Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 3921 - 3940
По поводу цвета
Каждый раз удивляюсь спорам о цвете, особенно когда приводят примеры и говорят что именно не так, зеленит или еще чего.

Световые волны сами по себе не имеют цвета. Цвет возникает лишь при восприятии этих волн человеческим глазом и мозгом.

Т.е. цвет это все лишь наша интерпретация восприятия разных длин волн и их количества. Если уж совсем утрировать, то это наша фантазия :) :cannabis:

Есть объективное восприятия цвета - оно обусловлено нашей физико-химической природой. Субъективное восприятие обусловлено психофизиологическим аспектом в виде огромным количеством факторов: начиная цветом кожи, волос и заканчивая пережитыми травмами в детстве. Для примера у азиатов совершенно другое восприятие цвета.

Для любителей поспорить о цвете советую почитать хотя бы книгу Иоханес Иттена искусство цвета, всю читать не нужно, только главы 1-5, 13.

Что касается цифры и пленки.
Во времена пленки, существовало большое количество разной пленки, у которой главной характеристикой был свой цвет. Над цветом работали годами большое количество инженеров и колористов, что бы угодить пользователям. Опять же у фуджи были модели пленки ориентированные на азиатов и отдельно на европеоидов с преобладание тех или иных оттенков.

В цифровом же мире с одной стороны все просто, цифру всегда можно пересчитать, грубо говоря из зеленого оттенка сделать желтый. Но по непонятным причинам производители обленились и цветом не заморачиваются, оставляя решение этого вопроса пользователю. Конечно для приличия они дают родные конвертеры в который демозаик довольно посредственен с прикрученными туда гамма кривыми и т.п.. На помощь к нам приходят производители сторонних рав конвертеров, в которых все заметно лучше и выдают максимально нейтральную картинку с камеры, правда нам за это лучше приходится еще денежку заплатить :)

Я опустил кучу нюансов, но суть в том что, цвет зависит от того как его проявит рав конвертер и будете ли применять какие либо профили корректировки. а понравиться вам этот цвет или нет, уже зависит от ваших предпочтений (в разумных пределах конечно)
Re[Шуруп]:
Вот дураки - сониевские инженеры! Им бы почитать выводы на Foto.ru, да прекратить выпуск своих семёрок и семьэрок:
не знали они, что так всё плохо у них с матрицами, объективами, цветом, фокуссировкой, видоискателем и затвором...
Чего-то на других форумах как-то вяло поругивают камеры, даже иногда хвалят.
Но больше - фотографии выставляют, которые очень даже неплохо получаются.
Т.е. меньше эмпирических умозаключений на основе теоретических изысков - больше реальной практики.
Здесь, например: http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/55#lastmessage
здесь:
http://www.dslr-forum.de/showthread.php?t=1353303
здесь:
http://www.systemkamera-forum.de/sony-a7-sony-a7r/49590-der-sony-alpha-7-7r-bilder-thread-fremdobjektive-20.html
или снова здесь:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1254258/25#lastmessage
Re[Sander_Z]:
Вы просто плохо читаете. Вам говорят об одном вы рассуждаете о совершенно другом. Еще раз повторюсь , в последний раз. Накрутить любой цвет можно только если он хорошо сепарирован т.е. каналы хорошо разделены. Тогда выбрав вы можете накрутить любой цвет на ваш вкус. Проблема современных камер не в некрасивом скин тоне из камеры , а в " грязном" цвете который и не дает возможность создать гармоничную картинку. Когда некоторые оттенки явно присутствуют там где им не положено быть. За счет этого , вы, когда правите одно , оно за собой тянет все остальное . Поэтому накрутив нужный вам цвет в общем, мы получаем нюансы в мелочах типа зеленого оттенка в желтом или маженты в голубом там где они нам не нужны, но тронув их вы развалите уже созданную общую гармоничную картинку. А кожа имеет масу оттенков и цветов а в сложных условиях еще и рефлексы и цветовая температура разных источников света и огрехи вылазят более явно
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Вы просто плохо читаете. Вам говорят об одном вы рассуждаете о совершенно другом. Еще раз повторюсь , в последний раз. Накрутить любой цвет можно только если он хорошо сепарирован т.е. каналы хорошо разделены. Тогда выбрав вы можете накрутить любой цвет на ваш вкус. Проблема современных камер не в некрасивом скин тоне из камеры , а в " грязном" цвете который и не дает возможность создать гармоничную картинку. Когда некоторые оттенки явно присутствуют там где им не положено быть. За счет этого , вы, когда правите одно , оно за собой тянет все остальное . Поэтому накрутив нужный вам цвет в общем, мы получаем нюансы в мелочах типа зеленого оттенка в желтом или маженты в голубом там где они нам не нужны, но тронув их вы развалите уже созданную общую гармоничную картинку. А кожа имеет масу оттенков и цветов а в сложных условиях еще и рефлексы и цветовая температура разных источников света и огрехи вылазят более явно

