Sony A1/A7/A9

Всего 61813 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

Ну и по никону - у них наверное сильно тягучие равы(высокий дд) , ну и когда тянешь со слишком темных участков - шумов там мало получается а цвета нету, в смысле его там и изначально не было. Т.е. картинку с камеры с низким ДД просто не будет соблазна так вытягивать из-за шумов, они честно покажут что цвета там нет и ничего придумывать, как никон не будут. имхо конечно, могу и ошибаться)

Подробнее

Как раз наоборот - Соневские матрицы, которые на д7000 и д800, на 4 стопа позволяли из теней ЦВЕТ вытаскивать... отсюда и "проблема" у коллеги. Мозг, "подпираемый" привычными картинками с матриц "обрубавших" тени отказывается видеть синь в тенях.
Re[Одиссей]:
Да правильно можно и так, просто я привык к слоям, да и многое другое в каждом слое можно подправить, а кисточкой-ластиком потом подтереть что и как надо в вернеи слое, затем объединить.
Re[Одиссей]:
Насчет художников - Вы правы, нельзя слепо убивать синеву везде - нужна мера. Регулярно смотрю живопись и стараюсь учится цвету, композиции.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Этот работает, я знаю... А вот телевик не работает с камерами, имеющими фазовый автофокус. С А7 не работает, говорят , стаб. А вот как с A7R , я не знаю...

Сходите в ветку Nex-6, там Kosh_EG часто картинки выкладывает с 55-210 и Нех-6. Гибридная камера, все работает у него. Можете в личку спросить, какие версии прошивок и есть ли замечания
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Как раз наоборот - Соневские матрицы, которые на д7000 и д800, на 4 стопа позволяли из теней ЦВЕТ вытаскивать... отсюда и "проблема" у коллеги. Мозг, "подпираемый" привычными картинками с матриц "обрубавших" тени отказывается видеть синь в тенях.

Подробнее

Да не в 4-х стопах дело, даже без вытягивания, на городских пейзажах, даже белые рубашки у людей в тени получаются не холодные, или чуть голубые, а зачастую почти синие, серые брюки превращаются в джинсы, а лица приобретают оттенок мертвецов.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, синева ЕСТЬ. В позапрошлые выходные, когда открывал лыжный сезон, специально прошелся до перелесков с елками и глубокими тенями. СИНЕЕ в них. Погуляйте и присмотритесь внимательнее. Это и на картинах есть классических (у того же Васильева, у Сурикова можно найти и др.). А Фуджи, Панасы и даже Сапоги их обесцвечивали из-за недостатка ДД и информации в тенях.

Подробнее

коллега, тени зимой и тени летом - это две огромных разницы

цвет ТЕНИ обусловлен суперпозицией источников света. а именно - прямого и рассеянного в низших слоях атмосферы солнца, отсвета от неба (если оно ясное - то понятно что он синий), рефлексов листвы и прочих рядом находящихся поверхностей.

так вот летом, когда солнца много - его спектр (а он теплый!) успешно задавливает все прочие источники света, и тени серо-коричневые.

зимой в общем и целом та же ситуация, но бывают такие моменты, когда солнце низко над горизонтом и ослаблено, а вот небо чистое и глубокое, тогда тени будут синеватыми. так как солнечный спект отсечен препятствием, а небо заливает отсветом (упрощенно). в горах - сильнее, там свет неба не рассеивается в плотных слоях атмосферы. поэтому там глубокая тень будет подсинивать даже летом в ясный день. но если зимой пасмурно - никакой синьки быть не может.

а проблема сони - всю жизнь, еще со времен А900, именно в том, что она синит там, где не нужно, где этого не может быть, и где глаз - самый чуткий прибор - никакой синьки не находит. так что не надо оправдывать глюки недоделанных камер, принижая зрение человека.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

а проблема сони - всю жизнь, еще со времен А900, именно в том, что она синит там, где не нужно, где этого не может быть, и где глаз - самый чуткий прибор - никакой синьки не находит. так что не надо порадывать глюки недоделанных камер принижая зрение человека.

Подробнее

А вот у меня сложилось противоположное впечатление, что у А900 и А99, как раз, эффект подсинивания минимален, а у Никона Д800 - максимален. Надо отдать должное - у Кэнона М2 и М3 я тоже не замечал излишней синевы (сам не снимал, но много обрабатывал и печатал на заказ чужие фотографии).
Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
А вот у меня сложилось противоположное впечатление, что у А900 и А99, как раз, эффект подсинивания минимален, а у Никона Д800 - максимален. Надо отдать должное - у Кэнона М2 и М3 я тоже не замечал излишней синевы (сам не снимал, но много обрабатывал и печатал на заказ чужие фотографии).

