Sony A1/A7/A9

Всего 61504 сообщ. | Показаны 45021 - 45040
Re[Andrew Gnezdilov]:
Искажения зависят от дистанции. 35 мм на ФФ заметно искажают лицо на весь кадр и группы людей с малых расстояний, преувеличивая перспективу. А на вашем кадре ростовой портрет издалека.
Re[Шуруп]:
народ, а никто не встречал сравнение родного Sony 24-70 (f 4) и нового Tamron 28-75 Di III RXD. Или кто-то своими мыслями поделится на этот счет, что лучше: родной, качественный, но более темный с чуть иным диапазоном или Тамрон с менее качественной сборкой (как говорят), но большой светосилой...
(для Sony a7 III)
Re[Specializedd]:
Однозначного ответа нет, каждый сам решает.

Мне, например, 70-75 мм коротко у штатника в поездках и нужно от 24 мм, но дальше возникают другие факторы типа наличия денег, возможности покупки б/у (какой найдётся вариант 24-70/4 или 28-75/2.8 существенно дешевле, тот и будет куплен или вообще другой).
Светосила играет роль при съемках в помещениях, широкий угол востребован на природе.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
О каких искажениях речь? Их и на 35 при подобной оптике почти всегда нет. ;)

Я про портреты поближе, плечевые например.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Однозначного ответа нет, каждый сам решает.

Мне, например, 70-75 мм коротко у штатника в поездках и нужно от 24 мм, но дальше возникают другие факторы типа наличия денег, возможности покупки б/у (какой найдётся вариант 24-70/4 или 28-75/2.8 существенно дешевле, тот и будет куплен или вообще другой).
Светосила играет роль при съемках в помещениях, широкий угол востребован на природе.

Подробнее

Что скажите на счёт снимка на 27 мм и Ф8 (24-70/4,0)? Шарпетинг в Лайтруме по наминалу. Неудачный экземпляр, или ещё в пределах нормы? https://yadi.sk/i/odqff9As3ZhEFF
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr
Та пожалуйста,зайдите на фликр в группу со стеклышком да посмотрите тонны примеров как хороших так и плохих,обьектив отлично нарезает,чистокровный соннар у которого нет болячек как у многих современных стекол,не плоский.Другое дело,что у вас все что вне вашей зоны комфорта "асферик 55 1.2" будет восприниматься в штыки.....Но это уже как грица,на вкус и цвет
Собственных примеров,чтоб прям вот на открытой и размывало в хлам у меня мало,люблю поджимать диафрагму

Подробнее

во первых, с чего вы взяли что задник должен быть размыт в хлам? если акцент в портрете на лицо, эмоцию то чем меньше глаз цепляется за задник тем лучше,но и то не всегда)
во вторых, гармонично прорисованый задник и есть фича асферика)
в третих, я просил "показать хоть один красивый кадр с рисунком этого стекла" для понимания ваших критериев. на этих двух кадрах рисунка я не вижу. видно что стекло крутит задник, но я просил рисунок) кадр с дамой еще более неочем.

обратите внимание, как на заднике размыты и прорисованы ветки, блики.

551.2 ssc aspherical by Petro Honcharenko, on Flickr

как здесь прорисованы стебельки в заднике

обьем

рисунок задника
 DSC03652-Edit-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

картина маслом)
 DSC07419-1 by Petro Honcharenko, on Flickr

вот рисует 20/1.4 арт серия
 DSC08791-7 by Petro Honcharenko, on Flickr
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov

Подробнее

...я б вдул)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Что скажите на счёт снимка на 27 мм и Ф8 (24-70/4,0)? Шарпетинг в Лайтруме по наминалу. Неудачный экземпляр, или ещё в пределах нормы? https://yadi.sk/i/odqff9As3ZhEFF

Я сейчас далеко от своего компьютера.
Re[Specializedd]:
Цитата:

