Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Куда кинуть?
ЗЫ. Сравнение с пленочными ФФ зеркалка/дальномерка

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/750662/

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/750661/

Подробнее

Надо только добавить к "пленкам" по 60 кассет...а к Соньке - пару аккумуляторов.
Re[Шуруп]:
В Украине А7 можно купить на 200-250$ дешевле Е-М1. Подмывает взять Соньку, но смущает отсутствие пылесоса в комплекте :) Уважаемый Шуруп, пыль на самом деле проблема Сонек, или она легко устраняется грушей?
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Не, не отличаются. Руки могут отличаться, конверторы опять же(хотя в теории бы и не должны). А вот цвет сони от цвета 5Д2 ничем не отличается. Да и почему он в принципе должен отличаться ?

Я снимал на 5д3 целый год и продал с пробегом 165 тыс.. До этого год снимал на А850. После 5д3 снимал на А99 более полугода. И разница огромна. Для меня во всяком случае.
А почему он не должен отличаться?
Re[Xunter]:
а кстати, стаб на матрице есть?
чет я подзабыл
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Угу. Так Вы смотрите цвета РППшных профилей и ухудшайзеров, причем тут камеры вообще?

По умолчанию картинка в рпп открывается без улучшайзеров, при желании и без профиля, там вообще все вырублено.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В Украине А7 стоит на 250$ дешевле Е-М1. Подмывает взять Соньку, но смущает отсутствие пылесоса в комплекте :) Пыль на самом деле проблема Сонек, или она легко устраняется грушей?

По моему опыту, не больше проблема, чем у других полнокадровых тушек. Скажем, на А900 пылетряс более эффективный, чем на д800. С 5д3 примерный паритет ИМХО.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
По умолчанию картинка в рпп открывается без улучшайзеров, при желании и без профиля, там вообще все вырублено.

Особенно хорошо "без профиля". А смотреть - через рентгеновский аппарат?
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
По моему опыту, не больше проблема, чем у других полнокадровых тушек. Скажем, на А900 пылетряс более эффективный, чем на д800. С 5д3 примерный паритет ИМХО.
Одиссей, спасибо за ответ. А как эта проблема решается? Как убрать пыль с матрицы, для этого необходимо обращаться в сервисный центр или эта проблема не проблема и все на самом деле решается грушей?
Самьянги
5 "самураев" для Ё-маунта - http://www.dpreview.com/news/2013/12/17/samyang-says-five-of-its-full-frame-lenses-now-available-in-sony-e-mount?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0. В принципе, кто ищет T&S-ширик, 24мм может быть вариантом.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Одиссей, спасибо за ответ. А как эта проблема решается? Как убрать пыль с матрицы, для этого необходимо обращаться в сервисный центр или эта проблема не проблема и все на самом деле решается грушей?

ЧТо не сдувается грушей, то шваброй смывается...только в последнем случае стоит почитать пару свежих статей-обзоров по теме, производители швабр и жидкостей усиленно инновировали за последние 3-4 года, когда я лично перестал обращаться к их продукции
Re[Шуруп]:
По мне, цвет весьма не плохой
Похож или не похож на какой то другой..... Спорный вопрос. Для нас ( пользователей) гораздо важней похож ли он на " натуральный"! А цвет у пятака достойный и значит, что если " семерка" по цвету напоминает эту камеру то это не плохо.
ЗЫ Тоже себя ловил на мысли, что цвет с семерки похож..... иногда на леечный иногда на пятаковский. Так это и не плохо, мы получили камеру с меньшими габаритами и не плохим цветом :)
Да и сами фотографии радуют и создается полное впечатление, что сняты на зеркалку.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ЧТо не сдувается грушей, то шваброй смывается...только в последнем случае стоит почитать пару свежих статей-обзоров по теме, производители швабр и жидкостей усиленно инновировали за последние 3-4 года, когда я лично перестал обращаться к их продукции