Подробнее

Мастер слова Бамбр, явно не читал Маргулиса

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/KhfRynutmQM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/KhfRynutmQM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/jlec3u0ebyM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/jlec3u0ebyM&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
посыл
А мне лично не нравится когда отправляют "к Маргулису" или посылают "в фотошоп", потому как считаю несколько не правильно это, ибо цвет приемлемый должен быть в жипеге либо из RAW.
Фанаты тоже несколько утомляют, воспринимаю вполне обоснованную критику как личное оскорбление.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Вот дураки - сониевские инженеры! Им бы...

А Вам бы не отправлять на сторонние ресурсы, а как владельцу камеру показывать достойные примеры в теме, ежели таковых нет, то и не бурчать вовсе.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

что сделал кенон и никон...
я думаю вполне достаточно того что любая более-менее приличная современная зеркальная камера - это фактически "кенон". концептуально т.е.: CMOS-сенсор, полнокадровая матрица, многоточечный АФ, эргономичный корпус, стаб в объективе, ультразвуковой мотор фокуса, асферика, видео с настройками... остальное все отличается по мелочи.
все это было впервые применено... правильно, кеноном. причем тогда когда никто другой об этом особо

Подробнее

Все правильно. Но только "Все это было написано давным-давно"(с) Д.Лондон
За последние 5 лет единственная серьезная инновация Сапога - дуал-пиксел на 70д, при этом сам сенсор старый морально, при всей моей любви к Сапогам.
Цитата:

и не задумывался. вот это называется "умные инновации". и этому не 3-4 года, а десяток-другой лет. чтобы такое придумывать нужен грамотный научный просчет, а не токмо толпа маркетологов...

Подробнее

К сожалению, 10 лет слишком большой срок для инновационных сегментов индустрии. Нокиа тоже 10 лет назад была круче всех и впереди планеты всей. Где она теперь? НР 10 лет назад был лидером компьютерного рынка и периферии, теперь "остатки былой роскоши", стремительно подъедаемые Деллом, Леновой и прочими китайцами.
Цитата:

взять вот например A7. поверхностно - мы думаем ,вау, вот оно, ФФ матрица в махоньком корпусе. все прошлое забыто. на самом деле, если вдуматься, то это тоже по большей части пшик. и вот почему:

3. нормального АФ по матрице пока как не было так и нет. все равно старшие зеркалки тут на тысячи км впереди...

Подробнее

По точности - нормальный АФ уже, лучше, чем у 7д например. По скорости тоже не хуже 10д или 300д, которые действительно были "инновационными продуктами" 10 лет назад.
Цитата:
от: Alexander Titov

4. отсутствие ОВИ - не благо а скорее печальный недостаток...

