Sony A1/A7/A9
Всего 61505 сообщ.
|
Показаны 45181 - 45200
Re[strip]:
Все есть. Прошивку на всякий случай лучше обновить.
Re[strip]:
от:strip
Пока я выискиваю 35 обьектив в голову лезут дурные мысли, а именно у меня есть пара обьективов от среднеформатного салюта, можно ли их как то через переходники поставить на а7р или это невозможно? И я не понял есть ли в а7р фокуспикинг, то есть выделяет ли он контрастные контуры как это делает самсунг 300?
Кстати мне очень сильно нравится солидный звук затвора на а7р, некоторые люди спрашивают не плёночная ли у меня камера :D , очень классно степенно щёлкает, просто невероятный кайф, иногда прикалывает просто так щелкать не фотографируя! Зеркалки не так щелкают, они скорее клацают противненько, а тут такой степенная и солидная протяжка как будто плёнка перематывается.Подробнее
Ох уж эта исконно Русская традиция не читать мануалов.В нем про всякие фокус пикинги рассказано.
На соньки ставится все что угодно,затвор своим солидным щелчком дает неплохой такой микросмаз на недостаточно коротких выдержках.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Что не так? Если критикуете, то что не так? )
Если можно, то в следующий раз фотографируйте модель покрасивее. Ну или хотя бы менее мужикоподобную.
Re[peregon88.jr]:
от: peregon88.jr
затвор своим солидным щелчком дает неплохой такой микросмаз на недостаточно коротких выдержках.
Да я смотрел видео где марк 3 сравнивали с а7р (там где стакан воды на башмак ставили) и как то у марка тушкотряс был сильнее чем у сони.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Что не так? Если критикуете, то что не так? ) Не претендую на лавры супер сравнивальщика. Как смог так и... Но если напишите в чем дело и как лучше - попытаюсь исправиться. )
Как минимум,абсолютно разными условиями, один кадр в контре другой под прямыми лучами солнца,да и еще наверняка обьективы разные с разными значениями диафрагмамы.Это даже сравнением назвать нельзя,скорее "я взял 2 разных кадра с 2 разных камер и обьективов и у меня получилось сравнение,вот смотрите!"ениально.
Re[strip]:
от: strip
Да я смотрел видео где марк 3 сравнивали с а7р (там где стакан воды на башмак ставили) и как то у марка тушкотряс был сильнее чем у сони.
Верьте видео больше,мне то не знать.У меня не было первой рки и 800 никона)))
то то в интернете есть Целые темы посвященные shutter shock проблеме с первой семерки)
Re[peregon88.jr]:
Обе в контровом свете. Небо с а900 встравлено. Солнце было слева от девушки и видимо в видоискатель. :cannabis: Так что тут должно быть схожее поведение. Т.е. в обоих случаях свет от солнца и оно за девушкой. Только в одном стоит спиной, а в другом в полоборота. Свет примерно одинаковой жесткости. Закатный на а900. Рассеянный через стекло, прямой на a7r, Сибирь, у нас солнце низко зимой. :( Что остальные условия разные сразу написал. Как и то, что нужно сравнить вообще на одной съемке. :)
Просто все, совсем все съемки с а7 - дали один результат кожа съедена. О чем написал вчера и попытался развернуто ответить сегодня. И показать на примере. Нет у меня пока точного ответа. Просто когда покупал а7, думал это будет а900, с плюшками от Д800 (сенсор-то один), с чуть повышенным шумом потому что БЗК. А вот теперь не знаю...
То что описываю в голову пришло только на этой неделе. Потому ранее и не сравнил.
Если что, небо на кадре с а900 вообще снято на хассель...отсюда
https://club.foto.ru/gallery/images/photo/2017/06/09/2516552.jpg
И это же небо тут https://club.foto.ru/gallery/images/photo/2017/08/01/2522689.jpg
Просто все, совсем все съемки с а7 - дали один результат кожа съедена. О чем написал вчера и попытался развернуто ответить сегодня. И показать на примере. Нет у меня пока точного ответа. Просто когда покупал а7, думал это будет а900, с плюшками от Д800 (сенсор-то один), с чуть повышенным шумом потому что БЗК. А вот теперь не знаю...
