Sony A1/A7/A9

Всего 61505 сообщ. | Показаны 45301 - 45320
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вам нравится ? Картинку я имею в виду ?
Сам присматриваюсь к Соньке, но не щупал пока сам.

резкость и микроконтраст (с правильными обьективами) я лучше чем на А7Р3 нигде не видел. Правда Д850 не снимал.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...завал по мадженте как всегда. у вас моник юстирован? можете рав выслать, я гляну почему все кадры по скинтонам как с никона...?

тут демонстрация резкости и микроконтраста на этот прекрасный обьектив.

Все войны по поводу скинколоров мы уже тут прошли годы назад, и я спокойно к этому отношусь.
Re[Absolutic]:
[quote=Absolutic]A7RIII Sigma 135 Art @1.8

а какой адаптер ?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
[quote=Absolutic]A7RIII Sigma 135 Art @1.8

а какой адаптер ?

у меня оба и Сигма МС11, и Метабонс. Это с Сигмой.
Но надо покупать конечно на родной байонет. Просто у нас сейчас Сигма с Кенон маунтом, можно за $800-850 б/ушный взять, а родной на Сони ФЕ маунт $1350 не дешевле
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
резкость и микроконтраст (с правильными обьективами) я лучше чем на А7Р3 нигде не видел. Правда Д850 не снимал.

Правильные это какие например ? Если не трудно, фикс я имею ввиду.
Re[Шуруп]:
представили Nikon Z6, кто что думает... реально ли он может составить конкуренцию а7 III или даже смысла сравнивать нет и Сони впереди планеты всей? :?:
Re[Specializedd]:
Z6 - аппарат для тех кто хочет продолжать использовать дорогостоящие Nikkor-ы.
Переходник с Sony FE на nikon F - все таки костыль, а там родной протокол (без перекодировке в переходнике)...
Как тушка A7III доработана, прошла ступени эволюции. Nikon- у еще предстоит период фиксить недостатки (батарейка смешного ресурса в первую очередь))
Re[Specializedd]:
Цитата:
от: Specializedd

представили Nikon Z6, кто что думает... реально ли он может составить конкуренцию а7 III или даже смысла сравнивать нет и Сони впереди планеты всей? :?:

Нет.
Это попытка удержать фанов марки, еще не распродавших оптику зеркальную.
По всем параметрам, кроме ЭВИ, Z6 слабее или так же.
По электричеству просто беда: на здоровой "зеркальной" батарейке 350 кадров по CIPA. Это уровень второго поколения Сони на старой, маленькой батарейке. Четырехкратное отствавание.
По скорострельности большие вопросы к Никоны. На поверку, заявленные у Z7 9 к/c только при слепом видоискателе и неработающем замере. При полноценной работе только 5.5 остается. Опять же это уровень моей a7r2, которой 3 года исполнилось недавно.
Eye-AF нет и не предвидится, судя по всему.
К дорожная карте оптики тоже есть вопросы: ни для макрушников, ни для "зоофилов" не заявлено вообще ничего; 1 портретник 85/1.8. По сравнению с Сони - на 5 лет назад возвращаемся.
Единственный слот под XQD тоже, мягко говоря, вызывает вопросы.
Еще и ждать 3 месяца начала продаж (если не будет переносов и шортаджа, как с д850).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Nikon- у еще предстоит период фиксить недостатки (батарейка смешного ресурса в первую очередь))

