Sony A1/A7/A9

Всего 61813 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Вселяет оптимизм! Буду изучать дальше, надо все-таки определиться A7 или A7R, но цвет с А7 мне нравится пока больше. А 36Мп - я хоть и печатаю форматом от А4 до А2 а иногда и более, но убедился, что и 24Мп с хорошей оптикой, даже с тонким АА фильтром, мне достаточно. Хотя запас по Мп лишним не бывает!

Подробнее

А2 полный кадр 24Мп действительно потянет с приличным стеклом. Но 36 даст зримый выигрыш в деталях (не в разы, но заметный невооруженным глазом).

А вот еще пример по поводу цветов: А7р+ЛА-Е4+35Г, камЖПЕГ:

"НОВОГОДНИЙ АРТКОМПЛЕКТ"
Re[Шуруп]:
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пробовал A7R с кропнутым 55-210? Меня интересует работа стаба и АФ.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Уважаемые форумчане, кто-нибудь пробовал A7R с кропнутым 55-210? Меня интересует работа стаба и АФ.

телевика у меня нет, могу sel50 попробовать
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Cейчас еще раз отмотал пару страниц и сравнил с твоим примером из ЛР.
Да, на мой вкус из С1 цвет гораздо более приятный.

Вот и мне показалось... Правда, в ЛР не повозюкался ни разу. Возможно, Landscape или Neutral с "совсем ручным" ББ близко бы к этому получились? Кстати, иногда Адоб Стандарт на удивление приятный цвет выдает, даже лучше камерных.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Это Эрка или просто А7?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
телевика у меня нет, могу sel50 попробовать

Этот работает, я знаю... А вот телевик не работает с камерами, имеющими фазовый автофокус. С А7 не работает, говорят , стаб. А вот как с A7R , я не знаю...

Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это как интересно если он прям на матрице.

Так говорил Заратустра Сони-маркетинг!
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Этот работает, я знаю... А вот телевик не работает с камерами, имеющими фазовый автофокус. С А7 не работает, говорят , стаб. А вот как с A7R , я не знаю...

странно... мозги обновляли ему? Какая связь стаба и ФАФ? Не догоняю что-то...
А на Нех-6 работает?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это Эрка или просто А7?

Это А7r.

Re[Владимир Котлов]:
просили же писать на ЧТО снято и на какой объектив :(
Re[Владимир Котлов]:
A7r+35/2.8
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А2 полный кадр 24Мп действительно потянет с приличным стеклом. Но 36 даст зримый выигрыш в деталях (не в разы, но заметный невооруженным глазом).

А вот еще пример по поводу цветов: А7р+ЛА-Е4+35Г, камЖПЕГ:

"НОВОГОДНИЙ АРТКОМПЛЕКТ"

Подробнее

Картинка, конечно, получилась приятной по цвету, но такие сюжеты не показательны. Нужен пейзаж, при хорошем прямом солнечном освещении, когда есть зелень, есть тени, при осветлении которых будет видно - сохраняется ли цвет, или его уводит в синеву как у Д800. Я понимаю, что светлые участки кадра в таком случае освещаются прямым солнцем, а глубокие тени - рассеянными в атмосфере лучами (где преобладают синие лучи) и переотраженным солнечным светом. Но в реальности я не вижу синих теней в солнечный день, ну можно это свалить на наш супер адаптивный аппарат глаза-мозг, но я этого не вижу и в снимках других камер, таких как Фуджи С5ПРО, Панасонике GX7, Сони 850,900, 99 и А7(в процессе изучения). К сожалению, эту, раздражающую меня синеву, я вижу в некоторых современных интересных камерах, в Никоне Д800, в А7R (пока не окончательное мнение) и даже в расхваленном по цветопередаче Олимпусе ЕМ1.
С другой стороны, все это не так важно, при ручной послойной обработке в шопе это легко правится. А вот лишнее разрешение в шопе не нарисуешь!
Чешу репу.
Re[Шуруп]:
Заранее прошу прощения у Владимира Котлова за использование его снимка,

[/quote]

но я бы подкорректировал тени так:

Надо отдать должное, что в отличие от Д800, здесь понадобилась на мой вкус минимальная обработка, на Д800, мне кажется, обработка потребовалась бы существеннее.
Re[Шуруп]:
интересных и тональных равок не пробегало?
Re[Владимир Котлов]:
A7r+35/2.8^
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Забыл! :D

(сурово так) а почему?
Contax-Yashica наше все.
Re[Evgueni]:
Цитата:

Картинка, конечно, получилась приятной по цвету, но такие сюжеты не показательны. Нужен пейзаж, при хорошем прямом солнечном освещении, когда есть зелень, есть тени, при осветлении которых будет видно - сохраняется ли цвет, или его уводит в синеву как у Д800. Я понимаю, что светлые участки кадра в таком случае освещаются прямым солнцем, а глубокие тени - рассеянными в атмосфере лучами (где преобладают синие лучи) и переотраженным солнечным светом. Но в реальности я не вижу синих теней в солнечный день, ну можно это свалить на наш супер адаптивный аппарат глаза-мозг, но я этого не вижу и в снимках других камер, таких как Фуджи С5ПРО, Панасонике GX7, Сони 850,900, 99 и А7(в процессе изучения). К сожалению, эту, раздражающую меня синеву, я вижу в некоторых современных интересных камерах, в Никоне Д800, в А7R (пока не окончательное мнение) и даже в расхваленном по цветопередаче Олимпусе ЕМ1.
С другой стороны, все это не так важно, при ручной послойной обработке в шопе это легко правится. А вот лишнее разрешение в шопе не нарисуешь!
Чешу репу.

