георг, привет!
Задняя линза Е оптики тоже сидит глубоко, однако её оптическая схема скомпенсирована для получения изгиба рабочего отрезка по бокам кадра.
А матрица своими микролинзами настроена на длинный рабочий отрезок видимо чтобы оптика SONY A нормально "рисовала". Хитрые япошки! :)
Я пытался исправлять колор шифт в конверторе, но в углах получался увеличенный шум даже на низких ISO. И падение резкости. Был у меня тогда Биогон ZM 28/2,8. Продал я его.
В связи с этим я что-то не вижу смысла менять А7 на А7III. Автофокусных объективов у меня нет (пока), много старых ручных фиксов. Как-то обхожусь без стаба (научился держать фотик). На высоких ISO стараюсь не снимать.
А на А7III при автовыборе ISO тоже выдержка не длиннее 1/60 получается? Изменить нельзя? Потому, как для ширика можно и подлиннее, для телека лучше покороче.

Подробнее

Первую семерку есть смысл менять , если использовать мануалы с автофокусным Techart lm-ea7
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12468577
Еще 5-ти осевой стаб позволяет снимать на длинных выдержках
тут фокусное 200 мм и 1/30 (вторая эрка), на третьих еще лучше стаб

Да и цвет в новых получше.
Вот кстати Фойт 75/2.5 зеркальный. Вообще никаких проблем
 7R205510+G by Georg Georger, on Flickr
Re[Шуруп]:
A7M3, Sony 85mm 1.8fe

Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Да и цвет в новых получше.
Вот кстати Фойт 75/2.5 зеркальный. Вообще никаких проблем

Насчёт цвета - интересно! На Сони клубе меня уверяли, что картинки идентичные.
А чем лучше? Более правильными полутонами или на ярких цветовых участках?

Это А7

Большая беда А7 в том, что она включается и просыпается долго. Как дела с этим обстоят у А7III?
Re[Вовкин Морковкин]:
Примерно так-же.
Re[Вовкин Морковкин]:
Цитата:
от: Вовкин Морковкин

Большая беда А7 в том, что она включается и просыпается долго. Как дела с этим обстоят у А7III?

Здравствуйте, у меня была А7 теперь A7R3, думаю что разницы в этом плане с А7III не будет. Просыпаются марки 3 значительно быстрее.
Кроме того батарейки у них родные значительно более вместимые, на одном заряде можно спокойно снимать весь день, думаю не менее чем 700-800 кадров хватит, а скорее больше.
Звук затвора негромкий и приятный, на А7 его щлепок напрягал.

Цитата:
от: Вовкин Морковкин

А на А7III при автовыборе ISO тоже выдержка не длиннее 1/60 получается? Изменить нельзя?

На А7III такая же система, кмк, как на A7R3, то есть можно установить любой порог по выдержке с которого начнёт расти ИСО.

Кроме того мелочь а приятно:
отличный пылетряс, на А7 он никакой,
очень хороший стаб, на А7 его нет
разные другие плюшки и приятности :)

С другой стороны если всё вышеперечисленное вам не важно и вы снимаете на мануальную оптику и не планируете заводить АФ, то можно продолжать прекрасно снимать на А7. Кроме того А7 менее громоздкий и тяжелый чем последние инкарнации, из-за чего его приятнее (на мой взгляд) использовать с разными мануальниками
Re[Шуруп]:
А подскажите какая минимальная скорость нужна для карты памяти, чтобы проблем с тормозами на камере не было (съемка 4K или "очередь" по 10 кс в RAW). Достаточно ли будет хорошей UHS-I (95/60 MB/s) или же как ни крути, а придется раскошеливаться на UHS-II....
Речь идет о А7 III. Спасибо!
Re[Specializedd]:
95 мб/с.
Re[SVG-HK]:
Минус сенсор сосет пыль по страшному... Сдувать приходится после каждой смены стекол. На А7 -1 сдувать крайне редко. Т.е. антистатические покрытие у новинки никакое
Re[Шуруп]:
Вопрос чисто от нечего делать, а почему люди покупают ам3 если за эти же деньги можно взять а7р2 ? Чем простая трёшка лучше второй Рки ? Ведь как мне кажется отличия третей Рки от второй по качеству изображений минимальны если они вообще есть при достаточно огромной разнице в цене, а вот отличия второй Рки от третьей Ам по качеству изображения гигантские при практически равной цене (вспомните как мы недавно выяснили что меньшее разрешение матрицы приводит к драматическому падению общего разрешения системы фотоаппарат и обьектив), Почему же в таком случае сони одновременно держит на рынке обе этих модели?
Re[strip]:
Я взял по рекомендацииакции одного уважаемого члена клуба и знатока камер. Лучше по аккумулятора, скорости.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я взял по рекомендацииакции одного уважаемого члена клуба и знатока камер. Лучше по аккумулятора, скорости.

