от: Одиссей
Осталось договориться о сюжете (палитре) и проделать кому-то "уполномоченному"...
Думаю, самым ярым спорщикам стоит пересечься в Москве, например. Наладить дружеские отношения, сделать снимки и поделиться потом равками с форумчанами. :)
Осталось договориться о сюжете (палитре) и проделать кому-то "уполномоченному"...
от:Одиссей
Кстати, поймал вчера себя на мысли о сходстве А7р с DP*M. Тоже пока приходится пыхтеть над обработкой, и результат далеко не гарантированный... но если "звезды встанут" нужным образом, то результат выходит интересней других моих камер...Подробнее
да. к сожалению, ни тросик ни ИК-пульт от А900 не подходят к сабжу.
от: muar
А Вам бы не отправлять на сторонние ресурсы, а как владельцу камеру показывать достойные примеры в теме, ежели таковых нет, то и не бурчать вовсе.

от:jonjak
Где соньки цвет отличный--?
-------------
Хороший цвет в темных тонах в предметке ...
В пейзаже цвет очень проблематичный ...,выпячивание желтых /коричнвых оттенков вместо красных ,часто излишек зеленых оттенков что делает небо очень не натуральным ......Не очень хорошо с передачей атмосферы...
---------------------------
Тем не менее в половине случаев цвет вполне приемлемый и не бдет отличатся от камер с лучшим БАЛАНСОМ ЦВЕТА...(кенон, старый панас /олик).... но желто зеленная гамма часто НЕ УБИВАЕМАЯ....
---------
Все недостатки фирменой соневской цветопередачи на 100 проц отразились в новых панасах/оликах с соневской матрицей..
-------------------------------
Любителям пейзажа эту соневскую гамму я бы не советовал ......для дргих целей вполне подходящая камера ..
--------
За прошедший год мне с моего некса понравилось только как она снимает цветы ,пейзаж при очень ярком солнце....
Сейчас предпочитаю снимать пейзаж самсунгом с недостатками цвета в котором справляться легче ..(а они также есть вполне конкретые)Подробнее

от:bambr
Вы просто плохо читаете. Вам говорят об одном вы рассуждаете о совершенно другом. Еще раз повторюсь , в последний раз. Накрутить любой цвет можно только если он хорошо сепарирован т.е. каналы хорошо разделены. Тогда выбрав вы можете накрутить любой цвет на ваш вкус. Проблема современных камер не в некрасивом скин тоне из камеры , а в " грязном" цвете который и не дает возможность создать гармоничную картинку. Когда некоторые оттенки явно присутствуют там где им не положено быть. За счет этого , вы, когда правите одно , оно за собой тянет все остальное . Поэтому накрутив нужный вам цвет в общем, мы получаем нюансы в мелочах типа зеленого оттенка в желтом или маженты в голубом там где они нам не нужны, но тронув их вы развалите уже созданную общую гармоничную картинку. А кожа имеет масу оттенков и цветов а в сложных условиях еще и рефлексы и цветовая температура разных источников света и огрехи вылазят более явноПодробнее
от:jonjak
Где соньки цвет отличный--?
-------------
Хороший цвет в темных тонах в предметке ...
В пейзаже цвет очень проблематичный ...,выпячивание желтых /коричнвых оттенков вместо красных ,часто излишек зеленых оттенков что делает небо очень не натуральным ......Не очень хорошо с передачей атмосферы...
---------------------------
Тем не менее в половине случаев цвет вполне приемлемый и не бдет отличатся от камер с лучшим БАЛАНСОМ ЦВЕТА...(кенон, старый панас /олик).... но желто зеленная гамма часто НЕ УБИВАЕМАЯ....
---------
Все недостатки фирменой соневской цветопередачи на 100 проц отразились в новых панасах/оликах с соневской матрицей..
-------------------------------
Любителям пейзажа эту соневскую гамму я бы не советовал ......для дргих целей вполне подходящая камера ..
--------
За прошедший год мне с моего некса понравилось только как она снимает цветы ,пейзаж при очень ярком солнце....
Сейчас предпочитаю снимать пейзаж самсунгом с недостатками цвета в котором справляться легче ..(а они также есть вполне конкретые)Подробнее

от: SVG-HK
Я пока вообще не увидел проблем с цветом у этой камеры при работе с РАВами. Если что то онлайновый тест недавний я прошел с лучшим результатом и у окулиста тоже был не так давно :)
от:muar
Тогда немного толерантней и здесь читаем, здесь не читаем....кстати, что я в теме делаю? - RAWы покрутил, мнение собственное получил, обосновал и подтвердил..
Из этой темы самоликвидируюсь.
Всем спасибо.
На прощанье картинка от камеры, которой снимаю и картинки с которой (подспудно) сравниваю и иными образцами.
Сегодняшняя.Подробнее
от: Леонид Бродский
Выпустила тетка 2 камеры, которые будоражат общественность и спасибо!