Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Шуруп]:
Покрутил равки из этой ветки, и с др сайтов, крутил в рпп, цвет очень похож на тот что я получаю с пядвака.
Думал цвет лучше будет.
Re:
С лайтрума полноразмерчиков пара. Нормальная программа , С1 лично мне удобнее , но не сказать что лайтрум говно а с1 конфетка)

а7р+ zeiss tessar 50\2.8

f2.8, на открытой 36мп не очень тащит вообщем, хоть и тессар)

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/761719/

f8

http://fotki.yandex.ru/users/xeadxunter/view/761720/

равки
http://files.mail.ru/1F9ABE36F8DA406A908F8B85B8ACB07B
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Покрутил равки из этой ветки, и с др сайтов, крутил в рпп, цвет очень похож на тот что я получаю с пядвака.
Думал цвет лучше будет.

В таком случае вам со всех камер цвет будет одинаковый.
Кэнон и Сони по цвету отличаются принципиально, совершенно разный цвет.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff

Вот то что отличается верю и охотно, но вот в каком месте принципиально?
Все рав файлы кручу в RPP, очень часто без особых проблем с разных камер получаю одинаковый цвет, конечно есть разница, ну там к примеру тот же микропятак от олика дает чуть насыщеней цвет при одинаковых настройках в рпп, или фуджи прошка дает чище картинку и чаще правильней в ББ попадает.
Но вот сравнивая а7 и тот же пятак я не вижу прям чего то разительного отличающего по цвету, буду рад убедиться в обратном на примере, потому как концепция соньки нравиться и глаз на альфу положен.
Но формфактора мне мало, я хочу увидеть цвет лучше пядваковского, пока такого нет, исо получше да, ББ вроде тоже, но вот цвет пока под вопросом.
Re[Шуруп]:
В общем начитался форума и заказал себе A7R с родным 35. будь что будет :)
Вечером буду изучать уже
Re[Сергеха]:
Цитата:
Думал цвет лучше будет.

А чем плох цвет с 5д2? В каких условиях требуется "улучшайзер"?
Re[Dim_123]:
Цитата:
от: Dim_123
В общем начитался форума и заказал себе A7R с родным 35. будь что будет :)
Вечером буду изучать уже

Будет "феноменально" = http://www.lensrentals.com/blog/2013/12/sony-a7r-a-rising-tide-lifts-all-the-boats, по крайней мере, по разрешению:

зы: а вот еще даже лучше тест - http://www.flickr.com/photos/herosjourneymythology45surf/sets/72157638624916726/
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А чем плох цвет с 5д2? В каких условиях требуется "улучшайзер"?

А где я писал что он плох?
Я писал что хотелось бы лучше.
Re[Сергеха]:
Цитата:
А где я писал что он плох?
Я писал что хотелось бы лучше.

"Лучшее враг хорошего" (с) английская народная поговорка
зы: если серьезно, то с КАКИМИ профилями 5д2 и с КАКИМИ - А7р? Честно говоря, я на Сапогах для разных случаев разные профили в Адобе пользую, чаще всего - Нейтраль, но не всегда она оптимальна. Когда Камера Стандарт лучше, когда и Портрет или даже Адобовский Стандарт приходится ко двору.
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Вот пример КШ

http://fotki.yandex.ru/users/vanadiy111/view/657481/

Подробнее

Кррасатааа!!!
Re[S.Kat]:
Цитата:
от: S.Kat
Граждане владельцы! А какой вес равок получается у 7 и 7r :?:

у А7р 35-36МБ, у А7 должно быть 24
Re[Junes]:
Цитата:
от: Junes
Ясно. Мультиэкспозиция, как уже заметили выше. Нет, нету такой.

Но легко делается в ПП наложением кадров
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
"Лучшее враг хорошего" (с) английская народная поговорка
зы: если серьезно, то с КАКИМИ профилями 5д2 и с КАКИМИ - А7р? Честно говоря, я на Сапогах для разных случаев разные профили в Адобе пользую, чаще всего - Нейтраль, но не всегда она оптимальна. Когда Камера Стандарт лучше, когда и Портрет или даже Адобовский Стандарт приходится ко двору.

Подробнее

Какой адоб, какие нейтраль, вы вообще читаете что я писал?
Только RPP, только хардкор плавающая точка, плюс пленочные профили ;)
ЗЫ. ЛР не переношу, для меня слишком многофункционален, по умолчанию врублена цела куча улучшайзеров ухуджайстеров, не мое.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Но легко делается в ПП наложением кадров

Кстати интересно, почему людей последующее наложение кадров в редакторе не устраивает? По-моему, гораздо гибче, чем настоящая мультиэкспозиция.
А7р протим М240
Ну, и кто говорил, что не "убийца Леек"?

по крайней мере, на полтосах и выше - без вариантов по разрешению
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха

Только RPP, только хардкор плавающая точка, плюс пленочные профили ;)
ЗЫ. ЛР не переношу, для меня слишком многофункционален, по умолчанию врублена цела куча улучшайзеров ухуджайстеров, не мое.

Подробнее

Угу. Так Вы смотрите цвета РППшных профилей и ухудшайзеров, причем тут камеры вообще?
Re[S.Kat]:
Цитата:
странно...скачала равы с dpreview, по весу всё верно, но вот разрешение у них обоих вышло 1616х1080
Что я делаю не так?

А где на дпреве равы? тестовая сцена что ли?
Цитата:

А вообще странно, что у того же никона д800е равки весят ~75 мб

Начнем с того, что 72 с опцией без сжатия. Compressed RAW Никона 40-45МБ будут. А Сони "жмет" с небольшими потерями, про это писали тут в ветке и в Неховских тож.
Re[Babenkoff]:
Цитата:
от: Babenkoff

Не, не отличаются. Руки могут отличаться, конверторы опять же(хотя в теории бы и не должны). А вот цвет сони от цвета 5Д2 ничем не отличается. Да и почему он в принципе должен отличаться ?
Грязь на матрице:
Решил вопрос кардинально - махнул камеру в магазине на другую, тщательно проверив её с мануальником зажатым до F16. Вроде бы все в порядке сейчас, шоб не сглазить :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Решил вопрос кардинально - махнул камеру в магазине на другую, тщательно проверив её с мануальником зажатым до F16. Вроде бы все в порядке сейчас, шоб не сглазить :)

Не проще было "грушу" купить?) - необходимый девайс имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.