Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Если стаб реализуют как на зеркалках Сони, то и по "фасаду" размеры будут больше за счет приводов стаба.
Вот на этой картинке справа - блок матрицы со стабом от А900

Разница в габаритах по "фасаду" тоже приличная наблюдается.

Подробнее

Спасибо за сайт. По польски спикаем, надо проверить как у олимпусов стаб устроен. Как я понимаю, не зря же у них патенты покупали...
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Тётушка дала мне возможность купить фотоаппарат с матрицей от D800, которая по шумам рвёт на тряпки 5м3, по цене в полтора раза дешевле, чем D800.

Если бы тетушка дала еще к этой возможности хотябы аналог великолепного никоновского 14-24 и другую вменяемую оптику. А то у нее что на нексы ничего толкового прикрутить нет, что на семерки голяк и просветления не предвилится.

По поводу шумов и разрывания на тряпки 5м3 - пруфлинк в студию. А то всяк свое болото хвалит, основываясь на собственных предрассудках и заблуждениях.
Re[Roxan]:
Цитата:
от: Roxan
Слишком громкое и безосновательное заявление

это не громкое заявление, отнюдь
можно любить какие-то цветовые оттенки присущие каким-то профилям, но это всё, в конце-концов, сводится к тому, как камера смогла разделить цвета
последнее легко подсчитывается
а насчёт безосновательности… поищите академические статьи dxo, которые посвящены тестированию камер
всё более чем, в отличии от выпердов форумных экспертаф :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Весьма показательно, что во всей ветке практически ни одного кадра с интересным и эстетичным цветом. Загляните к олимпусоводам, там тоже махровые любители тусят, но поголовно интересные по цвету карточки. Даже из лайтрума.
Печально, что сони плевать на преемственность цвета, продолжали бы динейку а900, и все были бы довольны цветом. Как это делает тот же олик, хотя матрицы у него сейчас от соньки :)

Подробнее

Я такой же любитель - мое субъективное любительское имхо у ем5 цвет из коробки лучше чем из коробки у а7. Но в целом камера приятная. мне нравится. :) Хотя сынишка на ем5 получался лучше...
Re[Roxan]:
Цитата:
пруфлинк в студию

омг
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB/%D1%88%D1%83%D0%BC
чем оно больше, тем ниже уровень шумов
а потом ещё очень большую роль играет фактор многопиксельности, в сочетании с NLmeans-производными шумодавами.

Ну вот, например, D800E @ ISO12800 уменьшенный до 16Мп. Попробуй сделать что-то подобное с 5d3.
is.gd/OnvAcA
А вот D800E @ ISO3200. Боюсь, 5d3 такой детализации не покажет и на базовых ISO ;)
is.gd/VFgVNC
Re[Roxan]:
Цитата:
Если бы тетушка дала еще к этой возможности хотябы аналог великолепного никоновского 14-24 и другую вменяемую оптику.

Никто не мешает прикрутить на А7р никоновский 14-24.
Re[Юрий_КМ]:
И получить убогую неудобную конструкцию с клюющей вперед циклопической линзой
Re[Emacs]:
Цитата:

от:Emacs
У меня камера есть, но я ею недоволен. Не по причинам цветопередачи – у А7, в отличии от А7r, она нормальная, точно лучше камер всех остальных производителей.
А недоволен отсутствием тачскрина, фиксированным ВИ и формой корпуса, которая очень неудобна для съёмок с уровня живота и груди. А, ну да, ещё недоволен наличием фазовых погремушек на сенсоре, из-за чего ухудшились его технические характеристики.

Подробнее

Зачем же тогда Вы ее покупали? Ведь все Ваши претензии видны при первом знакомстве или чтении характеристик По мне, тачскрин прикольно, но можно и без него. То, что экран не закрывается, действительно, плохо! Но, я это видел и смирился с этим. Поэтому я доволен камерой, ведь иначе просто бы не купил.
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs

А недоволен отсутствием тачскрина, фиксированным ВИ и формой корпуса, которая очень неудобна для съёмок с уровня живота и груди.

Отсутствие тачскрина уже просто обмусолили со всех сторон.
Кмк, a7(r) всё-таки нишевый продукт. И в данном случае "Железный конь идет на смену крестьянской лошадке" - это не про нее. На мануальных линзах тачскрин не нужен. В виду практического отсутствия доступной автофокусной оптики, ниша этого фотоаппарата как раз мануальная оптика, кмк.

