Sony A1/A7/A9

Всего 61505 сообщ. | Показаны 45241 - 45260
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
С заделом на будущее интересуюсь вашим мнением на несколько вопросов:

1) Намного ли лучше камера a7r3 чем вторая модификация или же реальных улучшений по точности и скорости фокусировки в тёмных условиях, а так же сьёмки на высоких исо мало?

2) большая ли разница в точности фокусировки ПРИ ПЛОХОМ освещении между а7р1 и а7р2 или же они по большому счёту одинаково плохо фокусируются в темноте и большая ли реальная разница в шумности при работе на высоких исо? Имеет ли смысл переплачивать более чем две цены (доплата 45 т.р.) за переход на а7р2?

3) Есть ли гигантская качественная разница между снимками a7r2 и никон д850 на высоких исо?

Подробнее

ДХО вам в помощь, и Дпревью. На 850й снимал, с хорошими объективами результат супер, но у меня не было камер, с числом МП. более 24.
Re[strip]:
Цитата:

2) большая ли разница в точности фокусировки ПРИ ПЛОХОМ освещении между а7р1 и а7р2 или же они по большому счёту одинаково плохо фокусируются в темноте и большая ли реальная разница в шумности при работе на высоких исо?

Подробнее

разница есть по обоим аспектам; АФ радикально другой у второй эрки, не только в плане чувствительности к свету, но и функционально - EyeAF+следящий рабочий+их сочетание ощутимо меняют работу с камерой.
Цитата:
от: strip

Имеет ли смысл переплачивать более чем две цены (доплата 45 т.р.) за переход на а7р2?

Это не 2 цены, а 1/3 (новая а7р2 за 150тыр сейчас у официалов).
Цитата:
от: strip

3) Есть ли гигантская качественная разница между снимками a7r2 и никон д850 на высоких исо?

Гигантской нет, примерно то же в среднем, в разных конкретных ситуациях любая из этих камер может дать лучше или хуже результат, в зависимости от расположения звёзд типа освещения и работы автоматики с ним.
Re[strip]:
Цитата:

Тут не совсем в технодрочерстве дело, суть в том что надо установить себе цель, если а7р2 действительно на много лучше чем первая версия (реально на голову лучше по фокусировке в темноте и шумаш), то можно снимать на первую и постоянно фильтровать рынок бу на предмет второй версии и при удобном случае перескочить, а если реальная разница не столь велика, то и нет смысла искать. То же касается и никона д850 который недавно на авито продавали за 129 тысяч правда я не знаю не кидалово ли это было.

Подробнее

Разница между первой и второй существенна. Первая - сырой продукт, вторая уже более уверенная модель с гораздо лучшими показателями во всем. Третья - тупо работа над ошибками второй.

Вот уже какой раз от вас наблюдаю какое то сотрясение воздуха,а кадры где,ну,ради чего собственно и такой аппарат приобретать. Только какие то околотехнодрочерские вопросы
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr

Вот уже какой раз от вас наблюдаю какое то сотрясение воздуха,а кадры где,ну,ради чего собственно и такой аппарат приобретать. Только какие то околотехнодрочерские вопросы

Скорее всего я не выложу свои кадры, просто они сугубо интересны только мне (могу показать при личной встрече), я фотографируюсь с разными интересными мне людьми (например Пеле, Марадона, Депп и др.) и поэтому задачи и требования к технике у меня очень узкие, специфические, по сути технодрочерство и характеризует основные требования, например очень важна точная фокусировка с первого кадра ибо второго скорее всего не будет, пара секунд на кадр точно есть так что запредельная скорость в милисекунды не нужна, но не более трёх секунд на кадр, так же невероятно важно разрешение, поэтому исо всегда 100 и вспышка в лоб, а вот всякие художественности вроде рисунка обьектива, боке и другого мне абсолютно не важны.
Re[Шуруп]:
A900 vs A7R
Поскольку тащить последнюю на съемку больше желания нет, на последней слишком велика была разница с бухасселем, не в пользу A7R. При этом на парных съемках А900+бухассель, А900 не была сильно хуже.
Поэтому...нет не кирпичная стена - бетонная!
Раз у меня начинается совещание минимум на час с америкой в мои 11 вечера... - повод написать. :)

Условия: вечер, ИСО 100, солнечный вечер, один конвертер - ACR, температура одна - выставил, диафрагма всюду 2.5. Этой диафрагмы достаточно для обеих камер, чтобы например волосы будут резкими, т.е. достаточная.

