Sony A1/A7/A9
Всего 61863 сообщ.
|
Показаны 4221 - 4240
Re[RUIvan]:
здесь все нормально с цветом ,а сирневый оттенок тт легко правится...излишняя выпяченная яркость ... лишняя "обьемнось" в ущерб атмосферности ..
Re[SVG-HK]:
хорошие фотки не смотря на недостатки соневских цветов...
---------
К то тому же соневские недостатки иногда могут бить и преимуществами..
---------
К то тому же соневские недостатки иногда могут бить и преимуществами..
Re[jonjak]:
от: jonjak
типичная желто зеленоватая гамма сони ,плохо поддающаяся правке .....иииии
какая камера даст худшую гамму цветов --?? трудно найти
Почти хоку - в цытатнег
Re[SVG-HK]:
вот например с соневкого олимпуса -- все отлично ,особенности камеры на 100 совпали с реальной сценой ...с "лучших"(других) матриц вероятно было бы не так выразительно ...

«****» на Яндекс.Фотках

«****» на Яндекс.Фотках
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
так покажите фоток хороших)
вот здесь, например, все нормально с цветом?
http://album.foto.ru/photos/or/418019/3418054.jpg
мне одному здесь видится сиреневый оттенок?
Re[RUIvan]:
от:RUIvan
Рико как раз можно многое простить за картинку - сходите в ветку, созданную Рашитом - там же цветота царит, ляпота! Опять же по поводу мифа о том, что хорошей картинки не бывает в джепег - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9963372
Так что владельцы - давайте фоток хороших и побольше:)Подробнее
Положа руку на сердце, ведь там тоже приличное количество спорных по цвету картинок, даже в галерее. Есть множество замечательных работ, но там очень приятный междусобойчик и часть работ просто дружно хвалят, может и по привычке :) .
Re[SVG-HK]:
половину фоток там очень криво отредактировано...
По цвету рико хорош в общем ....но на границах дд цвета быстро уходят в кислоту ,что требует опыта в редактировании..
Панасоники /олики старые более сбалансированы по цвету..
По цвету рико хорош в общем ....но на границах дд цвета быстро уходят в кислоту ,что требует опыта в редактировании..
Панасоники /олики старые более сбалансированы по цвету..
Re[Шуруп]:
Вот моя Плохая и Хорошая соня..
Здесь зеленоватые тона на желтом песке никак не вытравить и не полчить естественый и приятный цвет песка... зелено - голубые излишне яркие оттенки на воде не вытащить до естественных ... грязноватый ЗЕЛЕНОВАТЫЙ цвет неба не сбалансировать ни синим ни красным цветом при коррекции ....
--- но широкий дд и обьемность вытягивают слегка фотку..

«Валун..» на Яндекс.Фотках
-------
-----
Здесь недостатки цветопередачи сони успешно компенсировались естественными цветами .... конкретно как здесь сняла сони мне даже понравилось..
-------------

«Балтийский вчер с белыми облаками..» на Яндекс.Фотках
Я не прочь иногда снимать соней ,но в качестве второй камеры или специфические сюжеты ...
Здесь зеленоватые тона на желтом песке никак не вытравить и не полчить естественый и приятный цвет песка... зелено - голубые излишне яркие оттенки на воде не вытащить до естественных ... грязноватый ЗЕЛЕНОВАТЫЙ цвет неба не сбалансировать ни синим ни красным цветом при коррекции ....
--- но широкий дд и обьемность вытягивают слегка фотку..

«Валун..» на Яндекс.Фотках
-------
-----
Здесь недостатки цветопередачи сони успешно компенсировались естественными цветами .... конкретно как здесь сняла сони мне даже понравилось..
-------------

«Балтийский вчер с белыми облаками..» на Яндекс.Фотках
Я не прочь иногда снимать соней ,но в качестве второй камеры или специфические сюжеты ...
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HKмогу РАВ дать - если хочется поиграться . Я не вижу тут криминала с цветом
за равку заранее спасибо - покрутить интересно.
Re[SVG-HK]:
Хорошие фотографии
Re[Шуруп]:
где сони матрцы выигрывают ..
Очень яркий дневной свет ,отсутсвие в кадре неба ,много плотных средних/темных тонов .....
Снимал эти сюжеты на самсунг,панасоник ... сони тут выиграла ,сам удивился ни одного кривого цвета ...
----

«ромашки, август..» на Яндекс.Фотках
Очень яркий дневной свет ,отсутсвие в кадре неба ,много плотных средних/темных тонов .....
Снимал эти сюжеты на самсунг,панасоник ... сони тут выиграла ,сам удивился ни одного кривого цвета ...
----

