Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
Кстати, сделал парные снимки на Соню А7Р с цейсом 35/2.8FE и с люксом 35/1.4 на разных диафрагмах. Результаты днями выложу.
Пока, на мой взгляд, наблюдается паритет. Где то люкс лучше, где то цейс,но по мелочам, принципиальной разницы нет. Вернее есть, она в цене. :)))
Цвет отличается в мелких нюансах, но практически идентичен.
Разрешение практически одинаково на глаз, но миры не снимал.

Подробнее

Это какой люкс? который за $5000? ЧИкала с микроном сравнивал, Зайц его покрыл, как бык овцу на А7р
Цитата:

от:smant

Интересны два момента:
- цейс немного уже чем 35мм (ну или лейка чуть шире, не знаю), но на лейку в кадр чуть больше влезает с одной и той же точки съемки
- почему-то на одинаковых диафрагмах у цейса больше глубина резкости, несильно, но все-равно заметно, если разглядывать увеличенную картинку, т.е. 2.8 на цейсе это примерно 3.2-3.5 на лейке, ну и т.д.
В общем суперский объектив этот цейс, на мой взгляд.

Подробнее

А на какую дистанцию фокусировались и точно ли на одинаковую?
A7r+SAL35G

"ПЕРВАЯ ОТТЕПЕЛЬ"
(LR 5.3, PS=Camera Neutral)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: Одиссей

"ПЕРВАЯ ОТТЕПЕЛЬ"
(LR 5.3, PS=Camera Neutral)

Четкость конечно клац! Вот для такого 7р в самый раз.
Цитата:
от: xTerra
( шепотом).... Так, что..... цвет у семерки нормальный ?

У 7 нормальный, у 7р не очень. А если вам только из за цвета - возьмите с5про или кодак и радуйтесь. Ничего лучше все равно похоже, что не предвидится.
Re[Шуруп]:
Дали солнце, поснимал немного. Объектив Olympus Zuiko OM 24/2.8 , проявка в LR5.3, ресайз. Если кому будут интересны РАВы - выложу, скажите только какие картинки.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
потому что им никто не сделал до сих пор дешевую CMOS матрицу такого размера (под дешевой понимается сравнимой стоимости с имеющимися в производстве CCD такого же размера)...

Думаю что это не так. Просто это в принципе разные способы цифрофото. Кстати ЦЦД всегда считалась выше по качеству чем Кмос. Да и 3ццд видео до сих пор выпускают. Пентакс К10, сони А100 были на ццд, в то время когда кмос был уже доступен, и неплохо продавались. До сих пор котируются некоторыми любителями.
К тому же Лейка продолжает штамповать М9 по нехилой цене. Если бы сенсор М9 поставили в дешевую бзк это определенно поимело бы спрос. И никаких разговоров про невнятный цвет не возникало бы.
Re[Шуруп]:
Объектив Olympus Zuiko OM 24/2.8 , проявка в LR5.3, ресайз.

Re[Шуруп]:
Объектив Olympus Zuiko OM 24/2.8 , проявка в LR5.3, ресайз.

Re[SVG-HK]:
Последний кадр, ну ооочень удачное освещение (:
Re[сухоффф]:
Вот интересно мне..... М9 по умолчанию считается эталоном цвета... Ну пусть не эталоном, но близким к нему. И как только начинается спор на тему цвета, приводят доводы:"Нуууу, там де матрица ССД и от Кодака....". Типо этого достаточно, что бы прекратить все споры.М9 лучший и ффсе тут. Точка.
Я даже замечаю некую боязливость отзываться о М9 плохо Эдакий божек...Это же Лейка, да с цейсом за 100-200 тыщ.

Так я выскажу свое мнение. Цвет у М9 ГАУНО!!! И мне плевать на всякие тесты, DxO, CCD матрицы и прочую лабудень. Мое мнение основывается на просмотре профильной ветки и фото с этой камеры. И не зря там половина фотографий переведены в ч/б!!! Ну не могут люди вытащить из нее нормальный цвет в определенных ( не обязательно сложных) условиях.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Последний кадр, ну ооочень удачное освещение (:

Да, за счет того что с 2-х сторон высокие башни своими зеркальными окнами переотражают свет на всю улицу :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

Поскольку это чисто линейное предобразование, то оно обратимо и для любой матрицы C считается обратная матрица 1/C. Никаких "невозвратимых потерь" и "загрязнений" цвета тут не происходит.

