Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Если очень срочно - то можно управиться за пару часов. :)
У А7 внутреннее устройство не сложнее, чем у NEX-6, а там для удаления АА фильтра достаточно пары часов, отвертки, перочинного ножа и пинцета.
http://www.ir-photo.net/ir_nex6mod.html
Ну, да, руки еще желательно более-менее прямые. Но, подойдут и не такие прямые, как нужны для удаления АА фильтра из зеркалки. :)

Подробнее

главное не забыть обратно свинтить...и лишние детали не выбрасывать!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А вот вариант из С1 с профилем д800е:
..

Cейчас еще раз отмотал пару страниц и сравнил с твоим примером из ЛР.
Да, на мой вкус из С1 цвет гораздо более приятный.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Если очень срочно - то можно управиться за пару часов. :)
У А7 внутреннее устройство не сложнее, чем у NEX-6, а там для удаления АА фильтра достаточно пары часов, отвертки, перочинного ножа и пинцета.
http://www.ir-photo.net/ir_nex6mod.html
Ну, да, руки еще желательно более-менее прямые. Но, подойдут и не такие прямые, как нужны для удаления АА фильтра из зеркалки. :)

Подробнее

Учтите, что снятие АА фильтра приведет к неработоспособности ФАФ.
Re[Алексей Мухин]:
Цитата:
от: Алексей Мухин

Это можно будет решить, установив вместо снятого АА фильтра пластинку оптического стекла аналогичной толщины. Тут больше даже может быть негатива из-за удаления вместе с АА фильтром и инфракрасного фильтра. Собственно астрофотографы ради него и затевают всё дело. Им оно не страшно. А в обычной ситуации удаление ИР фильтра может привести к появлению цветовых сдвигов.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:

от:Vladimir Travnikov TVY
у моего девайса дисплей как то отключается не до конца.. я такого еще не встречал..

еще вопросс, если брать CZ мануал, то лучше с каким байонетом-резьбой??
В том смысле какой луше встанет?
Даже не так.. нужно ж что б адаптер был в природе, да что б нормальный..

Подробнее

У семерок при отключении экрана остается подсветка дисплея, непонятно только зачем так реализовано...
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
Цитата:
от: Vladimir Travnikov TVY

еще вопросс, если брать CZ мануал, то лучше с каким байонетом-резьбой??

Лучше версию под Никон, чтобы кольцо управления диафрагмой было. Под них и адаптеры дешевые. Если версию под Кенон - то нужно чтобы адаптер поддерживал управление диафрагмой, а они дороже. Если в принципе планируете использовать разную оптику, например и под Кенон и под Никон, то лучше будет купить кеноновский электронный переходник, а в него вкручивать простой переходник F-EF, которые выпускаются для установки на Кеноновские зеркалки Никоновских объективов.
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
прикольно, объёмно так. 3D чувствуется :) Наверное, с лейковской оптикой сравнимо

Лейками не пользовался , был опыт с мануальным Цейсом, но картинка показалась очень правильной, но пресной. ИМХО, мануальные ОМ стекла на А7 хороший баланс правильности и легкой непредсказуемости (т.е. абераций в меру насыпали :) )
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вполне себе пЫйзажжные цвета имхо...

Да, мне тоже так показалось. Во всяком случае камера ничего сама не "придумала" , а все остальное уже в руках снимающего :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А вот вариант из С1 с профилем д800е:

резкость и правда вдостатке, даже муарчик вылез на сетке для сушки белья на балконе, а мелкие снежинки покрасились в пурпур...

Подробнее

Ну вот, картинка и заиграла жизнью :)
Re[Юрий_КМ]:
Меня не устраивает дебайер капчи. Да и workflow тоже...
Re[Шуруп]:
A7 + Olympus OM 24/2.8, F11.0-16.0, LR5.3
Показалось что стекло наиболее резкое на F8.0

городское

Re[Шуруп]:
A7 + Olympus OM 24/2.8, F11.0-16.0, LR5.3

Re[Одиссей]:
Цитата:
Честно говоря, я пока не заметил явного "подобия" цветовых проблем с д800

Вселяет оптимизм! Буду изучать дальше, надо все-таки определиться A7 или A7R, но цвет с А7 мне нравится пока больше. А 36Мп - я хоть и печатаю форматом от А4 до А2 а иногда и более, но убедился, что и 24Мп с хорошей оптикой, даже с тонким АА фильтром, мне достаточно. Хотя запас по Мп лишним не бывает!
Re[Шуруп]:
A7 + Olympus OM 100/2.8, LR5.3
на открытой

Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
A7 + Olympus OM 100/2.8, LR5.3
на открытой

Красиво...хороший цвет :)
Re[Алексей Мухин]:
Цитата:
от: Алексей Мухин

это как интересно если он прям на матрице.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

Лучше версию под Никон, чтобы кольцо управления диафрагмой было. Под них и адаптеры дешевые. Если версию под Кенон - то нужно чтобы адаптер поддерживал управление диафрагмой, а они дороже. Если в принципе планируете использовать разную оптику, например и под Кенон и под Никон, то лучше будет купить кеноновский электронный переходник, а в него вкручивать простой переходник F-EF, которые выпускаются для установки на Кеноновские зеркалки Никоновских объективов.

Подробнее

ааа
про настоящие цейсы вы забыли? :D
Re[Krug88]:
Цитата:
от: Krug88
Красиво...хороший цвет :)

Спасибо, ярко так получилось за счет солнышка :)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ааа
про настоящие цейсы вы забыли? :D

Забыл! :D
Re[Владимир Котлов]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.