Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[SVG-HK]:
И да, знаю что ракурс неудачный - у "чувака" дерево из головы торчит :)
a7+35ZA2.8
За то а7 с 35 умещается в карман зимней куртки или маленькую сумку с доками :)

Кстати на а7 с 35 не особо вижу колоршифт (виньетка есть)

Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Другие примерчики с людьми не лучше. Не должно такого быть в нормальной камере, флагмане как бе.... Четкость хорошая, другие есть положительные моменты, но косяки в картинке в глаза бросаются :? Получается что картинка в новых камерах ухудшается, растет только размер

Подробнее

И какие косяки в картинке Вам бросаются в глаза ? Желательно с примерами, где этих же косяков нет и пояснениями. А то, лично мне, ен понятно. Вполне честные кадры при конкретном освещении. Цвет не пленошный, так он и ни на чем не пленошный, самый хороший на пядваке будет уж по такому случаю. Смотрю, лучшие кадры студийные в общем объеме сделаны именно им, даже не а850/900. Именно пядваком. Но и он сразу вот так готовый пленкоцвет не дает. Что-то более-менее вменяемое на Хасселе 39ом. У Федина отлично портреты в натуральном осещении на него выходят без обработки. Селищев для студиий, если не ошибаюсь, тоже его ищет. Достаточно живой скинтон. Но с А7Р напильником тоже уже можно работать, это хорошо, ну а большего от мыльницы на стероидах требовать... Правда соотношение цена/качество на нынешние изделия все-таки дерьмовое, пленкомыльницы стоили дешевле :D :D :D
С фликра

Ну и редактировать проще в любую сторону - достаточно кривых. В 800ке не совсем достаточно :))

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
На семерке никаких аномальных смазов не заметил (гирю можно с собой не таскать), иногда правда камера скинтон выдает какой-то нечеловеческий ;)

Кликается
F2.8, 1/60
A7 + Olympus OM 100/2.8

Подробнее

Аномальные смазы не на семерке а на А7р )))
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape

Ну и редактировать проще в любую сторону - достаточно кривых. В 800ке не совсем достаточно :))

Подробнее

А вот портить ничего не нужно (;
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А вот портить ничего не нужно (;

Главное можно если хочется. :-))))
Просто когда начинают кричать про суперцвет от ОМ-Д или 5 Про или даже Лейки - достаточно зайти в соответствующую камере ветку и убедиться , что в 90 процентах обычных кривых рук Ом-Д и 5 Про дают на моськах мощно кирпично-морковный оттенок, Лейка из зелени на лужайках делает салат не хуже Д800ки, только что без оранжевого отливу :D :D :D :D . В общем зайдешь в эти ветки и успокаиваешься, понимая, что с ЛЮБОЙ на сегодня камеры придется править цвет. С ЛЮБОЙ. Наиболее сер и нейтрален пядвак и его собраться, красить их кадры сподручнее. Наиболее корректны к скинтонам Р45 и Н39, судя по всему. Но в полную обсуждать А7 и А7Р рановато - нет пока еще толковой конвертации, ну нету, такой же, какая доступна для всех остальных "эталонов". И у камер вполне определенная ниша. Дешевая замена лейки для бедных последователей Брессона (А7 без Р) и пейзажно-штативная гипермыльничка (А7Р), людишек я бы лично снимал А7 без Р, но не по причине разницы в цвете , а по причине меньшего объема ретуши. На А7Р уж больно совсем очень ресскаватыя портреты получаются, мужиков в стиле драматик сканает, а в остальном придется чистить цыховскими методами до посинения. :D Мне так видится вся эта шумиха про цвета и применимость камер.
P.S. кстати в разговорах про цвет многие почему то забывают дстаочно сильное влияние оптики, особенно если сравнивать пленкостекла последних серий и современные, да и от производителя к производителю цвет бывает здорово скачет.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
нет, все правильно говорят. просто за этим всем - за трясущимся затвором именно на мегапиксельной версии, за плохой краевой резкостью на дальномерной оптике, за колоршифтами всех мастей, за необеспеченностью родной оптикой и поганеньким штатным зумом, за неудобным хватом - проступают контуры все той же проблемы Sony - она толком не умеет делать нормальные камеры, а то что умеет - делает вечно тяп-ляп, потому что куда-то спешит, скорее урвать кусок неосвоенной части рынка. и пофигу ей, что можно понаделать кучу громнких заявлений и намеков, которые потом превратятся в рекламный мусор - главное создать шум и запродать побольше своих обрубков.

Подробнее

Есть такое дело... Но это неизбежное "побочное последствие" любых инноваций в эпоху гаджетов: кто-то из ревьюверов справедливо сравнил А7 с первыми Айфонами... Если помните 20д у Сапога, тоже за мелкие глюки критиковали. А 1д3 так и не вылечили ни прошивками, ни аппаратной заменой сборки вспомогательного зеркала. Про Никоны с зелеными экранами, маслами на зеркале, свирепым бандингом и разбалансом каналов на д200 надо ли напоминать? У Пентаха к5 тоже были проблемы. Как насчет Лейки м8 и ИК-подкрашивания черно-серых цветов?
Цитата:

от:Alexander Titov

я уже давно понял что Сони именно такая - бестолковая, клоунская контора, которая не занимается серьезными, практическими вещами. ими занимаются кенон и никон. и я бы никогда не купил сони, кабы она не была единственным вариантом попробовать кучу разной оптики.