Подробнее

Спасибо. А как часто приходится брать в руки швабру? Если, к примеру, прицепить светосильный фикс и не снимать его, - в этом случае попадет пыль на матрицу или нет?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Это сони) Стаб будет в следующем году. А то куда улучшать без особых наворотов…
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чет я подзабыл

К большому сожалению нету. Тут нужно купить\ждать новинки на А-маунт, хотелось бы думать что они в итоге впихнут стаб в Е байонет, но судя по тому что зумы выходят со стабилизаторами - вряд ли(
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Спасибо. А как часто приходится брать в руки швабру? Если, к примеру, прицепить светосильный фикс и не снимать его, - в этом случае попадет пыль на матрицу или нет?

С пылью проблема точно такая же как и на других камерах - чем чаще меняете оптику, тем больше вероятность словить пылинку. Если оптику не менять то и пыли взятся неоткуда будет - если объектив не дырявый конечно)

Кстати, тут надо учитывать что камера беззеркальная и матрица "как на ладони" , сдуть пылинку очень просто и она во время сдувания куда не надо не улетает)
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
С пылью проблема точно такая же как и на других камерах - чем чаще меняете оптику, тем больше вероятность словить пылинку. Если оптику не менять то и пыли взятся неоткуда будет - если объектив не дырявый конечно)

Кстати, тут надо учитывать что камера беззеркальная и матрица "как на ладони" , сдуть пылинку очень просто и она во время сдувания куда не надо не улетает)

Подробнее
Спасибо.
Re[Babenkoff]:
Цитата:

от:Babenkoff
Я снимал на 5д3 целый год и продал с пробегом 165 тыс.. До этого год снимал на А850. После 5д3 снимал на А99 более полугода. И разница огромна. Для меня во всяком случае.
А почему он не должен отличаться?

Подробнее

Разумеется, то что Вы увидите открыв рав Сони и рав пядвака, к примеру, в РПП - вполне может отличаться на все 100. Зависит от корректности данных переданных вендором разработчику конвертора. Но, теоретически, если я не ошибаюсь, при полностью достоверных данных цвет должен быть стандартным, профилированным. Для качественно другого цветовоспроизведения требуется либо давать неправильные таблицы тому же самому конвертору либо использовать "неаправильный" конвертор, либо качественно по иной технологии готовить светозахват, но к паре 5Д2 и а850 - это не относится, так как технология шаблонна, посему возможны лишь небольшие колебания, выход за пределы которых лишь в граничных участках ХК, где матрица может вести себя не пойми как. А при нормальном освещении остается лишь разница на уровне конвертеров и их состыкованности с вендорами. Я думаю так. Во всяком случае то, что видно в равах, принципиальным образом не отличается, треш в плохих световых условиях особо тоже. Да, я понимаю, что конструкция определенной камеры может быть угребищной и иметь аццкие дефекты, но , вроде ни пядвак ни альфы в этом не замечены. Собственно какой-то более-менее постоянный "привкус" доселе обнаруживали только у Д800, да и то не всегда.
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, тебя на всякий случай про звук затвора предупрежу. Очень бабахает, стрит втихаря от пуза не поснимаешь. (Вообще сильно думаю про последние панасы с электронными затворами)
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Александр, тебя на всякий случай про звук затвора предупрежу. Очень бабахает, стрит втихаря от пуза не поснимаешь. (Вообще сильно думаю про последние панасы с электронными затворами)

Намек понял :) Спасибо. Сам на них неделю как глаз положил. Что-то в этом году с выбором трудно как никогда. Так от косоглазия с ума сойти недолго.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
К большому сожалению нету. Тут нужно купить\ждать новинки на А-маунт, хотелось бы думать что они в итоге впихнут стаб в Е байонет, но судя по тому что зумы выходят со стабилизаторами - вряд ли(

Где то помню проскакивал что более навороченный модели в том числе со стабом могут появится в следующем году. Если сони ФФ модели будет штамповать как и Нексы раньше, каждые полгода, вполне возможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.