от: Dim_123
поздравляю, я вчера тоже получил подарок ;)
теперь осталось LR обновить до 5.3
Обновил сразу как вышло обновление, покурутил в ней равки от а7 и заказал :) сижу заряжаю :)
от: Dim_123
поздравляю, я вчера тоже получил подарок ;)
теперь осталось LR обновить до 5.3
от: deejjjaaaa
зачем ? картинка там все равное видна невооруженным глазазом даже без ББ и с gamma = 1...
от: Zaxarou
Опс приехала а7+lae4 :) переходник очень компактный оказался (думал больше) - теперь жду 35 зайца... должен в пятницу приехать....![]()
Подарок на НГ состоялся :)
от: xTerra
( шепотом).... Так, что..... цвет у семерки нормальный ?
от: Zaxarou
Обновил сразу как вышло обновление, покурутил в ней равки от а7 и заказал :) сижу заряжаю :)
от: Одиссей
Все с точностью до наоборот....
от: Одиссей
Ни желтый, ни голубой не являются первичными цветами CFA.
от: ruslandscape
Это Вы чуток не поняли. У Д800 - фильтры нормальной плотности.

от: Шуруп
далек от хорошего в моем понимании
А как Вы намерили разницу в CFA ? - Вот точно так же. "На глазок". :D
Любой электрический сигнал можно привести в любой другой преобразованием.
Какой цвет характеризует Соню
от: bambr
вы никогда не задумывались ,почему цифровой СФ весь сидит на ССД и никуда не уходит при вроде бы очевидных плюсах кмоп матриц (малый шум ,лайв вью , малый рабочий пиксель)
от: bambr
а в ССД еще и другой принцип снятия сигнала
от:smant
Кстати, сделал парные снимки на Соню А7Р с цейсом 35/2.8FE и с люксом 35/1.4 на разных диафрагмах. Результаты днями выложу.
Пока, на мой взгляд, наблюдается паритет. Где то люкс лучше, где то цейс,но по мелочам, принципиальной разницы нет. Вернее есть, она в цене. :)))
Цвет отличается в мелких нюансах, но практически идентичен.
Разрешение практически одинаково на глаз, но миры не снимал.
Интересны два момента:
- цейс немного уже чем 35мм (ну или лейка чуть шире, не знаю), но на лейку в кадр чуть больше влезает с одной и той же точки съемки
- почему-то на одинаковых диафрагмах у цейса больше глубина резкости, несильно, но все-равно заметно, если разглядывать увеличенную картинку, т.е. 2.8 на цейсе это примерно 3.2-3.5 на лейке, ну и т.д.
В общем суперский объектив этот цейс, на мой взгляд.Подробнее
от: smant
Естественно, при обработке фото параметры saturation и vibrance никогда не поднимают до +100
от: Солнцеворот
Да выкладывай поскорее , будет любопытно поглядеть насколько же zeiss равен качеству оптики лейка)