Sony A1/A7/A9

Всего 61505 сообщ. | Показаны 45161 - 45180
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov

Ну и мне нужно будет устроить парное сравнение а900 и а7r. )

Вот это было бы интересно глянуть.
Re[Saturnus]:
Не хочу допила. Вот в чем дело. Как мне надо сам допилю, пусть лучше шумит. )) То что допиливают - те же мысли. )
Где-то в сентябре сравню а900 и а7. Снимаю не часто - только когда время есть. А через полторы недели - в отпуск...и две камеры не потащу, только одну маленькую. ) Если не придумаю как сравнить без модели. )
Re[strip]:
Цитата:

от:strip
А я вот другую статью нашёл где отчётливо видны артефакты на меньшей битности.

https://photographylife.com/reviews/sony-a7r/3

Подробнее

Наверное, не совсем правильно сравнивать матрицы 2012 и 2014 годов, а так же обвеску (процессоры) разных поколений, а?
И утверждать на этом фоне о худшей матрице.

Re[strip]:
Цитата:
от: strip
Как думаете какому 35 обьективу отдать предпочтение, сони или самьянгу? В приоритете разрешение, а на втором месте точность фокусировки.

Матрица на а7r весьма капризна. Кит на ней совсем плох. Даже 2470z не очень.
А по 35мм объективам рекомендую именно цейс 35/2,8. Он очень резок и по всему кадру.
Если смотреть на тесты в интернете и читать форумы, то многое понимается ошибочно, или не понимается вообще. Так, на дхо кит с первой эркой весьма неплох, а реальность удручает. Вышеописанный цейс там же чуть выше среднего, а в реальности я чётче стекла в руках не держал.
И да, знаете, наверное, что на таких матрицах (если нужна попиксельная резкость) диафрагму выше 6,3 не стоит закрывать?
https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/diffraction-photography.htm
Re[strip]:
Цитата:

А не подскажите что за прошивка и где искать? Можно ли получить хоть какой то выигрыш если фотки с засветами или сильно тёмные?

Можно, если гипер-контрастные границы на снимке (фонари в ночи и проч.) Именно там "упаковка" проявляется.
Похоже, не сделали для первой Эрки этой функции. ТОлько для второй и следующих.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Можно, если гипер-контрастные границы на снимке (фонари в ночи и проч.) Именно там "упаковка" проявляется.
Похоже, не сделали для первой Эрки этой функции. ТОлько для второй и следующих.

Подробнее

Вот именно такие фотки у меня чаще всего где контрастные источники света на тёмном фоне.

И жаль что нет прошивки с несжатыми равами, а любительских сборок нет?
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Матрица на а7r весьма капризна. Кит на ней совсем плох. Даже 2470z не очень.
А по 35мм объективам рекомендую именно цейс 35/2,8. Он очень резок и по всему кадру.
Если смотреть на тесты в интернете и читать форумы, то многое понимается ошибочно, или не понимается вообще. Так, на дхо кит с первой эркой весьма неплох, а реальность удручает. Вышеописанный цейс там же чуть выше среднего, а в реальности я чётче стекла в руках не держал.
И да, знаете, наверное, что на таких матрицах (если нужна попиксельная резкость) диафрагму выше 6,3 не стоит закрывать?
https://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials-ru/diffraction-photography.htm

Подробнее

А что скажите по поводу 28 фикска, он так же резок как 35 или слабее?

Кстати чем капризна матрица?
Re[strip]:
Цитата:

Вот именно такие фотки у меня чаще всего где контрастные источники света на тёмном фоне.

Ну. тогда надо на второе поколение перебираться, если так дорожите точным абрисом лампочек...или фильтр "художественный" накрутить, благо их море понаделали: хошь тебе лучики, хошь сердечки, хошь еще какая крокозябра.
Цитата:

И жаль что нет прошивки с несжатыми равами, а любительских сборок нет?

Хаков Сони в природе не отмечено.
SONY A7 III
а кто-нибудь в курсе, есть ли информация по поводу добавления магазина приложений в новую a7 III ?
Насколько я понял из англоязычных форумов, его там вырезали начисто из-за того, что якобы новое программное обеспечение, а старая версия приложения на нем не может функционировать. Отсюда отсутствие возможности снимать Timelapse и добавлять доп. плюшки в камеру (даже за доп. плату). Существует ли надежда на то, что его добавят (обновлением прошивок или как-то еще...)? Или камера так и останется в недопиленном виде как сейчас... :?
Re[strip]:
Цитата:
А что скажите по поводу 28 фикска, он так же резок как 35 или слабее?