1. Стена. Поверхность с большим числом крупных деталей.
А900 десатурированная на 25 единиц!, A7R, А900 без десатурации. С А7 уменьшил до размера А900. Фотошоп последний, у меня подписка, проблем с потерей деталей при уменьшении больше нет. Но на всякий случай - ниже будут 100% кропы без доунсайза с A7R.
Поскольку фото крупное - ссылка: https://farm2.staticflickr.com/1833/43166066345_af9f7696bf_o.jpg
Даже на таком примере видно - самых мелких деталей на ровных поверхностях больше у А900, хотя у A7R - нет АА фильтра и деталей должно быть больше у нее... При этом не мелких - куда больше у A7R, как и должно быть без АА фильтра. А еще насколько с А900 цветастей!
Мое первоначальное утверждение было - не вижу кожу с A7R. Но рельеф кожи определяется НЕ только яркостью, но и цветом тоже. Если картинка с A7R более серая, с менее насыщенными цветами - структура кожи сгладится!

Еще пример, здесь поверхности более ровные. Опять А900 десатурированная на 25 единиц!, A7R, А900 без десатурации. С А7 уменьшил до размера А900.
https://farm2.staticflickr.com/1834/42263313890_26d015017e_o.jpg
Здесь хорошо видно - мелких деталей больше у А900.
Кроп 300% порядок тот же. А900 десатурированная на 25 единиц!, A7R, А900 без десатурации.

На всякий случай попиксельное сравнение, без даунсайза с A7R, А900 слева

Ничего не изменилось. Так что даунсайз не причем.

Много раз писал - больше пиксель, честнее цветоделение - лучше цвет, соответственно - ДД. Меньше пиксель - все хуже. Чтобы компенсировать недостатки мелкого пикселя:
1. очень плотные линзы чтобы собрать как можно больше света - в итоге цвет серое унылое УГ
2. явно есть шумодав даже на самых низких ИСО

В A7R2 и A7R3 добавили обратную засветку, вот только мелкопикселей стало еще больше - она пошла на компенсацию увеличения мелкопиксельности.

Думаю первый пункт справедлив и для современных малопиксельных камер вроде A7S, иначе бы не было чистых сверхвысоких ИСО.
Честно не думал, что будет такая разница, иначе бы A7R не купил, наверно продам. Обдумать надо.
Я был не прав когда думал - лейка М10 - тоже самое что и а7 только без автофокуса. М10 значительно лучше. Фактически можно сказать - хотите хороший цвет - покупайте камеры с наихудшим рейтингом в DxO. Правда как негры ночью воруют уголь снимать не сможете.

И именно поэтому снимаю на старый 22 Мп СФ задник и если будет более более многопиксельный - то вторым и только 33 (тоже кроп 1.1 для СФ). И тем более не интересна 60Мп фаза, так что специалисту в 19 лет (уже смешно) - лучше идти на иксбт к другим таким же. А я как дилетант буду снимать. У меня обработка с СФ - открыл, почистил кожу, обработка цвета в ACR. Фактически так снято. Так может старый 22 Мп задник, новая фаза - нет. У меня есть равы с нее и с других СФ камер.
Самая интересная пока из современных - сигма. Серьезно. Ковыряю с нее равы. Пока очень доволен. Она достаточно универсальна, при этом прекрасный цвет. Лучше с остальных современных кроме М10, но у последней цена - авто купить можно, при этом она не лучше сигмы.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov

