Sony A1/A7/A9

Всего 61874 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Нет, стоковая цифра, в моем понимании, убога по определению. Цвет всегда приходится доводить до гармоничного восприятия. Когда сканили пленки , я не так сильно заморачивался, там цвет делали за меня

смешно:) сейчас за вас его делают формулы в обвязках, а раньше художники в кодаке
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
Да нормально все у семерки с цветами, не хуже чем на других камерах последних пары лет, перестаньте уже трахать моск себе и людям..

Посоветуйте лучше мне хороший адаптер под никировские стекла.. ПЛИЗ...

Подробнее

не хуже чем у d800 это да... но и не лучше, что собственно и не радует
Re[andirenas]:
я оч надеялся, что сони составит серьезную конкуренцию leica, ибо задрала она уже со своими конскими ценами. Но получилось... что получилось
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Вообщем, высокое собрание разделились на два лагеря: те, у кого камера есть и они почему-то ей довольны и те, кто камеру в руках не держал или держал минут 10-15 минут и им она совсем не нравится :D. По мне, так все О'кей! Ну, да не Лейка, а с какого хрена ей быть Лейкой?
И ведь, что интересно: многие из купивших камеры не новички в вопросах цвета, им есть с чем сравнивать. И с пленкой, и цифрозадами на СФ и БФ, и после всего этого их(нас) с Соньки не тошнит!
Короче, как говорил Жванецкий, давайте обсуждать вкус устриц с теми, кто их пробовал :D

Подробнее

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ ПО ВСЕМ ПОЗИЦИЯМ!!!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
не хуже чем у d800 это да... но и не лучше, что собственно и не радует

А меня вот очень радует. Тётушка дала мне возможность купить фотоаппарат с матрицей от D800, которая по шумам рвёт на тряпки 5м3, по цене в полтора раза дешевле, чем D800. Как не радоваться?

Вы вспомните, каким УГ был NEX-5 и какая конфетка сейчас NEX-5T. Так что тётушка правильной дорогой идет.
Re[Шуруп]:

http://www.sonyalpharumors.com/new-a7-a7r-leather-case-by-angelo-pelle/
Re[Шуруп]:
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан на счёт перспектив появления в системах с E-mount ( будущих приемников а7(р) ) стабилизатора в тушке.
С одной стороны ходят слухи, что тётушка купила у олика пачку патентов с их замечательным стабом. С другой стороны уже сейчас выпускается стабнутая оптика с маркировкой OSS, что вызывает некоторые сомнения в появлении тушечного стаба в принципе.
Какие есть мнения, а главное пруфы по данному вопросу?
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан на счёт перспектив появления в системах с E-mount ( будущих приемников а7(р) ) стабилизатора в тушке.
С одной стороны ходят слухи, что тётушка купила у олика пачку патентов с их замечательным стабом. С другой стороны уже сейчас выпускается стабнутая оптика с маркировкой OSS, что вызывает некоторые сомнения в появлении тушечного стаба в принципе.
Какие есть мнения, а главное пруфы по данному вопросу?

Подробнее

Пара слов насчет сомнений: панасоник выпускает преимущественно стабнутую оптику, тем не менее он запустил на поток ГХ7 со встроенным стабилизатором...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

http://www.sonyalpharumors.com/new-a7-a7r-leather-case-by-angelo-pelle/

Подробнее

Кстати, Nokton 35/1.4 на sonyalpharumors был в списке рекомендованных мануальников под a7(r). Пруф сейчас не нашёл, но было среди первых сообщений с sonyalpharumors про а7
Re[Darth Jester]:
В случае с матричным стабом всё в итоге будет упираться в желание/не желание Сони сохранить относительную компактность тушек. Блок матрицы с матричным стабом по габаритам почти в полтора раза больше, чем блок матрицы без стаба.
То, что выпускаются объективы с OSS само по себе ни о чем не говорит. Есть ведь объективы и без OSS - те же 35/2,8 и 55/1,8.
Вот такое сравнение.
http://www.leica-boss.com/2013/11/lightroom-adobe-camera-raw-vs-sony-image-data-converter-for-a7-and-a7r-raw/ - вот такое сравнение. (((
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Пара слов насчет сомнений: панасоник выпускает преимущественно стабнутую оптику, тем не менее он запустил на поток ГХ7 со встроенным стабилизатором...

Очень обнадёживающий прецедент. Будем надеться на лучшее.

Цитата:
от: Юрий_КМ
Блок матрицы с матричным стабом по габаритам почти в полтора раза больше, чем блок матрицы без стаба.