Батарейка там нормальная, на ней "зеркалки" работают уровня д850/750. Это железо прожорливое и алгоритмы тупые настолько, что в 4 раза хуже сонькиных получается камера по энергозатратам. Даже не уровень второго поколения семерок.
Re_
Здравствуйте!
Имею А7 с парком мануальной оптики, теплится мысль обновит её до А7III. В связи с этим имеются некоторые вопросы.
1. Как работает А7III с мануальными фиксами с разными рабочими отрезками? У меня есть cтарые и не очень, дальномерные Лейки, Цейссы, Фойхты и др.
А7 у меня нормально работает только с зеркальными объективами. А с дальномерными только когда близко к "нормальному" фр. (50мм)
Давно лежит без дела так любимый мною на Нексе Биогон 35/2... :(
2. Визуально, на большом хорошем мониторе, будет заметна разница между А7 и А7III? Если рассматривать картинку как есть, без поиска микробов.
Спасибо за ответы! :)
Re[Вовкин Морковкин]:
Есть переходник на Leica оптику, дающий автофокус https://www.youtube.com/watch?v=BUwyWx36-FU
https://www.youtube.com/watch?v=3binM22uUpg
https://club.foto.ru/forum/44/736928
На А7III - судя по роликам Youtube - работает достаточно приемлимо.
Вообще начиная с III поколения чужая оптика становится достаточно быстрой (если переходник поддерживает - это смотреть надо).
Матрица с обратной засветкой (III поколение) - это + 1/3 ... 1/2? стопа по шумам.
Re[Вовкин Морковкин]:
Если Вы про траблы с цветом на краях матрицы (на широком угле , фикс из-под дальномерки), то 24Мп матрицы этим вроде не страдают (это было на А7r 36Мп)...
Re[Ustoff]:
У меня Лейка вся старая, мануальная. Меня интересует нечёткость по углам снимка при использовании дальномерной широкоугольной и теле оптики.
Re[Вовкин Морковкин]:
Право не вижу целесообразности юзать дальномерный линзы на A7RIII
https://yadi.sk/a/5iv1VWkr3TAxqp
Re[Ustoff]:
Как раз эта беда есть на моём А7 (24 мп)
Там и нечёткость и уход в синеву по углам при использовании того же Биогона 35/2.
А Суммикрон 50/2 - нормально.
Фойхт 75/2,5 - та же беда.
Re[Вовкин Морковкин]:
Цитата:

от:Вовкин Морковкин
Здравствуйте!
Имею А7 с парком мануальной оптики, теплится мысль обновит её до А7III. В связи с этим имеются некоторые вопросы.
1. Как работает А7III с мануальными фиксами с разными рабочими отрезками? У меня есть cтарые и не очень, дальномерные Лейки, Цейссы, Фойхты и др.
А7 у меня нормально работает только с зеркальными объективами. А с дальномерными только когда близко к "нормальному" фр. (50мм)
Давно лежит без дела так любимый мною на Нексе Биогон 35/2... :(
2. Визуально, на большом хорошем мониторе, будет заметна разница между А7 и А7III? Если рассматривать картинку как есть, без поиска микробов.
Спасибо за ответы! :)

Подробнее

Как работал на А7, так и на А7-М3. В плюсе стабилизатор.
Re[Вовкин Морковкин]:
Даже интересно - если эта нечеткость на полностью открытой диафрагме, и на поджатой пропадает - то это расфокус по краям (область в фокусе "загнута" в сферу). Иначе - это сами стекла на краях нерезкие...
Уход в синеву - виновата матрица.
Но матрица с обратной засветкой на А7III - другой конструкции, пиксели расположены повыше (не глубоко) и синевы скорее всего не будет....
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Даже интересно - если эта нечеткость на полностью открытой диафрагме, и на поджатой пропадает - то это расфокус по краям (область в фокусе "загнута" в сферу). Иначе - это сами стекла на краях нерезкие... Матрица должно быть не при чем...

Подробнее

Это решается линзами перед пикселами на матрице.
Но, видимо, тут или-или. Третьего не дано. :(
Родные линзы для байонета Е хоть и с коротким рабочим отрезком, но с учётом этой проблемы. Фокус по бокам длиннее, чем в центре.
Так, что Биогончик 35/2, наверное, буду продавать.

Цитата:
от: Ustoff

Но матрица с обратной засветкой на А7III - другой конструкции, пиксели расположены повыше (не глубоко) и синевы скорее всего не будет....

Неужели ни кто не пробовал на А7III дальномерные линзы?
Re[Вовкин Морковкин]:
Цитата:
от: Вовкин Морковкин
Неужели ни кто не пробовал на А7III дальномерные линзы?

Владимир, привет! Я на А7р2 пробовал Биогон 28/2.8 Контакс, углы ужас. Схема Биогона к сожалению не для семерок. Слишком глубоко сидит задняя лиза к матрице.
Вот тестовые ниже, на А7м3 /А7р3 думаю будет аналогично:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12550824

Планар 45 и Соннар 90 от Контакс замечательно, да еще АФ в +
https://club.foto.ru/forum/44/739492#p12550332
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.