Sony A1/A7/A9

Всего 61505 сообщ. | Показаны 45261 - 45280
Re[Absolutic]:
А ББ правильный? Цветовок восприятее не мой конёк, но как будто ББ в тёплое...
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
А разве обрезка кадра с 35 обьектива до границ поля зрения китового обьектива на 70 мм конце не превращает этот кадр в такой же как с длинофокусного обьектива на этом 70 конце, разумеется с потерей деталировки? И если да , то мой вопрос как раз о том что если первый обьектив изначально даёт более детализированную картинку, то она при обрезке до аналогичного поля зрения как с кита на 70 мм даст по деталировке точно такую же картинку?

Речь идет именно о деталировке, а не о искажениях и другом.

Подробнее

Да ну... слишком много обрежется, 24-70/4,0 на 70мм довольно резок, мне хватает.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Надо отдавать в театральное :)

Да :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
А ББ правильный? Цветовок восприятее не мой конёк, но как будто ББ в тёплое...

в спальне желтоватые стены.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да ну... слишком много обрежется, 24-70/4,0 на 70мм довольно резок, мне хватает.

Человек спрашивает про камеру а7r. Вы точно уверены, что 2470z пойдёт? Мне вот не зашёл. Мыло в краях на любых дырках при 24, на 70 ситуация получше, конечно. Но брать эту трубу только из-за 70..... Тяжела и неудобная для того, что бы мириться с таким. Это не трэвэл комплект получается, а одно расстройство.

Если чего, на а7r 36mp, это не тоже, что 24.
Re[Шуруп]:
У меня 2470z очень неплохо работал на второй Рке при 42мп, не идеал по резкости но мыла не было, но на второй фильтры лучше.
Re[Шуруп]:
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Человек спрашивает про камеру а7r. Вы точно уверены, что 2470z пойдёт? Мне вот не зашёл. Мыло в краях на любых дырках при 24, на 70 ситуация получше, конечно. Но брать эту трубу только из-за 70..... Тяжела и неудобная для того, что бы мириться с таким. Это не трэвэл комплект получается, а одно расстройство.

Если чего, на а7r 36mp, это не тоже, что 24.

Подробнее

Ну да вы правы, у меня А7М3. И доволен конечно относительно, как и всё в этом мире. На 28 мм он хуже чем 28/2,0, на 35 - чем Цейс/самьянг 35/2,8, на 55 чем Цейс 55/1,8, на 70 сравнить не с чем, но хуже чем САЛ 85/2,8 на своём фокусном. Перед покупуой погонял возле магазина одновременно с СЕЛ 28-70, разница в пользу цейс заметна. Вот что неудобно, так это Сони 24-70/2,8, не мой размерчик, ну и цена не моя (хотя если-бы размер как у Цейс 24-70/4,0, набрал-бы денег на 2,8.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
У меня 2470z очень неплохо работал на второй Рке при 42мп, не идеал по резкости но мыла не было, но на второй фильтры лучше.

Фильтры на второй эрке? А они там есть?

Я не истина в последней инстанции про 2470z, однако если пройти на сонифорум в ветку про этот объектив, то как-то не наблюдалось большого количества пользователей с эрками у этого стекла, по крайней мере на 2 года назад.
Оставил себе 35/2,8z, приучил себя меньше 6,3 не зажимать, и получил отличную тревел и пейзажную вторую камеру. 2470z меня же за год владения совсем в конец расстроил после речной прогулки на теплоходе и "шлака" с пейзажами с оного.
Собственно, всё моё имхо, может я идиалист.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ну да вы правы, у меня А7М3. И доволен конечно относительно, как и всё в этом мире. На 28 мм он хуже чем 28/2,0, на 35 - чем Цейс/самьянг 35/2,8, на 55 чем Цейс 55/1,8, на 70 сравнить не с чем, но хуже чем САЛ 85/2,8 на своём фокусном. Перед покупуой погонял возле магазина одновременно с СЕЛ 28-70, разница в пользу цейс заметна. Вот что неудобно, так это Сони 24-70/2,8, не мой размерчик, ну и цена не моя (хотя если-бы размер как у Цейс 24-70/4,0, набрал-бы денег на 2,8.