Остальные ваши претензии к камере вообще на уровне иррационального. Не нравится - зачем покупали. Эргономику можно было пощупать в соневском шоу-руме перед покупкой. Я, когда думал, что купить на замену сапогу 20д первым делом посмотрел в сторону 6д. При всех её технический параметрах, я решил не покупать камеру, которую лично мне неприятно держать в руках. После этого стал смотреть на беззеркалки.

Как математик математику напомню вам теорему Гёделя о неполноте. Так что идеальных камер нет и не предвидится.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
ну это не повод брать чего подсовывают.:)
ладно не буду мешаться, пойду лучше агфу в мпшечку заряжать ;)

Да я тоже пленку на пенсию не отправил В Париже много снимал на М7, на днях выложу.
Re[Roxan]:
Цитата:
И получить убогую неудобную конструкцию с клюющей вперед циклопической линзой

Так и Д800е с 14-24 клюет будь здоров. Уж очень линза специфическая. :)
Re[Roxan]:
Цитата:

По поводу шумов и разрывания на тряпки 5м3 - пруфлинк в студию. А то всяк свое болото хвалит, основываясь на собственных предрассудках и заблуждениях.

Сорри за оффтопик. С никоном ошибся. В свое время изучал вопрос с шумодавом на 6д, и видимо переклинило с этой картинкой:

И всё равно 6д я не купил. Ещё раз сорри за оффтоп.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Так и Д800е с 14-24 клюет будь здоров. Уж очень линза специфическая. :)

Но эргономика хотябы человеческая.
КМК беззеркалка хороша габаритами, а в связке со здровенными зеркалочными линзами просто теряет смысл.
У меня самого 1DX и для серьезных съемок я естественно возьму его.
А БЗК рассматриваю чисто как вариант для ежедневного ношения в сумке. И хоть, в некоторых аспектах, семерка интересна. Но без достойной оптики достойных ее размеров свою прелесть утрачивает.
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Сорри за оффтопик. С никоном ошибся. В свое время изучал вопрос с шумодавом на 6д, и видимо переклинило с этой картинкой:

И всё равно 6д я не купил. Ещё раз сорри за оффтоп.

Эти картинки хороши для теоретизирования, с практикой же имеют мало бщего.
У меня, например, был 5DIII, потом я купил 1DX. В равке шум с икса при одинаковых условиях съемки заметнее, потому что крупнее, но его при этом меньше. И давится он значительно лучше и с меньшим вредом для изображения.
Re[Шуруп]:
Сегодня приобрел переходник для лейковских стекол, буду смотреть :D
Re[Billy_]:
Цитата:
от: Billy_
интересно где это сони стоит в полтора раза дешевле никона?

На маркете-яндексе:
Sony A7 Body 58 497 ... 59 990 руб.
Sony A7r Body 82 500 ... 83 900 руб.
Nikon D800 Body 76 490 ... 118 500 руб.

Sony a7 в любом случае дешевле в полтора раза. Sony a7r - всё зависит от места, где вы покупаете Nikon
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Сегодня приобрел переходник для лейковских стекол, буду смотреть :D

Не поделитесь, какой переходник приобрели и чем руководствовались при выборе??
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
На маркете-яндексе:
Sony A7 Body 58 497 ... 59 990 руб.
Sony A7r Body 82 500 ... 83 900 руб.
Nikon D800 Body 76 490 ... 118 500 руб.

Sony a7 в любом случае дешевле в полтора раза. Sony a7r - всё зависит от места, где вы покупаете Nikon

Подробнее

ну тогда давайте нексы еще сравним. А7р имеет такую же матрицу как и никон Д800е (про это и писалось ,камера с одинаковой матрицей в полтора раза дешевле) Д800е стоит 3000$ а А7р 2300$ (по версии B?H) разница в 1.3 .так будет корректнее .
правда ,на мой взгляд, их сравнивать глупо .у одной и стекол больше и АФ быстрее и эргономика лучше ,да и если не понравиться ,продать на барахолке будет проще и с меньшими потерями . все таки многие (и я в том числе) ждали что сони будет лучше Д800 , а не такая же но тушка чуть дешевле
Sony A7 and Nex 6 Compared
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/QrWl80_8esQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/QrWl80_8esQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

SONY A7. Test of NEW camera Sony Alpha a7 in Moscow
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R-h_GqHGNWw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/R-h_GqHGNWw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Sony A7 - A7R for Professional (Жаль без перевода )
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XfuidN7prTY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XfuidN7prTY&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.