тоже так считал еще год назад. На 3ей камеры с ОВИ привыкаешь к ограничениям и вперед выходят "бонусы". Ту же зебру на облаках или коже человека как посмотреть в ОВИ? Фокус-пикинг в ОВИ без замены экрана на клинья как получить?
Цитата:

почему мы так уверены, что в это время тот же кенон или никон не изобретают чего-то аналогичного, но только НОРМАЛЬНОГО качества? не скороспело, а по хорошим стандартам, как положено, с учетом всех нюансов. а на это нужно время, между прочим.

Подробнее

Потому, что не было такого у Сапога. Первые зеркалки с КМОП имели кучу недостатков, в том числе по скорости и точности АФ, MLU там не было (ака "шок затвора") и др. М-ка вышла слабым продуктом на фоне аналогичных моделей других БЗК
Цитата:

нексы - "прорывные". можно согласиться, если б сони в отношении нексов поступала так же, как фуджи. то есть выпускала хорошие камеры - и достойную оптику к ним. а по факту на кропонексы есть только сплошное барахло, которое тот же самый Некс-7 и не тянет. Зачем тогда было выпускать Некс-7, если у тебя под него нет оптики? а вот опять кич.

Подробнее

35/1.8 OSS - достойный объектив, sel50/1.8 - просто отличный, а на Нех7 матрица тупит, стоит дождаться замены (уже весной 2014 объявят). Главное имхо интерфейс меняется у Нехов, на А7 гораздо лучше.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
А мне лично не нравится когда отправляют "к Маргулису" или посылают "в фотошоп", потому как считаю несколько не правильно это, ибо цвет приемлемый должен быть в жипеге либо из RAW.
.

Подробнее

нету такой камеры что бы стразу в джипеге было красиво. ну разве что у микры джипеги красивые да и то не все. но микра эта двукроп так что для меня не актуально.
Re[hatul]:
А мастер hatul никогда не пользовался советами Маргулиса что бы понять о чем я. Стандартный такой диванный анилтеГ
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
А мастер hatul никогда не пользовался советами Маргулиса что бы понять о чем я. Стандартный такой диванный анилтеГ

Нет просто ваши рассказы о цветосепарации - уже читать смешно если честно.

Есть же участники В ЭТОЙ ВЕТКЕ с красивыми картинками офигенными!!! к советам и мнению которых я прислушиваюсь так как много чего полезного могу почерпнуть!!!

От вас же пока я не видел ни одной фотки которая была бы доказательством тех умных вещей о которых вы тут вещаете с умным видом!

ps
мне в 80% случаев цвет сонек нравится. :D
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Одиссей, а в С1 как оно?

Примерно вровень с АКРом 8.3 имхо +-20% геморроя (с поправкой на выбор камерных профилей у Адоба). На зимних пейзажах ББ по снегу косячит: не гомерически, но стабильно теплит и мадженты норовит единичку накинуть.
Матушку снимал на даче в переменную облачность, вроде точно выдала кожу, а следом домик с банькой на снегу да неба синего кусок опять не поймала ББ.
ИМХО надо ждать 7.1.7, там подкрутят авось...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

насчет ждал - я например ждал только применимомсти дальномерной оптики, которая по идее лучше на ШУ, имеет много всякой классики и при этом компактнее. тут наполовину соня нас кинула, как это уже видно. то есть из моих Contax-G объективов работают на ней только 35, 45 и 90. а хотелось бы, чтоб и 21 и 28 работали.

Подробнее

попробуйте адобовский Flat Field (по ссылке на LL), Райхман пишет, что с ним работают даже ШУ Лейки у него...
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Народ!!! Ну вы того.... этого..... Все время идет сравнение этой камеры..., то с Лейкой , то проф зеркалками. Вам не кажется, что это не правильно.
По моему это абсолютно новый продукт, который стоит особняком от всего остального. Не корректно как то получается

Подробнее

Народу просто потрындеть хочется ни о чём :)
+ апож
и ещё добавлю камера новая, совершенно не выдающаяся (факт), люди обсуждают, хотелки свои, камеры возможности, фичи и траблы всякие, придёт время и забудут о сбж., как забыли о другой "звезде" от Sony - RX1
Re[Одиссей]:
Одиссей, а ты уже проверял насчет шатер-шейка???