И именно поэтому снимаю на старый 22 Мп СФ задник и если будет более более многопиксельный - то вторым и только 33 (тоже кроп 1.1 для СФ). И тем более не интересна 60Мп фаза, так что специалисту в 19 лет (уже смешно) - лучше идти на иксбт к другим таким же. А я как дилетант буду снимать. У меня обработка с СФ - открыл, почистил кожу, обработка цвета в ACR. Фактически так снято. Так может старый 22 Мп задник, новая фаза - нет. У меня есть равы с нее и с других СФ камер.
Самая интересная пока из современных - сигма. Серьезно. Ковыряю с нее равы. Пока очень доволен. Она достаточно универсальна, при этом прекрасный цвет. Лучше с остальных современных кроме М10, но у последней цена - авто купить можно, при этом она не лучше сигмы.

Подробнее

Бгг, мне вам равок с моей физиономией и не только скинуть? К тому же если полазить по среднеформатным веткам,можно будет найти человека со схожим ником,но без приставки ;) а ещё у меня вторая семерка есть,в 18 лет появилась. Мир жесток и не справелив!
Обрабатывать лиф в акр-кощунство,при наличии превосходного нативного решения. Дилетант,чо уж. Но в соседней ветке лейководов своим горе сертификатом об участии от 35фото кичились словно и вовсе не делитант,а мегасупер про), ну и еще синющую девушку скидывали,предлагая всем повторить.))

За сим вообще кланюсь. Сегодня рабочую станцию назад из ремонта получил и пойду дальше фотки делать,в 19 лет то))))
Re[Шуруп]:
Что такое ЛИФ?
Re[peregon88.jr]:
В 19 все специалисты...а в 8... )
Для лифа хватает даже ACRа, даже нативное имеющееся решение не нужно. Но вам на иксбт, там нативными кичатся, ну решениями.
Кстати нативное есть конечно. Просто как правило не нужно.
Если считаете ту девушку плохой - значит повторить элементарно. Почему не повторили? Или не способны даже такую простую, проходную работу повторить? Но так никто и не сделал. Хотя она была сделана проходя мимо девушки + 15 минут обработке на совещании. Все! Проще сложно придумать! Она в самом деле простейшая.
А таких сертификатов - у меня масса, но заглянуть на мой комп вы не сможете, так что только один тот, остальные лень выкладывать. Если это всего лишь сертификат, то почему его нет у вас? Почему нет у остальных?... На иксбт - вы... ;)
В 16 году, когда вы закончили выкладывать работы, у меня здесь были с 25000 просмотров и десятками забранных в избранное. У вас сколько на фликре? 75000 всего, т.е. как у 3 моих фотографиях только здесь...Хотя подчеркиваю еще раз, я даже не фотограф...
Вы же фазой снимаете. А я по стринке - думаю. У меня не камера, а я снимаю.

Хотя о чем я.. в сиянии фаз, леек...других понтов, нафиг, нафиг с этого клона иксбт...пусть без меня как-нибудь...мне мое время дорого, да и тролли не понимаю простейшего - в говне же все будут, и они главное, но все равно начинают кидаться им. Уровень обезьян....
Re[Andrew Gnezdilov]:
"Раз у меня начинается совещание минимум на час с америкой в мои 11 вечера..."
не ну если бы совещание было бы с японией, токда конечно, это был бы уважаемый, крутой тест, а так...на снимок бетонной стены смахивает
Re[IgorK48]:
Цитата:

от:IgorK48
Простите, не хотел обидеть, но та же пыль на том же месте.
Если-бы 35 лет назад мне кто нибудь сказал, парень, пыль с негатива надо убирать перед тем как выставляешься ,у меня бы была другая жизнь.