«ромашки, август..» на Яндекс.Фотках
Re[Шуруп]:
да и ... если камера /матрица определенно косячит ,например сони с желтовато зеленоватым небом ,с преимществом зеленых коричневых тонов при недостатке красных ...
Это будет очень хорошо видно в фото ярых приверженцев этих камер ,типичные желтовато зеленоватые пейзажи будут ВСЕГДА в большом колличестве и явная кривизна будет не замечена и не редактирована .........произойдет быстрая адаптация адептов к "фирменным цветам".....
Ну точно так же как неубиваемый ярко зеленый цвет в облаках ,на снегу камер фуджи....
--------
Итак публикуем и любемся желто коричневозелеными пейзажами с очередной сони ...как и с прочих c камер с матрицей от сони ,--- омд5- оли ,.сони некс 3-5-6 ,панас GH3 ---- сони А7++++++
Это будет очень хорошо видно в фото ярых приверженцев этих камер ,типичные желтовато зеленоватые пейзажи будут ВСЕГДА в большом колличестве и явная кривизна будет не замечена и не редактирована .........произойдет быстрая адаптация адептов к "фирменным цветам".....
Ну точно так же как неубиваемый ярко зеленый цвет в облаках ,на снегу камер фуджи....
--------
Итак публикуем и любемся желто коричневозелеными пейзажами с очередной сони ...как и с прочих c камер с матрицей от сони ,--- омд5- оли ,.сони некс 3-5-6 ,панас GH3 ---- сони А7++++++
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Почти хоку - в цытатнег!
Точно замечено! :D
Re[Шуруп]:
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=224
скачал архивы. ширики в общем понятно, что плохо работают. но вот то, что и полтинники дальномерные будут работать фигово (каша по углам на f8) - такого я не ожидал...
с сонькой у меня вопрос закрыт. владельцам спасибо за помощь и терпение.
скачал архивы. ширики в общем понятно, что плохо работают. но вот то, что и полтинники дальномерные будут работать фигово (каша по углам на f8) - такого я не ожидал...
с сонькой у меня вопрос закрыт. владельцам спасибо за помощь и терпение.
Re[Шуруп]:
Как сделать камеру с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ДД....
Усилить зеленый самый мало шумный цвет,бить красный ,-самый шумный... ,расширить дд - уменьшить контраст ....--- на выходе СОНИ..,- успешного редактирования... цветов ... ни какой возни с шумами....
Такую чудную матрицу можно порезать в два раза и и четырекроп продать по цене дваждыкропа и дороже... шумов то мало.....
---
А фф вообще всех по шумам побьет...однозначно..
Усилить зеленый самый мало шумный цвет,бить красный ,-самый шумный... ,расширить дд - уменьшить контраст ....--- на выходе СОНИ..,- успешного редактирования... цветов ... ни какой возни с шумами....
Такую чудную матрицу можно порезать в два раза и и четырекроп продать по цене дваждыкропа и дороже... шумов то мало.....
---
А фф вообще всех по шумам побьет...однозначно..
Re[RUIvan]:
http://www.ronscheffler.com/techtalk/?p=224
скачал архивы. ширики в общем понятно, что плохо работают. но вот то, что и полтинники дальномерные будут работать фигово (каша по углам на f8) - такого я не ожидал...Подробнее
Эээ вообще-то на ф8-11 все полтинники из теста хороши, особено планар 50\2 если вы за кашу в углах не принимаете ветки на переднем плане. Исключение цейсс 50\1.5 , но и резкость вроде как не самая сильная сторона этого стеклышка.
Re[Xunter]:
от: Xunter
Исключение цейсс 50\1.5 , но и резкость вроде как не самая сильная сторона этого стеклышка.
У меня набор - biogon 25, sonnar 50, summarit 90. Соответственно я смотрел соннар как раз. На нормальных камерах на открытой он отлично рисует, а на закрытой резкий от края до края уже начиная с 5.6. Нерезок на закрытой он видимо только на соне:))) А с биогоном на соньке и вовсе будет печаль печальная. Так что нафик-нафик такую радость - она явно не для меня)
Re[jonjak]:
от: jonjak
чувак, заботай наконец, как получаются цвета, чтобы больше не нести здесь ересь, ок?
Re[jonjak]:
от:jonjak
Как сделать камеру с ОЧЕНЬ ХОРОШИМ ДД....
---
А фф вообще всех по шумам побьет...однозначно..Подробнее
Интересная точка зрения. Какая современная камера по Вашему мнению имеет лучшую матрицу по цвету?
Re[RUIvan]:
У меня набор - biogon 25, sonnar 50, summarit 90. Соответственно я смотрел соннар как раз. На нормальных камерах на открытой он отлично рисует, а на закрытой резкий от края до края уже начиная с 5.6. Нерезок на закрытой он видимо только на соне:))) А с биогоном на соньке и вовсе будет печаль печальная. Так что нафик-нафик такую радость - она явно не для меня)Подробнее
И на каких интересно камерах он резок от края до края? на лейке? - если она у вас есть то и нафик а7 не нужна, а остальные кропнутые, там её нерезкость по краям тупо обрезается, вместе с приличной частью клевого рисунка. Резкость то на открытой в центре присутствует, просто на фоне того же 50\2 зайца линза "мягкая". ф8-11 уже хорошая резкость по краям, стопудофф так же и на лейке.
Вот биогон у вас точно пролетает , но пожалуйста ставьте на нормальные камеры(правда это уже не 25мм будет)) ну или на лейку м9 - они счас дешевые , всего-то тыщ 5 $