Если я правильно понимаю физику процесса работы стаба в тушке, то увеличение габаритов произойдёт за счёт увеличения толщины, т.е. с "фасада" габариты не изменятся, кмк.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
А меня вот очень радует. Тётушка дала мне возможность купить фотоаппарат с матрицей от D800, которая по шумам рвёт на тряпки 5м3, по цене в полтора раза дешевле, чем D800. Как не радоваться?

Вы вспомните, каким УГ был NEX-5 и какая конфетка сейчас NEX-5T. Так что тётушка правильной дорогой идет.

Подробнее

вот все в угоду масс, меньше шумов +видео
на остальное болт
Re[Шуруп]:
Цитата:
я оч надеялся, что сони составит серьезную конкуренцию leica, ибо задрала она уже со своими конскими ценами. Но получилось... что получилось

Саш! Ну с какой радости? Я, вообще, подозреваю что ничего похожего на М9, Синар 75, цифрозад от Кодака уже не будет :( В цифровом СФ рулит Хассель, в узком СМOS-матрицы, видео, лайф-вью и высокое ИСО. Уходит пленка; и цифра, которая была похоже на нее тоже вряд ли будет развиваться :(
Поэтому ждать от Сони революции как-то неуместно.
Re[Шуруп]:
Цитата:
вот все в угоду масс, меньше шумов +видео
на остальное болт

На счёт шумов позвольте с вами не согласиться. Есть масса задач, когда высокое ISO, увы, необходимо. Конференции, семинары, концерты, музеи, просто посиделки в кафе с приглушенным светом и т.д. где вспышку использовать не хотелось бы хотя бы из соображений не обращать на себя внимания и не смущать лишний раз присутствующих, а где-то (концерты, музеи, театры и т.п.) вспышка запрещена в принципе. Вот и приходится выбирать: высокие ISO или пластилин от шумодава. Но пластилиновых картинок и обычным смартфоном можно наснимать...
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
Если я правильно понимаю физику процесса работы стаба в тушке, то увеличение габаритов произойдёт за счёт увеличения толщины, т.е. с "фасада" габариты не изменятся, кмк.

Если стаб реализуют как на зеркалках Сони, то и по "фасаду" размеры будут больше за счет приводов стаба.
Вот на этой картинке справа - блок матрицы со стабом от А900

Вот тут - от А7 или А7р

Разница в габаритах по "фасаду" тоже приличная наблюдается.
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
На счёт шумов позвольте с вами не согласиться. Есть масса задач, когда высокое ISO, увы, необходимо. Конференции, семинары, концерты, музеи, просто посиделки в кафе с приглушенным светом и т.д...

всегда хватало светосильного фикса и рабочего исо 800 ,максимум 1600. а это есть у всех (на 800-1600 все современные камеры выдают практически одинаковый рабочий результат ,а если обработать в ФШ и не рассматривать 100% кропы ,то старые камеры подтянуться) . остальное маркетинг . уже не раз слышал ,что вспышка - зло и новый тренд ,все и везде снимаем без вспышки ,ведь сони и их высокое исо это позволяют .
Re[andirenas]:
Цитата:

Вообщем, высокое собрание разделились на два лагеря: те, у кого камера есть и они почему-то ей довольны и те, кто камеру в руках не держал или держал минут 10-15 минут и им она совсем не нравится :D.

Подробнее

У меня камера есть, но я ею недоволен. Не по причинам цветопередачи – у А7, в отличии от А7r, она нормальная, точно лучше камер всех остальных производителей.
А недоволен отсутствием тачскрина, фиксированным ВИ и формой корпуса, которая очень неудобна для съёмок с уровня живота и груди. А, ну да, ещё недоволен наличием фазовых погремушек на сенсоре, из-за чего ухудшились его технические характеристики.
Re[andirenas]:
Цитата:

Саш! Ну с какой радости? Я, вообще, подозреваю что ничего похожего на М9, Синар 75, цифрозад от Кодака уже не будет :( В цифровом СФ рулит Хассель, в узком СМOS-матрицы, видео, лайф-вью и высокое ИСО. Уходит пленка; и цифра, которая была похоже на нее тоже вряд ли будет развиваться :(
Поэтому ждать от Сони революции как-то неуместно.

Подробнее

ну это не повод брать чего подсовывают.:)
ладно не буду мешаться, пойду лучше агфу в мпшечку заряжать ;)
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
Не по причинам цветопередачи – у А7, в отличии от А7r, она нормальная, точно лучше камер всех остальных производителей.

Слишком громкое и безосновательное заявление
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.