Sony A1/A7/A9

Всего 61505 сообщ. | Показаны 45201 - 45220
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
БЗК vs зеркалка, у БЗК всегда шума будет больше.

Нет.
Есть человек, что кнопки нажимает на фотоаппарате и в гармонии от этого с самим собой. И есть человек, кому гармония ниспадает только в результате выпячивания чувства собственной значимости не важно перед кем (больше, наверное, не перед кем).
Вы из каких?

Я не хочу с вами спорить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Были и 35 2,8 от Цейс, и ещё один экземпляр 28/2,0 (сейчас тоже есть, но купил б/у, слишком пошорканный, хочу по этой причине продать). Самьяен 35/2,8 тоже есть. На счёт цейс против Самьянг, оптически они похожи, если их сравнивать по памяти, то не отличу, разве что рядом один с другим... Но то что сразу бросится в глаза на Сони А7/А7Р - скорость автофокуса и его точность... НА Сони А7 М3 это невилируется. Сони 28/2,0 это другое фокусное, углы посильнее подмыливает, но фокусируется быстрее и светосильнее на ступу... Эти стёкла нельзя сравнивать по причине другого фокусного.

Подробнее

Кстати как Вам 28 обьектив по резкости и точности фокусировки? Хотя бы в сравнении с парочкой 35 обьективов.

Кстати с ним вообще возможно снимать групповые вертикальные ростовые портреты двух человек или дисторсия слишком большая?
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Пока я выискиваю 35 обьектив в голову лезут дурные мысли, а именно у меня есть пара обьективов от среднеформатного салюта, можно ли их как то через переходники поставить на а7р или это невозможно? И я не понял есть ли в а7р фокуспикинг, то есть выделяет ли он контрастные контуры как это делает самсунг 300?

Кстати мне очень сильно нравится солидный звук затвора на а7р, некоторые люди спрашивают не плёночная ли у меня камера :D , очень классно степенно щёлкает, просто невероятный кайф, иногда прикалывает просто так щелкать не фотографируя! Зеркалки не так щелкают, они скорее клацают противненько, а тут такая степенная и солидная протяжка как будто плёнка перематывается.

Подробнее

Я ставил через двойной переходник калейнар от киева 6с. Двойной - это с киева на байонет а + с а на е. На раз поиграться. И вроде бы неплохо.
Очень понравился полтинник sal50/1,4 через 4-й переходник.
Но всё же, на третий год владения а7r, я понял главную мысль: лучшие результаты у этой камеры могут быть только со своими, системными, стёклами. Имхо.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
Верьте видео больше,мне то не знать.У меня не было первой рки и 800 никона)))

то то в интернете есть Целые темы посвященные shutter shock проблеме с первой семерки)

Вы знаете, и вам верить?

У меня а7r 3 года. Т.н. shutter shock возникает у меня на 1/45 - 1/90. И читал и про это на этих же выдержках.
Вот не понимаю, если у вас нет этой камеры и вы её не трогали, из каких побуждений пишите про неё?
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Вы знаете, и вам верить?

У меня а7r 3 года. Т.н. shutter shock возникает у меня на 1/45 - 1/90. И читал и про это на этих же выдержках.
Вот не понимаю, если у вас нет этой камеры и вы её не трогали, из каких побуждений пишите про неё?

Подробнее

потому что это сарказм и у меня была первая семерка и сейчас вторая(Обе р-ки).Множество скобочек,видимо вам ничего не сказали об саркастичности заявления)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а вы думаете - это бедные строители и кассиры магазинов линзы на А7-А9 покупают....
90% - это те кто бомбит ..... те кто зарабатывают этим....
и они делают выбор по многим параметрам.....

Та у нас 90% бомбил ни в жисть с кэнона не слезут))
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
Спасибо всем кто ответил выше,

Вот тест где показано что самьянг более резкий по всему диапазону диафрагм, причём на достаточно большие значения

https://www.lenstip.com/518.4-Lens_review-Samyang_AF_35_mm_f_2.8_FE_Image_resolution.html

Но с другой стороны есть реплики что цейс гораздо лучше ловит фокус именно на первой a7r, можно это как то прокомментировать, это действительно так сильно заметно и самьянг гораздо чаще промахивается?

Подробнее

самьянг резче,особенно по краям,Ыыы
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr
самьянг резче,особенно по краям,Ыыы

Подробнее

Это откуда снимки и почему кажется что самьянговская фотка увеличена сильнее?
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
Это откуда снимки и почему кажется что самьянговская фотка увеличена сильнее?

когда кажется креститься надо.просто кропнули не совсем одинаково и все,по продолговатому камню должно быть видно.
https://mirrorlesscomparison.com/e-mount-lenses/sony-35mm-2-8-vs-samyang-rokinon-35mm-2-8/
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

когда кажется креститься надо.просто кропнули не совсем одинаково и все,по продолговатому камню должно быть видно.
https://mirrorlesscomparison.com/e-mount-lenses/sony-35mm-2-8-vs-samyang-rokinon-35mm-2-8/

Подробнее

и подписали наоборот....
Re[strip]:
Если лица не окажутся в углах кадра можно снимать. Резость на уровне цейс/самьянг, скорость и точность фокусировки выше на А7М 1, на А7М 3 все быстры, не отличить без приборов...
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

Подробнее

Видел оригинальное сравнение, самьянг там и правда резче в углах.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
потому что это сарказм и у меня была первая семерка и сейчас вторая(Обе р-ки).Множество скобочек,видимо вам ничего не сказали об саркастичности заявления)

нет, не сказали. :(
собственно, если быть до конца пунктуальными, то тряска затвора характерна первой эрке только, тема раздута неимоверно во времена, когда считалось, что "сони отстой навсегда". Первая семёрка не боялась тряски, по крайней мере у меня в руках.
Re[Шуруп]:
Sony A7M3, Sony 85mm 1.8FE:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Видел оригинальное сравнение, самьянг там и правда резче в углах.

интересно,как сравнение может быть не оригинальным?

Re[peregon88.jr]:
Имел в виду тот тест, где у самьянг резче углы.
Re[Шуруп]:
Что получше будет на полностью открытой f/1.2 - Samyang XP 50mm F/1.2 или Canon FD 55mm F/1.2 Aspherical?
Re[vipches1]:
Цитата:

от:vipches1
Sony A7M3, Sony 85mm 1.8FE:

Подробнее

Вы не видите желто-оранжевые цветовые артефакты по коже лица и почти по всей коже шеи? Их же легко убирать, зачем портить женский портрет?
Re[Шуруп]:
Какая всё таки потрясающая цветопередача у первого a7r, сейчас фоткал фиолетовый закат и цвета один в один как на небе, просто потрясающе.
Re[A2YL]:
Блин, теперь вижу- обрабатывал фотку на ноуте под солнцем на море. Не разглядел.Буду исправляться)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.