Подробнее

Д800 это ваще песТня в этом плане.
я поражаюсь, как можно выпускать такие кривые камеры.
Re[Владимир Котлов]:
A7r+35/2.8
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
Д800 это ваще песТня в этом плане.
я поражаюсь, как можно выпускать такие кривые камеры.

Ну не надо уж так, все знают о Вашей неприязни к Д800, но обьективно - отличная камера с некоторыми особенностями, позволяющая получать отличные результаты. К примеру, косяков в цвете у расхваленной Лейке, которой я снимал 3 года, поболее будет.
Re[Evgueni]:
Цитата:

Ну не надо уж так, все знают о Вашей неприязни к Д800, но обьективно - отличная камера с некоторыми особенностями, позволяющая получать отличные результаты. К примеру, косяков в цвете у расхваленной Лейке, которой я снимал 3 года, поболее будет.

Подробнее

а в чем я не прав-то? объективно если.

хозяева 800-ки сами от нее бегут друг за другом, остались только самые непритязательные или дальтоники.
Re[Evgueni]:
Цитата:

Ну я имел ввиду не очень уж сильное вытягивание, так одну, две ступени. Да и просто без вытягивания виден уход в синеву теней, не глубоких. Пипеткой подправить не сложно, только если ткнуть,например, в освещенный асфальт (как правило он серый) то ББ один, а если в асфальт в тени то сильно другой, вот и приходится обрабатывать в двух слоях, даже если не тянуть ничего. Причем вручную, так как редактор не различит освещенные темные предметы, и в тени светлые.

Подробнее

Если по асфальту щелкать ББ будет разный, но главное что тинт\маджента настроится правильно, а ББ (холоднее\теплее) потом уже на глаз выставляете.

Alexander Titov
Вот зашел в ветку д800 - с последней странички фотография

Разве кривая картинка? или имеете ввиду что автор в фотошопе возился часа 4 что бы картинку с никона в такой вид привести?
Ну и если у никона все так плохо и это особенность матрицы - то все описываемые ужасы должны присутствовать в каждой картинке - косяк ведь системный.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Если по асфальту щелкать ББ будет разный, но главное что тинт\маджента настроится правильно, а ББ (холоднее\теплее) потом уже на глаз выставляете.

Конечно, Вы правы, нельзя слепо тыкать ББ по асфальту, асфальт бывает разного цвета, и освещен бывает по разному, это только один из ориентиров.
Re[Xunter]:
Цитата:

Alexander Titov

Разве кривая картинка? или имеете ввиду что автор в фотошопе возился часа 4 что бы картинку с никона в такой вид привести?
Ну и если у никона все так плохо и это особенность матрицы - то все описываемые ужасы должны присутствовать в каждой картинке - косяк ведь системный.

Подробнее

не в каждой, а там где условия чуть-чуть провоцируют. при таком солнце как на картинке - ну откуда взяться синьке? это было бы уж совсем кошмар... а вот например - вечерние тени в ясный день. или зимой... и т.д. про чудеса мордальности уж можно не расписывать... увижу такое в А7р - сраааазу же от нее избавлюсь.
Re[Xunter]:
Цитата:

Alexander Titov
[img]http://album.foto.ru/photos/or/39213/3415252.jpg[/ig]

Подробнее

Отличная картинка, как она получена, неважно вообще при условии, что мы не опираемся на дефолтный жыпег из камеры, хотя 90 процентов народу именно на него и опираются, что впрочем, является их проблемой.

Важен как раз потенциал, заложенный в РАВ, остальное пыль.
Re[Шуруп]:
Давайте вернемся к А7/А7R. (а то ща и за Лейку от Шурупа получу )

Пока по увиденным примерам, я вижу что у А7 мне не надо будет корректировать ББ слоями, а в А7R - чуток, хотя можно и не трогать. И по скинтонам мне А7 пока более нравится.
Re[Шуруп]:
Любительский хардкор :) а7 и сигмополтос

Re[Zaxarou]:

тут оч неудачный ракурс (момент).. шея ребенка слилась с рукой женщины.. получилось мягко говоря не айс
Re[Владимир Котлов]:
A7r+35/2.8
Re[Zaxarou]:
Как камера отобразила цвет - понравилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.