Цитата:от:Одиссей
А2 полный кадр 24Мп действительно потянет с приличным стеклом. Но 36 даст зримый выигрыш в деталях (не в разы, но заметный невооруженным глазом).
А вот еще пример по поводу цветов: А7р+ЛА-Е4+35Г, камЖПЕГ:

"НОВОГОДНИЙ АРТКОМПЛЕКТ"Подробнее
Картинка, конечно, получилась приятной по цвету, но такие сюжеты не показательны. Нужен пейзаж, при хорошем прямом солнечном освещении, когда есть зелень, есть тени, при осветлении которых будет видно - сохраняется ли цвет, или его уводит в синеву как у Д800. Я понимаю, что светлые участки кадра в таком случае освещаются прямым солнцем, а глубокие тени - рассеянными в атмосфере лучами (где преобладают синие лучи) и переотраженным солнечным светом. Но в реальности я не вижу синих теней в солнечный день, ну можно это свалить на наш супер адаптивный аппарат глаза-мозг, но я этого не вижу и в снимках других камер, таких как Фуджи С5ПРО, Панасонике GX7, Сони 850,900, 99 и А7(в процессе изучения). К сожалению, эту, раздражающую меня синеву, я вижу в некоторых современных интересных камерах, в Никоне Д800, в А7R (пока не окончательное мнение) и даже в расхваленном по цветопередаче Олимпусе ЕМ1.
С другой стороны, все это не так важно, при ручной послойной обработке в шопе это легко правится. А вот лишнее разрешение в шопе не нарисуешь!
Чешу репу.