То что описываю в голову пришло только на этой неделе. Потому ранее и не сравнил.
Если что, небо на кадре с а900 вообще снято на хассель...отсюда
https://club.foto.ru/gallery/images/photo/2017/06/09/2516552.jpg
И это же небо тут https://club.foto.ru/gallery/images/photo/2017/08/01/2522689.jpg
Re[peregon88.jr]:
от:peregon88.jrПодробнее
Оч. хорошая фота.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Обе в контровом свете.
Солнце было слева от девушки
Забавно,делать какие либо выводы по таким куцым и абсолютно не показательным кадрам) На кофейной гуще тоже гадаете?)))
Соболезную лифу,над ним неплохо так издеваются.
(У самого п65 фаза, на этом выпендроны можно заканчивать
Re[peregon88.jr]:
Зайдите на форум иксбэтэ и увидите минимум десятилетие ведущийся спор, временами переходящий в срач, о правильном цвете, камере, shutter shock.... Только вот они...Индусы любят много, очень много говорить, главное не писать код, потому что как разработчики...ну архитектор ЦИСКи не сможет на территории бывшего СССР устроиться джуниором. В общем так же и на иксбэтэ . ))
То что люди спорят - спорят. Кому надо снимают. ))
То что люди спорят - спорят. Кому надо снимают. ))
Re[peregon88.jr]:
Если цитируете, пожалуйста цитируйте полностью.
Потому что выводы не по этим кадрам. Эти кадры только показатель. О чем написал.Как и "Просто все, совсем все съемки с а7 - дали один результат кожа съедена. О чем написал вчера и попытался развернуто ответить сегодня.". Но принимаю - сразу было нужно написать.
Даже 40Мп принципиально не хочу, даже на полном СФ, а тут 60...все субъективно. В общем мое стадо тараканов против. :) Если сменю лиф - то на другой такой же, максимум на 33Мп. И вообще, наигрался в СФ, мне чем меньше камера - тем лучше. Секта любителей большого жирного пикселя.
Потому что выводы не по этим кадрам. Эти кадры только показатель. О чем написал.Как и "Просто все, совсем все съемки с а7 - дали один результат кожа съедена. О чем написал вчера и попытался развернуто ответить сегодня.". Но принимаю - сразу было нужно написать.
Даже 40Мп принципиально не хочу, даже на полном СФ, а тут 60...все субъективно. В общем мое стадо тараканов против. :) Если сменю лиф - то на другой такой же, максимум на 33Мп. И вообще, наигрался в СФ, мне чем меньше камера - тем лучше. Секта любителей большого жирного пикселя.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от:Andrew Gnezdilov
Если цитируете, пожалуйста цитируйте полностью.
Потому что выводы не по этим кадрам. Эти кадры только показатель. О чем написал.Как и "Просто все, совсем все съемки с а7 - дали один результат кожа съедена. О чем написал вчера и попытался развернуто ответить сегодня.". Но принимаю - сразу было нужно написать.Подробнее
пока я писал сообщение,вы его раза три редактировали,и так уже много чести горе теоретегу с куцыми кадрами оголенных барышень. ;)
Upd пока писал это вы опять то подредактировали,эх.
Re[ау]:
присоединяюсь )
Re[Шуруп]:
Прошу совета, что же предпочесть, какому обьективу отдать предпочтение, 35 цейсу или самьянгу? За цейс говорит то что это обьектив крутой фирмы, но желтит и менее резок чем самьянг и более дорог, за самьянг говорит то что он более резок и не желтит, а так же более дёшев и компактен. Что же предпочесть? Есть ли какая то характеристика у цейса которая подымает его над уровнем самьянга кроме знаменитого имени? Может он более бытро и точно будет фокусироваться на а7р1?