от:Specializedd
планирую брать a7 III (перехожу с Canon 6D), но никак не могу определиться с объективом, т.к. в Соневских не ориентируюсь совсем. Бюджет сильно ограничен, поэтому могу взять только что-то одно. Фикс (50 1.8 ) зум (24-70, например)... универсальность или четкость... вроде для коммерческой съемки приоритетнее портретник, но с ним больше ничего не поснимаешь, диапазона нет, а хочется ведь и для души...пейзажики и т.п. Есть еще какие-то новые объективы от Sigma под e-mount вроде как, стоит их рассматривать?
Насоветуйте пожалуйста на чем остановиться, я столько уже всего перечиталпересмотрел, но выбрать никак не могу. Заранее благодарен! ;)

Подробнее

А я пока не собираюсь даже брать ничего соневского. Взял только полтос за 12к и 18-105 кропнутый для видосов. И Sigma mc-11. Через нее и снимаю.
Кеноновские линзы очень даже гут. Смысл продавать их задешево, что бы потом купить соневские задорого. Да и БЗК от кенона на носу. Глядишь и вернуться захочется в родные пенаты. :D
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
Рано или поздно, ггоспода, вы придете после долгих поисков оптимального фокусного. к 55-58мм и если повезет, купите 55/1.2 аферик, будете снимать в мануале и не будет вам конца и края удовольствию от результата)

Подробнее

Однако замануха. Начинаю посматривать на цены.... А переходники с FD на EF бывают. Даже не интересовался никогда

На ебее пишут Canon Fd 55 мм F/1.2 s.s.c SSC - Это он?
Re[Siarhei Milto]:
А Sigma mc-11 только для EF объективов подходит? У меня просто на работе есть сверхширик Canon EF 10-22 для кропа, с ним такой номер не прокатит?
Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
...

Нет! Должна быть надпись Aspherical - без этой надписи не то!
Re[Specializedd]:
Цитата:
от: Specializedd
А Sigma mc-11 только для EF объективов подходит? У меня просто на работе есть сверхширик Canon EF 10-22 для кропа, с ним такой номер не прокатит?

Я отпилил задник у 10-18 stm и теперь у меня легкий сверхширик на полный кадр начиная с 14мм. С кенон 10-22 наверное такой номер не прокатит, а вот сигма 10-20 3.5 наверняка станет. Но и кропнутые объективы на A73 ставить только для видео. Для фото там 10мпикс. получается.

Цитата:
от: PSComp
Нет! Должна быть надпись Aspherical - без этой надписи не то!

сенкс. увидел. дорогой зараза.... на потом оставим....
Re[MamayFilm]:
Цитата:

от:MamayFilm
во первых, с чего вы взяли что задник должен быть размыт в хлам? если акцент в портрете на лицо, эмоцию то чем меньше глаз цепляется за задник тем лучше,но и то не всегда)
во вторых, гармонично прорисованый задник и есть фича асферика)
в третих, я просил "показать хоть один красивый кадр с рисунком этого стекла" для понимания ваших критериев. на этих двух кадрах рисунка я не вижу. видно что стекло крутит задник, но я просил рисунок) кадр с дамой еще более неочем.

Подробнее

давайте отвечу так же по пунктам,но перед этим замечу,что я скнинул 2 куцых кадра,на которых хоть чуть чуть видно работу обьектива,они то точно не показательны,потому что в большинстве снимаю на прикрытой диафрагме.Вот если на фликр пройдете,то там понять об обьективе можно гораздо больше.Что я собственно говоря и до этого писал.
1)на 3 из 6 примеров у вас задник просто в хлам и на минимальном фр на открытой.
Прикрывать диафрагму в портретах можно и нужно,но это дело вкусовщины.
2 и 3 а тут я не буду отвечать,потому что у нас с вами по этому вопросу совершенно противоположные мнения с совершенно разными подходами и каждый будет прав по своему,поэтому чего лишний раз разводить срачик,лучше фотографии постить и оценивать
Re[Шуруп]:
говоря о фото,все кстати с соннара.

Re[Siarhei Milto]:
Цитата:
от: Siarhei Milto
Однако замануха. Начинаю посматривать на цены.... А переходники с FD на EF бывают. Даже не интересовался никогда

на ебее нада осторожно - можна на угандоненый экземпляр нарваться, на переделаный, на нерезкий или после реставрации. обычно рабочий экземпляр 1000евро+, а в хорошем состоянии 2000+

переходников валом, всреднем 20-50 долларов хорошего качества.