Подробнее

30 лет назад я демобилизовался из армии в аккурат там где снимал этим летом. И пыль сдувал с контактов реле и патронов калашникова. Вот там это реально влияло на жизненную перспективу. :) Заклинит - покойник.
Вы бы читали внимательно. Я же написал. Наскоро проявил в поезде. Все кадры уже 2 недели как...
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Хороший у тебя улов с поездки

Грех жаловаться. И камера не подвела. Погода шикарная конечно была. Небо прелесть. Чистое где облака там облака.
А в ДЕ серятина всевремя белая муть .
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

В 19 все специалисты...а в 8... )
Для лифа хватает даже ACRа, даже нативное имеющееся решение не нужно. Но вам на иксбт, там нативными кичатся, ну решениями.
Кстати нативное есть конечно. Просто как правило не нужно.
Если считаете ту девушку плохой - значит повторить элементарно. Почему не повторили? Или не способны даже такую простую, проходную работу повторить? Но так никто и не сделал. Хотя она была сделана проходя мимо девушки + 15 минут обработке на совещании. Все! Проще сложно придумать! Она в самом деле простейшая.
А таких сертификатов - у меня масса, но заглянуть на мой комп вы не сможете, так что только один тот, остальные лень выкладывать. Если это всего лишь сертификат, то почему его нет у вас? Почему нет у остальных?... На иксбт - вы... ;)
В 16 году, когда вы закончили выкладывать работы, у меня здесь были с 25000 просмотров и десятками забранных в избранное. У вас сколько на фликре? 75000 всего, т.е. как у 3 моих фотографиях только здесь...Хотя подчеркиваю еще раз, я даже не фотограф...
Вы же фазой снимаете. А я по стринке - думаю. У меня не камера, а я снимаю.

Хотя о чем я.. в сиянии фаз, леек...других понтов, нафиг, нафиг с этого клона иксбт...пусть без меня как-нибудь...мне мое время дорого, да и тролли не понимаю простейшего - в говне же все будут, и они главное, но все равно начинают кидаться им. Уровень обезьян....

Подробнее

10 лет назад во всю грохотали битвы "плёнка против цифры". Спустя 10 лет очередные битвы грохочут стиля "старая_цифра_которой_10_лет против новых технологий".
Как и обещал, я не спорю. Однако по выложенному Вами материалу имею несколько замечаний (имхо, естественно):
1) а7r у Вас с непонятным стеклом, в экзифе не прописано, по тексту не понятно. Камера заведомо хуже ведёт себя с несистемными (даже с байонета а) стёклами через переходник. Если, не дай бог, вы использовали кит 2870, то это не сравнение вообще, он мыльный в центре даже на диафрагме 8. Неужели у Вас есть объектив 85G на а7r?
2) повышенные мегапиксели принуждают серьёзнее относиться не только к оптике, но и к условиям. Дифракция, микросмаз и тд.
3) цвета. Этот спор будет вечным. У любимого "ребёнка" всегда всё лучше, даже если и "голова квадратная". Неужели привычка работы с камерой за 10 лет притупила стремление к чему-то новому?
4) гордыня. Неужели у Вас нет других достижений, кроме как просмотры на каком-то сайте в интернете? Тут бегает человек по форуму, что выкладывает иногда по 20 фото в разные ветки в сутки. Любит открыть полностью диафрагму и строчить от живота преимущественно азиатов на разные камеры, рассуждая походу об автофокусе и правильном передаваемом цвете кожи (азиатов, ага). Я разве не смешной пример привёл? Имхо, по моему, очень даже весело.
5) лично сравнивал на разных стёклах а99 и a7r, которые у меня в наличии оба. Прорисовка на пейзажах (это сложнее стенки, там же листочки, веточки, тени и тд) у а99 и а7r на примерно одинаковых стёклах соответствуют своим матрицам без всяких ресайзов. Т.е. кроп 100% показывает больше деталей у а7r. Микрорезкость у последнего гораздо выше. Извините, может руки кривые.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
10 лет назад во всю грохотали битвы "плёнка против цифры". Спустя 10 лет очередные битвы грохочут стиля "старая_цифра_которой_10_лет против новых технологий".
Как и обещал, я не спорю. Однако по выложенному Вами материалу имею несколько замечаний (имхо, естественно):
1) а7r у Вас с непонятным стеклом, в экзифе не прописано, по тексту не понятно. Камера заведомо хуже ведёт себя с несистемными (даже с байонета а) стёклами через переходник. Если, не дай бог, вы использовали кит 2870, то это не сравнение вообще, он мыльный в центре даже на диафрагме 8. Неужели у Вас есть объектив 85G на а7r?
2) повышенные мегапиксели принуждают серьёзнее относиться не только к оптике, но и к условиям. Дифракция, микросмаз и тд.
3) цвета. Этот спор будет вечным. У любимого "ребёнка" всегда всё лучше, даже если и "голова квадратная". Неужели привычка работы с камерой за 10 лет притупила стремление к чему-то новому?
4) гордыня. Неужели у Вас нет других достижений, кроме как просмотры на каком-то сайте в интернете? Тут бегает человек по форуму, что выкладывает иногда по 20 фото в разные ветки в сутки. Любит открыть полностью диафрагму и строчить от живота преимущественно азиатов на разные камеры, рассуждая походу об автофокусе и правильном передаваемом цвете кожи (азиатов, ага). Я разве не смешной пример привёл? Имхо, по моему, очень даже весело.
5) лично сравнивал на разных стёклах а99 и a7r, которые у меня в наличии оба. Прорисовка на пейзажах (это сложнее стенки, там же листочки, веточки, тени и тд) у а99 и а7r на примерно одинаковых стёклах соответствуют своим матрицам без всяких ресайзов. Т.е. кроп 100% показывает больше деталей у а7r. Микрорезкость у последнего гораздо выше. Извините, может руки кривые.