Подробнее

Еще она единственный, кто в сенсоростроении пинает кованным сапогом толстую **пу Сапога (каламбур нечаянный). "Простим угрюмство, ведь не это..."
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
первая бюджетная зеркалка была десятка . а трехсотка стала массовой .

Нет, "порогом доступности" именно $1000 была, если найдете какую-то аналитику 2001-2002 года, то там про это писали. Да и по себе могу сказать - хотя с цифрой играться начал еще в 1998ом про зеркалку задумался только, когда увидел рекламные щиты с 300д осенью 2003го.
Цитата:
З.Ы. кстати никто там ничего не обсирал .максимум бил холивар никон-кэнон ,потому что никон подогнал своего первенца . но это были религиозные воины (как и пленка-цифра) .

Подливали коричневую жидкость... уже тогда цифрятина" в обиход входила... "Где эстетика (т.е. ЗЕРНО)?!"- восклицали некоторые...
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester
http://www.flickr.com/photos/17916504@N06/sets/72157637294858733/ - вот собственно тест, который пару месяцев назад изменил мою точку сборки. Да колоршифт (который можно убрать при желании), но то, что а7(р) выдает более резкую картинку, чем м240 на топовой лейковской линзе - это показатель.

Подробнее

Четкость по центру только, углы тут не видно. Сони игнорирует углы. По цвету опять жесть скинтон, http://www.flickr.com/photos/17916504@N06/10665939534/in/set-72157637294858733 , сизые тени. Пленка говорите? Цвета тут в общем на уровне запоротой при проявке суперии.
Цитата:
от: Одиссей
Еще она единственный, кто в сенсоростроении пинает кованным сапогом толстую **пу Сапога (каламбур нечаянный). "Простим угрюмство, ведь не это..."

Не знаю, как кому, но по мне матрица у 1Дх на порядок лучше этой, по цвету точно, и по картинке и по линейке оптики сони это три с минусом.
Re[Одиссей]:
Одиссей, а в С1 как оно?
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:Одиссей
Нет, "порогом доступности" именно $1000 была, если найдете какую-то аналитику 2001-2002 года, то там про это писали. Да и по себе могу сказать - хотя с цифрой играться начал еще в 1998ом про зеркалку задумался только, когда увидел рекламные щиты с 300д осенью 2003го.
..

Подробнее

А что я не так написал ? 10Д была первой бюджетной ,т.е ее могли позволить уже не только солидные конторы и самые успешные про фотографы (единичка тогда стоила 10к ) а 300Д пошла в массы и это была революция ,когда цифровые зеркалки стали покупать не только про или продвинутые фотографы ,но и любители на смену цифровым мыльницам (топовые тогда стоили в районе 800 долларов)
Цитата:
от: сухоффф
Не знаю, как кому, но по мне матрица у 1Дх на порядок лучше этой, по цвету точно, и по картинке и по линейке оптики сони это три с минусом.

у сони не плохо стал получаться кремний , а вот кто бы что не говорил ,а сони полноценную систему так и не смогли создать .они мечутся то зеркалки ,то кропнутые беззеркалки ,сейчас ФФ , а толк ? нексы покупали "блондинки" и обладатели старой винтажной оптики ,наличие массы переходников этому способствовало , сейчас тоже самое .сони собирается не строить полноценную систему ,а опять выехать на переходниках .
З.Ы. про компактность А7+35 ,есть RX1 которая намного интереснее.
про цввет ,пока что ,мне он не нравиться ,хочу увидеть пейзаж не на закате .ждем полноценных равов и поддержки конвертеров ,хотя что там сложного ,у них стандартный байер и ,что то мне кажется,мало что поменяется.
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
По поводу ожиданий и разочарований - мы слишком долго ждали и хотелка накручивала все больше плюшек которые хотели бы увидеть в одной камере. Как Вы выразились "пшик" от этой камеры у каждого свой.

Подробнее

насчет ждал - я например ждал только применимомсти дальномерной оптики, которая по идее лучше на ШУ, имеет много всякой классики и при этом компактнее. тут наполовину соня нас кинула, как это уже видно. то есть из моих Contax-G объективов работают на ней только 35, 45 и 90. а хотелось бы, чтоб и 21 и 28 работали.
Цитата:
от: Sander_Z

Реалии современных цифровых технологий, их скорость, не позволяют делать стратегию на 5-10 лет вперед, уж слишком велик шанс промахнуться.

если иметь опыт и думать наперед - то не промахнешься.
Цитата:

Nex-7 лишняя в линейке, не знаю зачем его сделали )

имхо потому что кич.
Цитата:

от:Sander_Z

Краевые эффекты и прочая муть - это проблема не размера а слоеного пирога матрицы, так что ждем развития технологии и тогда будут маленькие объективы на уровне дальномерных размеров. Но пока мы ждем это развитие, нам ни кто не запрещает ставить всякую маленькую мануальщину и давить все гадости с помощью программных вещей.