Ну вот эта песня про то что аккумулятор на третьих соньках работает в два раза больше меня удивляют, неужели лень в кармане или сумке носить ещё парочку достаточно маленьких аккумуляторов нежели платить гигантские деньги за новую модель фотоаппарата? А вот большая скорость конечно хорошо, но неужели третья модель на столько переросла вторую чтобы быть готовым заплатить за это (разумеется вкупе с более толстой батарейкой) лишнюю сотку (это я про разницу в цене Р первой и второй)? Матрица то по большому счёту осталась та же, а это главное ибо провалов по характеристикам у второй Рки нет по отношению к третьей (мы же прекрасно понимаем что третья Рка так и не стала репортерской камерой).
Re[strip]:
Если вы про А7 2 не Р, то у А 7М3 ещё и ступа в запасе по шумам ( мое мнение). Аккумулятор конечно не так важен, у меня сейчас 2, хватает на долго, иначе разряжался в камере, которую не использовал. Теперь о другом, А7Р2 стоит практически столько-же (у нас на 100-200 Евро дороже), кому нужны 42 МП, тому она предпочтительнее (для пейзажей ее бы брал). Ну и конечно стекла нужны получше, чем Цейс 24-70/4, который и на 24 МП средненький. Но вы про Р-2 и Р3, да там можно подумать. Впрочем снимал на Никон Д850, он не шустрее, тоже не репортажная камера.
Re[strip]:
По тестам она обходит и третью, а вторую и подавно по ДД и съёмке на высоких ИСО. По последнему параметру, даже с эской примерный паритет. Для тех кто снимает ночные пейзажи, астрофотографов — лучшая на данный момент камера, учитывая и другие достоинства.
Буду выбирать между 7Р2 и 7—3, склоняюсь к последнему
Re[strip]:
Вторая обычная а7 кстати тормоз по АФ. К сожалению это чувствуется. АФ по лицу, так скажем, не идеально работает и только по контрастным датчикам. Тут АФ по глазу, даже набегу. Изменения не таки сильные чтоб прям бежать и покупать. Но обменять когда бум поутихнет можно :) Для владельцев первых версий улучшения уже достаточно серьезные
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Минус сенсор сосет пыль по страшному... Сдувать приходится после каждой смены стекол. На А7 -1 сдувать крайне редко. Т.е. антистатические покрытие у новинки никакое

Не придумывайте не существующих проблем
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Вопрос чисто от нечего делать, а почему люди покупают ам3 если за эти же деньги можно взять а7р2 ? Чем простая трёшка лучше второй Рки ? Ведь как мне кажется отличия третей Рки от второй по качеству изображений минимальны если они вообще есть при достаточно огромной разнице в цене, а вот отличия второй Рки от третьей Ам по качеству изображения гигантские при практически равной цене (вспомните как мы недавно выяснили что меньшее разрешение матрицы приводит к драматическому падению общего разрешения системы фотоаппарат и обьектив), Почему же в таком случае сони одновременно держит на рынке обе этих модели?

Подробнее

Более менее полно разница описана здесь
https://mirrorlesscomparison.com/preview/sony-a7iii-vs-a7rii/
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
(вспомните как мы недавно выяснили что меньшее разрешение матрицы приводит к драматическому падению общего разрешения системы фотоаппарат и обьектив), Почему же в таком случае сони одновременно держит на рынке обе этих модели?

Подробнее

Вы оперируете качественными характеристиками с эмоциональной окраской, а нужно количественными и без эмоций.
ИМХО, вы просто купились на рекламу мегапикселей, а про цены на оптику, разрешающую 36+ Мп вам не сказали, ну и про флешки, HDD и вычислительную мощность потребного компьютера.
Наверно надо просто наиграться кучей Мп, а потом вернуться к 16-24 Мп, если не надо печатать фотообои с фотокачеством.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Не придумывайте не существующих проблем

Да, сдувать пыль не проблема, беру с собой минигрушу, ее силы хватает. Пылетряс камеру трясет, не пыль, грушей на раз все уходит. Главное помнить об этом, иначе потом придется ретушировать снимки.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Наверно надо просто наиграться кучей Мп, а потом вернуться к 16-24 Мп, если не надо печатать фотообои с фотокачеством.

Фишка в том что если не кадрировать, то и 20 мегапикселей выше крыши, а вот когда нужно из полного ростового портрета откадрировать плечевой портрет и распечатать его на А3, то вот тут то много мегапикселей и решают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.