Подробнее

Здесь вы немного заблуждаетесь. Обращение невырожденных (а оно такое) линейных операций, разумеется, возможно, но дело в том, что оно происходит уже над моделью, которая накопила ошибки и дальнейшие операции их только увеличивают. Они были бы точны, если бы энерегия была бы распределена равномерно по всему регистрируемому спектру, а линейная обработка цветов именно это и предполагает.
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов

Подробнее

Отличный скинтон))
Re[xTerra]:
Цитата:
И мне плевать на всякие тесты, DxO, CCD матрицы и прочую лабудень

Вообще-то DxO не очень жалует матрицу M9. И у них есть ещё замечательный пункт, color response (Cameras→Camera sensor database→Leica→Leica M9→Measurements→Color response). Показатели по цветосепарации у этой матрицы всего 76/72 под двумя их выбранными условиями освещения, тогда как у, например, Sony A900 это 87/82. Они не стали вставлять этот пункт для сравнения разных сенсоров (с адекватной мотивировкой), но лично я, всё-таки, заметил, что мне цвета с NEX-5n (84/80) нравятся больше чем со старого Pentax K-5 (78/75). Вот, такие вот пироги. И, разумеется, лучшие цвета с CCD - миф. Они полностью зависят от цветовых фильтров и от показателей самих сенсоров. А большие CMOS давно уже ведут себя лучше и на базовых ИСО (выше значение SNR).
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Думаю что это не так. Просто это в принципе разные способы цифрофото.

извините - что такое технически "разные способы цифрофото." ? a поводу замены CCD на CMOS - смотрите на leica ... как только так сразу.

Цитата:

Кстати ЦЦД всегда считалась выше по качеству чем Кмос.

кем, когда и по каким параметрам ? в бытовых приборах без охлаждения сенсора до очень низких температур и с быстрым считыванием (CDAF, LV, fps, video) CCD везде был успешно заменен на CMOS...

Цитата:

Да и 3ццд видео до сих пор выпускают.

так и СФ до сих пор выпускают... остатки выпуска чего-то не есть показатель качества... в РФ до сих пор ВАЗ что-то свое выпускает.

Цитата:
Пентакс К10, сони А100 были на ццд, в то время когда кмос был уже доступен, и неплохо продавались. До сих пор котируются некоторыми любителями.

до тех пор пока Sony не выпустила свой первый CMOS с реально низким уровнем шумов считывания за счет тысяч ADC на сенсоре для потребительских камер... это был первый Exmor APS-C 12mp... с этого момента эпоха CCD в тех размерах кончилась... а поскольку параллельно шла гонка за высокими ISO то шло непрерывное "ухудшение" CFA в большинстве камер под лозунгом пропустим как можно больше света к кремнию... но люди продолжают бубнить про CCD vs CMOS

Цитата:

К тому же Лейка продолжает штамповать М9 по нехилой цене.

ну не выкидывать же сенсоры которые наделали.

Re[Шуруп]:
Хотел добавить.... Я не хотел обидеть обладателей и почитателей Лейки ( среди коих есть мои друзья). Это их выбор и я уважаю его!!!
Понятие цвета, боке, объема..... настолько субьективно, что спорить на эту тему глупо. Просто лично мне видится так, а другому.... Все это личные предпочтения.
И покупая какой либо девайс, каждый из нас идет на сделку сам с собой, иногда осознавая, а иногда нет о недостатках и достоинствах оного.
И вот цвет как раз и есть тот фактор, который для КАЖДОГО СВОЙ!!!

ЗЫ Еще раз повторюсь, ни кого не хотел обидеть.
Re[xTerra]:
Цитата:
И вот цвет как раз и есть тот фактор, который для КАЖДОГО СВОЙ!!!

тоже раньше так думал. прочитал книжку Иттена - теперь думаю по-другому:)
Re[Шуруп]:
xTerra

Если М9 не для Вас, то зачем так переживать по этому поводу?
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
xTerra

Если М9 не для Вас, то зачем так переживать по этому поводу?

Похоже на форуме так принято - микрушники лезут в полнокадровые ветки, сониводы в самсунговские, кэнонисты к никонистам и наоборот, и т.д. )
Re[deejjjaaaa]:
Где признано - везде, в любом обзоре сенсоров. У кмос просто больше преимуществ в плане функционала: видео, исо 50 000.... и цена. Поэтому он вытеснил ццд в бытовом сегменте. Но фотонов ццд улавливает больше, картинка чище и качество фото на низких исо выше. Кенон и панас и др. постоянно докладывают об увеличении поглощающей способности пиксела во всех новых матрицах, т.к. именно благодаря этому становится насыщеннее цвет, чище тени, и тд. Но пока старые сенсоры кодака не удается переплюнуть, хотя и приближаются местами. Но в целом еще как до пекина раком. Ставят кодак в лейку не потому, что они валяются и жалко выкидывать , а потому что покупают. Кмос тоже покупают, из за видео в основном.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Похоже на форуме так принято - микрушники лезут в полнокадровые ветки, сониводы в самсунговские, кэнонисты к никонистам и наоборот, и т.д. )

Ох и не говорите К нам в ветку 700-и кто только не заходил
Но мы же с вами здесь на законных правах ;) Я имею в виду тех, кто интересуется семеркой ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.