Цитата:от:RUIvan
Видимо дело в том, что компактный фф от соньки многие ждали с большим интересом. В итоге вышла камера со спорным дизайном и эргономикой, неважной совместимостью с мануалами и другими косяками помельче (громкий затвор, несенсорный экран и прочее). В общем то все это можно было бы камере простить за красивую картинку - но тут покамест облом - людей камера от соньки почему-то не жалует (см. кучу примеров в ветке, кучу примеров с фликра, обзоры и прочая).
Отсюда и надежды на владельцев, что они таки прервут сию грустную полосу и своими примерами пусть и с помощью
Подробнее
Может у меня проблемы с цветовосприятием но я не вижу ничего криминального что касается цветовоспроизведения А7, в упор этих проблем не вижу. Цвет очень нейтральный в РАВах и здесь только личные пристрастия автора влияют на конечный результат, или просто не умение этот результат получить.
То что ставится в пример , лично мне, что-то нравится, что-то нет. Понадергать с инета чьих-то косяков и кричать : "вот оно воплощение цвето-убожества и там ВСЁ такое" , мне кажется слишком большим обобщением.
Что касается всего остального - то причина как обычно в завышенных ожиданиях и резком разочаровании от того что ВСЕ эти ожидания не оправдались. У меня таковых не было, я брал камеру под конкретные цели и задачи. Я получил ровно то что я хотел да ещё с плюсиком.
С моей точки зрения с эргономикой у камеры все отлично, за исключением кнопки С2. Она немного неудобно расположена, все остальное для моей средней руки удобно и комфортно. Ношу камеру с кистевым ремнем. Даже за целый день пользования не возникает никаких неприятных ощущений.
Дизайн не выдающийся, но вот прямо УЖАСА! опять же нет. С мануальниками даже на переходниках вполне гармонично смотрится.
Да, с дальномерными объективами похоже есть проблемы, но у меня их нет, с зеркальными в том числе с ШУ насколько я вижу нет проблем ни с КШ ни с краями ни с углами. Дойдут еще переходники попробую пару других зеркальных систем на А7 тоже, но думаю что там все будет в порядке.
Громкий затвор - да неприятно, примерно как на зеркале, для БЗК "непростительно" :)
Сенсорный экран, если использоват с мануальными линзами, не имеет никакого смысла. Если использовать с большими АФ линзами от А-маунта например тоже, на мой взгляд будет еще то удовольствие. Если только с родными фиксами 55мм и 35мм, то да косяк.
Но при этом мы имеем очень доступную по цене компактную полноформатную систему для которой не нужно собирать рюкзак стекол и можно путешествовать налегке не жертвую размером матрицы (кому надо) в угоду компактности всей системы.
Да, АФ стекол выбор не большой пока. Но добавив после НГ 24-70/4,0 к мануальным фиксам (коих неограниченное количество) и получаем систему мечты (почти) и с перспективой развития. Даже если Сони больше ничего не сделает в этом направлении, все равно создана уже уникальная система с огромными возможностями, если все оценить трезво .
Множество уважаемых коллег пользуются Ricoh GXR с М-модулем, при этом там своих сложностей еще больше и ничего не жужжат :) . А здесь мы имеем уникальный всеядный комбайн, способный выдавать отличный результат. Есть заморочки, но куда без них.
Поэтому я и написал, что " я не понимаю подобных постов ... "