О нем на руморзах уже целая статья есть, вроде тест скоро будет

http://diglloyd.com/blog/2013/20131211_2-SonyA7R-shutter-vibration-180mm.html

вот сама статья:
http://diglloyd.com/blog/2013/20131220_3-SonyA7R-shutter-vibration.html
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

От вас же пока я не видел ни одной фотки которая была бы доказательством тех умных вещей о которых вы тут вещаете

Ну , то что у вас нет ни одной нормальной фотографии не мешает вам ходить и всех учить и то что вы не видите не мешает вам рассуждать о цвете и то что вы не умеете нормально обрабатывать не мешает вам говорить глупости об обработке.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
Ну , то что у вас нет ни одной нормальной фотографии не мешает вам ходить и всех учить и то что вы не видите не мешает вам рассуждать о цвете и то что вы не умеете нормально обрабатывать не мешает вам говорить глупости об обработке.

Подробнее

Вот вы говорите о сепарации.. и бла бла бла!! ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДНУ ФОТКУ!!! где все увидят эту сепарацию\мастурбацию о которой вы тут вещаете???

покажите хотя бы одну с этой матсрубацией\сепарацией!!!???????

пока что у вас в галерее я вижу обычные фотки точно такие же как и у меня и у большинсва!

Re[Alexander Titov]:
Цитата:

нет, все правильно говорят. просто за этим всем - за трясущимся затвором именно на мегапиксельной версии, за плохой краевой резкостью на дальномерной оптике, за колоршифтами всех мастей, за необеспеченностью родной оптикой и поганеньким штатным зумом, за неудобным хватом - проступают контуры все той же проблемы Sony - она толком не умеет делать нормальные камеры, а то что умеет - делает вечно тяп-ляп, потому что куда-то спешит, скорее урвать кусок неосвоенной части рынка. и пофигу ей, что можно понаделать кучу громнких заявлений и намеков, которые потом превратятся в рекламный мусор - главное создать шум и запродать побольше своих обрубков.

я уже давно понял что Сони именно такая - бестолковая, клоунская контора, которая не занимается серьезными, практическими вещами. ими занимаются кенон и никон. и я бы никогда не купил сони, кабы она не была единственным вариантом попробовать кучу разной оптики.

Подробнее

самое главное - цель, которой руководствуется компания. Мне кажется, в Сони руководствуются баблом. "Как нам срубить бабла?" думает руководство Сони. "А давайте выпустим дешёвую маленькую камеру с большой матрицей!" "А давайте!" А в Фуджи (мне хочется в это верить) думают "Как нам сделать такую камеру, чтобы было приятно снимать?" Вот и всё :D

На этом фоне неторопливость Кэнона даже внушает уважение. Они не спешат, двигаются спокойно и достойно. EOS M все ругают, а на самом деле за нынешнюю цену это отличнейший выбор, мне касца
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Народу просто потрындеть хочется ни о чём :)

Да нет. Многие ждали эту камеру и для многих она не стала чем то новым или в чем то выдающейся , что бы потратить на нее деньги. Многие ждали ее как замену М240( ведь все указывало именно на это) другие ждали компактного ФФ, сейчас , когда первые две хотелки не оправдались, многие надеются на цвет лучше чем у Д800. т.е. пытаются оправдать желание ее купить. Вон хатул , с начала носился с rx1 так и не купил, сейчас с А носится , не факт что он ее купит. Он ее в руках не держал но всем рассказывает какая она крутая.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
и ещё добавлю камера новая, совершенно не выдающаяся (факт), люди обсуждают, хотелки свои, камеры возможности, фичи и траблы всякие, придёт время и забудут о сбж., как забыли о другой "звезде" от Sony - RX1

Подробнее

Аминь !
Извините не удержался
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.