Re[strip]:
Прошу совета, что же предпочесть, какому обьективу отдать предпочтение, 35 цейсу или самьянгу? За цейс говорит то что это обьектив крутой фирмы, но желтит и менее резок чем самьянг и более дорог, за самьянг говорит то что он более резок и не желтит, а так же более дёшев и компактен. Что же предпочесть? Есть ли какая то характеристика у цейса которая подымает его над уровнем самьянга кроме знаменитого имени? Может он более бытро и точно будет фокусироваться на а7р1?Подробнее
топ продаж сегодня ....
35/2,8 самянг
35/1,4 самянг
35/1,4 сигма....
но часть клиентов жалется на АФ на ростовых на сигме...то же самое на 50/1.4
выход с самянга 90-95%... а с сигмы 40-50%...
Re[Andrew Gnezdilov]:
Модель одна и таже. .
...шикарная мадам)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Прошу совета, что же предпочесть, какому обьективу отдать предпочтение, 35 цейсу или самьянгу? За цейс говорит то что это обьектив крутой фирмы, но желтит и менее резок чем самьянг и более дорог, за самьянг говорит то что он более резок и не желтит, а так же более дёшев и компактен. Что же предпочесть? Есть ли какая то характеристика у цейса которая подымает его над уровнем самьянга кроме знаменитого имени? Может он более бытро и точно будет фокусироваться на а7р1?Подробнее
цейс цейс и еще раз цейс,на 7р хорошо себя ведет,от самьянга можно только выкидонов ждать
от: Ygrek -(Игорь)
топ продаж сегодня ....
35/2,8 самянг
35/1,4 самянг
35/1,4 сигма....
но часть клиентов жалется на АФ на ростовых на сигме...то же самое на 50/1.4 с выход с самянга 90-95%... а с сигмы 40-50%...
сейчас бы в беднейшей Латвии брать такой дорогущий цейс за 800,когда он на вторичке за 500 есть))
Re[strip]:
Были и 35 2,8 от Цейс, и ещё один экземпляр 28/2,0 (сейчас тоже есть, но купил б/у, слишком пошорканный, хочу по этой причине продать). Самьяен 35/2,8 тоже есть. На счёт цейс против Самьянг, оптически они похожи, если их сравнивать по памяти, то не отличу, разве что рядом один с другим... Но то что сразу бросится в глаза на Сони А7/А7Р - скорость автофокуса и его точность... НА Сони А7 М3 это невилируется. Сони 28/2,0 это другое фокусное, углы посильнее подмыливает, но фокусируется быстрее и светосильнее на ступу... Эти стёкла нельзя сравнивать по причине другого фокусного.
Re[peregon88.jr]:
от: peregon88.jr
сейчас бы в беднейшей Латвии брать такой дорогущий цейс за 800,когда он на вторичке за 500 есть))
а вы думаете - это бедные строители и кассиры магазинов линзы на А7-А9 покупают....
90% - это те кто бомбит ..... те кто зарабатывают этим....
и они делают выбор по многим параметрам.....
Re[Шуруп]:
Спасибо всем кто ответил выше,
Вот тест где показано что самьянг более резкий по всему диапазону диафрагм, причём на достаточно большие значения
https://www.lenstip.com/518.4-Lens_review-Samyang_AF_35_mm_f_2.8_FE_Image_resolution.html
Но с другой стороны есть реплики что цейс гораздо лучше ловит фокус именно на первой a7r, можно это как то прокомментировать, это действительно так сильно заметно и самьянг гораздо чаще промахивается?
Вот тест где показано что самьянг более резкий по всему диапазону диафрагм, причём на достаточно большие значения
https://www.lenstip.com/518.4-Lens_review-Samyang_AF_35_mm_f_2.8_FE_Image_resolution.html
Но с другой стороны есть реплики что цейс гораздо лучше ловит фокус именно на первой a7r, можно это как то прокомментировать, это действительно так сильно заметно и самьянг гораздо чаще промахивается?