Подробнее

Написал тоже самое. Деталей больше с а7r, а вот текстуры с а900. Речь первоначально была про отсутствии кожи с а7r, точнее обрабатывать существенно меньше нужно. Кожа по сути текстура. Потому и стена - она тоже содержит текстуру. Причем текстуру кожи не вижу даже с очень резкого родного 24-70/4.
То что не указал сразу объектив - мой косяк, но у меня есть оправдание - ночные совещания рассеивают внимание и можно забыть мелочь. Объектив ZA85 1.4 с точно таким же полупрозрачным зеркалом, что и у а99, только с родным переходником который...ну тоже что и в а99. У а99, также как и у а7 испоганили матрицу по сравнению с А900.
Как может быть 2870 если написано диафрагма - 2.5? Как 85G можно водрузить на а900? Скотчем примотать? :) Объектив должен быть один и тот же.
Микросмаз - сказки технодрочеров.
Еще раз условия. Солнечный вечер, закат - выдержка в таких условиях минимальная. Какой микросмаз на минимальной выдержке? Какой микросмаз если вижу одинаковый результат - отсутствие текстуры кожи со всех объективов? На всех съемках? :)
Раз закат - бетон не может быть серым. Температура снимков одинаковая, даже принудительно выставлена с тинтом в одни значения при конвертации. Но а с7r - серее, нет цвета.
Не оскорбляйте пожалуйста интеллект окружающих. Есть четыре независимых от собственного эго метрики чтобы оценить свою работу:
1. число просмотров
2. число лайков
3. число избранных в избранное
4. число новых подписчиков
Когда все эти числа велики на большинстве разных сайтах - работа удалась. Если на каком-то сайте не так - на нем возможно другая ЦА которой такая работа не интересна.
Незнакомые люди просто так просто так не тыкают чтобы открыть и посмотреть фото, просто так не лайкают, просто так не забирают в избранное, просто так не подписываются...
Фотография не может нравиться всем. Фотография не доллар чтобы нравится всем. Хотя даже доллар всем не нравится...
Согласен - ведутся войны технодрочеров. Но мне абсолютно все равно чем снимать. Меня не интересует техника ради техники от слова совсем. Потому и войны считаю ведутся, что людям важнее шашечки, а не ехать... Потому и ведутся, что люди вместо того чтобы учиться снимать пытаются купить камеру которая снимет... А потом срутся-воюют. На иксбт срутся более десятилетия. Потому так и не научились снимать, давайте называть вещи своими именами. Мне есть чем заняться кроме как участвовать в срачах.
Мне только ехать, мне пофиг чем снимать. Меня волнует только мои трудозатраты в обработке, мне важно их минимизировать, это важнейший критерий выбора. Второй - размер и вес - чем меньше, тем лучше.
Да я понимаю мои слова кому-то не приятны, но это правда, потому и не приятны...
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

