Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Решил вопрос кардинально - махнул камеру в магазине на другую, тщательно проверив её с мануальником зажатым до F16. Вроде бы все в порядке сейчас, шоб не сглазить :)

Лихо вы. ИМХО могли бы спокойно почистить сами, груша и если не помогло карандашом, на пядваке уже 4 года этим набором обхожусь, пыли нет.
Вам даже проще, шахты нет, матрица на виду, зеркало поднятым держать не надо, рано или поздно при частой смене( а я думаю менять вы часто будете ) стеклях, пыль все равно словите.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
пыль на самом деле проблема Сонек, или она легко устраняется грушей?

да, груша легко всё устраняет, хотя пыль, в отсутствие зеркала, попадает на сенсор чаще чем с зеркалками
Re[Шуруп]:
Братцы,на соньке А7(р) есть же ультрозвуковой пылетряс,запускается из меню,ну и груши со швабрами никто не отменял)))
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Да и почему он в принципе должен отличаться ?

потому что мы проецируем бесконечномерное пространство в трёхмерное - отрезок [ir,uv] в тройку (r,g,b). Достоверное восстановить даже проекцию трёхмерного в двумерное невозможно, а наш случай гораздо тяжелее. В итоге имеем гораздо лучшую цветосепарацию с сониными плотными фильтрами, усиленную к тому же лучшей чувствительностью сониных сенсоров. Хотя в последних камерах сони сильно ослабило это своё преимущество, особенно с A7r.
У DxO это всё намеряно. Вот один из наиболее вопиющих случаев, сравните, A99 vs 6d:
http://www.dxomark.com/Cameras/Sony/SLT-Alpha-99
http://www.dxomark.com/Cameras/Canon/EOS-6D

Measurement → Color response, обратите внимание на цветовую матрицу.
У сони это:
R raw 1.92 -0.79 -0.14
G raw -0.15 1.55 -0.4
B raw 0.04 -0.49 1.45

У кенона:
R raw 2.09 -1.12 0.03
G raw -0.35 1.61 -0.27
B raw -0.01 -1.07 2.07

У кенона просто приходится вычитать больше, компенсируя неточность покрытия, а всякое вычитание ведёт к накоплению ошибок, поскольку при этой операции считается, что на покрытии цветофильтров мы имеем равномерное покрытие длин волн фотонами. Это, естественно, очень сильное допущение и оно может вести (и ведёт в подавляющем большинстве случаев) к возрастающим ошибкам приближения. Чем больше вклад соседних фильтров, тем больше накапливаемая ошибка.
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Разумеется

Ой, а я ник то забыл прочитать, кому отвечаю.
Опять потроллить решили? Не выйдет.
Re[S.Kat]:
Цитата:
от: S.Kat

... у того же никона д800е равки весят ~75 мб

правда что ли?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а кстати, стаб на матрице есть?
чет я подзабыл

Это был бы прорыв, подвесить фф матрицу в таком корпусе, может в следующих моделях приладят. В таком по размерам корпусе - не получится.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Не проще было "грушу" купить?) - необходимый девайс имхо.

Грушой пользуюсь постоянно, вопрос не в этом. Проблема в том что пылинка не выдувалась и не "пылестряхивалась", думал нестив сервис пока на гарантии, но получалось бы полюбому дольше. С другой стороны праздник всегда приятно повторить ;)
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Лихо вы. ИМХО могли бы спокойно почистить сами, груша и если не помогло карандашом, на пядваке уже 4 года этим набором обхожусь, пыли нет.
Вам даже проще, шахты нет, матрица на виду, зеркало поднятым держать не надо, рано или поздно при частой смене( а я думаю менять вы часто будете ) стеклях, пыль все равно словите.

Подробнее

Согласен конечно и готов в будующем, но коли была возможность, то грех было не воспользоваться :)
Re[Шуруп]:
Снял сегодня еще пару кадров на OLYMPUS ZUIKO OM 24/2.8 все на F5,6
Мне положительно очень нравится это стекло. Очень компактное, не дорогое и выдающее , на мой взгляд, замечательный результат. У меня версия МС из последних.
Проявка в LR5.3, полноразмер по клику

«Lens OM 24/2.8» на Яндекс.Фотках

«Lens OM 24/2.8» на Яндекс.Фотках
Re[Шуруп]:
кстати на нижней фотографии на входах на экскалатор хорошо виден муар, может мне камеру при обмене перепутали
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Вообще сильно думаю про последние панасы с электронными затворами

там rolling shutter и экспозиция всего кадра вне зависимости от выдержки занимает 1/10 - 1/15 сек
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Это сони) Стаб будет в следующем году. А то куда улучшать без особых наворотов…

аха... как он появился на nex-ах.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Особенно хорошо "без профиля". А смотреть - через рентгеновский аппарат?

зачем ? картинка там все равное видна невооруженным глазазом даже без ББ и с gamma = 1...
Re[pgamaster]:
Цитата:

от:pgamaster
Что по этим фоткам скажете? Надергал с другого сайта:

Подробнее

А где надёргал? А то местные сапожники отбивают всяческую охоту.
Re[Владимир Котлов]:

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
зачем ? картинка там все равное видна невооруженным глазазом даже без ББ и с gamma = 1...

Да я бросил этот спор, тяжело обсуждать с человеком то чем он не пользовался или понятия не имеет о воркфлоу в RPP.
Re[Владимир Котлов]:
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
аха... как он появился на nex-ах.

Может и не появится, слухи же. Но прогресс не стоит на месте. А у сони тех отдел всегда был очень неплох, если бы еще маркетологи были вменяемые….
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.