Подробнее

У меня одно время был 2470z и 2870 (до сих пор под видео зачем-то держу). На первой а7 и 2870 неплох, 2470z чего-то типа "взрывного вау" не даёт. А если ещё присовокупить длину и массу, то только разве что из-за шильдика стоит иметь. На а7r меня даже шильдик не устроил. 2870 ужас на эрке, 2470z лучше, конечно, но это если фиксы типа 35/2,8z или 55/1,8z не попробовать.

Всё же малопиксельная матрица многое прощает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Ну а 2470/2,8g, по тестам если, и не брак, то говорят - идеал. Но я не вижу нужды иметь sal2470z с а99 и а7r с 2470/2,8g одновременно. А99 у меня для людей и стрита-ночи. А7r прогулочная лёгкая. Sel2470/2,8g же для прогулки не так подойдёт, и смысла в нём в своей комплектации не вижу, если ещё и массы комплектов сравнить.
Re[Eahhaa]:
Т.к. заикнулся, а в ближайшую неделю в связи с отпуском не смогу ничего показывать выложу, может поможет товарищу в выборе. Ф 5,6 СЕЛ 28/2,0, Самьянг 35/2,8 и Цейс 24-704,0. Где что можно разобраться, на цейс сегка не угадал с фокусными, получилось 27 и 34. Снимок с самьянг сделал через минуту другую после цейс, темнело быстро он слегка отличается.
Раскрывается, если назать справа вверху на 3 точки.
https://yadi.sk/i/uiwsohnL3aLRAh
https://yadi.sk/i/bNOMd3_V3aLRcE
https://yadi.sk/i/5zgog62r3aLReC
https://yadi.sk/i/y8DTLJxp3aLRfr
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
А разве обрезка кадра с 35 обьектива до границ поля зрения 24-70 обьектива на 70 мм конце не превращает этот кадр в такой же как с длинофокусного обьектива на этом 70 конце, разумеется с потерей деталировки? И если да , то мой вопрос как раз о том что если первый обьектив изначально даёт более детализированную картинку, то она при обрезке до аналогичного поля зрения как с зума на 70 мм даст по деталировке точно такую же картинку?

Речь идет именно о деталировке, а не о искажениях и другом.

Понятно что зум универсальнее, но мне фокусные после 35 мм вообще не нужны, так что китовый 28-70 полностью покрывает потребности в длинном фокусе которых вообще нет (потребностей нет), ну разве что не отказался бы от зума, но не менее чем с 300 концом.

Подробнее

Ну, если вас устроит потеря ~75% информации после обрезки кадра с 35 мм до 70 мм ЭФР, например для web, то можно кропить даже сильнее, но не слишком, т.к. потери идут квадратично кропу.

А так, 28 и 35 слишком близки, я взял 24+35, а в отпуске снимал на 20+35.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

.....а подскажите, какая самая быстрая и надежная СДшка для сони A7S-II?
Re[Шуруп]:
Товарищи нужен опять срочный совет, снова я психанул и вляпался. Короче позавчера пришла рекламная рассылка что закрывается медиамаркет и я побежал смотреть что к чему, я знаю что это мусорный магазин, но кое что всё же прикупил, а именно обьективы 28 2,8 за 21 тысячу и 1,5 1,8 за 13,5, тысяч, и я так же увидел А7Р2 за 116 тысяч, немного подумал и купил его тоже, гулять так гулять! Придя домой обнаружил что в комплекте не хватает одного аккумулятора из двух, сам фотоаппарат новый с пробегом в 16 кадров из которых я сделал наверное 6 штук, полностью официальная белая гарантия и всё такое. Но сегодня поговорив с продавцами я надеялся что они мне либо дадут аккумулятор, либо предложат какую нибудь компенсацию, но они упёрлись и говорят мол только готовы сделать возврат. Что думаете по этому поводу, стоит ли сдавать камеру назад или плюнуть и оставить себе? Сколько сейчас вообще стоят а7р2 и не сделал ли я вообще ошибку купив сейчас эту камеру по такой цене, может следовало подождать и купить потом где то дешевле? Как считаете это высокая цена за не самую свежую камеру с модельной точки зрения?
Re[strip]:
Так в интернете есть же цены. У официалов вторая р-ка стоит 150к. Так что 119 - отличная цена.
Re[strip]:
Умну аку стоит 56 ойра
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.