Написал тоже самое. Деталей больше с а7r, а вот текстуры с а900. Речь первоначально была про отсутствии кожи с а7r, точнее обрабатывать существенно меньше нужно. Кожа по сути текстура. Потому и стена - она тоже содержит текстуру. Причем текстуру кожи не вижу даже с очень резкого родного 24-70/4.
То что не указал сразу объектив - мой косяк, но у меня есть оправдание - ночные совещания рассеивают внимание и можно забыть мелочь. Объектив ZA85 1.4 с точно таким же полупрозрачным зеркалом, что и у а99, только с родным переходником который...ну тоже что и в а99. У а99, также как и у а7 испоганили матрицу по сравнению с А900.
Как может быть 2870 если написано диафрагма - 2.5? Как 85G можно водрузить на а900? Скотчем примотать? :) Объектив должен быть один и тот же.
Микросмаз - сказки технодрочеров.
Еще раз условия. Солнечный вечер, закат - выдержка в таких условиях минимальная. Какой микросмаз на минимальной выдержке? Какой микросмаз если вижу одинаковый результат - отсутствие текстуры кожи со всех объективов? На всех съемках? :)
Раз закат - бетон не может быть серым. Температура снимков одинаковая, даже принудительно выставлена с тинтом в одни значения при конвертации. Но а с7r - серее, нет цвета.
Не оскорбляйте пожалуйста интеллект окружающих. Есть четыре независимых от собственного эго метрики чтобы оценить свою работу:
1. число просмотров
2. число лайков
3. число избранных в избранное
4. число новых подписчиков
Когда все эти числа велики на большинстве разных сайтах - работа удалась. Если на каком-то сайте не так - на нем возможно другая ЦА которой такая работа не интересна.
Незнакомые люди просто так просто так не тыкают чтобы открыть и посмотреть фото, просто так не лайкают, просто так не забирают в избранное, просто так не подписываются...
Фотография не может нравиться всем. Фотография не доллар чтобы нравится всем. Хотя даже доллар всем не нравится...
Согласен - ведутся войны технодрочеров. Но мне абсолютно все равно чем снимать. Меня не интересует техника ради техники от слова совсем. Потому и войны считаю ведутся, что людям важнее шашечки, а не ехать... Потому и ведутся, что люди вместо того чтобы учиться снимать пытаются купить камеру которая снимет... А потом срутся-воюют. На иксбт срутся более десятилетия. Потому так и не научились снимать, давайте называть вещи своими именами. Мне есть чем заняться кроме как участвовать в срачах.
Мне только ехать, мне пофиг чем снимать. Меня волнует только мои трудозатраты в обработке, мне важно их минимизировать, это важнейший критерий выбора. Второй - размер и вес - чем меньше, тем лучше.
Да я понимаю мои слова кому-то не приятны, но это правда, потому и не приятны...

Подробнее

Про отношение к фотографии - это как отношение к доллару. Кто-то любит, кто-то просто пользуется. Я лично на этом сайтике не первый год, как и на сони-клубе, и как бы уже прочувствовал "отношение" великовозрастных и не очень троллей. Может быть, в следующей жизни, я стану более открыт и обрету очередную веру в нормальных людей, ну а пока меня форумы интересуют только в техническом плане, и сквозь призму скепсиса. ИМХО.

