Sony A1/A7/A9

Всего 61504 сообщ. | Показаны 44981 - 45000
Re[Шуруп]:
 A7R2 135 by Georg Georger, on Flickr
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
я хотел и его купиить, но Юра не советовал - 55 лучше. я не возражал и не жалею)))

А чем 85 не устроила?Есть возможность её купить-думаю.Есть Кенон 50/1.2 м-39
Стекло на a7 III
планирую брать a7 III (перехожу с Canon 6D), но никак не могу определиться с объективом, т.к. в Соневских не ориентируюсь совсем. Бюджет сильно ограничен, поэтому могу взять только что-то одно. Фикс (50 1.8 ) зум (24-70, например)... универсальность или четкость... вроде для коммерческой съемки приоритетнее портретник, но с ним больше ничего не поснимаешь, диапазона нет, а хочется ведь и для души...пейзажики и т.п. Есть еще какие-то новые объективы от Sigma под e-mount вроде как, стоит их рассматривать?
Насоветуйте пожалуйста на чем остановиться, я столько уже всего перечиталпересмотрел, но выбрать никак не могу. Заранее благодарен! ;)
Re[Specializedd]:
Можно новый Tamron 28-75/2.8 RXD взять за 48 т.р., он хоть какое-то портретник заодно.

а если с деньгами совсем туго, то из зумов б/у 28-70 или сразу берите кит с ним за те же +11 т.р., отдельно за новый Sony хочет в р-не 28 т.р.
Есть варианты с AF Samyang 35/2.8 за ~22-24 т.р. новым или 17-18 б/у.
Re[алексаша 123]:
Цитата:
от: алексаша 123
А чем 85 не устроила?Есть возможность её купить-думаю.Есть Кенон 50/1.2 м-39

смотря какая 85ка) я оттестил 85/1.2L-II и мне понравилась - сейчас ищу в хорошем состоянии ( цены колеблются от 1 до 1,4к долл.) а 50ки кенона ниочем - только асферик 55мм, как говорил Учитель)
Re[Specializedd]:
Цитата:

от:Specializedd
планирую брать a7 III (перехожу с Canon 6D), но никак не могу определиться с объективом, т.к. в Соневских не ориентируюсь совсем. Бюджет сильно ограничен, поэтому могу взять только что-то одно. Фикс (50 1.8 ) зум (24-70, например)... универсальность или четкость... вроде для коммерческой съемки приоритетнее портретник, но с ним больше ничего не поснимаешь, диапазона нет, а хочется ведь и для души...пейзажики и т.п. Есть еще какие-то новые объективы от Sigma под e-mount вроде как, стоит их рассматривать?
Насоветуйте пожалуйста на чем остановиться, я столько уже всего перечиталпересмотрел, но выбрать никак не могу. Заранее благодарен! ;)

Подробнее

Если от Кенона что-то осталось, можно на первое время Метабонс взять. У меня, например, до сих пор из родных только 55/1.8. 35-ка Кеноновская 35/2 IS хорошо через Метабонс работает. Из портретников родной 85/1.8 на ибее за 33-35 можно новый купить. Зумы не советую, если только родной потом (SEL24105G)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

О технике нужно рассуждать и спорить. Снимать ею - это какая-то глупость.

Я скажу больше...открывать коробки со свежекупленными камерами и объективами - глупость...
...такое впечатление, что мы все это, чтобы фотографировать, покупаем...
Re[GEORG]:
1. почему зумы не вариант? (родной 24-70 f 4 тоже плох?)
2. от Сапога ничего не осталось, продал комплектом, да и я скептически отношусь к оптике через переходники, автофокус и другие фишки могут криво и медленно работать...
3. Гуглил на предмет сравнения родных 55 и 85 мм и народ склоняется к тому, что лучше все же брать 55 мм, мол у него картинка почетче. Или я не то нагуглил?
Re[Specializedd]:
Стоял перед такой же дилеммой. В итоге купил на b&h родной 50mm 1.8, по какой то акции вместе с доставкой вышел в 13т.р. Стекло нравится, легкое компактное и с отличной картинкой. Динамику не снимаю особо, так что автофокуса мне за глаза. Также по советам в этой теме приобрел nikkor 105mm f2.5 ранней версии. Нашел в идеале за 11т.р. Стекло шикарно. Если не пугает ручной фокус - маст хев, с лупой промахов почти нет. В перспективе докуплю что то на широкий угол и на первое время хватит.
Re[Specializedd]:
Цитата:
от: Specializedd

Некоторые считают, что он недалеко ушел от китового 28-70, а стоит дорого.
Более-менее приличный штатник 24-105/4 у Sony стоит 100 т.р. Тамрон 28-75 вдвое дешевле.
Вы не озвучили бюджет на оптику.
Re[Specializedd]:
Цитата:

от:Specializedd
2. от Сапога ничего не осталось, продал комплектом, да и я скептически отношусь к оптике через переходники, автофокус и другие фишки могут криво и медленно работать...
3. Гуглил на предмет сравнения родных 55 и 85 мм и народ склоняется к тому, что лучше все же брать 55 мм, мол у него картинка почетче. Или я не то нагуглил?

