Sony A1/A7/A9
Всего 61504 сообщ.
|
Показаны 45121 - 45140
Re[vipches1]:
Можно было и стабильности убрать, всё-равно кастрат рядом с пансоник Г9 и подобных к тому-же же скорость автофокуса заметно ниже. Хорошо камеру раскрутились, я повелся.
Re[Александр Бейч]:
С новыми панасониками не сравнивал- но по сравнению с моим бывшим Никон д810 и уж, тем более фуджи х-т20 автофокус ведет себя хорошо. Да и не стоит забывать, что у панасов микро 4/3, оптика меньше и легче, ГРИП больше, системе автофокуса работать проще
Re[vipches1]:
от:vipches1
С новыми панасониками не сравнивал- но по сравнению с моим бывшим Никон д810 и уж, тем более фуджи х-т20 автофокус ведет себя хорошо. Да и не стоит забывать, что у панасов микро 4/3, оптика меньше и легче, ГРИП больше, системе автофокуса работать прощеПодробнее
Это да... В целом камера Сони А7 М3 хорошая, сэкономили на боди, мониторе и видоискателе, но сенсор хороший, Джепег доработали, можно использовать.
Этот снимок впрочем из РАВ
https://yadi.sk/i/Q9VGtNpC3a9T6s
Re[Александр Бейч]:
а что с А7-3 не так? а то я вот-вот купить уже хочу, а ваше сообщение как-то насторожило на фоне потока хвалебных отзывов от остальных...
Re[Specializedd]:
от: Specializedd
а что с А7-3 не так? а то я вот-вот купить уже хочу, а ваше сообщение как-то насторожило на фоне потока хвалебных отзывов от остальных...
Там в сравнении с предыдущими 7 и 7 ii дано меньше плюшек чем ожидалось, а ожидания у всех разные. Ну и не забывайте, что вам ещё оптика понадобится, а у Sony она недешевая.
Re[Mike_P]:
и еще вопрос по a7 III я правильно понимаю, что timelapse там нет вообще? А его можно каким-либо образом снять средствами камеры (без интервалометров и пультов всяких...)
Re[Александр Бейч]:
Re[Specializedd]:
от: Specializedd
и еще вопрос по a7 III я правильно понимаю, что timelapse там нет вообще? А его можно каким-либо образом снять средствами камеры (без интервалометров и пультов всяких...)
Тут не подскажу, т.к. не занимался такой съемкой.
Re[Шуруп]:
Всем привет, вот я и обзавёлся сони a7r1, обьектив у меня сейчас китовый 28 70, ищу для покупки самьянговский 35 и может быть 28 фикс, из вспышек пока соневские 43м и 60м, взял их из за способа поворота головы который более подходит для вертикальных фоток.
Первые впечатления неоднозначные, но однозначно то что камера очень сильно превосходит самсунг NX300 с 30 обьективом (который полностью разрешает матрицу самсунга).
По скорости фокусировки претензий нет, она быстрая, но вот за точность не могу такого сказать, очень часто мыльце, грешу на китовый обьектив, если с фиксами промахов не будет, то я не понимаю почему все грешат на скорость фокусировки ибо одной секунды по уши хватает (да я даже руки с фотиком так быстро поднять не могу)
Великолепно тянутся тёмные фотки, просто потрясающе!
Интересует один вопрос, почему размер равов у а7р 35 мегов, а у никона 800 74 мегабайта, ведь больший вес сырого файла означает большее количество информации, почему же у сони размер файла в два раза меньше, за счёт чего?
Первые впечатления неоднозначные, но однозначно то что камера очень сильно превосходит самсунг NX300 с 30 обьективом (который полностью разрешает матрицу самсунга).
По скорости фокусировки претензий нет, она быстрая, но вот за точность не могу такого сказать, очень часто мыльце, грешу на китовый обьектив, если с фиксами промахов не будет, то я не понимаю почему все грешат на скорость фокусировки ибо одной секунды по уши хватает (да я даже руки с фотиком так быстро поднять не могу)
Великолепно тянутся тёмные фотки, просто потрясающе!
Интересует один вопрос, почему размер равов у а7р 35 мегов, а у никона 800 74 мегабайта, ведь больший вес сырого файла означает большее количество информации, почему же у сони размер файла в два раза меньше, за счёт чего?
Re[strip]:
74 Мб, видимо, для 14 битного RAW, который дополняется до 16 бит и получается 36х2 byte =72 Мб.
А у Sony 12 битный RAW 24x1.5 byte = 36 Mb
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
74 Мб, видимо, для 14 битного RAW, который дополняется до 16 бит и получается 36х2 byte =72 Мб.
А a7r1 совсем не работает с 14 битными файлами и нет никаких сторонних модов? Посмотрел на уровень шума у 800 никона, он намного ниже, неужели это именно из за этого?
Re[strip]:
от: strip
А a7r1 совсем не работает с 14 битными файлами и нет никаких сторонних модов? Посмотрел на уровень шума у 800 никона, он намного ниже, неужели это именно из за этого?
Сравнивали без шумодава?
придавить шум не проблема, проблема в остающихся деталях изображения.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Сравнивали без шумодава?
придавить шум не проблема, проблема в остающихся деталях изображения.
В живую не сравнивал, но могу сравнить с приятельским 810 никоном, а сейчас смотрел на дпревью где есть возможность сравнивать кусочки фоток в живую и вижу что из четырёх камер самые большие шумы у а7р, а у а7р2 меньше видимо только из за того что пикселей больше, и примерно на равных со второй моделью идёт 800 и 810, а 850 по шумам ровно в два раза лучше всех, просто потрясающий аппарат, на 52 тысячах iso даёт шумы как у других на 26 тысячах. Никон 850 сейчас однозначный лидер полного кадра.
Re[Шуруп]:
Как думаете какому 35 обьективу отдать предпочтение, сони или самьянгу? В приоритете разрешение, а на втором месте точность фокусировки.
Re[strip]:
У Sony и Samyang несколько вариантов 35 мм с АФ и без.
При наличии денег и желании компактности можно взять Sony AF FE 35/2.8.
http://www.opticallimits.com/sonyalphaff
AF Samyang 35/2.8 FE - бюджетный вариант с АФ.
AF Samyang 35/2.8 FE - бюджетный вариант с АФ.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
У Sony и Samyang несколько вариантов 35 мм с АФ и без.
AF Samyang 35/2.8 FE - бюджетный вариант с АФ.Подробнее
Разумеется с автофокусом. Просто я слышал что сони менее резкий чем самьянг и желтит, а самьянг вроде слегка менее цепко фокус ловит.
Re[strip]:
от: strip
Разумеется с автофокусом. Просто я слышал что сони менее резкий чем самьянг и желтит, а самьянг вроде слегка менее цепко фокус ловит.
Если вы про 2.8, то напрямую по резкости не сравнивал, у меня АФ Самьянги 24+35 с 2.8. АФ у Samyang 35/2.8 показался не всегда цепким при плохом освещении. На 24 пока кажется лучше, но он выпущен после 35 мм.
В обзоре по ссылке отмечают грубоватую картинку с Sony AF 35/2.8 и мягкие углы. Видимо, цена за компактность и легкость.