я нашол свой где-то с 4 раза, остальное пришлось продать.

2 by Petro Honcharenko, on Flickr

3 by Petro Honcharenko, on Flickr

Цитата:

от:peregon88.jr
... у нас с вами по этому вопросу совершенно противоположные мнения с совершенно разными подходами и каждый будет прав по своему,поэтому чего лишний раз разводить срачик,лучше фотографии постить и оценивать

Подробнее

...я всегда за критику только благодарен, так что не стесняйтесь в выражениях и эмоциях)))
на первом кадре, девочка в саду понравилось, но рисунок отвратительный, остальное промолчу, особенно по скинтону)

какой именно вы сонар имеете ввиду?

Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Cоннар он и в африке соннар, а если его сделали светосильнее традиционных 2.0 - только здорово.
Адын клон сонара
https://phillipreeve.net/blog/review-jupiter-9-85mm-2-0/
Второй
https://phillipreeve.net/blog/review-nikon-nikkor-p-85mm-2-0-rf/
Более темный соннар
https://phillipreeve.net/blog/rolling-review-zeiss-loxia-85mm-2-4/

Пример как нужно делать сравнение. Как раз кэнон 55 1.2 vs rokkor
https://phillipreeve.net/blog/comparison-minolta-mc-1-258-vs-canon-fd-1-255/
восьмидесятипятки
https://phillipreeve.net/blog/85mm-comparison-minolta-tokina-canon-samyang/
55 цейс vs minolta
https://phillipreeve.net/blog/test-20-minolta-mc-1-755-vs-1000-zeiss-1-855/

Подробнее

спасибо, прекрасные емкие тесты!
юпитер красиво рисует, неожидал... но есть нюансы с пересофтом рисунка

ZEISS LOXIA 85MM 2.4 - ниочем

COMPARISON: MINOLTA MC 1.2/58 VS CANON FD 1.2/55 - шикарный тест, кенон на открытой круче, роккор на прикрытой мягче - оба неплохо, но до асферика им далеко)))

85MM COMPARISON- MINOLTA, TOKINA, CANON AND SAMYANG - последний выиграл

TEST: $20 MINOLTA MC 1.7/55 VS $1000 ZEISS 1.8/55 - оба в топку.
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
на первом кадре, девочка в саду понравилось, но рисунок отвратительный, остальное промолчу, особенно по скинтону)

какой именно вы сонар имеете ввиду?

ну так на первой и не должно быть никакого рисунка,просто легкий расфокус.
А что со скинтонами,особенно на второй?)Тона где то потерялись? или переходы не плавные?или прости господи однотонная заливка?Остальные на желтом фоне специально так загнуты в рамки общей цветовой палитры. ;)
Только не надо в очередной раз про фудж и кэнон.В эти басни не верю ибо сам крутил шо то,шо это.А после фейзвана все становится детским лепетом,особенно в скинтонах

соннар родной,55 1.8 Который
Re[MamayFilm]:
Туда-же в топку ваш асферикал, это что за пестрота, кому-то то это нравится? Объектив должен аккуратно размывать, сохраняя узнаваемость того ,что сзади, а не пестрить и двоить. За мануальный объектив в отличном состоянии 2 тысяч. Вы шутите. Разницу с объективом за 50 потом под лупой искать?
съемка с линзами Кэнон через переходник мс-11
подскажите пожалуйста как работает на камере а7r3 фокусировка по глазу с линзами Кэнон 85/1.2 и 135/2, переходник Сигма. или таки придется покупать родную оптику.
что скажите насчет Zeiss Batis 85/1.8?
еще есть такой момент: при выбранной одиночной точки фокусировки, с родным объективом в момент фокусировки подсвечивается весь прямоугольник, а при фокусировке с объективом Кэнон всегда подсвечивается маленький прямоугольник внутри большого , а не вся фокусировочная точка. что это за фича такая?)
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
...я всегда за критику только благодарен, так что не стесняйтесь в выражениях и эмоциях)))

Попытка #2.

На снимке с маками вертикальный стебель в ЛВУ можно было убрать при съёмке или зашопить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.