Подробнее

Несколько лет назад стоял перед той же дилеммой, что брать!? Остаться на кеноне, или..

В то время только вышли первые Sony Alpha A7.. Взял kit с 28-70мм.. Стекла от канона тогда ещё не продал. Выбор родных стекл от Сони был не велик, если не сказать, что его тогда почти не было. Купил пару адаптеров, метабонс и фотга.. Хватило не на долго..
Через полгода продал их вместе со стёклам от канона и купил Цейс 24-74/4.
Снимать можно и с адаптерами, но с родными стёклами не сравнить.
Кроме того, метабонс весьма не дёшев.
Сегодня же, выбор родных стекл огромен, на любой кошелёк.
Кроме того, появляются объективы сторонних производителей, в том числе и зумы.
Например, Tamron 28-75/2.8 под байонет Е. Судя по отзывам весьма неплох.
Касаемо Цейс 24-70/4, скажу так: стекло довольно хорошее, с неплохим рисунком..
Есть небольшая проблема с углами, у некоторых экземпляров чуть подмыливает.
К тому же он дороговат, именно за это его и ругают. За такие деньги ещё и мыло..
Я с этим не заморачивался. То ли мой экземпляр был хорош..
Цейс 55./1.8 считается одним из самых удачных стёкл сони. Причём, его хвалят и на англоязычных ресурсах.
Да и фокусное универсально, и потому его можно использовать для всего..
Конечно, можно купить стекло дешевле.. Например, такие как 50/1.8..
При этом желательно помнить: "скупой платит дважды".
Re[Michael Souther]:
С 55/1.8 работает фактор "Сони обнаглела": за темный полтинник брать почти 1000 Евро. Он, конечно, очень резкий, но не у всех 36+ Мп камеры.
На зеркалки 50/1.8 за 200$, впрочем, аналог у Сони тоже есть.
Re[GEORG]:
24-70/4 не хуже и немного меньше
Re[MamayFilm]:
Цитата:
от: MamayFilm
смотря какая 85ка) я оттестил 85/1.2L-II и мне понравилась - сейчас ищу в хорошем состоянии ( цены колеблются от 1 до 1,4к долл.) а 50ки кенона ниочем - только асферик 55мм, как говорил Учитель)

FD 85-1.2
Re[Mike_P]:
да, бюджет 50-60 тыс. р. максимум Выше тоже Тамрон советовали этот, но многие против зумов как таковых...
Теперь разрываюсь между этим Тамроном и Родным 55 f 1.8
Sony A7R или Sony A7M2 ?
Добрый день. Хотелось бы понять какой фотоаппарат лучше, Sony A7R или Sony A7M2, так как не могу определиться между ними? Хотелось бы узнать все тонкости этой разницы (то, что у Sony A7R больше мегаписелей, я уже знаю)
Re[Specializedd]:
Я же вам и советовал первым этот Тамрон.

Нужно самому выбирать, мнения многих это их мнения и опыт и своя линейка. Есть перфекционисты, есть реалисты. Есть плохие фиксы и хорошие зумы и наоборот. Зумы более универсальны, обычно ценой светосилы и разного компромисса с качеством, но хорошие светосильные ФФ фиксы большие, тяжелые, дорогие.

Для путешествий нужен широкий угол и диапазон фокусных 5х и более, для портретов востребован нормальный и теледиапазон (в среднем) , т.е. надо 2 35+85, например, а лучше 3-4 объектива с фиксированным фокусным или зум на диапазон от 24-28 мм до 75-105 мм. В 60 т.р. влезают 24+35 АФ Самьянги с 2.8 и родной 50/1.8.

Себе я для компактности и макро собираю линейку 24+35+50+ 90 Макро, но зумы тоже есть, правда, на другой системе, а для Сони пока только китовый 28-70. Может возьму Тамрон позже.

Re[Specializedd]:
У меня есть 24-70/4, советую. Могу пару снимков показать, но они на фоне показываемых здесь скорее тестовые.
Re[Александр Бейч]:
да было бы интересно посмотреть, в идеале бы сравнить 24-70 и новый Тамрон.
(спасибо большое за ценную информацию, теперь хоть более менее картина нарисовалась в голове, осталось решить "универсальность vs. качество")

Re[Specializedd]:
Качества у дорогих зумов за глаза, например 16-35/2.8 GM или 70-200/2.8 GM. Но там и цены.
Хотя закрыть диапазон 16-20 фиксами Сони вообще нельзя, только сторонними.
Сонин 24-105/4 дорогой, может Сигма сделает 24-105/4 Арт на FE, зеркалочная версия довольно хороша и по цене тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.