Кстати чем капризна матрица?

Читал у знакомого, что 28 похуже по полю, он вертел в руках оба. Я не вертел, за что взял - за то отдаю. И имею ещё слабость к шильдику "цейс" (единственный цейс, который я "оторвал" со своих рук - это 2470z, но он мне не понравился никак на а7r). Самянги на байонет E тоже не держал в руках (да как-то и не тянет).

Капризы проявляются в том, что на экранах компьютера тянет кропить снимки при рассмотрении, и при прочих равных стёклах на матрицах 36 (42) мп проявляются все недостатки оптики, что не было заметно на 24 мп. Если же это не важно (если есть такие люди, конечно), то это не важно.

PS Ещё про а7r - читал и сам замечал, что выдержка 1/60 - 1/90 на этой камере вводит в резонанс всё, и проявляется шевелёнка. Проблема "щёлкающего" затвора. Да, так и есть. Потому у меня стоит выдержка 1/125 для стрита постоянно (редко дольше). Хотя если твёрдо держать, то иногда и 1/30 на 35мм объективе дают результаты.

А так, в целом, камера самая лёгкая в системе, с объективом 35/2,8 очень мала. Как вторая камера (прогулочная) очень даже. И менять её не тянет, лучше а99 на а99-2 поменяю.

Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Eahhaa]:
БЗК vs зеркалка, у БЗК всегда шума будет больше.
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Странно, с новыми поколениями матриц квантовая эффективность увеличивается, шумы должны уменьшиться, зачем включать шумодав на базовых ИСО...

Попробую.
А7R

A900

Модель одна и таже. Специально отобрал. Правда условия разные.
Надо будет еще сравнить совсем в одних условиях.

Кропы ниже только показательный пример. Выводы сделал не по ним. Просто все, совсем все съемки с а7 - дали один результат кожа съедена. О чем написал вчера и попытался развернуто ответить сегодня.
Когда сделаю парное сравнение на одной съемке - либо получу подтверждение, либо опровергну их.

Правый верхний а900, десатурировал под А7R. Остальные - А7R. Естественно все до обработки. 100% кроп. Конвертер один. У последней кожа как будто присыпана шумом. В дешевых, не качественных способах обработки кожи это называется кожезам. Он быстро разравнивает кожу. Причем такого сильного шума на ровных поверхностях нет. Зато хорошо заметен на тех, где есть структура: на коже, на тряпке софы.

Теперь как есть, но оба фото приведены к одному размеру - уменьшил с а7R.
Хорошо видны волоски на коже, которые полностью съедены на а7r. В обоих случаях источник - солнце, свет косой. По идее кожа должна быть в обоих случаях видна. Но...
Ну и цвет конечно. Более насыщенные цвета создают текстуру. По сути кожа выглядит кожей потому что цвет... :)

Есть три фабрики производящие матрицы. Слова людей чинящих фотики. Хоть ФФ, хоть кроп, хоть... Значит тех процесс в общем-то схож. Опущу детали почему схож. Значит нужно чем-то выпендриться - остается обработка.
В принципе на результат это не влияет, кроме попиксельного разглядывания. У меня претензия больше к цвету чем к чему-то еще. С новой сони обработки требуется куда больше.
Re[Andrew Gnezdilov]:
ужас.Горе сравнение
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Пока я выискиваю 35 обьектив в голову лезут дурные мысли, а именно у меня есть пара обьективов от среднеформатного салюта, можно ли их как то через переходники поставить на а7р или это невозможно? И я не понял есть ли в а7р фокуспикинг, то есть выделяет ли он контрастные контуры как это делает самсунг 300?

Кстати мне очень сильно нравится солидный звук затвора на а7р, некоторые люди спрашивают не плёночная ли у меня камера :D , очень классно степенно щёлкает, просто невероятный кайф, иногда прикалывает просто так щелкать не фотографируя! Зеркалки не так щелкают, они скорее клацают противненько, а тут такая степенная и солидная протяжка как будто плёнка перематывается.
Re[peregon88.jr]:
Что не так? Если критикуете, то что не так? ) Не претендую на лавры супер сравнивальщика. Как смог так и... Но если напишите в чем дело и как лучше - попытаюсь исправиться. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.