Подробнее

Немножко не понял - по мне так берем равку , щелкаем пипеткой АВБ по серому\белому предмету, можно снегу (что бы убрать левую примесь тинт\маджента , она на любой камере будет хоть чуть-чуть) потом ползунком холоднее\теплее делаем как нравится, как помним и т.д. Если не нравится слишком синие тени - утепляете картинку. Так по идее получится одно и то же разных камер (возможно разве насыщенность разной будет, помню по самсунгам там надо было чуток её прибавлять) и с никонад800 наверное то же.
Ну и по никону - у них наверное сильно тягучие равы(высокий дд) , ну и когда тянешь со слишком темных участков - шумов там мало получается а цвета нету, в смысле его там и изначально не было. Т.е. картинку с камеры с низким ДД просто не будет соблазна так вытягивать из-за шумов, они честно покажут что цвета там нет и ничего придумывать, как никон не будут. имхо конечно, могу и ошибаться)
Re[Xunter]:
Ну я имел ввиду не очень уж сильное вытягивание, так одну, две ступени. Да и просто без вытягивания виден уход в синеву теней, не глубоких. Пипеткой подправить не сложно, только если ткнуть,например, в освещенный асфальт (как правило он серый) то ББ один, а если в асфальт в тени то сильно другой, вот и приходится обрабатывать в двух слоях, даже если не тянуть ничего. Причем вручную, так как редактор не различит освещенные темные предметы, и в тени светлые.
Re[Evgueni]:
Цитата:

Картинка, конечно, получилась приятной по цвету, но такие сюжеты не показательны. Нужен пейзаж, при хорошем прямом солнечном освещении, когда есть зелень, есть тени, при осветлении которых будет видно - сохраняется ли цвет, или его уводит в синеву как у Д800. Я понимаю, что светлые участки кадра в таком случае освещаются прямым солнцем, а глубокие тени - рассеянными в атмосфере лучами (где преобладают синие лучи) и переотраженным солнечным светом. Но в реальности я не вижу синих теней в солнечный день, ну можно это свалить на наш супер адаптивный аппарат глаза-мозг, но я этого не вижу и в снимках других камер, таких как Фуджи С5ПРО, Панасонике GX7, Сони 850,900, 99 и А7(в процессе изучения).
К сожалению, эту, раздражающую меня синеву, я вижу в некоторых современных интересных камерах, в Никоне Д800, в А7R (пока не окончательное мнение) и даже в расхваленном по цветопередаче Олимпусе ЕМ1.

Подробнее

На самом деле, синева ЕСТЬ. В позапрошлые выходные, когда открывал лыжный сезон, специально прошелся до перелесков с елками и глубокими тенями. СИНЕЕ в них. Погуляйте и присмотритесь внимательнее. Это и на картинах есть классических (у того же Васильева, у Сурикова можно найти и др.). А Фуджи, Панасы и даже Сапоги их обесцвечивали из-за недостатка ДД и информации в тенях.
Цитата:
от: Evgueni

А зачем слои? МОжно же кисточкой ББ локальный прокрасить на 1500-2000 градусов выше, получатся нейтральными тени.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Выпущен RPP 4.7.2 [Dec. 22nd, 2013|09:59 am]

Новые возможности и исправления в 4.7.2:
• Поддержка для Mac OS X 10.9 Mavericks
• Добавлена поддержка для Canon 70D, SX50 HS; Sony A7, A7r, RX1R, RX100 II; Panasonic GX7, GM1; Olympus E-M1, E-P5, E-PL5, E-PM2; Fuji X-M1, X-E2, X-A1; Nikon D610, Df, D5300; Pentax K-3 (DNG only);
• Размер интерполированного изображения будет на 6 пикселов больше в обоих измерениях
• Исправлены некоторые ошибки
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP_64.zip
http://www.raw-photo-processor.com/RPP/RPP_Uni.zip
Link

Подробнее

Просветите, пожалуйста, почему два файла и что с ними сделать. Я давно скачал RPP на свой мак, а вот обновить несколько раз пытался, что-то не получается, компьтерщик я еще тот

Все получилось, когда открыл RPP она сама предложила обновиться, обновилась и теперь РАВки открываются. Буду изучать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.