Цитата:от:Babenkoff
Я снимал на 5д3 целый год и продал с пробегом 165 тыс.. До этого год снимал на А850. После 5д3 снимал на А99 более полугода. И разница огромна. Для меня во всяком случае.
А почему он не должен отличаться?Подробнее
Разумеется, то что Вы увидите открыв рав Сони и рав пядвака, к примеру, в РПП - вполне может отличаться на все 100. Зависит от корректности данных переданных вендором разработчику конвертора. Но, теоретически, если я не ошибаюсь, при полностью достоверных данных цвет должен быть стандартным, профилированным. Для качественно другого цветовоспроизведения требуется либо давать неправильные таблицы тому же самому конвертору либо использовать "неаправильный" конвертор, либо качественно по иной технологии готовить светозахват, но к паре 5Д2 и а850 - это не относится, так как технология шаблонна, посему возможны лишь небольшие колебания, выход за пределы которых лишь в граничных участках ХК, где матрица может вести себя не пойми как. А при нормальном освещении остается лишь разница на уровне конвертеров и их состыкованности с вендорами. Я думаю так. Во всяком случае то, что видно в равах, принципиальным образом не отличается, треш в плохих световых условиях особо тоже. Да, я понимаю, что конструкция определенной камеры может быть угребищной и иметь аццкие дефекты, но , вроде ни пядвак ни альфы в этом не замечены. Собственно какой-то более-менее постоянный "привкус" доселе обнаруживали только у Д800, да и то не всегда.