Ну а по существу. Как я и додумал, тестовым объективом оказался объектив с байонета А. На днях я снимал на природе с а7r через 4-й переходник на минольту 85/1,4. Со всей съёмки (фото 40 может) получил только 1 фото, которое меня устроило. И как раз браки именно по мелочам типа структур и фокусировки.
Зато стоит надеть sel35/2,8 или 55/1,8 (подозреваю, что ещё sel 2470/2,8G, sel 85/1,4G), то всё очень меняется. Кадры людей становятся мечтой дерматолога в случае кропа до зубного зуда. Рекомендую всё же попробовать системный объектив какой-нибудь. Сразу проявится отсутствие муарного фильтра на матрице воочую. ИМХО.
4-й переходник - это не часть а99, а часть а68 (так говорят). а99 с полупрозрачным зеркалом мне очень нравится, и никаких размытий и муаров за 4 года из-за этого зеркала я не застал (даже на ночной съёмке).

Про цвет. Надо (или желательно) его уметь готовить. а900 в своё время тоже поносили все, кому не лень. Серые или цветные снимки - это уже личное восприятие.
Re[Шуруп]:
85 GM

ребенок строит лица

Re[Шуруп]:
Пока я фильтрую барахолки задам ещё один вопрос, как думаете что из двух вариантов примерно по одной цене лучше предпочесть, парочку фиксов 28 и 35 или один обьектив 24-70 ? Сильно ли зум уступает по резкости этим двум фиксам? Не получится ли так что фотографии с 35 обьектива в силу своей феноменальной резкости при кропе к одинаковому кадру с фотографией на длинном конце кита 24-70 будут по деталировке одинаковы?
Re[strip]:
Дело не в резкости, а в углах зрения на разных фокусных.

Определяется сюжетами и необходимостью охватывать максимум сюжетов (зум универсальнее) или просто пофотографировать чего-нибудь, подходящее для данного фикса по углу зрения.

28-35 больше для пейзажей и общих планов, 70 мм ближе к фрагментам сюжетов и одиночным фигурам.
Re[Absolutic]:
Надо отдавать в театральное :)
Re[strip]:
Цитата:

Пока я фильтрую барахолки задам ещё один вопрос, как думаете что из двух вариантов примерно по одной цене лучше предпочесть, парочку фиксов 28 и 35 или один обьектив 24-70 ? Сильно ли зум уступает по резкости этим двум фиксам? Не получится ли так что фотографии с 35 обьектива в силу своей феноменальной резкости при кропе к одинаковому кадру с фотографией на длинном конце кита 24-70 будут по деталировке одинаковы?

Подробнее

Могу тестовые снимки откопать, 28/2,8 Самьянг 35/2,8 и Цейс 24-70/4,0. Какая диафрагма интересует, вроде тестировал от 4 до 8, но даже не конвертировал, так в лайтруме посмотрел. Снимки тестовые не более, сюжета нет, общий вид городка, темнело, со штатива.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Дело не в резкости, а в углах зрения на разных фокусных.

Определяется сюжетами и необходимостью охватывать максимум сюжетов (зум универсальнее) или просто пофотографировать чего-нибудь, подходящее для данного фикса по углу зрения.

28-35 больше для пейзажей и общих планов, 70 мм ближе к фрагментам сюжетов и одиночным фигурам.

Подробнее

А разве обрезка кадра с 35 обьектива до границ поля зрения 24-70 обьектива на 70 мм конце не превращает этот кадр в такой же как с длинофокусного обьектива на этом 70 конце, разумеется с потерей деталировки? И если да , то мой вопрос как раз о том что если первый обьектив изначально даёт более детализированную картинку, то она при обрезке до аналогичного поля зрения как с зума на 70 мм даст по деталировке точно такую же картинку?

Речь идет именно о деталировке, а не о искажениях и другом.

Понятно что зум универсальнее, но мне фокусные после 35 мм вообще не нужны, так что китовый 28-70 полностью покрывает потребности в длинном фокусе которых вообще нет (потребностей нет), ну разве что не отказался бы от зума, но не менее чем с 300 концом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.