Вчера с ebay пришел Samyang 24/2.8, изучаю.
АФ тихий, по резкости вроде довольно резкий с 2.8 по полю.
Байонет из серебристого пластика.
Sony A1/A7/A9
Всего 61504 сообщ.
|
Показаны 45101 - 45120
Re[Шуруп]:
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
А что с картинкой ?
Re[GEORG]:
от: GEORG
А что с картинкой ?
не знаю пока, мне для пейзажей.
Re[Mike_P]:
не знаю пока, мне для пейзажей.
Ты вроде тертый калач,а тут Самьянг, они что уже научились стекло варить ?
Re[GEORG]:
от: GEORG
Ты вроде тертый калач,а тут Самьянг, они что уже научились стекло варить ?
Давно уже научились. Пошла АФ линейка, но цены на некоторые фиксы высокие, кроме блинчиков. 35/2.8 я зимой крутил в магазине, отторжения не вызвал.
Проверять, конечно, надо, при покупке, но с Сониными ценами и отсутствием аналогов в виде блинофиксов решил попробовать 35+24.
На природе 35/1.4 избыточен по светосиле, ну и весу, 50/2 Локсия есть к Самьянгам, она легкая.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Давно уже научились. Пошла АФ линейка, но цены на некоторые фиксы высокие, кроме блинчиков. 35/2.8 я зимой крутил в магазине, отторжения не вызвал.
Проверять, конечно, надо, при покупке, но с Сониными ценами и отсутствием аналогов в виде блинофиксов решил попробовать 35+24.
На природе 35/1.4 избыточен по светосиле, ну и весу, 50/2 Локсия есть к Самьянгам, она легкая.Подробнее
Насчет автофокусных Самьянгов в курсе, я про само стекло в линзах. В свое время несколько Самьянгов было у меня, но после парных тестов с Цейсом и Никоном все продал. Сравниваешь при 100% увеличении, вроде и резко все у Самьянга , не хуже Цейса, а в целом смотришь картинку и не цепляет этот Самьянг. что там у них за стекло, какие полимеры добавлены хз, у Цейса-то только чистое натуральное стекло +фирменное покрытие на нем. Женя вон долго выбирал между Сигмой 24 Арт и Цейсом 25, но взял-таки Цейс. У меня была 2 года эта Сигма 24 Арт, сейчас зеркальный дистагон 25/2 и Никкор 24/2 Аи-С, а если нужен автофокус, то Техарт в помощь, но для пейзажа иногда мануалом и проще.
Re[GEORG]:
24/2 AI-S у меня тоже был. А Самьянгами в любом случае, надо поиграться. Пока меня субъективно беспокоит только байонет.
Re[Mike_P]:
24/2 AI-S у меня тоже был. А Самьянгами в любом случае, надо поиграться. Пока меня субъективно беспокоит только байонет.
Ждем картинок
Re[GEORG]:
У нас в выходные погода испортится, но м.б. чего-нибудь наснимаю на даче.
Re[MamayFilm]:
от:MamayFilmDSC09428-Edit-7 by Petro Honcharenko, on Flickr
Подробнее
дядька на Роберта Де Ниро похож чем- то
http://cdn01.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2015/04/good-fellas/jeremy-renner-goodfellas-anniversary-tiff-13.jpg
Re[RulexJB]:
от: PSComp
Эти фото на разной F/? Или все на f/1.2?
все на 1.6 но это может быть и 1.4 и 1.8 ибо на асферике крайнее положение 1.2 потом идет промежуточное и потом 2.0)
от: mozyr
Петро, а каким софтом (плагином) вы накладываете эти потертости и царапины ?
ник коллекшн, я уже писал необнократно и давал ссылки)
от: RulexJB
дядька на Роберта Де Ниро похож чем- то
http://cdn01.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/2015/04/good-fellas/jeremy-renner-goodfellas-anniversary-tiff-13.jpg
...вообщето, это его сын, заядлый леечник) когда мы пересекаемся, то всегда устраиваем батл оптики)
Re[MamayFilm]:
от: MamayFilm
...все на 1.6 но это может быть и 1.4 и 1.8 ибо на асферике крайнее положение 1.2 потом идет промежуточное и потом 2.0)
...
А f/1.2 на твоём асферике софтит? Почему не используешь?
У меня FD 50mm f/1.2L софтит. Иногда почти незаметно, а иногда очень видно.
Re[Mike_P]:
Жалуются на веньетирование... по этой причине взял 28/2,0, но 28 не 24.
Re[Mike_P]:
У меня 35/2,8 с таким-же байонетом... На А7 фокусировался медлительнее остальных, на А7М3 этого не заметил.
Re[Шуруп]:
Re[alex_st]:
Re[PSComp]:
от: PSComp
А f/1.2 на твоём асферике софтит? Почему не используешь?
У меня FD 50mm f/1.2L софтит. Иногда почти незаметно, а иногда очень видно.
...асферик на 1.2 резок, но на лицевых и поясных нос и уши выпадают с дальним глазом - приходится прикрывать)
...я знаком с фд околополтосами/f1.2))) Софт на открытой меньше всего у 55мм SSC
DSC09695-1_pp-888 by Petro Honcharenko, on FlickrRe[MamayFilm]:
Ребята я правильно понимаю, в А7 М3 нет режима съёмки панорам?
Re[Александр Бейч]:
Да, в А7М3 нет режима создания панорам.