Подробнее

можем, но факт тот что сони не сделала камеру, которую от нее ждали. пусть она не обязана обеспечивать совместимость со старьем, но выпуская всего лишь 4 объектива (среди которых нет даже ширика) - это как бы намекает - пользуйтесь пока сторонней оптикой. или зеркалочной.
Цитата:

По поводу ОВИ кардинально с Вами не согласен, наследство от пленочных камер, имеет столько же недостатков сколько их в ЭВИ. Технология ЭВИ еще не идеальна но хорошо развивается.

ОВИ это прежде всего процесс съемки и идеология.
недостатки - вторичны.
Re[bambr]:
Цитата:
З.Ы. про компактность А7+35 ,есть RX1 которая намного интереснее

ваще ни разу не впечатлила. странная неудобная хрень.
с EOS-M + 22 STM я получаю лишь чуть худшее качество, но влезающее в карман и стоящее при этом сущие копейки.
Re[сухоффф]:
Цитата:

Неужели 1дх в таких же условиях ( энергосберегайки) сможет выдать "правильный" скинтон? и вообще какая камера на это способна? А если еще учесть что это обычный человек, а не красивая молодая девушка с макияжем на который 2 часа ушло?

С матрицей\цветами - все очень хорошо у обеих камер, со сторонней оптикой да, все не так просто. Реальные ограничения - все дальномерные объективы шире 35мм, и некоторые поуже. А углы зеркальных объективов зависят исключительно от самих объективов. Если какойнить никон аис 28\2.8 выдаст плохие углы - почему это матрица становится плохой? - это просто объектив не тащит, причем не тащит 36мп от а7р по всему полю - сделать ресайз до тех же 24мп, получится то же, что и на а7. Зато есть возможность получить огромное разрешение с действительно резкими объективами, дистагонами к примеру, ну или вообще вон бюджетный самьянг14мм работает идеально, 24мм,35мм и т.д. от самьянгов наверняка не хуже.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

С матрицей\цветами - все очень хорошо у обеих камер, со сторонней оптикой да, все не так просто. Реальные ограничения - все дальномерные объективы шире 35мм, и некоторые поуже.

Есть неплохой объектив Voigtländer 21 /1,8:очень даже приятно на A7R смотрится, -без виньетки и цветового сдвига. Есть ещё засада в конструкции самих дальномерных широкоугольников - биотары плохо подходят. Да и как, к примеру, использовать Zeiss Contax G 21mm , если у него хвост торчит почти до самой матрицы!? Я его на NEX7 пробовал - спасал только CornerFix. А вот если переключить камеру A7R в режим кропа, то этот объектив вероятно можно использовать, т.к. матрица "обрезается" до 16мп (а не 24мп , как у NEX7). А это уже симуляция NEX6, на которой многие дальномерные широкоугольники вполне себе неплохо работают.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Аномальные смазы не на семерке а на А7р )))

В курсе, в курсе :) , радует что не купился на матрищу , а 7-ка вполне себе машинка, очень даже для души
Re[Шуруп]:
Народ!!! Ну вы того.... этого..... Все время идет сравнение этой камеры..., то с Лейкой , то проф зеркалками. Вам не кажется, что это не правильно.
По моему это абсолютно новый продукт, который стоит особняком от всего остального. Не корректно как то получается
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Неужели 1дх в таких же условиях ( энергосберегайки) сможет выдать "правильный" скинтон? и вообще какая камера на это способна?

Вы посмотрите, там с лейки гораздо точнее. У этой сони проблемы с разделением цветов, каналы малоконтрастные. Поэтому любые профили для не будут как костыли, радикально ничего не улучшится. Кенон поступил очень правильно в том, что перестал плодить мегапикселы на этой технологии, а переключился на разработку СФ. А его зеркалки показывают картинку лучше, и продаются лучше сони. (я не сапожник, а более сонист по стеклам, если что).
Re[сухоффф]:
Цитата:
У этой сони проблемы с разделением цветов

что за ересь вы несёте?
у сонек давным-давно лучшая цветосепарация на рынке (не считая A7r, где они пожервовали ею в сторону меньших шумов)
Re[Emacs]:
Цитата:
от: Emacs
что за ересь вы несёте?
у сонек давным-давно лучшая цветосепарация на рынке (не считая A7r, где они пожервовали ею в сторону меньших шумов)

Так я и говорю что у этой сони, поразумевая естественно 7r. А7 с аа фильтром вообще особенно нечего обсуждать, 7р действительно что то новое, только с каким знаком + или - не понятно. А пургу про "давно лучшую сепарацию" несете именно вы. Было 2 нормальных матрицы, у А900 и А100, так и другие производители выдавали нормальные сенсоры, и олимпус и кенон, не говоря уже про кодак. Так что про лучшую сепарацию на рынке вообще, а в контексте семерок особенно лучше даже не упоминать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.