Цитата:от:Дмитрий С.В.
Тоже так думаю. Но брать 7 точно не буду. Через год сони должна представить новый сенсор без байеровской структуры для ФФ, возможно выйдет что-то интересное (без свойственных сони болотных оттенков, то что назвали желто зеленной гаммой).
Подробнее
блажен, кто верует! Вы, видимо, недавно Фовеонами заинтересовались? Не следили за всеми "прелестями цвета" в ранних моделях Сигм?
Цитата:от: Дмитрий С.В.
Для себя пока идеальные по цвету решил взять sigma dp1 и Ricoh GR. Уж очень хороши (но со своими ложками дегтя) и не ФФ.
Про Рикошу молчу, поскольку сам не пробовал. Но думать, что с Сигмы Вы легче и стабильнее получите цвета - мягко говоря, наивно. Вы с SPP попробовали работать? Много файлов при искусственном или пасмурном освещении обработали?
Мой личный опыт (небольшой по А7р) пока подсказывает, что с Сони все же проще бороться в ПП. Хотя бы потому, что "движки" и "контролы" Адоба и С1 куда логичнее, гибче и реактивней (к тому же по ним можно доки и подсказки в сети найти). Также в пользу Сони и ДД более широкий: поднять контраст всегда можно, а вот "прокрутить фарш назад" после клипирования светов - это вряд ли, особенно на фовеонах, кмк.